Погода: +2°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

в Новосибирске снимают оптоволокна

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: Стоимость интересно откуда взялась. Столб вкопать вместе с работой тыщ 10 стоит. А тут почти 4 штуки просят, офигеть. При трёх провайдерах на столбе - окупаемость меньше месяца, а дальше тупо на карман собирай пока столб не упадёт лет через 50.
    Доходность "столбового" бизнеса, при таких расценках, будет сравнима с торговлей наркотиками или оружием. Удивляюсь, что кто то считает это нормальным :шок:
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    МЧушь несёте уважаемый, ты с какой планеты? Проект заказать в каком нибудь Гипроекте стоит 45 000 на туалет с выгребом, один расчёт несущей способности грунтов, а 10 т.рэ с работой- это куличик в детской песочнице сделать.
    Столбы стоят с 50-х годов битые перебитые, праворульными и прочими водятелями, замена с демонтажом - будет стоить в 10 раз дороже проекта, тыщ-450 не меньше. Согласование проекта потом работ, монтаж/демонтаж только ночью, чтобы пробку не создать на улицах, где работают/ночная работа - тройная оплата/ с УК, Метрополитеном, ГИБДД, ГУБО и проч. всё платно между прочим...
    не знаешь, будь богатым,/ молчание-золото.

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: Разумеется, провайдеры должны платить за используемое муниципальное имущество. В Законе "О связи" п.3 Ст.6 так и сказано:
    Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий, опор линий электропередачи, контактных сетей железных дорог, столбовых опор, мостов, коллекторов, туннелей, в том числе туннелей метрополитена, железных и автомобильных дорог и других инженерных объектов и технологических площадок, а также полос отвода, в том числе полос отвода железных дорог и автомобильных дорог, могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
    При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом...

    Заметьте: соразмерную!
    ------------------------------------------------
    Соразмерная-это та которая равна затратам, а не желанию отдельных неуспешных т.н. провайдеров,
    Которые кстати не платят никакой платы, для них соразмерная -это никакая,
    Новосибирск нужно сравнивать с Питером, а не с Бердском.

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на:
    В ответ на: Предпоследний абзац.
    да я разве против? вы мое отношения я думаю поняли, но для остальных еще раз-это спор юр лиц, через фас, через компромис, через ж..у они договорятся, никто лишнего платить не будет, только то, что обеспечивает сверх прибыли провайдеру и все, ни копейкой больше. Мне любопытна сама позиция этих людей-кто-то не должен платить кому-то, за то, что "кому-то", владеет чем-то, чем хочется пользоваться кто-то ради извлечения чего-то. Итог: нехер лезть куда не просят и нагнетать обстановку, без вас разберутся и всегда остается выход-не пользоваться и не платить, это не хлеб, вода или воздух.
    ----------------------------------------
    Истинно прагматик, чётко и лаконично. ОК :respect:

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: Да нет тут "тонкого намёка" Просто чушь автор сморозил, цитата ........ :biggrin:
    ---------------------------------------
    Это то те кто не платит!? Халявы, сэры, захотелось?

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: откуда это истерика? уволили?
    -------------------------
    Фиг там уволили, ушёл к успешным, которые и за опоры платят и за канализацию Сибирьтелекому, и УК (ТОС, ТСЖ) за прокладку по жилым домам.
    Хватает ещё на неслабую БЕЛУЮ з/плату.
    а трафик предоставляют дешевле.
    А истерика,- это текст выше про мерию и кирпичики.
    Работать надо.
    Обижают обиженых, кто начал эту полемику в Большом Новосибирске.

  • junior

    Сообщений: 12

    Почему же истерию? Граждане и гражданки в складывающейся ситуации просто хотят оставить себе немного своих денег, на которые в последнее время так резво покушаются гос- и окологосструктуры.
    Вы вот хотите платить за выделенку с неполными 1М/с рублей 700 в месяц? М? Вам это было бы по карману?
    И какая модернизация страны при таком подходе к доступности информации, спрашивается?
    Ой, да. У нас же есть альтернальтива ю-тубам, ЖЖшечкам и прочему яду:улыб:ОРТ! :)

    ----------------------------------------
    А предостьавление немножечко (оч. немножечко, если Вам верить) дешевле доступа с использованием незаконно построенной линии оптоволокна - это бизнес?
    Да, если считать, что ворованое, на скупке скидывают дёшево.
    Но какие гарантии качества и того что собственник завтра не объявится и не даст вору по рукам. Ведь воровать, как оказалось, можно не только сотовые телефоны и продавать их в метро по 1000, но и места присоединения на чужих столбах

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: Методы же!
    Очень сложно вести аргументированный торг с тем, кто держит в кулаке твои яйца.
    Компании вложились и нехреново вложились. Сейчас им в ультимативной форме предъявляют новые ставки. Времени на оспаривание или поиск альтернатив нет. Не согласен - чик!
    Это рынок? :eek:
    ----------------------------------------------------------------------
    Не правильное сравнение, правильно так:
    Очень сложно вести аргументированный торг с тем, кто застал тебя во время воровства (читай самонавесил на чужие столбы кабель) и тянет отдать награбленное.
    Компании вложились и нехреново вложились.
    Не надо тюнинговать угнанную машину,- глупо

  • junior

    Сообщений: 12

    ЦИТАТА ИЗ БОЛЬШОГО НОВОСИБИРСКА/
    И, наконец, самое удивительное: если на одном столбе имеются точки подвеса сразу нескольких компаний, каждая из них почему-то все равно должна платить указанную в калькуляциях сумму, которая, если рассуждать логически, должна делиться поровну на всех.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Логика, конечно, есть, но она отсутствует полностью, как сказал классик
    Т.е. если полёт на самолёте, скажем до Москвы стоит 20 т. рэ.- это посчитано на полный салон пассажиров, если недогруз салона и решили лететь всего 10 человек, они должны заплатить за весь салон, Представляете, что скажут пассажиры, если им предложат такое. Бред какой-то.
    А истина в том, что есть тариф, утверждённый уполномоченным органом,
    один полетишь - 20 т.рэ и полный салон- тоже по 20 т.рэ с кажного.- ТАРИФ. и вся логика. Это защищает.

  • junior

    Сообщений: 24

    Да ну? Прям так и 10 тысяч и сам столб и работа? Подскажите, пожалуйста, где такие фантастические цены на столбы и их установку имеются :D. Стоимость одного только столба составляет примерно 350-400 тысяч в зависимости от его типа, и это без учёта работы по установке.

Записей на странице:

Перейти в форум