Погода: +23°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

в Новосибирске снимают оптоволокна

  • "Большой Новосибирск" пишет, что Горсвет и Горэлектротранспорт вводят аренду на крепление волокна на столбах (3979 и 4729 в год за точку соответственно), и по отказу платить "за воздух" снимают кабели.
    http://www.megansk.ru/page/Novocibirck_lishaetcya_Interneta.html

    Это что, правда?

  • и правильно делают, если бы столбы были моими, то я тоже бы брал деньги:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • FaceOff, думаете, калькуляции не завышены? Представьте только, сколько будет стоить интернет для пользователя при таких тарифах для провайдеров.

  • А причем здесь вообще пользователи и траффик и т.д. ? Почему все именно с этого боку подходят ? :dnknow:

    Есть провайдер, который хочет зарабатывать деньги на предоставлении услуг доступа в интернет, есть организация, на балансе которой стоят эти столбы или она их обслуживает, провайдер должен сам решить - будет тянуть кабель по чужим столбам, будет устанавливать свои столбы, зароет свой кабель в землю или предложит услуги по беспроводному доступу...
    так что не вижу никакого криминала в этой ситуации :dnknow:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • ну, если так рассуждать, то при взвинчивании цен на продукты покупатели тоже вроде как ни при чем: это ведь дело посредников и магазинов, какие выставлять циферки.

    И я разве где-то писала о том, что провайдеры вовсе не должны платить за использование этих "точек"?
    дело в итоговых стоимостях, которые скажутся на наших всехних карманах.

  • по поводу посредников и магазинов - не совсем корректно сформулировали - правильнее будет - есть магазин, торговые площади в аренде, собственник площадей поднял стОимость аренды - магазин либо оставляет цены неизменные и получает меньшую прибыль, либо повышает цены, что сказывается на торговой выручке либо третий вариант - магазин съезжает в другое место...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: провайдер должен сам решить - будет тянуть кабель по чужим столбам
    Единственный доступный вариант, на котором и пытаются навариться "придворные" фирмёшки.
    В ответ на: будет устанавливать свои столбы
    В городе???
    В ответ на: зароет свой кабель в землю
    Перекопать весь город???
    В ответ на: или предложит услуги по беспроводному доступу...
    Что является лицензируемой деятельностью, а лицензию у нас даже "большая тройка" получить не может.
    В ответ на: так что не вижу никакого криминала в этой ситуации :dnknow:
    Потому что не видите дальше своего носа.

    per aspera

  • В ответ на: Что является лицензируемой деятельностью, а лицензию у нас даже "большая тройка" получить не может.
    Я не буду отвечать на ваш бред кроме этого пункта - в новосибирске уже давно представляют несколько компаний услуги беспроводного доступа в интернет - рисс-телеком, енфорта и другие - если Вы не в теме, то может быть лучше промолчать ? :dnknow:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: по поводу посредников и магазинов - не совсем корректно сформулировали - правильнее будет - есть магазин, торговые площади в аренде, собственник площадей поднял стОимость аренды - магазин либо оставляет цены неизменные и получает меньшую прибыль, либо повышает цены, что сказывается на торговой выручке либо третий вариант - магазин съезжает в другое место...
    Не так.
    вы предпочитаете сравнивать происходящее с обычным повышением арендной платы. Ваше право.
    На мой взгляд, происходящее больше напоминает то, как необоснованно скакнули по всей стране гречка и прочие продукты - посредники просто повысили оптовые цены найдя удобный к этому повод.

  • Направленный радиоканал (решение для конкретной конторы) и широкополосное вещание на основе wi-max (единственное приемлемое решение для массовых пользователей) - это несколько разные вещи. Опять же, для построения полноценной сети потребуется связь между нодами по оптоволокну. Что возвращает проблему к изначальной.
    Действительно, может лучше промолчать? :dnknow:

    per aspera

  • Нет никакой проблемы.. просто некоторые граждане и гражданки развивают истерию по этому поводу...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Лучший способ не видеть проблему - закрыть глаза.
    Т.е. по-вашему это нормально, что очередная околовластная кормушка занимается рэкетом тех немногих предпринимателей, которые ещё не ушли в тень (вы-то явно с фотостудии налогов ни копья не платите) в нарушение всех установленных законодательно норм?
    Я понимаю, что в нынешних условиях каждый вертится, как может. И сам грешен. Но это ведь жизнь сегодняшним днём, в ней нет будущего.

    per aspera

  • В ответ на: ...просто некоторые граждане и гражданки развивают истерию по этому поводу...
    Почему же истерию? Граждане и гражданки в складывающейся ситуации просто хотят оставить себе немного своих денег, на которые в последнее время так резво покушаются гос- и окологосструктуры.
    Вы вот хотите платить за выделенку с неполными 1М/с рублей 700 в месяц? М? Вам это было бы по карману?

