Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Mod
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.- Плохо воспитывал значит. На Руси всегда спрашивали вину со старшего в роду, знаете почему? А тут - пестун вроде как и не при делах, зато ребнка наказать - самый первый, да причем не просто наказать, а уничтожить то, что создано его же руками, свое творение.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. "Книга Исайи"Ну тут вообще все понятно. Либо ты признаешь что ты его раб, либо тебе хана - будет бить, пока не убьет до смерти. Хороший пример милосердия и доброты бога. Браво!
________ Я цитату привел, конечно, но тут .... тут на суть сказанного надо смотреть.

Из чего Вы делаете такие заключения? 
Я вообще с юморком отношусь к теоретикам. Порой, простой деревенский мужик - гораздо мудрее сотни именитых философов.
Слово "осел" увидели, а слово "знает" проигнорировали, несмотря на то, что именно на нем акцент в предложении, в противовес ему стоит - "не разумеет". И рад бы рассмотреть иную интересную позицию, которая может оказаться полезной и расширяющей видение картины мира и кругозор, но Вы никак не даете, выдавая столь забавные рассуждения. А Ваша изначальная, не уважающая чужую точку зрения, а именно это прослеживается на протяжении последних постов, установка делает элементарно неинтересным ход обсуждения. Спасибо за участие.