Погода: +15°C
  • В ответ на: А я вот вспомнил, когда в киосках продавали по одной сигарете, я не курил (и не курю), но помню, что такое было. Очень популярна была дешевая и вонючая "Прима", но её было мало, остальное было дороговасто тогда. Если на остановке, кто-то вонял "Примой" ощущалось сразу, с расстояния в пять метров.
    Когда в киосках и у бабок на остановках продавали сигареты поштучно, то Приму так не торговали. Я помню - особо популярны были Ява Золотая (редкостное дерьмо), Петр I, Бонд, Магна - в общем все с фильтром. А что касается Примы, то вспомним какие в те годы (вернее, чуть раньше!) продавали дезинсектали, и не будем удивляться, почему эти сигареты прозвали "дихлофосом".

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • А сейчас "Прима" есть?

  • В ответ на: говорят, что были сигареты "Ленинград" неплохие. Курили их?
    Я курил. Хорошие. Подтверждаю. Про Приму не знаю - и что сейчас курят, тоже. У меня все в прошлом :смущ:

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • есть. в последний раз курил это дела года четыре года назад, оказавшись в зажопной совершенно глубинке: других сигнарет там просто не было.
    Причем, как мне объясняли деревенские мужички, - самая зачетная "Прима" - это Санкт-Петербуржская, Ростовская, - похуже, "Прима-Ностальгия" (со Сталиным на коробке) - еще хуже, а самое говно - это Елецкой табачной фабрики.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: как мне объясняли деревенские мужички, - самая зачетная "Прима" - это Санкт-Петербуржская, Ростовская, - похуже, "Прима-Ностальгия" (со Сталиным на коробке) - еще хуже, а самое говно - это Елецкой табачной фабрики.
    Судя по всему, со времен совдепии почти ничего не изменилось :biggrin:

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Не, Убик Вы в своём смешном репертуаре. Аплодирую, и вызываю на "бис":улыб:

  • В ответ на: Судя по всему, со времен совдепии почти ничего не изменилось :biggrin:
    А я вот позорный термин "Совдепия" не воспринимаю, для меня есть гордое и мощное - Союз Советских Социалистических Республик - СССР!!! Я родился в СССР, я успел оценить прелесть и очарование той страны и НИКОГДА этого не забуду, хоть вся начальная сознательная жизнь проходила уже при Горби. Как там пели (могу переврать) "страна мечтателей, страна ученых", вроде так.

  • Офтоп: странно - а я не воспринимаю термин "совдепия" как нечто уничижительное. Просто как один из исторических этапов развития (даже соглашусь - не самый худший, хотя и с некоторыми чудесами).

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • СССР это была очень молодая цивилизация, пережившая за краткое время своего существования две сокрушительно- разрушительные войны и быстро возродившаяся из пепла. Но потом хрущь-безобразный начал планомерную политику по уничтожению всего того, что создал Сталин. Хрущу- безобразному это удалось. к сожалению. Под вопли о репрессиях он отдал исконно русские территори чужакам, ликвидировал контроль МВД над деятельностью "партейцев" и разрешил репатриацию чернорыночников. И понеслась лихая, убивающая Русь, гнобящая все, что живое.Леня как мог противостоял, но было уже поздно. Товарищи "А" сильно навредили СССР, навязав дорогостоящую Олимпиаду и войну в Афагане, которым Леня сопротивлялся как мог, но не смог, так как стар был уже. Результат , известен. Грамотно развели. СССР, обладавший мощнейшим оружием, способным сокрушить любые там СШа, на ра-два пал в войне информационно- организационой, к которой был совсем не готов. А ведь Запад тогда задыхался, надо было только немного придушить, и мы были бы лучшей Империей. Но не дали, Леня был суперстар.

  • В конце 80-х появились на короткое время польские "каро" - 19 (!) сигарет в пачке, совершенно фантастической дерьмовости
    Каро были немецкими,
    табак в них был достаточно высокого качества, но уж очень крепкий, где-то говорилось о том, что это "сигарный" табак,
    не проверял,
    но пачку "Каро", забытую на неделю на солнечном балконе, я потом курил по сигаретке в день, как настоящую сигару, две затяжки сделал - оставил

    А кубинские сигары в деревянных ящичках, у нас в магазине продавались по 1 р и по 2 р

    но тогда я еще не курил

    what do you want?

  • Вроде как Сталин предпочитал табак "Герцеговина Флор", если не ошибаюсь. Сейчас есть такой табак?

    Вроде как ИВС предпочитал табак из папирос "Герцеговина Флор". В конце 80-х я еще застал и сигареты, и папиросы в мягких пачках и коробках. папиросы в коробках, безусловно были лучшими, типа богатырей, да и стоили соответствующе.

    what do you want?

  • Возможно немецкие. Вот только надписи на пачке были выполнены на польском языке (польский и немецкий чуточку немножечко различаются, в том числе и буквами), а до того, в 86-м, я их в Варшаве покупал.

    Сигары, кстати, так курить нельзя - погашеная сигара = выброшеная сигара.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: но уж очень крепкий, где-то говорилось о том, что это "сигарный" табак,
    наблюдение из нынешних времен, кстати: сигареты одной и той же марки, произведенные в разных странах, весьма различаются по качеству и крепости. Сравнивал, например, Мальборо.
    Которое, продается, например в Турции, от нашего отличается мало. Разве что более натуральные какие-то. В Европе не был, поэтому не знаю, какие продаются там. Однако, Мальборо-Лайт, купленные в Сан-Франциско, крепче не только "обычного" Мальборо, купленного здесь, но и какого-нибудь ядреного "Петра Первого". И еще. Практически все отечественные сигареты в той или иной степени "кислят". В американских Мальборо "кислинка" практически не присутствует. Такая же байда с "Кэмелом" и "Парламентом". Кэмэл - это вообще термоядерное чо-то по крепкости.

    здровствуйте как маринават огурци

  • угу, с годик назад курил чтой-то неизвестной породы из египта, название на пачке было нечитаемым - какая-то арабская вязь, сигареты были крепкими, но на вкус мягкими (не вызывали сухости в горле, гораздо менее резкий вкус и запах) и без "кислинки".
    короче во всех планах получше нашенского "чёрного" петра которого курил в то время

    Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

  • Возможно немецкие. Вот только надписи на пачке были выполнены на польском языке (польский и немецкий чуточку немножечко различаются, в том числе и буквами), а до того, в 86-м, я их в Варшаве покупал.
    Нашел фото,
    ничего польского в надписях не увидел:улыб:
    а кому как курить сигары это уже каждый сам выбирает,
    кто-то и 50-ти долларовую сигару выбрасывает покурив один раз,
    а кто-то и 50-ти центовую растягивает на долгое время

    what do you want?

  • Такая же байда с "Кэмелом" и "Парламентом". Кэмэл - это вообще термоядерное чо-то по крепкости.
    Однажды привезли, помню, мне 2 пачки кэмела, настоящего. Одну из америки с верблюдом на сигарете вместо надписи, а вторую - египетский кэмел без фильтра. Вот это сигареты были. Первая пачка просто крепкие вкусные, а вторая - действительно, термояд:улыб:

    what do you want?

Записей на странице:

Перейти в форум