    И какая модернизация страны при таком подходе к доступности информации, спрашивается?
    Ой, да. У нас же есть альтернальтива ю-тубам, ЖЖшечкам и прочему яду:улыб:ОРТ!:улыб:

  • а кто у нас тут один из немногих предпринимателей, несчастный такой и у которого уменьшится немного сверх-прибыль от предоставления услуг по доступу в интернет ? :dnknow:
    Своё видение всей ситуации я описал выше, отмечу что предоставление доступа в интернет - ЭТО БИЗНЕС и причем очень прибыльный и собственники этого бизнеса должны сами решать текущие проблемы, в том числе связанные с урегулированием текущей ситуации с размещением своих кабелей на чужой собственности. Да, понимаю, владельцы этого бизнеса не хотят чтобы их прибыль уменьшалась, вот они и начали вопить на тему, что их "зажимают", начали потихоньку шантажировать абонентов на тему "цену поднимем на услуги, так как нам надо будет за столбы платить.." и .т.д. т.е. хотят чужими руками абонентов решить проблемы и не потерять прибыль... суммы, которые им придется платить - не такие большие, как кажется...цены повышать скорее не будут, так как в противном случае просто потеряют часть абонентов - а это живые деньги.... :спок:
    Если у Вас есть нормальные аргументы - готов продолжить общение... а пока я их не увидел...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем FaceOff (21.12.10 15:32)

  • Мне, эти кабели, вениками, висящие между столбами и домами напоминают фотографии трущоб в Мехико или Калькутты. Думаю, у операторов теперь появится смысл спрятать всё своё кабельное хозяйство под землю.

  • Думаете, подземные коммуникации никому не принадлежат?

  • Скорее всего Горсвет и Горэлектротранспорт приняли такие меры после того, как с них за что-то там "сбили". Прибыль никто не хочет терять, вот и придумывают разные способы, чтобы "отбить бабосы" назад.

  • В ответ на: дело в итоговых стоимостях, которые скажутся на наших всехних карманах.
    Это - "первые ласточки". ОИ в Сочи и ЧМ по футболу, которые взялась проводить РФ очень сильно затронут "карманы" рядовых россиян, хотя, конечно, для тех регионов, которые "при делах" будет существенно улучшена инфраструктура.

  • А где истерика, что сотовым вышки строить приходиться и\или платить за их размещение на крышах? Ведь это безусловно влияет на цену сотовой связи....

  • В ответ на: Это - "первые ласточки
    вы как старая шарманка, с одной опостылевшей мелодией, которую нельзя выключить.

  • Да не в сверхприбылях суть. Думаю, вы тоже не совали нос в их финансовую отчётность. А в том, что деньги за "аренду столбов" будут проводиться через ООО "Импульс" на основании непонятной "калькуляции" затрат.
    Гешефтмахеры хреновы :шок:

    per aspera

  • В ответ на:
    В ответ на: Это - "первые ласточки"
    вы как старая шарманка, с одной опостылевшей мелодией, которую нельзя выключить.
    ...перед глухими слушателями...

    per aspera

  • Я просто понять не могу, где тут трагедия? Одно лицо владеет столбами, второе хочет ими пользоваться, первое назначает ту цену, которую считает справедливой, второе либо соглашается, либо ищет альтернативы...это обыкновенные рыночные отношения.

  • Методы же!
    Очень сложно вести аргументированный торг с тем, кто держит в кулаке твои яйца.
    Компании вложились и нехреново вложились. Сейчас им в ультимативной форме предъявляют новые ставки. Времени на оспаривание или поиск альтернатив нет. Не согласен - чик!
    Это рынок? :eek:

    per aspera

  • да

  • Ваша крыша, однако, выше... (А поставлю-ка я на нее свою антенну... А чо его спрашивать? Ему все равно). Развивая свои сети, провайдеры заложили в сметную стоимость, только стоимость кабеля, а строительство линий (подземных, надземных, подвальных и т.п) распилили. (Кстати, взгляните на устройство этих "линий" - правил для их устройства как бы и нет: лепят как попало.) Поэтому появились акции по бесплатным подключениям, народ клюнул, у провайдера новый доход - количество абонентов... А изначально, самое наглое нарушение т.н. "рыночных" отношений.

