В ответ на: Не отмени царизм крепостное право, то не видать ему генеральских погон как собственных ушей.
Да и кстати, сколько в царской России было подобных Деникину.
Конкретно Деникин - возможно.
А "сколько их было" - предоставим слово Пушкину.
"Не торговал мой дед блинами, 1]
Не ваксил царских сапогов,[2]
Не пел с придворными дьячками,[3]
В князья не прыгал из хохлов,[4]
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;[5]
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава Богу, мещанин...
...чёрный дед мой Ганнибал
Был куплен за бутылку рома
И в руки шкиперу попал.
...
Сей шкипер деду был доступен,
И сходно купленный арап
Возрос усерден, неподкупен,
Царю наперсник, а не раб.
И был отец он Ганнибала,
Пред кем средь чесменских пучин
Громада кораблей вспылала,
И пал впервые Наварин."
"1. Строфа Не торговал мой дед блинами… имеет резко памфлетный характер, непосредственно задевая влиятельнейших представителей правящей аристократии: торговал блинами до своего возвышения князь А. Д. Меншиков, ближайший сотрудник Петра I; правнук его, А. С. Меншиков (1787—1869), был другом Николая I, начальником главного морского штаба, членом Государственного Совета;
2. ваксил царские сапоги граф П. П. Кутайсов, бывший камердинером Павла I; сын его, гр. П. И. Кутайсов (1782—1840), — сенатор;
3. пел с придворными дьячками граф А. Г. Разумовский, взятый императрицей Елизаветой Петровной в любовники из простых певчих, а затем ставший ее мужем; среди многочисленного семейства Разумовских племянник его, Ал. Кир. Разумовский (1748—1822), был министром народного просвещения, лично хорошо известным Пушкину с лицейских времен;
4. прыгнул из хохлов в князья А. А. Безбородко, сын малороссийского генерального писаря; он был возвышен Екатериной II, которая присвоила ему сперва графское достоинство, а затем и титул светлейшего князя;
5. беглым солдатом австрийских пудренных дружин был дед Петра Андреевича Клейнмихеля (1793—1869), генерал-адъютанта, снискавшего расположение Аракчеева, Александра I и Николая I за действия свои по управлению военными поселениями."