Погода: +31°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

А вы "зажигаете" на работе???

  • С утра по новостям перетирают тему о видео снятом на Владивостокской таможне. Видео ребята снимали для себя, но оно попало на ютуб... и все стали "костерить" таможенников... что мол не та у них зарплата, чтоб снимать такие клипы (в кадре дорогие машины, номер гостиницы)



    Собственно вопрос? А вы "зажигаете" на рабочем месте?

    Я помню по молодости в торговой компании, мы с коллегами в баскетбол играли тысячными купюрами в урну (естественно не своими).

    Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

  • Про таможенников этих конечно смешно. Все же понимают что у нас в любой госорганизации так (коррупция), но разбираться сейчас будут тока с таможней. :ухмылка:

    Что касается наших организаций то например знаю что в Горводоканале на обеде бухают, даже те кто работают с посетителями так что это как бы не секрет. Ну а че делать? Там копейки платят даже ведущим инженерам, даже понижают зп, тыщ 15 типа того.

  • Каждый новый год 30 декабря ЗАЖИГАЕМ елку предварительно облив бензином..... Классно горит, ярко..... и саоме интересное каждый пожар ЕЛКИ это новый праздник .... как говориться БОЛЬШЕ бензина....... ДОЛЬШЕ праздник ...... :ха-ха!:

  • В ответ на: С утра по новостям перетирают тему о видео снятом на Владивостокской таможне. Видео ребята снимали для себя, но оно попало на ютуб... и все стали "костерить" таможенников... что мол не та у них зарплата, чтоб снимать такие клипы (в кадре дорогие машины, номер гостиницы)
    По зомбоящику сказали что этим роликом всерьез заинтересовалась прокуратура... Чую, что получат они по шапке по самое небалуй, за такой "отжиг"... Короче, карьеру они себе зарубили...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: Про таможенников этих конечно смешно. Все же понимают что у нас в любой госорганизации так (коррупция), но разбираться сейчас будут тока с таможней. :ухмылка:
    Таможенников, вообще надо разогнать ВСЕХ! Потому как другая альтернатива у них - 80% за решетку.

  • В ответ на: Таможенников, вообще надо разогнать ВСЕХ!
    Не, ну всех разогнать-то - это утопия... Похоже на "взять всё и поделить")))) Служба-то вообще-то нужна сама по себе... Но вот почистить ряды там не мешало бы... А то уже совсем не палятся - на показ коррупцию выставляют... Оборзели вконец уже...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: Похоже на "взять всё и поделить"))))
    Нет, тут как раз что-то типа лечения "газовой гангрены".
    К сожалению, эта организация, несет только вред как бизнесу так и простым людям. Непрозрачная, вороватая территория беззакония, вот что такое российская таможня. Конечно же она нужна, но кардинально другая, имхо.

  • Больше ведь нечем заняться правоохранительным органам!

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Ну а что, в Японии, например, это в порядке вещей в крупных компаниях, после пьянки корпоративной идти в публичный дом или караоке с доступными девицами :secret: еще больше скажу, платят они за это корпоративной кредиткой :безум:

    Владивосток рядом, потихоньку перенимает традиции )))

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Одна маленькая поправочка - это ЧАСТНЫЕ корпорации... Они хоть на ушах могут стоять - это их личное дело...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: это ЧАСТНЫЕ корпорации... Они хоть на ушах могут стоять - это их личное дело...
    ха-ха сильно не ошибусь, если скажу что и приморские таможенники отчасти бухают на ЧАСТНЫЕ деньги японских корпораций :злорадство:

  • О! Мне так эта "видюха" понравилась, сроду ничего не выискивала на Ютуб, а тут не поленилась... Накопала и наслаждалась. :biggrin:

    Не понимаю чего на парней покатили, клипец очень даже ничего. :live:

    В реале.

  • Все госструктуры надо разогнать. Иначе проблема коррупции не решаема. По крайней мере их верхушку, где некоррупционеров просто нет по определению и в принципе.

  • Все госструктуры надо разогнать.
    _____________________________

    Кто мог бы заняться этим богоугодным делом, по-вашему? Какая структура?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • НКВД.
    Но сейчас такой структуры нет:смущ:
    Хотя....
    Есть ещё вариант... - революция.:смущ:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (14.02.11 09:59)

  • Т.е., констатируя отсутствие какой-либо структуры, которая могла бы взять на себя "разгон" всех и вся, вы видите один вариант решения проблемы, а именно - революцию, я правильно вас понимаю?

    А вообще мне, конечно, интересно, каким образом видит решение проблемы коррупции наш известный дебошир, призывающий "все госструктуры надо разогнать". Но подозреваю, что если и ответит, то как обычно, без адекватной конкретики, но с потоком ругани и пустозвонства... Подождем... вдруг случится небывалое, и мы услышим конструктив...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так вы сами ответили риторическим вопросом. Замкнутый круг. Неизвестно, непонятно, любопытно.. какое может быть развитие событий. Скорее всего еще как в Египте потребуется пару десятилетий в таком режиме подеградировать и народ довести до такого же уровня жизни.

