Ответ на сообщение 9 лет для Отелло не мало? пользователя sojuz
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя 2992421
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя sahara
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя sojuz
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя sojuz
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя sahara
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя Михаил_1
В общем, Вы правы... скорее всего, "смягчающее" - что получилось не убийство, а покушение на.
По этим пунктам 105-й за убийство от 8 лет до пожизненного. А за покушение отдельных сроков я что-то не нашёл.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя Docent
Плохо, что у нас сроки наказания за отдельные преступления не суммируются.Ну разве ,что частично.В пресловутых штатах дали бы как за два эпизода. 3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать
трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания,
предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса
за оконченное преступление.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя france
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя Михаил_1
В данном случае я вижу по 4,5 года за каждую девочку. Так что некое подобие суммирования есть.
Не, мы здесь полагаем, что мы адекватные, законопослушные люди. Поэтому поминать зоновские законы для тех кто там их на себе не испытал не камильфо. Полагаться можно и должно только на судебную существующую власть. От этого мое ей неудовлетворение. Остается утешаться тем ,что - "знаем, что с такими уродами на зоне делают .....".
Хотя на самом деле это просто мифологизированный бред.
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя vert
ст. 69 УК РФ и комментариях к ней.Подробности в
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя Kronus
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя Владимир Ив
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В соответствии с действующим законодательством: Аффект фефект, похрену. Какой это мужик, какой это вообще человек, если он способен на такое?
Наши предки привязали бы его к лошадям и сделали бы размычку.
Прочитайте выше ст.66 УК РФ (а также ст. 30). При том, что факт убийства вообще отсутствует - обе девочки живы
Caveant consules!
А Вы считаете ему нужно было составлять брачный контракт и решать вопросы через адвоката? То что он до этой ситуации позволял помыкать собой - как это может оправдать его? Это только изобличает ещё более. Ситуация должна была разрешиться вспышкой гнева и это было фатально.
Гм, о каком брачном контракте идет речь? Они ведь не были зарегистрированы. А Вы считаете ему нужно было составлять брачный контракт
Caveant consules!
Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление Прочитайте выше ст.66 УК РФ (а также ст. 30).
Это если бы он, условно говоря, слегка порезал девочек ножом, то мог бы пытаться доказать, что не думал убивать. А выбрасывая девочек с 8 этажа, крайне сложно доказать отсутствие намерения двойного убийства.
Ну конечно - никому ни в чём не доверять, всех контролировать и разбираться с бабами вовремя... Я считаю, что мужик на то и мужик чтобы брать на себя ответственность - составлял он брачный контракт или нет - сути дела не меняет. Итого получаем - если он не разобрался со своей бабой вовремя на кого теперь пенять? Глеб Жеглов на эту тему правильно сказал.
А что думаете брачный контракт сильно бы помог?
Может быть и помог бы осознать что сия баба просто сука шаловливая и поскольку вокруг полно нормальных и адекватных - зачем за неё держаться? Любовь? Вот она какая любовь как оказалось...
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя Alexus
Там была ещё другая норма - "побивать блудниц камнями", почитайте пятикнижие. ННП
На мой взгляд, законодатели так увлеклись составлением статей и наказаний, что забыли самую прекраснейшую, объективную и адекватную правовую норму прошлого - "глаз за глаз"
Нет. Детей же двое было. Адекватно будет выбросить его дважды. Кстати как думаете если этого товарисча выбросить с того же самого балкона - это будет адекватным решением этой правовой коллизии?
Интересно, кто будет этим заниматься? Разрешение собственника/пользователя данной квартиры как/надо получать? А окружающие... Или возвращаемся к "лобному месту" ? Кстати как думаете если этого товарисча выбросить с того же самого балкона - это будет адекватным решением этой правовой коллизии?
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (21.05.10 15:16)
Думаем над выделенным жирным шрифтом и делаем выводы о применимости к данному случаю. В соответствии с действующим законодательством:
Ст. 107, 113 УК:
Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
Мне также ваш подход интересен. Т.е. если вы не гасите свет в коммунальном сортире, я, вместо того, чтобы поговорить с вами могу придушить вашу кошку? Интересно...
Как всегда бедная и несчастная женщина непричём!
мне лень шариться по интернету и разыскивать "официальную" версию событий, но мне, мягко говоря, кажется, что нам не всё договаривают. бывают чудеса, я могу поверить что чудесным образом человек упал с 8-го этажа и выжил. но два раза чудеса в одну воронку не падают. самая суть где-то в корне переврана, причём не по-детски. А выбрасывая девочек с 8 этажа, крайне сложно доказать отсутствие намерения двойного убийства.
ё
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя лёд-9
Добежит слепой, победит ничтожный -
Такое вам и не снилось
И то что под такой выдуманной отмазкой хотел посадить невиновного тоже правильно? Итого получаем - если он не разобрался со своей бабой вовремя на кого теперь пенять? Глеб Жеглов на эту тему правильно сказал.
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя ambient
дайте определение вины. И то что под такой выдуманной отмазкой хотел посадить невиновного
Я видел, как он в сердцах бросил монету на пол, она ударилась в мою ногу и исчезла где-то внизу, на деревянном реечном полу машины.
Тут очнулась наконец от оцепенения женщина. Она подняла над головой
свою тяжелую сумку и пронзительно кричала:
- Смотрите, порезал, а потом кошелек со всеми карточками вынул!
...
Кошелек, который Кирпич даже не успел расстегнуть, но зато управился
сбросить, валялся на полу.
...
И только сейчас мне пришло в голову, что монета, которую бросил на пол
Кирпич, это "писка" - пятак, заостренный с одной стороны, как бритва.
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя ambient
то что отказался взять на себя ответственность за свою ошибку. выставил подчинённого приносить извинения. Что Жеглов сделал неправильно?
ё
Ответ на сообщение Re: 9 лет для Отелло не мало? пользователя лёд-9
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...