Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Хамство и равнодушие в общественном транспорте...

  • Я ошибочно не считаю себя святым мучеником. И вижу хамство и равнодушие - ровно ТАМ где они присутствуют. И их - МНОГО вариаций и концентрация присутствия.... thats a pity

    Im a woman in love....

  • Я тут недавно, и НЕ В КУРСЕ что эта тема КАЖДЫЙ год вылазиет и что она слезливая. Пардоньте, я не знала у КОГО спрашивать, чем и какую стартануть тему.... :а\?:

    Im a woman in love....

  • А ответьте, пожалуйста, Вы слово "срал" - употребляете в хамском значении, или просто ВСЕГДА так выражаетесь?:улыб:

    Im a woman in love....

  • Спасибо, ангел. Только ник у Вас неправильный...)))

    Я всегда отвечаю так, как человек ожидает и ЗАСЛУЖИВАЕТ.))))))

    Да, помниться как-то уступила место бабушке одной - так она ещё полдороги меня и всю "молодёёёшь" чихвостила - что мол, несознательные, пороху не нюхали, да жизни не видели и бабу Маню, тратата, никогда не усадите по доброй воле, пока Вам в нос не натыкают и... и всё такое подобное полчаса...

    Im a woman in love....

  • СОГЛАСНА. На счёт пьяного быдла. Нажруться и становятся на столько "социально активные" - что хочется прибить...

    Im a woman in love....

  • Без вариантов уступаю беременным на последних сроках и тем, кто с маленькими совсем детьми. Ребенок от 3 лет в состоянии постоять ножками, если его не давит толпа.
    Возила несколько лет ребенка в садик на общественном транспорте - так "милые бабушки-одуванчики", минуту назад стонавшие на остановке, какие они немощные, забегая в автобус в гонке занять место, готовы убить своими тележками и раздавить своими задами всех, даже маленького ребенка. Ребенок у меня из-за этого боялся автобусов, именно из-за бешеных бабок. А было еще - я была беременная, последние дни ходила, ехала в больницу. Сидела бабка центнера полтора на 2-х сидениях сразу, а на свободном месте рядом стояла ее сумка. Мне было плохо, я попросила убрать сумку; бабка сделала вид, что я - пустое место. Так что пенсионерам уступаю, если вижу, что человеку и правда тяжело стоять, или если попросят, а не прикажут - Ну-ка уступи.
    Можете это посчитать хамством.

  • ППП
    А мне огромное удовольствие доставляет уступить место,помочь еще как-то. И плюс-чувствую себя среди толпы равнодушных как-то выше,духовнее. Вот так. Просто надо не бояться белой вороной показаться. А то у нас сматериться,плюнуть и т.п. считается нормой, а вот уступить место и т.п.-неловко.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • А мне огромное удовольствие доставляет уступить место,помочь еще как-то. И плюс-чувствую себя среди толпы равнодушных как-то выше,духовнее. Вот так.
    ______________________________

    Да, подобное самолюбование и гордыню зачастую пытаются выдавать за добродетель.
    Только вот кого и зачем обмануть таким образом пытаются - вот вопрос. Даже два : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Так и знала, что нечто подобное напишут)) Удивлю вас-я помогаю посторонним даже тогда, когда никто не видит и совершенно бескорыстно) Мне огромнейший кайф доставляет видеть как человеку приятно, когда ему что-то сделали.Нравится вызывать у людей позитив,радоваться когда у знакомых/незнакомых случается счастье. Представляете?
    Ну а по поводу самолюбования: так как без этого? Я же люблю себя. Про гордыню комментировать лень,веками вдалбливалось, что это "грех". Вот вы так и считайте, а мне как-то все равно, в моей системе координат это не грех и никому это не мешает.:миг:
    И вы б перестали психоанализом других заниматься, уж слишком примитивно у вас это получается:миг:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Забавно, что вас так задел короткий комментарий о гордыне и самолюбовании (которые, кстати, - далеко не синонимы гордости и самолюбия), коль скоро вы пребываете в полной гармонии с собственным "я" : )
    Возвышайтесь над толпой и далее, в чем проблема-то? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Забавно, что вас мой короткий пост заставил написать банальный психолухский диагноз:миг:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Вечный вопрос, и тема бесконечна для обсуждения,деморализация общества на лицо,согласен,только вот что самое обидное, посидим мы тут, поговорим,но..это к сожалению нечего не изменит,вот так. :dnknow:

    Данный профиль удален.