  • Ну так призывая к тому, что "все госструктуры надо разогнать", вы какие конкретно действия и со стороны кого конкретно предполагаете?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вот посмотрите подпись у второго собеседника. Я не Ванга. Варианты разные возможны. Я просто отмечаю что коррумпировано все государство Российское полностью. Кстати предыдущий пост дополнил.

  • Вы не только отмечаете, что государство коррумпировано, вы призываете: "все госструктуры надо разогнать".
    Как вы представляете себе этот "разгон"? И что делать непосредственно после "разгона"?
    Кто должен это сделать, по-вашему?
    Способы, методы какие-то имеете предложить или так... лозунгами ограничиваетесь?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну пошутили во Владивостоке на таможне... ничего страшного...

    В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

  • Просто замещать верхушку средним звеном, значительная часть которого некоррумпирована. А кто будет делать, ну это фантастические варианты вроде смены политики или перевыборов действующей власти.

  • Странная уверенность... на чем основана? И как же вопрос преемственности власти? : ) Не повлияет, думаете? : )) Уж не говоря о том, что "среднее звено" может быть попросту недостаточно компетентным, чтобы решать задачи в государственных масштабах... и вообще - часть действующей системы, которую вы собираетесь "разгонять".

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Основана на личном знакомстве с честными представителями среднего звена. О какой преемственности речь? А насчет компетентности, так это решается так - отбираются подходящие кандидаты, приставляются к действующим руководителям и руководителям дается указание их стажировать. На каком основании? Принять соотв закон.

    Если приемственность в смысле что они тоже коррумпируются, так просто одновременно контроль/наказание/его неотвратимость за этим ужесточить.

  • А насчет компетентности, так это решается так - отбираются подходящие кандидаты, приставляются к действующим руководителям и руководителям дается указание их стажировать. На каком основании? Принять соотв закон.
    ________________________

    Ой, ну насмешили в очередной раз : )
    Кто будет отбирать и "приставлять" кандидатов к действующим руководителям?
    Кто будет принимать соответствующий закон?
    : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Либо "сошедшая с ума" действующая власть, либо пришедшая ей на смену.

  • Если приемственность в смысле что они тоже коррумпируются, так просто одновременно контроль за этим ужесточить.
    ______________________

    Просто? ну я вижу, что у вас всё просто: )) Ответьте тогда на простой вопрос: кто и какими методами будет осуществлять и ужесточать контроль, и каким образом этот "кто-то" получит соответствующие полномочия?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Либо "сошедшая с ума" действующая власть, либо пришедшая ей на смену.
    ___________________________

    Вот я и задаю вам вопрос: каким образом вы видите смену власти, призывая разгонять действующую?
    Пока ничего, кроме детского лепета о том, что "кто-то" будет приставлять "среднее звено" к действующим руководителям с тем, чтобы это звено перенимало у руководителей управленческий опыт, а затем их каким-то непонятным образом их сменило и не смело коррумпироваться, от вас не поступило...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Может прореживать их постепенно???
    Скажем объявить месячник Таможни.
    И каждого вшивого под статью, и в кутузку, даже за тысячную взятку, или за корумпированное оформление.
    Выкосить всех под чистую.
    Тут же объявить набор, под хорошую зарплату (тысяч 100), и предупредить, что через кварталл будет очередной месячник- проверка (где сейчас предыдущие находятся все в курсе???). И так каждый квартал. Хочешь- работай за сотню, не хочешь (за сотню)- сядешь- 100%.
    Думаю найдутся желающие.
    Далее месячник налоговой и т .д.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Ага... т.е. предлагаете массовые чистки по отраслевому принципу? : )
    Тот же вопрос, что и беспомощно отбивающемуся амбиенту: как вы полагаете, какая из действующих структур и в каком кадровом и количественном составе будет их производить? Или предполагаете создать нечто вроде структуры профессиональных чистильщиков? И не возникает ли в таком случае опасений, что это и будет самая коррумпированная структура?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • этож какую машину для проверки надо держать.... И где гарантии, что сами проверяющие взятки брать не будут? В России столько честных сразу в одном месте давно не собиралось.

    А что до клипа - дак нехай развлекаются ребята. Получилось вполне прилично - хорошая реклама Таможне :ха-ха!:. Уверен, что будни у них совсем другие....

