В ответ на: В ответ на: Вкуплюсь за "пацана"...
Я позитивных то за жизнь "богато бачил" и стопудово могу и позволю себе заявить,что весь позитив Ваш,до тех пор пока на хвост гос-во либо жулики либо партнёр по бизу(а закон не работает) не наступили... Махом позитив испаряется и сильно хочется "в туда" ,где всего этого поменьше... Так что позитивьте конечно, кто ж вам запретит...Но.
.... Это зависит не от географии, а от отношения к происходящему...
Чужими словами отвечу.ладно ? Пишет это чувак,владелец торговой сетив Маскве. Почитайте.
Сам я москвич, чисто теоретически у меня и в Москве наверное все хорошо, владею средним и вполне устойчивым бизнесом, даже несмотря на кризис, благодаря которому умудрился немного подрасти, жилищные условия более чем хорошие, свой дом в фондовом лесу и в 4 км от МКАД. Жена роднулька, которая меня всегда и во всем поддерживает, но как же меня сильно все раздражает в Москве. Слава Богу у меня нет проблемы с обгаженными подъездами, но.....
Это вечное НО......
Ценники
Нереальные
На все
от билетов в кино до организации своего жизненного пространства.
Мы уже много раз с друзьями обсуждали тему того, что наш московский месячный прожиточный минимум мог бы обеспечить год счастливого проживания в испании семьи из 4 человек. Более того, взять хотя бы продукты питания, которые сейчас подоражали до заоблачных велечин. Мало того, что их качество далеко от совершенства, но какого хрена, извините, то что тут у нас идет под знаком премиум класса в той же Меркадоне является обычной пищей простых людей? Почему в Кальпе(Испания) я за 70 евро набираю полную тележку продуктов, а если добавлю еще 16 евро, то и пузырь виски в корзину влезает, а в Москве на тоже самое у меня уходит 35 тыс рублей? Почему в Испании я плачу за привозной газ 500 евро в месяц, а в Москве 118 000 рублей? При этом Испания газ не добывает, а покупает, в отличаи от России.
Почему в Испании я плачу садовнику (а у меня большой участок по Испанским меркам, гораздо больше 6 соток) 3500 евро в год, В ГОД блин, а в Москве 1000 долларов в месяц?
Какого хрена в Кальпе мне дом убирают, гладят белье и моют окна за 300 евро в месяц, а в Москве это обходится в 1500?
Теперь вопрос:
НУ И НАХРЕНА мне сдалась эта Москва, с ее вечно плохой погодой, мерзкой экологией, вечно озабоченным населением, ценником и всякой прочей лабуденью?
Теперь об отношении государства к таким людям как я:
В нашей великой стране таких как я ненавидят.
Несмотря на то, что такие как я создают рабочие места, платят непомерные налоги, кормят весь чиновничий аппарат, таскают подарки всем структурам правоохранительных органов и тем не мение мы все равно враги для нашего государства.
Блин, в Испании просто рай для предприимчивых людей, я никогда не предполагал, что можно настолько не бояться государства, если ты сам его не обманываешь. Оказывается государство может быть фактически твоим помошником, ну разве в России такое возможно? Или это только у меня такие отношения с госмашиной? А все другие просто купаются в лучах уважения наших чиновников?
Простой пример:
Регистрация фирмы в Испании у меня заняла что-то около трех часов, включая нотариуса и банк, в России одно из своих предприятий я регистрировал два с половиной года, просто потому, что принципиально нехотел покупать готовое предприятие, а хотел сделать его сам. У меня только чистоту уставного капитала проверяли почти год.
Чёто добавите ?
Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?