Погода: -12°C
  • В ответ на: По дитям видно будет чё там с интеграцией.
    Меркель вон официально объявила, что интеграция провалилась. Французы за 40-50 лет так и не смогли интегрировать арабов... ИМХО, и нам это - не по зубам.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: По дитям видно будет чё там с интеграцией
    Посмотрел на политкарту мира, ещё раз удивился как из таких крошечных по территории республик столько много народа в гигантскую Россию прибывает? Ведь в одной Москве 2 млн. азербайджанцев, и в других городах тоже полно, откуда их столько? Просто удивительно! Они там у себя по пять человек на квадратном метре проживают что ли?
    Посмотрел на рост населения того же Таджикистана, впечатляет, особенно в свете того, что 90% территории занимают горы. В Азербайджане тоже рост, по экспоненте, несмотря на все "реформы". А ведь уровень жизни у них ниже, чем у нас.
    В Узбекистане...ё-моё уже 27 миллионов человек!!! Что г-да происходит? Кто-нибудь понимает, почему после развала СССР эти республики увеличили свою численность, а РФ уменьшает каждый год почти по миллиону?
    Конечно, они приехав из своих густонаселённых "муравейников" очень вольготно себя в РФ чувствуют, хоть и с грамотёхой у них проблемы, но вот цепляются за жизнь мёртвой хваткой. А русские что?

• В ответ на: Мож не граждане а лица получившие гражданство ?
    В понятие гражданин я вкладывал социальный сиысл, а не юридический.
    ишь ты, как оно хитро вы закрутили! то есть, опять 25, вы будете персонально решать кто настоящий гражданин, а кто дешёвая подделка, просто гражданство имеет, а не интегрировался. да ещё и обычаи надо МЕСТНЫЕ соблюдать. это, позвольте полюбопытствовать, применительно к новосибирску - которые тут обычаи МЕСТНЫЕ?
    опять вы к национализму скатитесь сейчас. кто щи лаптем не хлебает и православного креста не носит - тот и не настоящий гражданин окажется.

ё

• В ответ на: вы будете персонально решать кто настоящий гражданин, а кто дешёвая подделка...
    Я конечно. А кто ещё ? А ну да, а ещё все остальные. Почему бы и нет ? И суд будет решать, какой закон у них главнее: главнее, шариат или местный. Соседи по проживанию будут решать, мужики, доминошники и алкаши, будут решать (бить ему морду или нормальный он мужик). А кто должен решать по твоему ? Один Шорец что ли ? Ну так пусть тоже решает, но не последней инстанцией как обычно:улыб:
    Хочешь семьями с ним дружи, хочешь в морду ему бей, хочешь заяву в милицию катай за резанье баранов на улице. Это и есть интеграция.
    И не надо демагогию на плетень наводить про местных. Да, есть в Нске местные, проживающие уже не одно поколение, могилы дедов и прадедов наших тут есть. Это чё, туристы ? И даже (испытывая приступ местечкового национализма) Академовские, не смотря на своё инопланетное происхождение, тоже местные. Коренные жители априори, даже вопросов о местности нет.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• В ответ на: И суд будет решать, какой закон у них главнее: главнее, шариат или местный.
    не, погодите, соблюдение/несоблюдение законов рф лицами, пребывающими на территории рф - не обсуждается. это очевидно. я иронизировал над вашим пониманием гражданства.
    В ответ на: А кто должен решать по твоему ? Один Шорец что ли ?
    по-моему - должна решать соответствующая служба (фмс), которая решает кому давать гражданство, а кому нет. и если есть двуголовастая краснокожая книжица - все идите лесом, и шорцы, и димычи. права всех граждан равны. какие хочут обычаи - такие и соблюдают (в рамках законодательства рф, разумеется)
    В ответ на: Хочешь семьями с ним дружи, хочешь в морду ему бей, хочешь заяву в милицию катай за резанье баранов на улице. Это и есть интеграция.
    ((:
    В ответ на: И не надо демагогию на плетень наводить про местных. Да, есть в Нске местные, проживающие уже не одно поколение, могилы дедов и прадедов наших тут есть. Это чё, туристы ? И даже (испытывая приступ местечкового национализма) Академовские, не смотря на своё инопланетное происхождение, тоже местные. Коренные жители априори, даже вопросов о местности нет.
    (: всё это какая-то субъективная писанина вилами на воде.
    и вообще, вопрос был не о местных, а о местных обычаях.

