Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Топот_котов
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя kosta
...меня нисколько не прельщают.Вы думаете меня прельщают?
Но жизнь у нас, да, думаю, не только у нас, так устроена. Ну, не захочет заведующий кафедрой, чтобы дипломы выпускников имели плохие рецензии и найдёт таких рецензентов, которые напишут то, что требуется, тем более, что рецензирование оплачивается, не знаю как сейчас, а в советские годы быть рецензентом было довольно выгодно, если учесть тот факт, что инженерам были ограничены возможности работать по совместительству. А руководить дипломным проектом и рецензировать было можно, даже справку с места работы о том, что ему это разрешено, не нужно было брать....и конкурсы дипломов, научных работ и студенческие конференции.И здесь многое зависит от руководителя, нередко в этих работах очень большой вклад именно руководителя, а студент выполняет работу спикера на той же конференции. Я ничего не выдумываю, пишу про то, что мне известно, да, думаю, и Вам такое не в новость. Не нужно идеализировать ситуацию - нужно искать другие пути для реализации эффективного образования.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Исправлено пользователем Intejer (10.01.13 08:01)
можно сделать лучше в конкретной ситуацииИ получается: хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Собственно проблема отсутствия контроля по результату - это проблема не столько образования, сколь общества в целом. С чего и стоит начинать.Как вы считаете, в проблеме падения качества образования есть еще причины, кроме отсутствия контроля результата? Если да то какова доля в общей массе проблем именно контроля результата?
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Developer
Редкостный бред.Обоснуйте
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
в проблеме падения качества образования есть еще причины, кроме отсутствия контроля результата?Низкое качество учебных программ
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Топот_котов
Низкое качество учебных программПод низким качество учебных программ что понимается?
Достаточно посмотреть на года выпуска учебников, что бы понять, что только по ним учиться нельзя.Ну это зависит от предмета, по фундаментальным наукам я учебников лучше чем середины 20-го века не видел.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Docent
лбы уже расшибаются: советские мультфильмы, согласно новому закону могут повредить детям"Ну, погоди!" видели?
========================
Простите, но это всего лишь домыслы автора статьи.
В общем-то, цель его понятна: опорочить правильный закон, доведя его трактовку до абсурда.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
ОбоснуйтеЕсли человек доучился до конца то диплом написать он в состоянии. Плохой диплом большей частью на совести преподавателя у которого пишется этот диплом.
Если человек доучился до конца то диплом написать он в состоянии.Не факт, в случае того, что человек не напишет диплом по окончании ВУЗа предусмотрено выпускать его со справкой о том, что он прослушал курс ВУЗа, но без диплома.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя Intejer
Вы думаете меня прельщают?Я не думаю, но Вы слишком часто употребляете фразы а-ля "Это ж Россия", "у нас такие люди" с отрицательной коннотацией.
Ну, не захочет заведующий кафедрой, чтобы дипломы выпускников имели плохие рецензии и найдёт таких рецензентов, которые напишут то, что требуется,Не захочет - будем делать ГАК со сторонними специалистами, которые отсношают студента изощренным образом. Не захочет ВУЗ сделать ГАК - будет межвузовская конференция, которая отсношает ВУЗ не менее изощренным образом. Очень легко, по счету раз, вычисляются доклады, на которых студент всего лишь спикер бездумный, а диплом сделан научруком. Ну а если студент не только спикер, но и тему сечет - так оно нормально. Все решаемо. Было бы желание. Но проблема в том, что если так сделать, то... большую часть ВУЗов придется закрыть или перевести на более низкую ступень колледжей. Что совсем не по душе системе Минобра.
Пора понять, что неуспевающих студентов надо отчислять, а не тащить троешников до диплома.Угу.
Я считаю, что сдача нескольких государственных экзаменов сторонней комиссии была бы эффективнее, чем рецензирование дипломов.Не исключающие друг друга вещи.
Отсталые ВУЗы тоже надо закрывать.Угу. Критерий? Собственно об этом и спор. Предложите любой объективный критерий конечного качества выпускника.
...но Вы слишком часто употребляете фразы а-ля "Это ж Россия", "у нас такие люди" с отрицательной коннотацией.К сожалению таковы реалии, и Вы это сами прекрасно знаете.
Не захочет - будем делать ГАК со сторонними специалистами, которые отсношают студента изощренным образом. Не захочет ВУЗ сделать ГАК - будет межвузовская конференция...А потом придёт время очередного избрания по конкурсу на должность преподавателя...
Или теперь этого не практикуется?Ушёл туда, где нет цензуры...
Исправлено пользователем Intejer (11.01.13 13:36)
Угу. Критерий? Собственно об этом и спор. Предложите любой объективный критерий конечного качества выпускника.Я бы в качестве критерия оценивал может ли выпускник после получения диплома на следующий день после окончания обучения без допобучения, натаскивания и т.д. начать работать по специальности, пусть и в самой низшей должности. Может - значит образование качественное, нет - увы.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя jaro87
Я бы в качестве критерия оценивал может ли выпускник после получения диплома на следующий день после окончания обучения без допобучения, натаскивания и т.д. начать работать по специальностиМаловероятно.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя france
.Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя savwchuk
Не скажите. Когда я пришёл после вуза работать в институт СО РАН (где дипломную работу делал), мой начальник как-то упомянул, что будучи выпускником вуза, он был в состоянии решить практически любую задачу, посильную для инженера-проектировщика той квалификации, на которую его приняли. А другой завлаб вспоминал, что один из молодых специалистов лаборатории в середине 80-х мог решать задачи, которые не совсем понимал зам. директора институтаВерю Вам на слово.Значит просто мне не везет с кадрами..

Sooner or later we all gotta die