Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя acad
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Градус
Если чел заплатил, он должен иметь то, за что он заплатил, не так ли? А остальное от того, чьё имя я не хочу произносить. Вложил в сомнительное дело жильё. Куда уж авантюрнее?
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
А Вы читаете, прежде чем отвечать? Вопрос был : "где помыться?" Вы знакомы с реальным положением дел в этих учреждениях? В курсе, на сколько дней проживания может рассчитывать попавший туда бомж прежде чем должен будет освободить место следующему?
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя nskstrannik
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя zero12
тут, разумеется, я не могу не вспомнить старину воннегута, который давно всё это знал. и даже книжку написал, "рецидивист" называется. Нищий, 40 лет собиравший банки в шведском захолустье, оказался миллионером.
ё
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя dubchik
безусловно, пробиться к сияющим высотам "успешного человека" из состояния бомжа - трудно. особенно если цепляться сразу именно за сияющие высоты. а вот не быть бомжом - тривиально. не забываем, что жизнь есть не только внутри мкада, какой бы провинициальной она (условная "мкад") ни была. есть деревня. тайга, в конце концов. другое дело, что подавляющее большинство тутошних товарищей от простого деревенского парня будет почти так же морщить нос, как от бомжа. Как ни нехочется мне это признавать - но в данном случае ундина права.
Помыться - да, но поиск работы, тем более для бездомного - дело не одного дня. И в ночлежке бездомного не станут держать пока он там работу найдет.
Кроме того пока он месяц проработает и ему дадут зп - ему все же надо где то мыться. А грязного и воняющего его на раз-два турнут.
ё
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя лёд-9
Вообще-то на заводах душевые есть. Кроме того пока он месяц проработает и ему дадут зп - ему все же надо где то мыться. А грязного и воняющего его на раз-два турнут.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Intejer
а я и не сомневаюсь. и не говорю "так ему и надо". я говорю, что это свершившийся факт, склеить обратно сломанное сознание нельзя, а жалость или повышенный интерес к бомжам - никому не нужная бесполезная нелепость. конечно, если мне сломать позвоночник, попырять ножичком на моих глазах всех родных и близких, мне тоже станет всё пофигу. и уж уверяю вас, оттого что кто-то меня пожалеет в этом состоянии, никому не станет легче и радостнее жить. Да, возможно "бомж" - состояние сознания, однако это состояние "сломаного" сознания.
У каждой психики есть предел, и не надо мне говорить, что раз такой слабый - то так ему и надо.
Вас тоже сломать можно. Это ко всем относится.
понятия не имею. думаю, пути спуска на дно могут быть разные. кто-то долго бухает, кто-то в одно мгновение пустил машину со всей своей семьёй под колёса маз-у. какая разница.. Как вы думаете, вот жил себе человек жил, и тут раз -ВНЕЗАПНО изменил сознание и стал бездомным?
ё
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя лёд-9
ну, значит я не человек. нет у меня "естественной эмоции" к бомжам. вообще никакой эмоции нет. маленько только раздражают эстетическое восприятие. Жалость, сочувствие - это естественная эмоция человека... ИМХО
ну, фиг знает. может и есть какой-то выхлоп с этой деятельности. хотя выглядит довольно бесперспективно. лучше уж юных гопников очеловечивать, и то кпд мизерный. А вообще, стать из бомжа человеком, т.е. как вы выразились "склеить сознание" - можно. Лично видел.
Просто нужна небольшая материальная поддержка, сочувствие, понимание.
Не со всеми конечно так получится - но с какой то частью - точно.
ё
На заводе, скорее всего, легче найти работу, там кроме душевых и общежитие можно найти. А вот насчёт силы воли - это вы правильно сказали. На заводе ведь и дисциплина довольно строгая, что для бомжа серпом по ..., ну да вы сами знаете по какому месту. а если на заводе работу не нашел? В любом случае - чтобы выбраться из этого статуса - нужна сила воли.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя nskstrannik
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Intejer
Вкратце к цитированному сводится вся полемика на тему "судеб нации". Первый автор судит "статистически", второй "по себе". Но прав-то первый.Вы - может быть и потеряли, а мы, т.е. мне подобные люди отнюдь! Да, мы потеряли волю к жизни, это есть, и что с этим делать лично я не знаю.
