Погода: 0°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Подмена Петра Первого как шаг к усиленному геноциду русских

  • activist

    Сообщений: 339

    В ответ на: 18
    Ослабление и даже замораживание развития экономики России из-за ужесточения крепостного права, каторжной промышленности крепостных заводских рабочих, прекращения развития районов Северного Урала, Архангельска, Восточной Сибири, практически на 150 лет до отмены крепостного права в 1861 г.
    Даааааа? Вы посмотрите годы оснований старейших сел и городов в той же Новосибирской области. 18 век. Те же Демидовские горные заводы на Урале и в Алтайском крае когда возникли? Как раз таки после Петра. Какие 150 лет-то? А почитайте внимательно историю таких городов как Красноярск или Иркутск. Как так он заморозил экономическое развитие? Не находите здесь несостыковок?

    Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: Как так он заморозил экономическое развитие?
    Он убил четверть населения страны (ссылку уже приводил).

  • activist

    Сообщений: 339

    А младенцев он не ел случайно? Что-то никак не найду ссылки, где Петр убил четверь населения, видимо не по глазам. Или сюда же считать Северную войну? Тогда для справедливости нужно посчитать предыдущие последующие войны (хотя бы взять предыдущие и последущие 100 лет) и подавления бунтов. Или все-таки вместо слово "экономика" надо говорить "благосостояние"? Потому что при Петре выпуск мануфактурых и промышленных (если конечно понимать, что "промышленности" в современном понимании тогда не было) изделий, добыча сырья увеличились. А вот, по старинной русской традиции - при улучшении экономики, жить большинство лучше не стало.

    Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Ссылки про его "деятельность" доступны при самом беглом поиске. НЕ понимаю почему вы не нашли. Вот одна из непредвзятых.
    web-страница
    Этот психически больной человек натворил столько, что только завзятые поклонники не видят.
    Из этой ссылки:
    Убыль населения "если вполне полагаться на переписные книги новой переписи, отписки, доношения и челобитные, в 1710 году достигала одной пятой числа дворов старой переписи; в ближайшие годы она возросла до одной четверти, а к 1715 — 1716 году поднималась выше, приближаясь к одной трети (то есть к 33%)". (60)

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Пётр построил город на болоте, закабалил неметчиной Русское общество, не дав ему развиваться последовательно в своих традициях. Ничего хорошего это не принесло. Даже Михайло Ломоносов большой почитатель Петра писАл. что Русское общество, при немецких учителях не развивается. Немцы , тем 12-ти студентам, что имелись, преподавали на немецком. Результат- ученики и учителя не понимали друг друга. Вот такая "учёба" была.

  • забанен

    member

    Сообщений: 58

    В ответ на: Немцы , тем 12-ти студентам, что имелись, преподавали на немецком. Результат- ученики и учителя не понимали друг друга. Вот такая "учёба" была.
    Шикарный аргумент!!! Студенты времен Ломоносова учителей-немцев не понимали, а Петр крайний. Исторично :ха-ха!:
    А то, что при Петре Россия совершила модернизационный рывок, без которого она была бы скушана соседями с нелюбимого тобой Запада, в голову не приходит?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    Вы правы. Петр 1 это примерно аналог Сталина. Модернизационный рывок сделал, но народ ослабил и поубивал.
    Чтобы не скушали. С этим не согласен. России вообще бояться скушанной не стоит. Такого аппетита ни у кого пока во всяком случае нет и в те годы не было.
    Когда нефть с газом закончатся, появиться обязательно новый Петр1-Сталин.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: Модернизационный рывок сделал
    В ссылке которую привел, убедительно, с цитированием многих источников, показано какой на САМОМ деле "организационный рывок" совершил Петр. и что больше было вреда или пользы от этого ещё предстоит выяснить.

  • experienced

    Сообщений: 614

    Вы почти слово в слово цитируете всех школо-зомбированных :ухмылка:
    А то, что рабство собственных людей он окончательно утвердил-это нормально?
    И не надо сейчас говорить про "скушал бы нас Запад". Предпосылок к этому не было, мы развивались прекрасно и были САМОДОСТАТОЧНЫ и независимы от всякого европейского и прочего хлама.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • забанен

    member

    Сообщений: 58

    В ответ на: А то, что рабство собственных людей он окончательно утвердил-это нормально?
    И не надо сейчас говорить про "скушал бы нас Запад". Предпосылок к этому не было, мы развивались прекрасно и были САМОДОСТАТОЧНЫ и независимы от всякого европейского и прочего хлама.
    Один раз отвечу.. Так-то обычно я не... Но один раз можно.
    То,что самодостаточны,сильно заметно,вероятно это следствие независимого от Европы развития.
    НО. Постарайтесь напрячься и понять - вы несете ахинею(с подменой Петра) и абсолютно безнадежны ,в смысле траты на вас любых аргументов.

