В ответ на: Полюбопытствуйте и скажите, в какой стране есть всё перечисленное, хотя бы примерно, в таких же количествах.
1. Канада - цвет металлы, нефть, газ, платиновые металлы, золото, уран, марганец.
2. Южная Африка + Намибия+Зимбабве - гарантировано уран, цвет. мет., платиновые металлы, золото, марганец + практически все легирующие металлы.
3. США - хренова куча всего, как это не странно.
4. Китай - уголь, железо, ред. металлы (ванадий, титан, редкие земли).
5. Австралия - уран, алюминий, железо, цвет. металлы, нефть, газ, уголь, золото, марганец.
Еще раз повторяю - "больше, чем где бы то ни было" в России только газа и может быть железа. В отличие от СССР, Россия, потеряв месторождения средней Азии и Украины, отнюдь не является мировым лидером по запасам "всего".
Россия сильно зависит от привозного сырья в таких категориях как легирующие металлы (тот же марганец), алюминий. Россия сейчас работает в значительной степени на привозном урановом сырье и запасах, оставшихся от СССР. Нефти у нас, как это не странно звучит, тоже не так уж много. Относительно доступные и крупные месторождения Западной Сибири и Татарстана практически выработаны (самотлор выбрали на 2/3, ромашкинское и лянтор почти полностью), остается Сахалин, севера и примерно треть от былых тюменских запасов.
В ответ на: А что до нестабильности, о которой я говорил, то вот несколько ссылок. Полюбопытствуйте
Могу Вам еще порекомендовать занятный ЖЖ на эту тему - alexworld. Я достаточно много любопытствовал по поводу США. Скажем так - конечно по сравнению с Лихтенштейном эта страна очень нестабильна. Но по сравнению с Россией США - стабилен как гранитная глыба. )))
В ответ на: Сударь, экономика в данном случае не играет сколько ни будь значимой роли. Увы. Россия, какой бы ни была на данный момент её экономика, всё ещё продолжает иметь имя и вес.
Сударь, экономика, к сожалению играет значимую роль всегда. И тем более в настоящее время. Просто потому, что именно экономика является основой "дури", которой кстати у России не так уж и много. Про территорию - я так и не пойму, на хрена и кому она нужна. Может быть Вы проясните? Только подробно - какие российские территории нужны и зачем?
В ответ на: Так что, в данном случае, можно смело рассматривать объединение США и России как обоюдно выгодный союз основанный на политике, в основном.
Да я только за. Я бы правда предпочел союз Россия - ЕС. Он был бы куда более взаимовыгодным, поскольку экономически мы куда ближе, чем с США. Более того, в союзе с ЕС у России больше шансов сыграть на равных за счет пока еще имеющегося преимущества в военной области.
В ответ на: Да и сама ситуация в стране складывается таким образом, что при минимальном усилии можно объединить страну под одной идеей.
Можно, но не при минимальных усилиях. Опять же к сожалению. О каких минимальных усилиях может идти речь, если мы при строительстве дорог бьем все мировые рекорды по стоимости погонного километра?