Погода: +26°C
  • Из военной песни : Давай закурим товарищ по одной, давай закурим, товарищ мой".
    Теперь из сегодняшнего
    - Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антитабачный закон
    -В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.
    -Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
    Я не курю, но вот меры, что хотят предпринять удивляют.
    web-страница

  • Я курю, но мне жалко некурящих, потому одобряю. Вот например стою на остановке и думаю что если я курю, то кому-то мешаю, поэтому отхожу. А многие не думают об этом. Ну так за них подумает полиция.

    А в поезде можно курить в окно у туалете.:улыб:

    Вот в моллах грамотно щас комнаты для курения сделали. А вообще я мало курю.

    Кстати продажу табака уже запретили около школ и ночью щас запретили алк коктейли продавать. Но есть места где можно неофициально купить водку.

  • Все эти меры по "боротьбе" с пьянством, курением, направлены только на одно- на воссоздание табачного и водочного криминала. Доход от криминальной торговли - огромен, вот и хотят возобновить этими постановлениями. Запретили торговать бухлом по ночам? Ё-моё, ну как же это хорошо! Поцелуй криминалитету, который будет на этом делать бабло. Запретили курить? Ну да ещё ведь лучше, курить будут больше, но за плату, и как всегда- криминалу. Братки, конечно, молодцы, что пролоббировали такие решения. Мне-то пофигу, не пью и не курю, но вот что они ещё придумают, что меня лично коснется? Не сомневаюсь, что если начали, то , не остановятся.

  • Я с вами согласна.
    (Тоже не пью и не курю).

  • правильный закон, нечего травить окружающих. Как-то стояла на остановке, дед с маленькой внучкой ждали автобус, дед выдыхал дым прямо на внучку. Знала бы мамаша, возможно деда с внучкой гулять не отпустила, я бы своего ребенка точно. А так будет запрещено курить и будет терпеть.

  • Польза какая-то будет конечно, но вреда будет больше.
    И деда этого таким законом не проймешь.

  • А вот нифига. Большинство не знает где ночью торгуют водкой. А значит пить стали меньше. Меньше проблем.

    Это все надо ограничивать, тогда никуда не денемся, будем меньше пить и курить.

  • Проймешь. Сингапур стал самой чистой страной в мире только в результате взымания жестких штрафов. Закон и жесткий контроль за его исполнением может ВСЁ!

  • На всех курящих уполномоченных штрафовать где возьмем? Переименованная недавно структура штаты-то сократила.

    Главное — погладить КОТА.

  • Наберем новых. Со штрафов такая зп будет что туда фсбшники побегут.:улыб:

  • В ответ на: Все эти меры по "боротьбе" с пьянством, курением, направлены только на одно- на воссоздание табачного и водочного криминала. Доход от криминальной торговли - огромен, вот и хотят возобновить этими постановлениями. Запретили торговать бухлом по ночам? Ё-моё, ну как же это хорошо! Поцелуй криминалитету, который будет на этом делать бабло. Запретили курить? Ну да ещё ведь лучше, курить будут больше, но за плату, и как всегда- криминалу. Братки, конечно, молодцы, что пролоббировали такие решения. Мне-то пофигу, не пью и не курю, но вот что они ещё придумают, что меня лично коснется? Не сомневаюсь, что если начали, то , не остановятся.
    эк вас штормит-то... может это они лично вас извести хотят, поганцы? когда идете - не кажется, что за вами следят? :ха-ха!:

  • В ответ на: Большинство не знает где ночью торгуют водкой. А значит пить стали меньше. Меньше проблем.
    Нормальному человеку не надо знать, где по ночам водкой торгуют - у него дома всегда бутылочка, другая стоит на случай неожиданного приезда гостей, а те, кому нужно - те прекрасно всё знают.
    В ответ на: Это все надо ограничивать, тогда никуда не денемся, будем меньше пить и курить.
    Ну, насчёт курить не знаю - самосад вряд ли кто будет курить, а вот насчёт самогона проблем нет.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Все эти меры по "боротьбе" с пьянством, курением, направлены только на одно- на воссоздание табачного и водочного криминала. Доход от криминальной торговли - огромен, вот и хотят возобновить этими постановлениями.
    Странно,что ты представляясь учёным,выбираешь бабушкинооколоскамеечное объянение введения закона.
    Так и представляю Грызлова, который потирает руки в предвкушении обогащения криминала...Чушь полная.
    Последствием(НЕ ЦЕЛЬЮ,А ПОСЛЕДСТВИЕМ) закона станет увеличение доходов криминала.Это да.

    А цель иная. Основная масса населения за решительные(не важно какие и где,но обязательно решительные и жёсткие)действия власти.Власти же требуется поддержка населения.
    Поэтому выбирается области(табак,водка) где эту решительность можно проявить(с имитировать) вызвав тем самым увеличение лояльности населения.
    Это бессовестная такая игра...Водку пить :(плохо ? Плохо..Курить табак плохо? Плохо...:хммм:
    Задаёт вопросы и сама же отвечает власть..А мы вот щас!!!
    Нету критической массы населения от которой бы власти шёл сигнал.Власть,давай по другому! Власть,давай по умному !!! А для власти бездействовать = как для культуриста не качаться.сдуешься.