  • Это к сожалению так. но капля камень точит... надо.. НАДО быть человеком... а не прообразом... или подобием...:хммм:

    Im a woman in love....

  • Я согласен с Вами, как известно:"Хочеш изменить мир - начинай с себя"

    Данный профиль удален.

  • Если еду в общественном - как правило еду стоя, именно потому, что уступаю места пожилым (многие из которых еще и отказываются), беременным и пассажирам с детьми:) Чтоб ездить сидя - есть своя машина.:улыб:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • вот как раз из-за отсутствия кондукторов я почти люблю московский наземный транспорт..

    а в метро, да, ежедневно наблюдаю ряды пожилых беременных инвалидов мужеского пола, усиленно делающих вид опочивающих, пока над ними женщины всех мастей стоят...

  • В ответ на: а в метро, да, ежедневно наблюдаю ряды пожилых беременных инвалидов мужеского пола, усиленно делающих вид опочивающих, пока над ними женщины всех мастей стоят...
    Печально конечно. Это же Вы наши милые женщины их такими воспитали, взлелеяли, всхолили. Да, Вы - их жены, мамы, бабушки и т.п. А они и прикрываются за Вашими широкими спинами.

    Исправлено пользователем baendor (27.07.11 16:43)

  • так вроде женщины боролись за равные права с мужчинами, вот и получите :biggrin:

    ART DE VIVRE

  • а Вы, мужчины, значится, автономно вааще ничего из себя не представляете, что ли?)
    Удобно и комфортно устроились за женской ти... спиной и снизошло на вас благословление?)

    А вообще, конечно, в любой проблеме всегда виноваты обе стороны: мужчины забивают на уважение к женщинам, а женщины позволяют им на это забивать.. В результате имеем то, что имеем.

  • Равные права - это немножко не про это:) У беременной женщины есть право ехать в автобусе сидя, если он устала? А устают они очень быстро.

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • не замечал я в автобусе стоящих беременных

    ART DE VIVRE

  • Слава Богу! Значит не все так плохо и не такие уж мы хамы:)

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • вежливость!главное оружие вора (с) , а также борьбы с хамом :biggrin:

    ART DE VIVRE

  • Уступаю дедам, бабкам.
    Уступаю беременным.
    Уступаю тем, кто с детьми.
    Уступаю инвалидам.

    А вот "теткам" не уступаю, уж не обессудьте.
    Причем не уступаю в резкой форме.

    Интересную проблему подняли.
    У нее много граней.
    С одной стороны нахалы, которые не хотят уступать.
    С другой стороны нахалы, которые требуют, чтобы им уступали.
    С третьей стороны те, что действительно в этом нуждаются.

    С первыми все ясно, а вторых и третьих стараюсь очень хорошо отличать.

    А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

  • нпп

    В свое время, когда приходилось практически ежедневно кататься в институт и обратно (а в то время из Академа лишь 8-ка и ходила, ну еще еле ползущий 22-й и как раз по ходу ввели 36-й маршрут), четко обратила внимание. Места беременным или с детьми, или порой едва стоящим на ногах старушкам только женщины и уступают. Причем, на ту же 8-ку из города мы намеренно ехали из института на конечную, честно выстаивали очередь, т.е. могли бы морду тяпкой и "это не мои проблемы". Мужики -- тут же в газету утыкались: мол, я не вижу, иногда разве что совсем молодые парни могли среагировать.
    Сестру, беременную, как-то даже пытались намеренно в живот ткнуть (когда она без очереди пройти в автобус попыталась) -- благо, и муж ее тут же в очереди стоял (и на сидячее место не претендовал) да и еще нашлись вступившиеся. И тыкали так -- тетки как раз.
    Другая ситуация, более позднего времени (примерно 10-летней давности). Двоюродная сестра со своей мамой решили в кино к нам в "Академию" сходить, живут на ГЭСе. Обычный самый автобус, девушка беременна (но пальто такое было, что сходу не заметишь). Удалось сесть сразу, но на следующей же остановке вошла тетка и давай до нее докапываться: "Как не стыдно, молодая тут расселась, а перед ней старуха стоит, хоть бы встала" ("старухе" вряд ли 50-то есть). Ну, наверное, если б ей легко стоять было, она бы свою маму (ровесницу той тетки) лучше посадила; сначала слегка поогрызалась ("Хочу и сижу и вам докладываться не обязана, почему сижу здесь"), потом уже мама ее прямо тетке сказала: "Слушайте, отстаньте: девушка беременная, я ей первая здесь запрещу вставать". Так тетка та и за это уцепилась: "Девушки беременными не бывают, понагуляют себе сначала, а потом этим спекулируют"
    Просто некоторые без хамства жизни себе не представляют. Что прежде, что сейчас.

