Вас опять на гугле с яндексом забанили?
Если вы и ваши соратники как всегда ничего не помнят, или помнят отрывочно,выборочно и т.п. перед тем,как постить откровенную лабуду читайте, изучайте,познавайте.
Эт не только вам, а тем кто в СССР ничего не ел.
Правда вы ведь и источникам врядли поверите-подавай вам официальные данные,скрепленные сургучными печатями.
А потом все равно скажите-ну разве это в разы, все-го то лишь в пару раз.
Вообщем начинайте с простеньких вещей
Типаэтого
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть...
В начале 60-х годов была сметана 30%-й жирности, правда только фасованная в стеклянных банках емкостью 0,5 литра. Весовая сметана в те времена безжалостно разбавлялась ЕМНИП кефиром.
В ответ на: я вас считал более честным и продвинутым аналитиком.
ну, это вы зря. в аналитики я не записывался. а в нечестности вы меня едва ли упрекнёте.
В ответ на: Сейчас вы просто ткнули в небо.
да нет, я сказал только то, в чём уверен: холестерина в растительном жире нет. про остальные аспекты, касающиеся химии не заикался, ибо в химии крайне слаб. так что вред может быть, но какой-то другой и криволинейный.
В ответ на: кардиология наполнилась молодыми сердечниками. (Знакомая работает в кардиологии ) Говорит, молодые мрут как мухи..
а вот этого не надо. есть более объективные показатели, статистика. пока ничего нового с молодыми не происходит. как мёрли так и мрут.
В ответ на: Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть...
В начале 60-х годов была сметана 30%-й жирности,
ребята, чё вы муру обсуждаете? в деревне был кто? деревенскую сметану ножом резать надо. не знаю сколько в ней жирности, но я её ваще есть не могу. только если уж совсем умаяться. и никакого пальмового масла.
В ответ на: Вас опять на гугле с яндексом забанили?
Вы завязывайте мурочку пестрить!! По Вашим ссылкам что, рассказывают как делали мороженое из сливочного масла? А то опять ляпнете, а потом будете кричать на каждом углу что так и было Дайте мне 2 цифры, в РСФСР в 198* году потребляли столько-то мороженого, в России в 200* году столько-то (и да, перерасчет на жирность молока пусть будет и там и там соответственный уж если трекнули языком, то будьте добры ОБОСНОВАТЬ!! Я то Вам может и верю, т.к. уже писал, что мороженое в детстве - едал. А вот люди - нет!!
В ответ на: Если вы и ваши соратники как всегда ничего не помнят, или помнят отрывочно,выборочно и т.п. перед тем,как постить откровенную лабуду читайте, изучайте,познавайте.
я хоть и не соратник, но мне тоже ничего в интернете читать не надо, я хоть и позабыл цены на бутербродное масло за неактуальностью, но очереди за маслом, сыром, колбасой и проч, и проч помню как сейчас. хотя родом не из совсем уж захолустного междуреченска, а из нашего славного новосиба. такшта вы эта.. познавайте, познавайте, да не зарывайтеся.
В ответ на: ...хотя родом не из совсем уж захолустного междуреченска...
Если я не ошибаюсь, Междуреченск это в Кемеровской области, а категория снабжения Кемеровской области была более высокой, нежели Новосибирской, иными словами там снабжение было лучше.
Это самое "снабжение" где-то с 1983 начало хромать на обе ноги. И если "жрачка" еще была, то со "шмотками" было - тяжело. Ну конечно если ты не дружил с каким-нибудь ОРСовским. Помните, занюханый завторг или товаровед были - КОРОЛЯМИ!!! Большой удачей было "держать знакомство" с продавцом я ужо молчу про заведующего магазином...
В ответ на: Ё-моё, какая ложь. Во времена Брежнева, как говорят мои знакомые ничего такого не было!
Вот и возьмите, я Вам говорю то, что сам знаю, из БРЕЖНЕВСКИХ ВРЕМЕН!!! А Вы мне то, что Вам кто-то говорил, и еще меня же и ВО ЛЖИ обвиняете, СТЫДИТЕСЬ
В ответ на: откуда бляшечки-то с маргариновой диеты? наоборот, холестерин - в животных жирах...