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • В ответ на: И деда этого таким законом не проймешь.
    Пенсию на штрафы потратит - и проймется, как минимум до следующей пенсии.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: На всех курящих уполномоченных штрафовать где возьмем?
    Да их достаточно. Просто никто не любит работать, если можно не работать.
    Но это совсем другая проблема.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: а те, кому нужно - те прекрасно всё знают.
    Ну вот недавно. Разговелись водочкой и абсентом, вышли заполночь - звонит старый знакомый, сто лет его не видел. Естественно, на встречу, что брать будем? - да мы водку пили, градус понижать неохота - мы тоже, что же делать? А нечего, пошли за пивом.
    Вот нужно было - а мы все не прекрасно знали. Значит, смысл в законе есть? Несомненно.

    Остатки Африки.

  • Дурацкие императивы. Если людям не оставить ничего, то они звереть начинают. А может к этому и стремятся, чтобы после бойни (в которой они безусловно выиграют) расставить приоритеты, кому и как жить.

  • Заценил. :ха-ха!: Не переходите на личности.

  • Думай что хочешь и фантазируй, а реальность она рядом и с нами

  • Весь вопрос в том, почему деду не дают жить как он хочет? Ну пусть он покурит свою папиросочку, если ему хочется.

  • В ответ на: Весь вопрос в том, почему деду не дают жить как он хочет? Ну пусть он покурит свою папиросочку, если ему хочется.
    Действительно. А я вот захотел немедленно наср...ть вам на голову. Почему мне не дают жить как я хочу? Ну пусть я выполню свое желание, если мне хочется.
    Чуете, куда ветер дует?:миг:Наша свобода кончается там, где начинается свобода другого человека(С) Не помню кто сказал.

    Остатки Африки.

  • а мне захотелось в туалет, почему не дают на остановке облегчиться, а надо терпеть или искать платный туалет. А представьте, каждый будет ср.ть на остановке, какая вонь будет

  • В ответ на: правильный закон, нечего травить окружающих. Как-то стояла на остановке, дед с маленькой внучкой ждали автобус, дед выдыхал дым прямо на внучку. Знала бы мамаша, возможно деда с внучкой гулять не отпустила, я бы своего ребенка точно. А так будет запрещено курить и будет терпеть.
    Это еще что! Я видела, как мамаша, держащая на руках грудничка, шла и дымила прямо на ребенка :eek:

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • В ответ на: Весь вопрос в том, почему деду не дают жить как он хочет? Ну пусть он покурит свою папиросочку, если ему хочется.
    Свобода ограничивается свободой других не дышать дымом.

  • Да не бросит дед, только больше денег потратит.
    И все курильщики больше денег из семьи унесут.

    Запрещать в общественных местах, это правильно.
    Но в поездах дальнего следования? Они ж там злые такие будут, курильщики, которым курить не дают.... или под одеялом будут курить, поезд сожгут. :безум: :biggrin:

    Как-то всё чересчур в этом законе.

  • А тут был колоритный чел из города Королева. Так он приводил пример как можно покреативить не нарушая правила проезда в автобусе - нас..ть на газетку в автобусе, потом аккуратно ее выкинуть в урну. Никакие правила не нарушены.

  • курить на перроне, остановки у поезда частые

  • А на пассажирских судах дальнего плавания? :biggrin:

  • Нарушены, нарушены. Только не правила перевозок, а "отправление естественных надобностей в общественном месте", что подпадает ЕМНИП под административку.

    Остатки Африки.

  • на палубе, будет специальное место. А то в поезде совсем удовольствия не доставляет нюхать дым, который просачивается из тамбура Да и от покуривших пассажиров порой так несет, так хоть на улице проветрятся

  • В ответ на: Действительно. А я вот захотел немедленно наср...ть вам на голову
    Некорректное сравнение. То, что дед у себя закурит папиросочку, вас вообще никак не коснётся, никаким боком. Так зачем деда лишать той маленькой малости, что он хочет? Да и не только деда. Нафиг людям создавать проблемы под маской заботы о них?

  • дед выйдет на площадку и будет вонять на весь подъезд или из туалета по вентиляции все потянет в другие квартиры

  • В ответ на: а мне захотелось в туалет, почему не дают на остановке облегчиться
    Скажите где и когда Вы это будете делать, я приду, посмотрю и засниму на камеру. Если не будете возражать вылоожу на НГС-форуме.:улыб:

  • В ответ на: дед выйдет на площадку и будет вонять на весь подъезд или из туалета
    Чёт у нас, курящих в подъезде много, но ни один дед так не воняет как Вы расписали. У меня нюх как у волка почти, но запах дыма от них не чую. Курят в своих кельях, ну и пусть, это их дела.

