Погода: +23°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

"церквь иисуса христа святых последних дней" - ЭТО СЕКТА???

  • Уже который раз останавливают американская молодежь, причем все это в районе пл. станиславского - студенческая. Все зазывают на английский клуб, но это же секта? Если это секта, тогда почему не запретят ее?

  • а какие основания для запрета?

    просто так никого запреать нельзя - должны бытьоснования. иначе - произвол и беззаконие

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • ну как же, согласно свеженькому (еще не принятому, но, судя по всему, не долго ждать осталось) законодательству они будут оскорблять чьи-либо чувства. Вот и повод для запрета:миг:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • 1. Они не секта. Они крупная религиозная организация.
    2. По мировозрению и учению они не являются христианской конфессией. Хотя и используют трактуя по желанию левой пятки Ветхий и Новый Завет.
    Сомневаюсь что их даже можно причислить к авраамическим и монотеистическим религиям. Это скорее дикая смесь фантастики и язычества замешанная на материале из ВЗ и НЗ.
    3. DON’T PANIC. Не так страшны и вездесущи секты и не всё то секты, что ими называют разные экстремистские лжецы типа Дворкина.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Я и не собирался запрещать их, просто я же не знаю, а то в друг схожу и меня завербуют на отдачу десятине в карман пастору. Просто соседи в моем доме ходят в какую-то секту при ДК "Радуга", так вообще бабки даже от пенсии отдают десятину...

  • Мифы такие фантастические и нелепые.
    Тебя в разы чаще, сильнее и серьезнее вербуют по зомбоящику чем это может сделать какая-нибудь секта.
    Нету там гипнотизеров, не боись. Я общался с их "старейшинами" безусыми. Скромные парнишки которых закинули в чужую страну лепетать на ломаннном русском.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • "секта", "секта"... что такое вообще - секта? что за пугало? любая религия - "секта", ибо "secta — школа, учение, от лат. sequor — следую"

  • И вообще не известно, что будет через пару тысяч лет. Что в то время будет считаться сектой, а что мировой религией.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Я наверно открою страшную тайну, православное христианство, мусульманство и другое - это тоже СЕКТЫ

  • Это не секта, а церковь. Что же касается их английского клуба - я туда ходил два года, обычный клуб для разговоров на английском языке с участием носителей языка. Темы любые. Никакой вербовки не заметил. Очень порядочные люди.

  • Никакой вербовки не заметил. Очень порядочные люди.
    ___________________

    Кто финансирует? Какие цели преследуют? В чем миссия?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Кандидат в президенты США Митт Ромни – потомственный мормон, его предки входили в круг близких соратников основателя мормонизма Дж. Смита...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • В ответ на: Это не секта, а церковь. Что же касается их английского клуба - я туда ходил два года, обычный клуб для разговоров на английском языке с участием носителей языка. Темы любые. Никакой вербовки не заметил. Очень порядочные люди.
    Меня тоже угораздило попасть на такое сборище. Так вот, эти американцы с ломаным русским попросили мой контакт. Я дала сотовый. Они сказали, что надо стационарный телефон. Я соврала, что нету. Тогда попросили указать домашний адрес. Я сказала, что не буду, так как мне эта компания показалась подозрительной, имею право, между прочим, не хотелось, чтобы они знали, где я живу. Тогда они указали мне на дверь. Вот такие дела.

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • в ДК Радуга другая религиозная организация - "Новое поколение".

  • Ну, так это не новость, мормоны например в американском обществе занимают высокопоставленные посты (даже в центральном разведывательном управлении), среди них есть и бизнесмены и прочий люд.

  • Кратко, секта "Мормонов" зародилась в Америке неким Смитом (история основателей сей секты имеют не хилые изъяны), об адептах движения скажу: посещают исправно "Церковь", ежемесячно вносят добровольный денежный взнос (десятину) организации, распространяют соответствующую литературу и зазывают к себе народ.

    Иностранцы, в основном молодежь стажируется в Москве, Новосибирске и ещё кой- где по городам РФ, официально вроде как миссионеры, занимаются тем, что изучают русский язык и в то же время учат желающих разговорному английскому языку (бесплатно), но какова настоящая цель этих поездок, затрудняюсь вам ответить..

  • В ответ на: Кто финансирует? Какие цели преследуют? В чем миссия?
    Не знаю. Почитайте в интернете должна быть инфа.
    Слышал, что у них принято 10% своих доходов отдавать в церковь. Возможно это и есть источник денег. Цели как и у любой религии. Миссия тоже.