Увы правда в том, что холестерин вырабатывается эндогенно ровно столько сколько нужно. Если извне с пищей поступает много холетерина, выработка эндогенного снижается, если в пище недостаток - восстанавливается. Холестерин это жизнь. Нет холестерина нет рецепторов на клеточной мембране, клетка гибнет.
Опасны именно резкие потрясения этой системы при дисбалансе жирового обмена. Тогда-то и полезнейший и необходимый холестерин превращается в страшного врага. Маргариновая диета как раз этими потрясениями и опасна.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
хватит в меня из говномёта пулять. я с вами пока даже не имею возможности подискутировать о вреде и пользе маргарина. вы кидаете и кидаете ссылки, которые я даже открывать не буду, ибо неважно чтО на заборе написано, важно - что на забОре.
В ответ на: Маргариновая диета как раз этими потрясениями и опасна.
Самое интересное заключается в том, что в конце 50-х, начале 60-х люди маргарин на хлеб мазали вместо масла, и не потому, что масла в магазинах не было - денег у людей на масло не хватало.
В те же годы и детей тетрациклином лечили - теперь десятки тысяч глухих и слабослышащих из-за этого. Да и ДДТ тоже понаячалу фигачили под каждый куст пока глазы не раскрылись на его токсичность. И чо? Чо сказать то хотел? Что люди бедствовали при проклятых коммуняках?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Что люди бедствовали при проклятых коммуняках?
Да, такое тоже было, хотя местные тролли этого признать не хотят. На мороженное то денег если и хватало, то шоколадку ребёнку покупали только на праздник.
что, действительно ответ интересен или так - как всегда риторически?
Чё-то, зная манеру Ротшильда, глупый вопрос ему задал, конечно. Если и появится он ещё в топике, то с очередной "портянкой" с завершающей припиской в стиле "ДАЛЕЕ ТУТ"
Хря вы на elephant попёрли. Цены на колбасу и масло, а также про очереди он точно привёл. Я в то время тоже в магазинах за сметаной стоял, но мороженое было и по 18, и по20 даже копеек. (верно, от 11 до 20коп.).
А еще редко, но были баночки сметаны с крышечками из фольги, такими желто-полосатыми, вроде.
Робята.Коль все мы свели к обычному оффтопу опять про СССР, то магазины то разные были.Коопторги например.Там все подороже, но никаких очередей.Рынки. То же самое.
К тому же снабжение нска одно из самых говенных было. Хуже академа например. А хорошо снабжались города-герои и столицы союзных республик.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Убедился , что купить МОРОЖЕННОЕ в рыночном государстве задача не из легких
________________________
Чё это? Вон у меня ребёнок утром слопал стаканчик с черникой. Последний, правда, был. Чтоб самой поесть - придётся на улицу выходить, но не могу сказать, что задача нелёгкая...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: Убедился , что купить МОРОЖЕННОЕ в рыночном государстве задача не из легких
________________________
Чё это? Вон у меня ребёнок утром слопал стаканчик с черникой. Последний, правда, был. Чтоб самой поесть - придётся на улицу выходить, но не могу сказать, что задача нелёгкая...
Вы МОРОЖЕННОЕ и МЕЛОРИН не путаете ? Посьба не поддаваться на надписи на упаковке .....
Если на заборе написано слово из трех букв , это вовсе не означает что оно там лежит ......
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Молочный союз России намерен внести поправки в техрегламент на молочную продукцию. Мороженое, содержащее растительные жиры, переименуют в "мелорин". Этот термин официально используется в США.