    Всем до свидания.

  • Как правило всегда уступаю место беременным, инвалидаи и явно пожилым людям. Если стою и вижу рядом например беременную - тут же прошу сидящего человека уступить ей место, ещё ни разу никто ничего не сказал хотя косые взгляды я видел в мою сторону. Считаю что это мужской долг уступить женщине с ребёнком на руках или помоч с коляской при входе-выходе.

    Правда иногда едешь сидя, заходит женщина лет 40 с пузом, явно не беременная - не хочется ей место уступать, не знаю почему. Это же относится и к некоторым т.н. "пожилым" у которых силы и здоровья по-видомому больше чем у меня - они смело могут влезть в любой переполненный транспорт и распихав пол вагона так что за ними образуется тоннель требуют уступить им место. Ну это уже цирк, в семье как говорится не без урода.

    В общем не совсем понимаю откуда столько негатива у автора, если вы помогаете и уступаете - продолжайте это делать, афишировать не следует что вы правильнее чем все люди в троллейбусе. Остальным пусть будет стыдно, возможно они задумаются и изменят своё отношение. Вобще создаётся ощущение что в транспорте вы молчите а тут смело рассказываете - это не правильно конечно.

    В транспорте начиная с водителя хватает нехороших людей, мне пришлось вытаскивать водителя маршрутки на дуэль за его неправильное поведение хотя он и старше и здоровее был хотя пассажиры молча терпели его поведение. Ну люди всякие бывают - что поделать.

    Ситуация то простая, когда никто не шевелится - это деградация, когда хоть кто-то начинает уступать то невольно окружающие тоже начинают менятся, правда процесс не быстрый.

  • Я тоже сейчас расскажу, недавно наблюдала картину. Не знаю зачем. :улыб:

    Сидит молодая девушка, рядом стоит пожилая женщина, автобус дергается во все стороны, ну все мотыляются туда-сюда естественно....
    И вдруг девушка с возмущением начинает вопить на стоящую женщину, что она ее задевает, и что она закрывает ей обзор, уберите свою сумку... и всё в таком духе.
    Женщина ей резонно и спокойно отвечает, что по идее сидеть должна она....
    И тут кондуктор вопит: Замолчите обе, надоели!!!

    Ужасно всё нелепо и противно. :bad:

  • воспоминание из глубокого детства, еще наверное до школы: как-то какая-то бабка сказала беременной девушке, отказавшейся уступить место в троллейбусе - "чтоб ты не разродилась!!!". капец! до сих пор помню и противно. (троллейбус коллективно чуть бабку за это не порвал на части)
    кто там говорил, что СССРе все были вежливые и воспитанные и место как по команде уступали?

  • В ответ на: Сидит молодая девушка, рядом стоит пожилая женщина, автобус дергается
    А если старая девушка не хочет место уступать отставному прапору на пенсии в 45 лет? Что с ней-то делать? Подвергнуть остракизму?:улыб:

  • на первый.
    ой, не знаю я, где вы такое находите-видите...
    Я беременная сейчас, так мне ВСЕГДА уступают. Даже, когда мне не надо, я отнекиваюсь, меня все равно садят!.. Да и не беременной тоже уступали иногда...
    А вообще, как-то мне было не очень хорошо в метро, живота еще не было видно. Я просто попросила и мне уступили. Все же люди, все все понимают. :agree:

    А вот этого слезливого "какой равнодушный мир...! какие все плохие - один я хороший" мне никогда не понять. Мир - это мы сами и есть.

  • Уступать или не уступать место беременной или пожилой женщине дело лично каждого. Может быть тому кто сидит намного тяжелее проблемы со спиной например,и что он должен стоять и терпеть?

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Ну да, или проблемы с головой например. Тоже терпеть трудно, особенно окружающим.

  • Так я о том и говорю, что никто НЕ ОБЯЗАН. А если тебе тяжело стоять - можно взять и попросить уступить.
    Кстати, когда я именно просила уступать, я никогда не ехала до своей остановки - просила дать присесть до следущей остановки, а потом выходила из транспорта "подышать". Делала так именно потому, что вдруг человеку тоже тяжело стоять, но он из вежливости все равно уступил. Это ж все-таки моя проблема, а не его, что мне плохо...