  • Когда я ходил к ним на английский клуб никто никаких контактов не спрашивал.
    Возможно, что правила изменились. Не вижу повода переживать из-за этого и скрывать свои контакты.

  • Тоже ходил в клуб попрактиковаться в английском. Контакты не спрашивали, и вообще: хочешь - ходи, надоело - искать не будут. Но всем подряд называть свой номер телефона я бы поостерёгся. Если что-то у них изменилссь - соврите, что стационарного нет, знаю многих людей, особенно молодых, кто вообще домашними телефонами не пользуется.

    Scribo ergo sum

  • Это действительно тоталитарная секта. Причем вторая по распространенности в России. Есть ряд характерных признаков секты. У них есть более распространённое и известное название- мормоны. Возможно на западе подобные полукоммерческие организации в силу повальной политкорректности и являются "священными коровами" наряду с однополыми браками, гомосексуализмом и пр. Но Россия пока до конца не легла под эти модные увлечения запада. В частности Россия отказалась выполнять установку Европейского суда о признании секты Свидетелей Иеговы. Значит у нас ещё есть своя голова на плечах. Так же примерно обстоит дело и с мормонами...... В общем,берегите себя и своих близких.

  • Это действительно тоталитарная секта. Причем вторая по распространенности в России.


    Первая это РПЦ?

  • В ответ на: Первая это РПЦ?
    +146

  • В ответ на: ...... В общем,берегите себя и своих близких.
    В общем, я туда схожу... Распиарили на славу, нравственный вы наш!

  • А по пути с крыши прыгни ради интереса!!! Тоже пиарю)))))))

  • :dnknow:
    В ответ на: в ДК Радуга другая религиозная организация - "Новое поколение".
    не хилые у них там авто собираются кстати. номера у многих 009... это видимо чтобы своих узнавать... откуда бешенные деньги на дорогие авто и сборища..с адептов?

    оппа оппа зеленая ограда

  • Вот не надо это замалчивать! Если наркотики это вред,то на всех углах кричат,что это вред. А то мы доживем скоро до того,что будем стесняться мормонов и иеговистов сектой. Мы Сибиряки,в конце концов или барышни амстердамские?

  • откуда бешенные деньги на дорогие авто и сборища..с адептов?

    Наши православные попы тоже не на дешевых гоняют.

  • А что считать сектой?

  • В ответ на: А что считать сектой?
    в принципе - все религиозные организации, не имеющие государственной регистрации.

    мормоны в нашей стране уже лет двадцать как официально зарегистрированы и имеют законное право вести миссионерскую деятельность.

    очень приличная организация, кстати. ведут открытую для аудита бухгалтерию.

    только с многоженством зря они задний ход дали. иначе имели бы в моем лице самого что ни на есть истого адепта. :biggrin:

  • Приличная в каком смысле (кроме бухгалтерии, конечно)?
    Или вы рассуждаете сугубо с точки зрения налогового инспектора?

  • цивилизованные работящие белые люди. в делах, как правило, щепетильны и порядочны, как любые протестанты.

    кровь младенцев не пьют, святых войн не ведут, общехристианские ценности разделяют.

    ну, не без чисто американских закидонов, конечно, но вполне в меру.

    лично для меня этого достаточно, чтобы считать людей приличными.

  • Выходит, я свалял дурака, не пустив на порог своей квартиры, а потом и вовсе выставив за пределы лестничной площадки двух молодчиков (один корейской внешности, другой типичный янки), которые с суровыми рожами нагло лезли ко мне в дом?
    И, кстати, вы такую сусальную картинку тут расписали, что не могу не спросить, а обязательно для этого быть мормоном (ну, чтобы кровь младенцев не пить, быть работящим, не вести святых войн и пр)? Или без этого другого человека вы приличным не сочтёте?

  • В ответ на: Приличная в каком смысле (кроме бухгалтерии, конечно)?
    например в том смысле, что они никого силой и обманом никуда не затягивают.
    и еще уроки бесплатные проводят. и вообще люди вежливые и культурные.

