Погода: +22°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Мне пожалуйста таблеток от жадности...

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1717

    если ваше имя будет в реестрах правообладателей имени светлой памяти никиты сергеича - может и пришлёт.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • nacida libre

    Сообщений: 15879

    Есть и такое понятие, как "презумпция невиновности в налоговых отношениях".
    Может, "правильнее" было бы тогда говорить о презумпции облагаемости всего чего угодно применительно к обсуждаемой теме?

    Главное — погладить КОТА.

  • старая перечница

    Сообщений: 74172

    Если дядя Витя не доживет до своих 60, эти денежки могут получить его наследники. Говорят, что скоро и самим их можно будет забирать, не дожидаясь заветной возрастной планки - типа, однова живем. :улыб:

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • guru

    Сообщений: 8318

    В ответ на: если ваше имя будет в реестрах правообладателей имени светлой памяти никиты сергеича - может и пришлёт
    Т.е., применительно к примерам Доцента получаем:
    - дяде Грише придётся выразать аппендицит за хрустящие купюры из своего кармана, т.к. бесплатная медицинская помощь распространяется только на членов профсоюза работников здравоохранения, а дядя Гриша, как назло, машинист электровоза;
    - выйдя в отставку, дядя Митя будет жить с продажи ранее накопленных форфоровых пионэров, т.к. пенсия положена только госслужащим, а он, увы, всю жизнь подвизался доцентом в местном ВУЗе;
    - случись что, тётя Наташа сама будет расхлёбывать финансовые последствия ДТП, потому как страховые выплаты положены только членам гильдии страховщиков, а она всего лишь таксист.

    И при этом все трое исправно платили соответствующие страховые взносы! :eek:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1717

    В ответ на: Т.е., применительно к примерам Доцента получаем:
    - дяде Грише придётся выразать аппендицит за хрустящие купюры из своего кармана, т.к. бесплатная медицинская помощь распространяется только на членов профсоюза работников здравоохранения, а дядя Гриша, как назло, машинист электровоза;
    я не понимаю ваших аналогий.
    человек поработал, сделал какую-то вещь, которую хочет реализовать на рынке. поскольку платить за товар на этом рынке не принято, то человек пошёл на завод и договорился, что ему будут отчислять процент с продажи упаковки (в которую будут упаковывать товар), которую завод умеет реализовывать за твёрдый нал.
    применительно к врачам можно придумать такую аналогию: пациенты отказываются платить врачу, а он по какой-то гуманистической причине не имеет права им отказать. тогда врач идёт в аптеку и договаривается, что ему будт перечислять процент от всех проданных лекарств, которые он всё равно выпишет.

    вы только не подумайте, что я за все эти косвенные и мутные михалковские поборы. но своя логика в этой схеме есть. она порочная, потому что ставит крест на справедливости, на хотя бы потенциальной возможности построения правового государства в россии. но логику отрицать глупо

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • guru

    Сообщений: 8318

    Это Доцент (после провала аналогии с налогом на роскошь) взялся проводить аналогии между сбором на прокорм клана Михалковых и страхованием. Я показал, что такое сравнение некорректно, коль скоро взносы с меня снимаются в безусловном порядке, а при наступлении страхового случая (опубликование моих произведений) страховка выплачивается только если я где-то там состою... :secret:
    В ответ на: человек пошёл на завод и договорился, что ему будут отчислять процент с продажи упаковки (в которую будут упаковывать товар)
    Я пришёл покупать ПУСТЫЕ трёхлитровые банки, дабы засолить в них собственноручно выращенные помидоры. И тут с меня требуют заплатить сбор в пользу консервно-овощного завода, мотивируя это тем, что в банки могут попасть помидоры заводского производства. Засолив СВОИ помидоры, я теперь хочу получить сбор обратно. И тут выясняется, что сделать я это могу только поступив работать на этот завод. :ха-ха!: Также и с врачом - нахрена я должен ему что-то отчислять через аптеку, если его услугами никогда не пользовался, а в аптеке покупаю только презервативы? :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13751

    Это называется "присосаться к трубе".
    В михалковских реалиях вся картина выглядит не "пошел на завод", а пошел на проходную завода и договорился о проценте с каждого экземпляра упаковки - все равно проходная собирает дань.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    НПП.
    Я не могу вообще понять кто такой этот самый Михалков и чего ему от всех нас надо? Что реально он такого сделал чтобы иметь право говорить или делать такие серьёзные вещи? Какую пользу стране он нанёс, сколько добра причинил? Эпохальный режиссёр? Какая эпоха таков и режиссёр.
    А то что он ставленник каких-то там сил - это полная ерунда. Он и эти самые силы могут отправляться в пешее эротическое путешествие - прямо сейчас уже. А если нет - будет только дополнительный повод консолидироваться против власти, уличать её в коррупции, нелегитимности и вообще вести дело к революционному переустройству общества.
    Реально что нам нужно - диктатура пролетариата - чтобы человек труда (физического, умственого - не суть) имел все преимущества перед торгашами и бездельниками типа михалковых. Это они наша обслуга, а не мы их.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • guru

    Сообщений: 6091

    В ответ на: Реально что нам нужно - диктатура пролетариата
    Вам пардон, это кому?
    В ответ на: вести дело к революционному переустройству общества.
    Вас закроют в казематы фэпсовские.
    А ради чего?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Я не могу вообще понять кто такой этот самый Михалков и чего ему от всех нас надо?
    А Вы задавались вопросом, что Михалков может задать себе вопрос: "кто мы-то все тут такие и почему не платим ему?". Он ведь "Оскара" вымучил, создал неплохие фильмы типа "Механического пианино....", сыграл хорошие роли в фильмах, а кто все остальные (ну за исключением власти, конечно) ?
    Насчет "диктатуры пролетариата". Его , в классическом понимании нет вообще , как и "революционных матросов", т.е. и упоминания не стОит.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Ну то, что миханску всея Руси дали Оскара это скорее показатель что у него есть лапа за границей, что кому надо пробашляли или что на него сделали ставку. Возможно просто используют как агента влияния. Горбатой горе тоже вона дали Оскара. Это больше говорит об Оскаре - Нобелевская премия в мире киноиндустрии.
    Я его фильмы не смотрел и не собираюсь, как впрочем и многие другие. До сих пор не удосужился посмотреть Аватара и Терминатор I, (Т-II видел).
    А если ему народ России не нравится - то пусть отправляется туда где есть народ более отвечающий его представлениям. Евтушенко свалил и этот барин тоже хорошо бы тягу дал. Так нет - кто ж им будет тогда восхищаться! "Синдром Пугачёвой-Козакова".
    Но пусть даже я соглашусь - он создал хорошие фильмы. Он послужил Родине. Пусть так. Оставим в стороне вопрос что он получил от служения Родине. Но по какому праву он распоряжается в области которую можно отнести к области налогов и сборов? Образование соответсвующее есть? Может быть он состоит на госслужбе? О ком он печётся в данном случае?
    Эта мера что поможет развитию культурно-информационного поля России, усилит её культурное влияние в мире, сделает людей возвышеннее, добрее и честнее. Скорее наоборот - кто-то ещё получит возможность воровать.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • junior

    Сообщений: 1

    а я считаю что лучше не жадничать...или только в особенных ситуациях...

Записей на странице:

Перейти в форум