  • забанен

    member

    Сообщений: 58

    В ответ на: Вы правы. Петр 1 это примерно аналог Сталина. Модернизационный рывок сделал, но народ ослабил и поубивал.
    Поубивал... Так не знает Русь других подходов.. Не ведает.
    И потом Вы судите с позиций сегодняшнего дня . Гуманизьм то, се...
    Не утверждаю на 100% , но вполне возможно в тех, конкретно-исторических условиях было возможно только так сломать боярское сопротивление и насытить элиту новой кровью.
    Да сумасброд, да пьяница, но если бы не Петр,Россию бы ожидала судьба Китая 19века и опиум англики возили бы к нам,через Архангельск . Так -то. :nea.gif:

  • забанен

    member

    Сообщений: 58

    В ответ на: Ссылки про его "деятельность" доступны при самом беглом поиске. НЕ понимаю почему вы не нашли. Вот одна из непредвзятых.
    web-страница
    Этот психически больной человек натворил столько, что только завзятые поклонники не видят.
    Из этой ссылки:
    По Уложению 1649 года крестьянин был лишен права сходить с земли, но во всем остальном он был совершенно свободным

    Ну вот,на вскидку, фраза из твоей ссылки.. На мой взгляд ее тоже какой-то "психически" больной написал.
    Совершенно свободный :rofl: русский крестьянин.

  • veteran

    Сообщений: 1652

    про подмену и идею специально загубить Россию - не верю... У меня складывается впечатление, что его "стремления как лучше" были не проанализированы с точки зрения Российского становления, а просто взяты по правилу "как там", поэтому и выходило все через Ж... и очень тяжело для русского населения. Те же заводы. Из большого кол-ва многие загибались, как и люди. Сумасбродства больше, чем трезвого рассудка. А державой мы стали, как тут заявляют, скорее вопреки. Умные люди всегда были. Петр уйдет, а жить то нужно)))

  • забанен

    member

    Сообщений: 58

    В ответ на: про подмену и идею специально загубить Россию - не верю...
    Правильно делаете , что не верите, ибо на каком этапе его " подменили" ? Он же в составе Великого посольства посетил несколько стран,(никто не разглядел :rofl: )число сопровождающих было около 50 человек, тоже все шары залили ? Ну вы представьте себе(ТС не может) рубит Петр корабль вГоландии, и раз... Наутро другой человек. Да голландские работяги не што подвох не почуялиИ не раз звонили по всей Европе ?

    Люди исторически не компетентные не разумеют одного, ничем особо жестоким,по сравнению с предыдущими царями,в отношении народа Петр не выделялся. При нем ИЗМЕНИЛСЯ МАСШТАБ ЗАДАЧ ,которые верхняя власть поставила перед собой и соответственно перед населением. ЗАДЕЙСТВОВАННОСТЬ МАСС при Петре увеличилась многократно, и количество жертв пропорционально возросло.
    40-50тью годами ранее можно было обойтись для войны, согнав мужиков из 100 деревень, а при Петре стали выдергивать из 2000(к примеру),корабли строить да пушки лить, но общий принцип внеправового насилия царской власти над населением, для решения общегосударственных задач - не имеет авторства Петра.

  • experienced

    Сообщений: 614

    В ответ на: опиум англики возили бы к нам,через Архангельск
    Ну а сейчас к нам из Афганистана возят его. :ухмылка: На первых местах по употреблению стоим, даже Онищенко признал это.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • experienced

    Сообщений: 614

    В ответ на: Правильно делаете , что не верите, ибо на каком этапе его " подменили" ? Он же в составе Великого посольства посетил несколько стран,(никто не разглядел)число сопровождающих было около 50 человек, тоже все шары залили ? Ну вы представьте себе(ТС не может) рубит Петр корабль вГоландии, и раз... Наутро другой человек. Да голландские работяги не што подвох не почуялиИ не раз звонили по всей Европе ?
    А ничего, что он инкогнито посещал все эти страны? И что из всех сопровождающих с ним обратно в Россию вернулся Лефорт и пара человек, а остальные были "новые". И с чего взяли, что голландские работяги не раззвонили? Может их просто не "услышали", особенно те, кто историю перекраивал, типа Миллера. У нас в то время упорно ходила молва о подмене царя. Папарацци в то время не было, чтобы доказать фотографиями, родственников всех Петра настоящего поубивали, а народ никто и слушать не стал.
    Еще можно посравнивать внимательно портреты Петра до и после Посольства у одного и того же художника.
    Ну а то, что он "забыл" русский язык и речь, вам конечно ни о чем не говорит? :ухмылка:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: родственников всех Петра настоящего поубивали
    "Царевна Наталья Алекссевна (22 августа 1673—18 июня 1716) — любимая сестра Петра I, дочь Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной...