По словам исполнительного директора МСР Владимира Лабинова, доля "растительного" мороженого на российском рынке составляет 70%. При этом оно заметно отличается по вкусу от натурального лакомства. "Мороженым можно называть только полностью молочный продукт", — подчеркнул В.Лабинов.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, доля растительных жиров в удельном весе мороженого, изготовленного по техусловиям, не должна превышать 12%. Госстандарты использования растительных добавок не предусматривают. Сегодня мороженщики этих условий не соблюдают. Вместо лакомства на натуральном молоке екатеринбуржцы поглощают растительный суррогат. Согласно последним исследованиям, доля фальсификата только среди весового пломбира в Екатеринбурге в 2007 году составляла 50%, в 2008 — 33%.
В Латвии разгорелся нешуточный скандал. Его инициатором стал председатель правления молочного завода RUjienas saldEjums Игорь Миезис. Он обвинил своих коллег в выпуске суррогатной продукции, а именно — фальшивого мороженого, в котором молоком и сливками даже не пахнет.
— Помните, в свое время в Латвии вспыхнула дискуссия вокруг суррогатных сливочного масла, сметаны, сыра и других молочных изделий, — говорит "Вести Сегодня" Игорь Миезис. — Теперь все точки над "i" расставлены. Те, кто хочет, покупает, скажем, не настоящее сливочное масло за 75 сантимов, а "жировой продукт" в такой же по размеру пачке — по 45 сантимов. С сыром и сметаной тоже вроде бы разобрались. Однако с мороженым по–прежнему нет ясности. В магазине рядом лежат совершенно одинаковые упаковки, но одна стоит 10 сантимов, а другая 25–30.
"Почему?" — задает справедливый вопрос покупатель. Он думает, что цена зависит от производителя, а точнее, от его желания побольше нажиться, сделав максимальную накрутку. Сейчас в США и России уже предлагают немолочные изделия из растительных жиров называть не мороженым, а мелорином. Конечно, против этого резко выступают крупные производители, которые таким суррогатным псевдомороженым буквально завалили все полки. В ассортименте иного торгового центра его свыше 70%.
В нашем мороженом порядка 80% молока и сливок, нет растительных жиров. Но и себестоимость такой продукции на 30–40% выше. Остальные проценты составляют различные добавки, которые увеличивают срок реализации, помогают поддерживать состав и пр.*
— А диетологи говорят, что растительные жиры даже полезны для здоровья. К тому же они не дают набирать лишний вес.
— Я совсем не против растительных жиров. Как в любом продукте, в них тоже свои и положительные, и отрицательные стороны. Я лишь ратую за то, что потребитель должен знать, что ему предлагают на прилавках. Кстати, у некоторых людей аллергия на молочные продукты. Они бы с удовольствием брали как раз мелорин "на палочке". Но если у вас нет аллергии, вы имеете полное право купить хороший продукт. Кстати, насчет лишнего веса. Молочные продукты тоже бывают разными — с повышенным и с пониженным содержанием жиров. Подчеркиваю — молочных жиров!
Для сравнения приведу пример из другой области: если вы берете минеральную воду, то вам, конечно, хочется, чтобы она действительно была из реальной артезианской скважины, а не отфильтрованная из–под крана.
Завтра в Министерстве замледелия ЛР состоится собрание наших сторонников. Я могу вам назвать целый ряд предприятий, которые нас поддерживают. Мы вместе хотим сказать: "Хватит дурить народ!"
ОСОБЕННО ПОЗАБАВИЛО НАЗВАНИЕ " СТАРОКРЕСТЬЯНСКАЯ "...
.
Корпорацией «Союз» разработаны и утверждены технические условия на продукт
комбинированный молочный «Сметану Старокрестьянскую» с массовой долей жира 10,0%, 15,0%,
20,0%, 25,0%.
Технологический процесс производства «Сметаны Старокрестьянской» с использованием
растительных жиров «Союз» состоит из следующих основных технологических операций:
- приемка и хранение сырья;
- сепарирование молока, получение молочных сливок;
- подготовка растительных сливок;
- смешивание молочных и растительных сливок, нормализация смеси, внесение, при необходимости,
стабилизационных структур, консервантов;
- интенсивное перемешивание, эмульгирование/диспергирование;
- пастеризация;
- гомогенизация (возможно и до пастеризации);
- охлаждение смеси до температуры заквашивания;
- заквашивание и сквашивание смеси;
- охлаждение;
- фасовка и упаковка;
- доохлаждение и созревание сметаны.