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: из действующих структур и в каком кадровом и количественном составе будет их производить?
    Создавать тройки (НКВД), которые будут проводить проверки на конкретном посту, отстранять от работы, и передавать дело в следствие.
    Задержали же как то на днях в Краснодаре весь пост ДПС, не побоялись же и не продались сами проверяющие???
    Здесь так же.
    С руководителем особо строго обращаться.
    Поймали одного подчинённого- руководителя как пособника в одно дело объединять, раз не уследил- значит не выполнил свои обязанности. (Мы то знаем что с головы рыба....)
    Чтоб следующий как огня боялся повторения и сам чистил ряды от вшивых.
    В ответ на: И не возникает ли в таком случае опасений, что это и будет самая коррумпированная структура?
    И что теперь??? не бороться с коррупцией вообще что ли???
    Это как "зачем в баню идти, если выйду и ноги замараю"????

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (14.02.11 11:43)

  • И что теперь??? не бороться с коррупцией что ли???
    ________________________

    Ну т.е. возникает все же опасение в том, что структура (или "тройки", по-вашему) будут коррумпированы? Или из идейных будут? Типа подвижники?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Создавать тройки (НКВД)
    __________________________

    Вы с амбиентом странные люди какие-то : )) КТО реанимировать будет этот реликт, если вы утверждаете, что всё и вся коррумпировано?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Каким образом.. я же сказал для это нынешняя власть должна "сойти с ума". А пока они не дают возможности возникновения и развития оппозиции. Либо ждать египетского сценария. Но это нескоро, потому пока об этом рано.

  • Зачем Тройки?
    Достаточно для той же таможни, ввести и главное чтоб реально работал (а не так как в ментовке) институт личного поручительства. Начиная сверху. Начальник ВТС поручается лично за своих ЗАМов, те за своих и т.д. + презумпцию виновности, и декларации о доходах, сотрудника ФТС и всех членов семьи. Простите но если у тебя или твоих ближайших родственников, непонятно каким образом доход с момента твоего устройства на работу вырос в 100 раз по сравнению с З/пл. будь добр на "шконку" вместе с тем кто за тебя поручился.

  • Совершенно верно. Все проще простого. Рецепт здесь только один и простой - достойный стимул + строгий контроль.

  • Каким образом.. я же сказал для это нынешняя власть должна "сойти с ума".
    ___________________________

    Ну если вы на этом строите свои рассчеты и прогнозы, тогда конечно...
    Ганс Христианович отдыхает.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Рецепт здесь только один и простой - достойный стимул + строгий контроль.
    ________________________

    Рецепт, м/б и простой. Вопрос только без ответа: кто кашеварить будет? Александровские "тройки"? Тогда кто их создаст, если, как вы утверждаете, всё и вся коррумпировано?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вы декларацию доходов с декларацией расходов не перепутали часом, идеологи-нео"троечники"? : )
    Вам еще стажироваться и стажироваться, я смотрю : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Александр, амбиент и элефант - вот уже одна тройка собралась. А остальных они будут набирать. Видимо где-то так. "Смайлик, обозначающий иронию." ))))

  • остальных они будут набирать.
    ___________________________

    И поручаться за набранных (тот же смайлик).

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну а то... Сами предложили - сами на шконку и пойдут. :ха-ха!:

  • Отвечено было неоднократно - сменившаяся власть.

  • Вам многократно был задан вопрос, оставленный вами без внятного ответа: КАКИМ ОБРАЗОМ вы предлагаете ее сменить?
    По щучьему велению? Или, в вашей интерпретации: когда "нынешняя влась сойдет с ума"?
    Снова привет Христиановичу.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вот вот. Желающих-то достаточно. Но как с ними обходятся видим на примере Немцова и Косякина.

  • Хорошо бы выборным, цивилизованным. Но пока это не представляется возможным т.к. нынешний режим тоталитарный и зажимает оппозицию.

  • Хорошо бы выборным, цивилизованным. Но пока это не представляется возможным т.к. нынешний режим тоталитарный и зажимает оппозицию.
    ____________________________

    Ну... И какие будут ваши предложения?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Вы декларацию доходов с декларацией расходов не перепутали часом, идеологи-нео"троечники"? : )
    Вам еще стажироваться и стажироваться, я смотрю : ))
    А Вам как, отличнице не известна: Декларация о доходах гражданина и имуществе принадлежащем ему на праве собственности?
    И какую такую Декларацию о расходах Вы имели ввиду?
    "отличница" Вы наша:миг:и о какой стажировке речь? :eek:

  • В ответ на: Александр, амбиент и элефант - вот уже одна тройка собралась.
    Шутка шуткой, но пару лет назад я лично из рук в руки таможеннику отдавал довольно внушительную сумму только за то, чтобы он нормально выполнил свою работу. С огромным удовольствием после этого обратил бы внимание соответствующих органов на несоответствие стоимости автомобиля на котором он ездит и размера его зарплаты.

Записей на странице:

Перейти в форум