Осторожно, злой кот!
К сожалению, тех, кто считает так же, всё меньше. Жалость, сочувствие - это естественная эмоция человека... ИМХО
Осторожно, злой кот!
Чаще ВНЕЗАПНО изменились ситуация, с чем справиться может далеко не каждый. Особенно в современном обществе, не прикрытом даже флером христианского (или хоть коммунистического, или хоть любого другого) мировоззрения. Таких потенциальных бомжей среди нас очень много. Просто не всем так не повезло. Как вы думаете, вот жил себе человек жил, и тут раз -ВНЕЗАПНО изменил сознание и стал бездомным?
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя PerS
Ответ на сообщение Санитар пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Khudyakov
Жалость даёт возможность иногда отказаться от рациональности и помочь "просто так". Ведь в 99,9% случаях никакого толку от этой помощи не будет. Чем вполне рационально мы обычно и давим в себе слабые импульсы жалости, душевного смятения, раскаяния и прочих, заслуживающих по Вашему мнению унитаза, чувств. А рациональнее всего - отправить бомжей и прочие "социальные отбросы" на корм для собак или в концлагеря, как докаывает весь вырсоший на рационализме XX век. жалость, сама по себе ни к чему не обязывает. Может быть рациональнее, всё же, обратиться к участию
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя PerS
Ответ на сообщение Санитар пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Kazanova
Бомжи по одному редко живут. С такой же бомжихой живет. А в принципе тунеядец он и в африке тунеядец. Взяла бы его какая-нибудь баба отмыла, отчистила одела и было бы им счастье.
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
хорошие мужики не залеживаются, их итак расхватывают быстро. А такое "счастье" вряд ли нужно А вы не задумывались, на кой чёрт бабе такое счастье.
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Uka
Чего палиться-то? Я не отрицаю, что Градус и Казанова это почти одно и тоже. казанова, спалились. Кто ТС посмотрите
Всё индивидуально, может он и не такой уж совсем конченный, и судя по-всему -одиночка, так как бомжи мышкуюшие у ларьков, не имеют такой степени загорелости и не выискивают книги в помойке. У них равномерно красные лица, лиловые носы безо всякого загара. Может какой-тоженщине он и пригодится, а пса жалко, редкий симпатяга был. А вы не задумывались, на кой чёрт бабе такое счастье.
вы это отрицали раньшеЧего палиться-то? Я не отрицаю, что Градус и Казанова это почти одно и тоже. казанова, спалились. Кто ТС посмотрите
И сейчас тоже отрицаю вы это отрицали раньше
Исправлено пользователем Kazanova (19.08.10 14:21)
логически это должен был Градус написать В воскресенье пришел В ЧАС ДНЯ, уже без своего весёлого дружка- пса (съели ли они его или сбежал, неизвестно). Он стал ещё чернее, холодное сибирское Солнце всё таки выжгло на его лице коричневую печать бомжа, означает одно, что он все время на "воздухе" и спрятаться негде. Порывшись в баках он выудил не книги как ранее, а пару пустых бутылок, остальное разобрали раньше, те кто в 4-ре утра охотятся. Поковыряв еще и не найдя ничего он медленно, волоча ноги, пошел встречать свою судьбу.
этот пост написал казанова Градус и написал.
Повторяю, это - Градус написал. Я не склонен к литературному творчеству, что подтвердят те, кто общается со мной последние пять лет. этот пост написал казанова
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Му-му
Исправлено пользователем Kazanova (19.08.10 14:33)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Вам ничего, а мне - "говорит" то, что он собирает книги ни о чём не говорит.
Это как? Даже не смешно. то сожаление, проявленное к нему, лишь умаляет его поступок.