Как видно из приведенной выше схемы, отличие от традиционной технологии производства
сметаны состоит в наличии процессов подготовки растительных сливок и их смешивания с молочными.
Однако эти операции не вызывают у производственников трудностей, так как исполняются на
имеющемся оборудовании. Главным требованием к качеству растительных сливок и смеси
растительных и молочных сливок является получение стойкой эмульсии, которая достигается
интенсивным перемешиванием с помощью мешалки и параллельной циркуляцией ванна-насос-ванна.
По вкусовым качествам и консистенции продукт не уступает традиционной сметане, а экономический
эффект достигает 20-30 %.
Делая вывод из всего вышесказанного, следует отметить, что комбинированные молочные
продукты с использованием сырья и добавок растительного происхождения успешно производятся на
многих предприятиях. Учитывая реальную обстановку, тенденции развития сырьевой базы,
производственные возможности отечественных производителей, перспективы рынков сбыта, такие
продукты дают дополнительные возможности как расширения ассортимента, так и совершенствования
их потребительских качеств.
Для получения бесплатной дополнительной информации обращайтесь в технологический отдел
корпорации «СОЮЗ».
Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко "одинаково полезно". Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых "молочных" продуктах вообще нет ни капли молока.
Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.
А я специально спросил у бабушки, как вы питались после войны. Неужели всё маргарин грызли весовой. - Нет внучок, мы коровку держали, козочку. Трудно было жить , но с каждым годом всё лучше и лучше. - А як же . говорю талоны и тд. Так в оккупации капстран жили, талоны необходимы, для распределения продуктов. Да на рыночке всё было, хочешь иди торгуй, неси в дом копейку. Фронтовички и военные с деньгами приезжали и прекрасно питались без талонов... Так, что талоны и дефицит ещё не бедствие. на рынке усё было, как и в холодильниках в более позднее время..
В ответ на: Нет внучок, мы коровку держали, козочку.
А как же господин Ка... в городе, живя на 4...5 этаже коровку и козочку-то держать? В деревне то так и было. Люди ещё старой закалки, они и корову, и козочку держали, и пару загонов картошки высаживали. А сегодняшние деревенские жители многие, но далеко не все, неспособны на это, самогонку предпочитают хлестать, утверждая, что это от безысходности, а на самом деле от элементарной совковости. И жить тогда с каждым годом действительно становилось лучше и лучше, правда это. Так и сегодня тоже самое, ведь сегодня мы все живём гораздо лучше, нежели в 1999-м году.
В ответ на:ВОТ ЧТО НАМ ПРОДАЮТ ПОД ВИДОМ СМЕТАНЫ ...
ОСОБЕННО ПОЗАБАВИЛО НАЗВАНИЕ " СТАРОКРЕСТЬЯНСКАЯ "...
.
Вы не поверите, но в СССР продавался продукт "колбаса ливерная растительная". Видимо, наследники Мичурина вывели сою с печенью.
Про масло бутербродное здесь уже говорили.
Всякие лимонады и дюшесы тоже содержали не натуральные лимонный и грушевый соки, а эссенции.
Безусловно, при капитализме выпуск эрзац-продуктов достиг невиданных ранее масштабов, однако считать его чем-то, присущим исключительно капитализму, было бы неправильным.
давеча держал в руке банку 25% сметаны расхожего брэнда, вспомнил дискуссию, изучил состав. цитирую без купюр: "сливки, закваска молочнокислых культур", конец цитаты.
нет, я конечно далёк от того, чтобы давать голову на отсечение за правдивость напечатанной чужим дядей информации на баночке из магазина. но с другой стороны, кому я должен больше верить, производителю, который несёт какую-никакую, но административно-уголовную ответственность, или ротшильду, который несёт что попало?
вот если бы ротшильд забацал темку о вреде генно-модифицированных молочнокислых бактерий.. а то.. тьфу, говорить не о чем.