  • В ответ на: Я просто понять не могу, где тут трагедия? .
    Кость, тут есть маленький нюанс, большинство столбов поставлено ещё во времена СССР, за все остальные столбы тоже заплачено, или бюджетам, или теми кому была нужна связь:) если провайдера реально начнут платить это бабло за столбы, или не дай бог тянуть все это под землей, или ставить свои столбы, то твоя безлимитка за 1000 рублей, будет стоить 5000:) при том, что никто кроме государства, которое живет, и ставит столбы на наши налоги, не наварится:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Не согласен - чик!
    Не пойму, как так «чик», если за это даже отдельная статья в УК предусмотрена?

  • Ну так провода могут и не резать - достаточно срезать крепление и положить провод на землю и все...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Вы вот хотите платить за выделенку с неполными 1М/с рублей 700 в месяц? М?
    Нет не хотим, абоненты просто переключатся на других провайдеров у которых будет дешевле, такие найдутся. Рядовым абонентам не стоит греть голову и переживать за сверхприбыль какого-нибудь прова, других забот и так навалом.:улыб:

  • А у других, конечно, свои столбы стоЯт. И вообще, вот эта вакханалия с присвоением того, что было построено в СССР создавало, создает и будет создавать большие проблемы для общества.

  • Простому пользователю ваще пофик как к нему инет идёт, по столбам или по канализации. Столбовые провы :улыб:не хотят лишаться сверхприбылей, вам до этого что? Будут повышать цены отключайтесь нафик, свято место пусто не бывает, на их место придут другие 100%.
    Если провам дорого обходится аренда столбов пусть в складчину образуют конторку которая будет заниматься таранспортом траффика по своей оптике и сама же будет размещать оптику от своего ООО, т.е. платить за аренду будет всего 1 юрлицо.

    Исправлено пользователем Trotzdem (21.12.10 21:01)

  • а мне вот другое интересно. У ГИБДД оптика тоже есть - и тоже по столбам развешана. Кто-нибудь рискнул с них стрясти бабла?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • 1 Я не кость
    2 столбами владеют комерческие предприятия, которые их обслуживают, откуда они их взяли дело десятое
    3 если моя безлимитка будет стоить 5000 во что я не верю, почему выше ответели, то я перейду на тот же мтс или вообще обойдусь без инета.
    4 государство это живущие в нем люди, если вы бойтесь, что на вас кто-то наварится вперед в антарктиду или тайгу.

  • Вы, почему-то считаете, что одни провайдеры находятся в безвоздушном пространстве и у них дешевле, чем у других. Я такого не замечал. Если и дешевле, то на период рекламной компании, потом отыграются. Условия (или вернее среда обитания) для всех одна. У кого-то есть "право первой ночи", у кого-то нет. Как им пользовать потребителей они решают, естественно, исходя не из интересов и прав потребителей (ну сами понимаете). Если тот же "Электронный город" предлагает более дешевый инет, чем "Сибсети" (просто предположение, которое может не отражать действительность) , то это означает лишь то, что у него больше возможностей. Ну , а когда он завалит конкурентов цены будут монопольно высокими.

  • 1) Может кто-нибудь ответить - кто такие эти ООО "Импульс"? Муниципальная контора, частная лавка, насколько законно они созданы и получили на баланс хозяйство принадлежавшее городу?
    Мне кажется своим безпределом они роют себе могилу - ведь сейчас можно заинтересованным людям инициировать проверку законности существования сей конторы.
    2) Провайдерам стоит подумать о плане совместных действий на тему "забастовки" либо организации протестных действий. Если завтра провайдеры объявят что они ВЫНУЖДЕНЫ приостановить обслуживание сетей - мэрию сроют с лица земли разъярённые юзвери. Только свою позицию нужно обосновать, растолковать, всех юзверей ознакомить. Перекрытие Нарымской будет вспоминаться как детская шалость.
    На крайняк - флэш-моб "Захват мэрии" и т.д. и т.п.
    3) Возмутительно то, что это делается без попыток договориться - явочным порядком - не хотите платить мы вас отключаем и наносим вам ущерб. А в антимонопольную службу на ковёр не желаете пройти? И вазелин не забудьте! Вообще это шантаж и вероятно даже статья УК на это дело должна быть.
    4) То что сети развесили по столбам своих "соплей" не есть хорошо. Но это явление возникло стихийно, да и откаты власть за это брала - стопудов. Провайдеры знали на что шли когда решали свои вопросы не вполне грамотно и не вполне законно. С другой стороны - иначе было нельзя. Сейчас же речь идёт о том, что они предоставляют общественно значимые услуги по сходным ценам и вопрос это не менее политический, чем стоимость булки хлеба в магазинах. Таково наше время. если мэрия решит самоустраниться из этого конфликта или займёт позицию которая приведёт к повышению цены услуг - нужно об этом говорить и устраивать им полный и безповоротный ПЦ. Цена интернета, цена на транспорт, стоимость жизни в Нске - всё это в ведении мэрии и если они профессионально управлять городским хозяйством не могут - гнать их взашей, ООО "Импульс" приватизировать.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: то они ВЫНУЖДЕНЫ приостановить обслуживание сетей - мэрию сроют с лица земли разъярённые юзвери.
    Такого не будет, все будут ждать когда другие решат за них проблемы и будет "как всегда". А "как всегда" это постепенное увеличения платы за инет и возмущенное сопение в форумах.