  • Ну и еще стараюсь ездить теперь на транспорте с только сидячими местами, на маршрутках то есть.:улыб:

  • В ответ на: можно взять и попросить уступить.
    Только именно попросить. А то вон в соседней ветке все сошлись на том, что бабки так попросили выключить музыку, что парень намеренно сделал громче.

    Остатки Африки.

  • В соседней ветке паень все-таки хам, я считаю. Я тоже не люблю, когда кто-нибудь слушает музыку на все "общественное место". Надо же и об окружающих думать тоже...

  • Да там все хороши. Но все-таки не зря высказывались так о бабках, есть такие, причем их мало, когда одна, ничего и не произойдет, но вот встретятся две - и все, критическая масса будет набрана из всех остальных пассажиров, равнодушных не останется, я гарантирую это!

    Остатки Африки.

  • если мужчина себя считает мужчиной он обязательно уступит место женщине, не зависимо от ее возраста и состояния.
    когда начинают выбирать по принципу:этой уступлю, а этой не уступлю-это уже категория жлобства.

  • В ответ на: если мужчина себя считает мужчиной он обязательно уступит место женщине
    почему? потому что вам так нравится?

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • понимате, дело не в том нравится-не нравится.это показывает уровень воспитания мужчин.

  • В ответ на: Я ей - я не возьму 6 рублей сдачи килограммом по 10 коп.
    А Вы лучше рассчитайтесь за проезд пятикопеечными монетами! :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: понимате, дело не в том нравится-не нравится.это показывает уровень воспитания мужчин.
    может дадите логическое объяснение? кроме ваших религиозных взглядов "так правильно"

    почему надо уступить немощному, больному - я понимаю. почему взрослой здоровой женщине - не понимаю.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Значит вы "не орёл... ох, не орёл" :nea.gif:

  • 1.если мужчина не уступает женщинам место его так воспитала мать.
    2. женщина всегда слабее мужчиныи и он должен ей уступать.
    3.мужчина не должен сидеть когда рядом с ним стоит женщина не зависимо от обстоятельств.

  • Уступая место женщине, мужчина как бы подчеркивает свою мужественность, признает свою силу и уважение к женщине.

    Как вы думаете, а зачем мужчина открывает дверцу в автомобиле, сажая женщину? Зачем идет по лестнице вверх сзади женщины, а вниз впереди? И тому подобные вещи.
    Этикет, батенька, давно забытый этикет.
    Красиво, приятно и правильно по существу.

    Ну а насчет немощных и стариков вообще не обсуждается.

  • так со школы приучили..
    в гости приезжает на поезде старый еврей
    его встречают на перроне: "ну как добрался?"
    он говорит "ой, так тяжело, всю дорогу стоял, ни разу не присел.." - "да ты чё? ты же старый больной человек, неужели никто не уступил тебе место?" - "я чё? ты сам чё! в купе же никого не было!"

    то еврей относится как раз к тем, кто требует что бы уступили, но никогда не сделает этого сам, из принципа

    а вообще хамла много на ОТ работает, да и что с них взять? три класса за дверями в коридоре.. нормальный человек разве пойдет копейки собирать с народа?
    у них правила вывешаны - там у пассажиров обязанности, а у них только права
    сегодня слышал от кондукторши и шофера замечательный перл "коляска (была детская, ребенку годик) - такой же БАГАЖ, что и каталки бабушкины"!
    зашибись! во дожили, за 14 рупий готовы на все...

  • В ответ на: Зачем идет по лестнице вверх сзади женщины, а вниз впереди?
    обеспечивает безопасность
    В ответ на: Как вы думаете, а зачем мужчина открывает дверцу в автомобиле, сажая женщину?
    а зачем?

  • Создает женщине комфорт, показывает, что ему приятно о ней заботиться. :хехе:

  • В ответ на: показывает, что ему приятно о ней заботиться. :хехе:
    это по отношению к "своей" женщине? Впрочем, неважно. Важно - то есть рационально-практической причины нет?

  • Ну как же нет, он же помогает сесть в машину, а также помогает выйти, открывает дверь и подает руку.
    Всё то же, помощь и уважение.

Записей на странице:

Перейти в форум