  • Если бы они пытались туда затягивать людей силой и обманом грубым, всем бы было видно сразу,что они из себя представляют. И секта бы не состоялась изначально.Поэтому секта действует по другому! Человека впервые попавшего в неё окружают неимоверной "любовью и слащавым отношением". Возникает ощущение,что тебя 200 лет только и ждали.Тебе неимоверно рады и услужливы. И человек теряет контроль критичности потому что любому это льстит. Подобная процедура в одной из сект носит название "бомбардировка любовью" (согласно внутренним инструкциям).
    Далее к человеку приставляется инструктор,который буквально сдувает пылинки с тебя и служит эдаким гидом.
    Делается всё,чтобы человек видел лишь фасадную часть секты:очень красивую и радужную.
    И когда человет становится уверенным,что попал в хорошую компанию...его начинают вводить в курс мировоззрения. Это ужасно кропотливый и монотонный процесс, основанный на бесконечном повторении и заучивании постулатов.Зачастую он скрывается под личиной различных курсов изучения( языка, библии,бизнеса,личностного роста и т.д).
    В итоге подобного манипулирования, человек принимает эти мировоззрения(у него просто нет выбора)...И тогда.....
    Тогда его знакомят со внутренней политикой секты. Она в основном заключается в следующем:
    1.Наше учение самое верное.
    2. Тот кто не разделяет наше учение-враги! Вне секты враги, которые мечтают нас уничтожить.
    3. Если ты окажешься вне нашего окружения- ты и твои близкие погибнут без нашей защиты
    4. Если ты не будешь разделять наше учение, мы откажемся от тебя и ты окажешься среди врагов
    5.Чтобы этого не произошло, ты должен соблюдать наши правила до мелочей

    Подобные постулаты вбиваются в голову каждый раз, вновь и вновь. В итоге человет становится свято убежденным в них. И если у него возникают мысли уйти, то страх не позволяет этого сделать.Это и есть суть секты.
    Т. е человек проходит ряд этапов:
    1.Человек знакомится с милыми людьми
    2. Человек видит,что в нём есть огромная нужда и это его подкупает
    3.Чтобы не обижать "милых людей", человек начинает вникать в суть их идеологии
    4. Уставший от бессмысленных действий мозг, начинает принимать на веру любую чушь
    5. У человека возникает иллюзия об идеальности внушенных идей.Человек начинает свято верить в них
    6. Внезапно человеку объявляют,что на самом деле он все делает плохо и мало.Что он сомневается.И предупреждают об изгнании. Чтобы этого избежать надо....(далее идут условия)
    7.У человека появляется дичайший страх и он готов выполнять все условия
    8.По сути человек становится рабом, не способным мыслить критически.

    Не правда ли...очень здорово начинается знакомство с "милыми и безгрешными людьми"?

    То, чем оно заканчивается,....додумайте сами.

    И берегите себя и своих близких.

  • В ответ на: То, чем оно заканчивается,....додумайте сами.
    КВН, что ли? давайте свой вариант.

  • Хорошо..даю. Но это не вариант, а 100% сценарий из жизни.

    Человек начинает свято верить в то, что ему вложено в голову. Настолько свято уверен,что принимает эту убежденность за свою. Кто помнит, может сравнить это с жизнью в Советском Союзе.Только зачастую это гораздо страшнее. Человек,чтобы избежать изгнания начинает делать глупейшие установки секты: несёт денежки,отказывается от родственников, отдает руководителям секты имущество , отказывается от образования и карьеры(свидетели иеговы), убивает детей, лишая их медицинских процедур (те же СИ)...В итоге наступают зачастую необратимые последствия для психики и здоровья. В конце концов, когда ресурс человека исчерпывается...его выкидывают из секты. И вот тогда для него наступает процесс ломки. Как наркоману не хватает дозы, так и изгнанному общества своих братьев.Это очень страшный период.

  • Цитируете диакона Андрея Кураева? А что ж без указания источника и неточно?

    Так-то он во многом прав. Деструктивные культы действительно надо знать "в лицо" и держаться от них подальше. Если вам действительно прямо известны факты негативного воздействия конкретного учения на людей, так и говорите об этом прямо, а не цитируйте небесспорные первоисточники. Ваша цитата, кстати, относится не к абстрактной "одной из сект", а именно - к мунитам, и вовсе не к церкви "святых последних дней". Кроме того, не надо забывать, что активные адепты православной церкви (как и любой иной конфессии) к деструктивным культам зачастую огульно относят все вероисповедания, кроме своего собственного.

    Кстати, с "мормонами" тоже не все так просто. В движении "Иисуса Христа святых последних дней" всякого рода течений и ересей поменьше, конечно, чем в "классическом" христианстве, но тоже хватает.

    Scribo ergo sum

  • Я просто хочу понять рентабельность всего этого... Сколько таких дел о мошенничестве в отношении руководителей сект заведено/доведено до суда, где находятся все эти обманутые...