    В 1698 г., после того, как царица Евдокия Лопухина была пострижена мужем в монастырь, к царевне Наталье в Преображенское был отдан маленький царевич Алексей. Позже в её же доме Пётр поселит Марту Скавронскую, где она получит в крещении имя Екатерины, а её крёстным отцом станет царевич Алексей. При дворе царевны Натальи жили две сестры Меншикова (Мария и Анна), с которым Наталья находилась в очень хороших отношениях, Анисья Кирилловна Толстая, Варвара Михайловна Арсеньева и её сестра Дарья, жена Меншикова. Эти придворные дамы составляли общество и «охрану» Екатерины.

    Начиная с 1708 г. царевна живёт в Петербурге, на Крестовском острове, но видимо, не постоянно, и бывает в Москве. В 1713 г. дом Натальи Алексеевны в Петербурге находился между церковью Божией Матери Всех Скорбящих и дворцом царевича Алексея Петровича. В 1715 г. вместе с братом была крёстной будущего Петра II. Сообщают о трениях, имевшихся в конце жизни между царевной и выросшим царевичем Алексеем, навещавшим царицу Евдокию и, будто бы, обвинявшим Наталью в рассказах о том царю." (с) "Вики"

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 1094

    Потрясен тем, как быстро растет столь маразматическя тема :):):)

    спокойствие, только спокойствие

  • experienced

    Сообщений: 614

    Ну хорошо не всех, сына и сестры достаточно, жену тоже отправил подальше.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: жену тоже отправил подальше.
    Дык такое случалось и раньше - с Василием Третьим или Иоанном Четвертым, или, к примеру, с Генрихом Восьмым Английским.

    Их тоже подменили?:улыб:

    Caveant consules!

  • experienced

    Сообщений: 614

    Они тоже позабыли родной язык и речь? Вообще-то то, что он горячо любимую супругу отправил в монастырь сразу же по приезду, является не единственным подозрительным фактом. Вкупе все его "странности" и заставляют задуматься.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    сдайте уже свой источник, из которого вдохновение черпаете?

    PS. вроде уже всё обговорили, скучновато стало - ан нет - всё одно да потому... :спок:

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: Сумасбродства больше, чем трезвого рассудка.
    Всё таки он был психически больной, причём именно той формой эпилепсии, при которой люди отличаются патологической жестокостью. Отсюда его страсть к убийствам и пыткам. С его сыном история тёмная, но, по некоторым свидетельствам, царь Пётр лично присутствовал при его пытках после вынесения смертного приговора (другие историки это отрицают), но то, что Петр-1 явно был "без башни" в плане эмоциональной сферы, никто не сомневается, настолько это было очевидно.

  • experienced

    Сообщений: 614

    Источники сдавать смысла не вижу, тут у многих Вики в основном и Ключевский рулят.
    Никто так и не объяснил в связи с чем царь родной язык и письмо позабыл, про внешние метамарфозы тоже. Потому и спрашиваю.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: Ну хорошо не всех, сына и сестры достаточно
    неужто и сестру убил? :ухмылка:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: Источники сдавать смысла не вижу
    а что так? стыдно?
    В ответ на: Никто так и не объяснил в связи с чем царь родной язык и письмо позабыл
    Ну, Вы же не объясняете, с чего Вы это взяли.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    О чём спор вообще? Спросите молодых кто такой Петр-1, некоторые ответят, что это - сигареты. Такая реальность.

  • v.i.p.

    Сообщений: 15127

    Никто так и не объяснил в связи с чем царь родной язык и письмо позабыл, про внешние метамарфозы тоже.
    ---------------
    Просто вы одна с ним лично виделись и разговаривали, а нам не удалось

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    ВПК создал например Петр. судоверфи, армию. тоже модернизация. бороды там подровнял, одежду нормальную заставил одевать.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    В школе вы не учились (судя по тому, как рьяно обвиняете всех скопом в зомбировании школой), источники своих сакральных знаний не выдаёте...
    А как же нам жить дальше, непросвещённым? Как верить вам, в конце концов?

  • забанен

    member

    Сообщений: 58

    В ответ на: web-страница
    Уделил час времени и перечел ссылку.
    1)Одна из самых гнуснейших компиляций , которые мне встречались . Достойна в качестве примера(как нельзя!) изучаться на первом курсе истфаков.
    2) автор не указан. О многом говорит.
    3)нужно обладать невероятной внутреней пустотой, что бы не увидеть масштаб вранья и подтасовок в этой "статье" о Петровском времени. Бездонной.

Записей на странице:

Перейти в форум