ё

• В ответ на: подскажите, кто населял Сибирь до прихода Ермака? Славяне?.... :biggrin:
    Уже десятый раз повторяю, на эту тему была дискуссия. приводились разные доказательства, в том числе и открытие китайских археологов и генетиков, подтвержденное в западных лабораториях. Открытие в том, что в Сибири наряду с монголоидами 4000 лет назад проживали и европеоиды. Т.е всякие тут жили.

• В ответ на: не, погодите, соблюдение/несоблюдение законов рф лицами, пребывающими на территории рф - не обсуждается.
    О ! О ! Обсуждается. Очевидно ему.... Очевидно мне. А им вот неочевидно. Раз гражданин то должен очевидные вещи понимать. А вот не все понимают. А гражданство есть. Нонсенс млин.

В ответ на: по-моему - должна решать соответствующая служба (фмс)
    ....(в рамках законодательства рф, разумеется)
    Да всё верно, всё так и должно быть. Но на самом то деле то совсем не похоже. При данной ситуации как минимум чтобы что то произошло в рамках закона, надо усиленно напоминать государству кому и чего оно должно. Ежедневно и еженощно. Согласен, сложно, проще для выписки этих горе строителей везти их в погреб и пояснять о правилах проживания по справке временного нахождения на территории РФ.

В ответ на: вопрос был не о местных, а о местных обычаях.
    Человек без обычаев не может. Есть социум, есть и обычаи. У нас чё, обычаев нет ? У нас есть обычай здороваться друг с другом, есть обычай не лыбится как идиот по умолчанию а улыбаться искренне по поводу. Да куча обычаев.

п.9

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.10.10 19:15)

• Кстати, ТС, я видела ваше фото на каком-то из топов НГС, у вас же типично азиатское лицо казахского типа, если лозунг "Россия - для русских", который вам так мил, вступит в силу, то вас отсюда вышвырнут первой, вы это осознаете?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (29.10.10 13:08)

• Вы её с Hoda не спутали?

• Лично знаю пару: молодую красивую светловолосую девушку и ее мужа - ханьца.Она всегда только хорошее о нем говорит: и готовит он ей, и по дому помогает.
    Знаете, благодаря ему она даже работу нашла - выучила китайский язык и сейчас припадает его в каком-то учебном центре.
    Вот преимущества - мужа-китайца.:улыб:

• Ну не совсем казахского, но и на славянский мало похоже.
    Оператор-герла

• В ответ на: в Сибири наряду с монголоидами 4000 лет назад проживали и европеоиды. Т.е всякие тут жили.
    зачем оправдываетесь? Ну завоевали русские Сибирь и что в этом плохого? Не завоевали бы - была бы дикая территория, с множеством мусульманских ханств. Почему русские должны оправдываться за освоение Сибири?

• Похоже отголоски из Франции и Германии до Сибири докатились.

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• В ответ на: Ну не совсем казахского, но и на славянский мало похоже
    Донская казачка? Русские на юге, средней полосе и севере различаются по фенотипу, но что самое странное весьма близки по генотипу. Известный персонаж М. Шолохова Григорий Мелехов совершенно не славянской наружности, да и если побывать в Ставрополе, Ростове на Дону, даже в Волгограде, то там полно таких русских, что от кавказцев не отличишь:улыб:.