  • Несколько лет назад работал над темой сект в Новосибирске, общался с персоналом собора св. Александра Невского, видел там молодого человека, который (по его словам) попал под влияние некоего культа (сейчас точно не вспомню, какого именно, но не мормонского), потерял на этом кучу денег и жильё, спасся от окончательной деградации только переходом в православие, став попутно служкой в этом храме. Не стою ни на чьей стороне, рассказываю, что слышал сам.

    Scribo ergo sum

  • просто я к тому, что если это массово - то почему разграбленные люди не ходят толпами по улицам, нет ежедневных арестов руководителей и судебных процессов над ними?
    Если это единичные случаи - то в чём выгода особая руководителям? И, опять-таки - посадок громких нет.

  • Секты бывают тоталитарные, классические и коммерческие. Границы между ними зыбки, но они есть. Ни Кураева, ни Дворкина не читал и не изучал. Всё из жизни. И если некоторые мысли и выводы совпадают....то это лишь доказывает их правдивость.

  • Рентабельность...Это очень сложно и вряд ли мы сейчас придем к доказательству. Приведу лишь три факта.
    1. Знаменитое высказывание Хаббарда:" Хотите стать миллионером-создайте свою религию" ( не уверен в точности цитирования, но смысл в этом)
    2. На какие средства руководство сект арендует ключевые здания для своих собраний? Не проще ли на опушке леса и бесплатно? )))).
    3. Приведу пример Сторожевой Башни,которая всюду провозглашает близость Армагеддона, но при этом её руководство в массовом порядке вкладывает средства от пожертвований в перспективные отрасли экономики, которые дадут прибыль для нескольких поколений. На кой им прибыль то ...в их Новом Мире? )))))

  • А по поводу обманутых...где они. Всё ещё проще. Они настолько оболванены,что не считают себя обманутыми. Вот и всё.

  • Немного о приличной фирме:
    Основной финансовый поток Новосибирского филиала перечисляется на банковский счет Московского филиала, оттуда предположительно отправляются в центр, на что расходуются полученные "халявным" путём огромные суммы (основной капитал "церкви" переваливает за 40 миллиардов долларов), известно лишь узкому кругу влиятельных лиц этой "конторы", мда, есть кстати, странность у данной организации, странность состоит в том, что адепты испытывают особое рвение к сбору генеалогических баз данных во всём мире.

  • Вот, к слову и ответ для Михаил_1 : какие могут быть судебные процессы, да еще на нижних ступенях, когда такие деньги наверх уходят? Один только случай и припомню, про Руднева.
    В Новосибирске арестован руководитель секты "Ашрам Шамбала".
    Заглядывал в 90-е годы на его собрания, было интересно. Но не так, как в статье пишут. Это, наверное, практики для адептов более высокого уровня ))

    Scribo ergo sum

  • а) "маловато будет"
    б) это не христианское направление

  • немного шуток юмора. как там у Венички... по памяти:

    "почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин. зато как очищается политура - знает всякий младенец."

    В смысле - сколько денег у РПЦ и на что они расходуются - ейным адептам не ведомо. зато о размере мормонских капиталов и каналах их движения - знает каждый пользователь НГС.

  • Не думаю, что каждый пользователь НГС об этом что-либо знает, если вас интересует деятельность РПЦ как социальный и экономический институт, то в принципе почитайте ряд исследований господина Митрохина Н.А.

    От себя кратко скажу, что РПЦ получает доход не только от ритуальных услуг и добровольных пожертвований (не десятина), но и от проинвестированных проектов, например: строительство, сельское хозяйство, производство, ресторанный бизнес, банковский сектор, гостиничные комплексы, торговля и прочая деятельность, конечно это происходит не повсеместно, так как географическая точка местности играет основную роль..впрочем отклонились от темы ТС.

  • Да собственно никуда особо не отклонились.

    Вы вот легко нагуглили сумму вражеских мормонских капиталов и обнародовали путь их денежных перечислений.

    А теперь попробуйте нагуглить и обнародовать хоть что-нибудь внятное касаемо родной РПЦ. желаю удачи.


    пс. кстати, я в этой теме - ни за большевиков, ни за коммунистов. всего лишь высказал ту свое скромное личное мнение по поводу открытости бухгалтерии одной из христианских "сект". а религиозный аспект затрагивать в принципе не собираюсь.

  • В ответ на: Да собственно никуда особо не отклонились.
    Вы вот легко нагуглили сумму мормонских капиталов и обнародовали путь их денежных перечислений.
    1) Внимательней читайте название темы и первый пост.
    2) Информация из личных источников, а не из поисковика.

Записей на странице:

Перейти в форум