  • На даный момент идет постояное снижение платы, хватит звиздеть.

  • Никто никого не сотрёт, в моём доме 5 провайдеров, если останется 2 то никто не заметит и не расстроится, у оставшихся 3 нет подключенных, но трубы они не убирают. В некоторых домах есть и по 8-9 провайдеров, монополии здесь нет, рынок провайдинга считается очень выгодным и никакого повышеняе цен не будет, все эти сопли-стоны от лукавого.
    P.S. Мэрии давно пора было стряхнуть все эти оптические сопли со столбов, но они заняты другими "благоустройствами", за это им огромный -1, а то живём как в какой-нибудь калькутте или трущёбах рио-де-жанейры, позорище! :death:

  • товарисч не умеет читать? на каких форумах? если интернета НЕ БУДЕТ??

    согласна с тем что интернетзависимые люди по кирпичикам мэрию разберут.)) ибо когда просто внешка пропадает, и через 30 секунд заходишь на сайт электронного города.. (локалка) то волосы дыбом становятся.. всего 30 секунд нет интернета - а люди уже убивать готовы)

  • В ответ на: Кстати, взгляните на устройство этих "линий" - правил для их устройства как бы и нет: лепят как попало.
    ГОСТ

    per aspera

  • В ответ на:
    В ответ на: Не согласен - чик!
    Не пойму, как так «чик», если за это даже отдельная статья в УК предусмотрена?
    Вы в какой стране живёте? Или последние политические события вам не доказывают, что УК далеко не для всех?

    per aspera

  • [ п.5 ]"забастовка" провайдеров должна быть хорошо подготовлена чтобы принести желаемые результаты. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ хорошо подготовленной, нужно провести чёткую разъяснительную работу с юзверями - наускать их на берцовую кость г. Горядетского, разъяснить что провайдеры, а значит и юзверя тоже - заложники нехороших дединек из дома на Кр пр. 36.
    И если сегодня забастуют все хотя бы на день - ПЦ этому мэру и этой мэрии обезпечен.
    Майдан покажется детским лепетом когда на улицы вывалят люди с "синдромом отмены".

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

    Исправлено пользователем principium (22.12.10 04:01)

  • В ответ на: согласна с тем что интернетзависимые люди по кирпичикам мэрию разберут.))
    Если Вы выражаетесь НЕ фигурально, то такая стадия интернет-зависимости быстро излечится гесколькими очередями (даже поверх голов). Благо, после событий на Манежной наконец-то появилась четкая утановка - пресекать любые массовые ьеспорядке в зародыше.

    Caveant consules!

  • Всем, возмущающимся "жадностью" Горсвета и Горэлектротранспорта, задам простой вопрос: кто-нибудь из вас подвозит на свеом авто незнакомых попутчиков бесплатно?

    Нет?

    Тогда о чем разговор?

    Caveant consules!

  • Господи, какими очередями?
    Это на клавиатуре стучать все смелые, а так думается никто не выйдет. Это ж риск, по морде получить можно

  • а вы сядете в машину к незнакомым людям? :dnknow:

  • сейчас конкуренция между провайдерами, пытаются переманить, ко мне от двух провайдеров агигтаторы приходили и убеждали, какой у меня плохой провайдер. Можно выбирать.

  • В ответ на: а вы сядете в машину к незнакомым людям? :dnknow:
    Ну, людей, ловящих частника, можно увидеть не так уж редко, т.е. спрос в услуге есть, но бесплатно ее никто не оказывает.

    Caveant consules!

  • а машина воздухом питается?

Записей на странице:

Перейти в форум