  • В ответ на: правильный закон, нечего травить окружающих.
    Как только предлагается любая запретная мера..Фсё...Население смыкается в тесные ряды поддержи. Как рыбы в косяк.
    И никого не е...т,будет ли она эффективна,какие ресурсы нужно будет отвлечь на её выполнение.До неё ли сейчас,мож чё поважнее есть,например те же силы и ресурсы на наркоманию бросить...Неа. И нет этой песне конца:хммм:Загораются глаза ярким блеском.

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • В ответ на: Все эти меры по "боротьбе" с пьянством, курением, направлены только на одно- на воссоздание табачного и водочного криминала. Доход от криминальной торговли - огромен
    Ваша логика хоть как-то понятна, когда речь идет о мерах по ограничению продажи пойла и курева. Но Вы-то начали топик с проекта, направленного на сокращение мест, где курение разрешено. Пожалуйста, поясните, как это сокращение способно привести к росту нелегальных продаж?

    Caveant consules!

  • Вы читали мой первый пост? Или это для вас не важно?

  • Тут про Сингапур помянули,очень кстати надо сказать.Нашего человека отучить делать гадость можно только такими методами.Вот вспомните,когда штраф за ремень до пятихатки подняли,весь город в одно утро пристегнулся,За непропуск пешехода на зебредобрый штрафняк посулили-основная масса водил стали пропускать.Только палка о двух концах,надо и пешеходам,переходящим не по зебре штрафнячок ровно такой-же.В Сингапуре 20 лет штрафовали плюющих на улице и в итоге народ перестал плеватьКак быть с курением в общественных местах?А что у нас считается общественным местом?Да все что угодно.Я сижу в сквере на лавочке,никого рядом,курю.Меня штрафовать?Если решилиограничить свободу курящего курить где угодно,четко оговорите,где конкретно нельзя,чтоб не было соблазнов для штрафующего,и выделите помещение для курения.Теперь по наркоте.Потребление наркотика не есть преступление,преступление-вовлечение в потребление.То-есть продавец должен получать пожизненое( в Сингапуре получает вышку)курьер-то-же самое.А потреблять самому-это пожалуйста,скока угодно,чем быстрее эти придурки сширяются,тем лучше,чище вокруг станет.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • а я хорошо чую дым

  • в подъезде никто не курит и чисто. К кому-то приходили гости и курили, перед подъездом бычки валяются. Хотябы из-за этого запретить. Больно приятно на бычки смотреть

  • Какая гадость? Н курит и пусть, это его дело. Я не приветсвую курение, особенно отвратительно наблюдать, как молодая мамаша, польстившаяся на гос бонус, везет колясочку, стряхивая пепел на ребёночка. Но, я очень против того, чтобы гос-во ограничивало мои права. Сегодня курение, завтра запрет на "праворулек", а послезавтра запрет на инет. Пусть экономикой занимаются, а не запретами. Понятно, конечно, что экономика дело трудное и требует профессионализма, а запретить там что-то, это как "два пальца". Вот и запрещают, потому что другого ничего не умеют делать, провалили всё что можно и нельзя.

  • В ответ на: Вы читали мой первый пост? Или это для вас не важно?
    Разумеется, читал. В нем Вы перечисляете планируемые меры, направленные на сокращение мест, где курение разрешено, а в своем следующем посте говорите о росте криминальной торговли. Вот я и пытаюсь понять, как именно сокращение мест, где можно курить, способствует росту этой торговли. Или Вы полагаете, что если человек решит закурить в неположенном месте, то он (для полноты картины?) достанет пачку, тоже купленную в неположенном месте? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Дым или гарь?

  • С этим согласен, но в нашей жизни столько много отвратительного, что "бычки" явно не доминируют.

  • табачный дым

  • здоровее будут, нечего переживать из-за табака

  • в той же европе женщин курит намного больше, у нас еще не все так плохо

  • Неа,курить перед подъездом разрешить,урну поставить неугоняемую,а за бычок мимо урны-1000руб.штрафа.И никакой возможности от штрафа отвертеться.Собакам на детских площадках тоже гадить запрещено,да чо толку.А так за каждую какашку тысяч по5 разок хозяин заплатит,махом и мешочек пластиковый, и совочек найдет,и убирать дерьмо своего пса будет,пока до земли не долетело,ибо сознательных у нас 1 на 1000,остальные будут соблюдать только под страхом неотвратимого жесткого наказания.А через поколение привычка не гадить где живешь укоренится на уровне генов.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • угу, не хватало такого счастья, чтобы перед подъездом курили. Заколебали идиоты, которые идут по улице, остановятся у подъезда, покурят и идут дальше. Я обычно открываю окно и советую идти курить к своему подъезду. Специально убрали скамейку

  • Если читали, то должны были обратить внимание на фразу: "пьянство" или как всегда вы "упустили"? Опять же повторяю, что меры, направленные против пьянства и курения сыграют в обратную сторону. Очевидно, что за запретами курить в ощественных местах, последует повышение цен на табак (за Олипиаду и ЧМ по футболу платить-то надо, коль олигархи послали на три буквы властителей). Это повышение приведёт только к криминализации этой сферы деятельности, ни к чему другому (имхо).

Записей на странице:

Перейти в форум