• Гм, ну в нынешних "русских" тоже мало славянской крови, если на то уж пошло. Обычно идентифицирующие себя как русские это на самом деле помесь финно-угров с татарами, вообще-то.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Ну не совсем казахского, но и на славянский мало похоже.
    Оператор-герла
    Как это мало похожа? Казахов в роду не было, скорее, это след армии Чингисхана :смущ:Вот почему славянские лица, кстати, такие изящные и женственные? Ломаю голову все....моё как будто из камня высекли стамеской :cray-1:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: зачем оправдываетесь?
    Это не оправдывание, а попытка разрушить очередной миф, который укоренился в сознании населения. У меня есть даже перечень этих мифов (не опубликую). Проверки не выдерживает ни один.

• В ответ на: Обычно идентифицирующие себя как русские это на самом деле помесь финно-угров с татарами, вообще-то.
    Этот дурной миф, был опровергнут даже в предвзятых (по моему мнению) генетических исследованиях русских Балановского (уже обсуждали).

• В ответ на: Гм, ну в нынешних "русских" тоже мало славянской крови
    Обсолютно поровну. Для меня, например, обезьяна Пушкин более русский чем славянотипные алкаши-соседи с распадом личности от водки.
    Помню в студенчестве закадыка был у меня китаец. Этот сын Конфуция был такой упёртый парень что и побухать с нами всегда участвовал, и учёбу в отличии от нас не пропускал. Интересна ему была наша среда, и погружался он в неё по максимому. И про родину не забывал, и тут был своим.
    Ясный пень что в силу хорошего воспитания у него всё так сложилось. Вот захотел бы он тут жить остаться, был бы русский. Как то вот так.
    А накипь человеческая пусть далее в своих заповедниках трётся.

• В ответ на: Ну не совсем казахского, но и на славянский мало похоже.
    Оператор-герла
    Ну че уж гнать то?:улыб:Красивая мадмуазель ...
    и если уж и искать там какие-то черты иностранного происхождения, то есть возможно что-то от французского, возможно Украина чуть-чуть добавила, но уж точно не казахстан ...

А по теме топика,
    Вообще-то ТС правильно и своевременно тему подняла. Я где-то встречал в публикациях, причем из академических источников (кажется казахские как раз социологи писали) -
    Китай официально - ни-ни, всё строго, и никаких поощрений эмигрирующим куда-то китайцам на гос уровне нет.
    А неофициально, есть какая-то крупная структура, там, в Китае, которая выплачивает каждому китайцу денег на переезд, и инструкции на дорогу соответствующие - как жениться, где селиться и т.д.

• Балановский для чайников. Здесь скорее я имел ввиду не современных татар, а тех татар, нашествие которых на восточную русь представляется как "монголо-татрское иго". В принципе у Фоменко же адекватно прописано, что-"татары", они же половцы и печенеги - это восточно-славянское племя с тюркскими примесями. вот помесь оных и финно-угров и есть так называемые "русские". Исследования того же Балановского это доказывают Соус научной статьи pdf, 2 Мб, на английском

• На донскую казачку - отчасти да. Но есть в фенотипе еврейская или кавказская примесь - нос и скулы. И разрез глаз - скорее восточный, чем западный.
    Я собственно к тому, что тут русских чистых по генотипу и фенотипу - не много. Бить то по морде будут, если вдруг, а не по паспорту. :улыб:

• Ну я чтоль виноват, что мало похожа? В целом-то - ничо, симпатичное впечатление.:улыб:

• согласно расовой теории Гюнтера, такой тип называется средиземноморским. Хотя, для большей достоверности, нужно череп измерить.

• Дык... Я разве сказал, что некрасивая? Вполне такая симпатичная деваха. :улыб:

А по теме топика - фигня. Мне глубоко по барабану, кто мне будет делать входные краны или штробить стену, русский, узбек или француз. Мне главное, чтобы краны не текли и штроба была ровной и узкой, а не зигзагом на полстены. Поэтому краны мне ставил трезвый узбек, а не сантехник из ЖЭУ, с которым я как-то сталкивался. :улыб:

Исправлено пользователем kosta (29.10.10 14:49)

Записей на странице:

Перейти в форум