Ответ на сообщение Re: "Только не стреляйте собак" или друзья человека пользователя Ундина
ну так давайте распространим эти правила и дальше - не выходи на улицу, там гопники, и случится то, что должно будет случиться - сильные (гопники) нападут на слабого (тебя) со смертельным для последнего исходом... так что ли? случилось то, что и должно было случиться: сильный напал на слабого с печальным исходм для него...
мне все-таки верится что мы живем в более менее цивилизованном обществе.
Однако если руководствоваться такими установками, то я пойду на улицы с оружием в руках, и произойдет то, что должно произойти. я на правах сильного тупо уничтожу всех шавок.
Люди, безусловно виноваты. В данном случае в том, что спускают своих шавок с поводка. Ну и получают соответствующую кару - когда их пуфыфтик агонизирует с пеной у рта в течение 4х часов. В природе всегда так, и глупо винить в этом животных. Виноваты только люди.
А я в чем? В том что хочу ходить по дорогам сделаным людьми и для людей, и не опасаться за свое здоровье? И вы в том числе.
И пожалуйста - ваше право. В то, что вас без причины кусали всякий раз, когда вы проходили мимо собак по своим делам и не провоцировали их агрессию, извините, не поверю.
Кроме того:
а) я где то написал что меня кусали? Меня хрен укусишь, я работая кинологом знаю как этого избежать, и сумею распознать агрессию со стороны собаки.
б) Совсем не "без причины" как я уже написал - собаки, по-сути, охраняли "свою" территорию. Для них - это вполне понятная и веская причина, для меня - извините - нет.
Отличный аргумент. Очень обоснованый. что главное. В духе довода: "я никогда не поверю что сигареты вызывают рак, исходя из собственного опыта. сколько лет курю - никогда не болела раком" Не поверю, исходя из собственного опыта: я сама довольно-таки часто прохожу мимо бездомных собак, они даже ухом не ведут в мою сторону.
если для вас аргумент "собаки которых дурацкие хозяева спускают с цепи покусали того кто вам дорог" - нелеп, то я даже не знаю что вам еще сказать. нелепый аргумент... особенно учитывая, что исходит он от человека, возмущающегося тем, что хозяева собак недостаточно следят за своими питомцами.
И далее - я. как уже писал, возмущаюсь совсем не тем, что хозяева не следят за своими животными, а тем, что эти животные создают мне проблемы. Создают мне и моим близким угрозу.
В итоге: т.к. котенка дома не удержишь, это факт, а по-вашему держать на цепи шавок совсем не обязательно, и логичным и верным исходом такого положения дел будет являться истребление кошек "на правах сильного" - !ведь это же инстинкт!, то всем жителям видимо следует отказаться от содержания кошек в домах.