Погода: -12°C
  • Вообщим после этой моей смиренной просьбы через несколько дней я узнаю о госпоже Нирмале Шривастава, известном лидере мирового духовного учения Сахаджа Йога. Долгое время я приглядывалась и присматривалась ко всему (лет пять), пока не получила массу собственных доказательств и подтверждений, за что теперь не устаю благодарить Бога и просить, чтобы и дальше Он позволил мне быть достойным его ребенком на Земле...
    ---------------------------------------------------

А Вы ДЭИРом заниматься не пробовали?

• Ага, вот оно - разрывание на части - и началось!
    Но, ничего, Иришка, держись!

Да, господа, физики знают про появившееся у них новое направление. Вот цитата из доклада действительного члена Российской академии космонавтики В.Д. Шабетника "...В докладе сделана попытка изложить решение фундаментальной проблемы изменения мировозрения на основе новой науки о мироздании "Фрактальная физика". В новом учении определен истинный фундамент мироздания - электрический заряд, но не масса. Это определяет единое электромагнитное взаимодействие...."

• Да никто не рвет Вас на части пока !

Это так, дружеская критика со стороны академика Академии традиционной форумистики.

>> Вот цитата из доклада действительного члена Российской академии космонавтики В.Д. Шабетника

Это, как я понимаю, мнение космонавта, а не физика. Хотя не уверен, что в составе этой академии есть хоть один космонавт:улыб:

• Да, согласна. Хотя во многом эти вещи взаимосвязаны. Коррупция и прочее, что стало сегодня бичом нашей жизни, и РАО РФ с его дочерними предприятия в том числе, включая Новосибирское, не смогли бы делать свои черные дела, пробудись у них "в душе" искра Божья...
    Кстати, уважаемый Александр, помните нашу дискуссию о происхождении языков. Так вот я не могу понять, к какой ветви и какого языка относится слово "стеб". Это что по старосоветстки - трёп или что-то другое? Может быть Вы объясните!
    С уважение
    И

• Стеб - это старинное слово из крестьянского обихода, кажется. Или из жаргона офеней - т.е. бродячих торговецв, у которых в ходу был свой собственный язык (отсюда и просторечное название жаргонной речи - "феня").
    Если это слово из крестьянского обихода, то стеб -это что-то типа молотьбы или веяния убранного зерна.
    За точность ручаться не буду - я не филолог и вообще много лет уже не имел дела с наукой.

А что касаемо черных дел "Новосибирскэнерго", то ежели бы в них была та самая искра, то они просто напросто не были бы там, где сейчас есть.

• А Вы ДЭИРом заниматься не пробовали?

Нет. А что это такое?

• Спасибо за подробный ответ!
    А насчет энерго... Может быть и в них когда-нибудь проснется совесть... Хотелось бы!...Будем надеяться! Постараемся быть оптимистами...
    Вот так плавно, от происхождения человека мы иногда переходим и к делам насущным. А что делать: такова жизнь...

• Нет. А что это такое?
    -----------------------------------------

Тоже мулька, типа наука о душе. Тебе бы с Юкки переговорить на эту тему, вы друг друга найдете)))

• Как много академиков!
    Да вот ни одного нормального. Понапридумывали себе всяких академиев, чтобы носить громкий титул. Да только какое это все имеет отношение к науке? Сплошные академии шарлатанов.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Дорогой АНОНИМ, стать академиком любой академии не так-то просто, для этого, по Жванецкому, как минимум надо "в дыму сидеть, червей скрещивать...". А какое это отношение имеет к науке, да прямое, поскольку наука - это такая штука, которая основывается на фактах, экспериментах, доказательствах. Говорю об этом не понаслышке, поскольку сама являюсь одной из этих, сидящих "в дыму..." Поэтому не думаю, что стать действительным членом, к примеру, Российской академии космонавтики так просто или получить госпремию и т.д. Если Вы с этим не согласны, тогда попробуйте, станьте для начала хотя бы доктором каких-нибудь наук и профессором, а потом и далее... А результаты, пожалуйста, сообщите нам на форум. Думаю, нам будет очень интересно и мы все за вас хором порадуемся! Идёт!

• Понапридумывали себе всяких академиев

А ещё понапридумывали себе блин ников непонятных, банить за такое надо!.. ;)))

Имхо кроме РАН, РАМН и РАСХН все остальные академии суть грязь земли.

• "Тебе бы с Юкки переговорить на эту тему, вы друг друга найдете"

С Юкки то мы может быть друг друга и найдем... А вот как человечеству-то найти свои корни?! Как людям понять ОТКУДА ОНИ и какой потенциал в них заложен, и как они, простите за выражение, часто бездарно тратям своё время на Земле?! Ведь если бы люди это поняли, то какая кругом благодать бы была. Представьте: не было бы ссор, войн, испорченной атмосферы в прямом и переносном смысле. Природа бы благоухала и дарила свои плоды людям! А люди, в высочайшей степени развитые духовно, здоровые, радостные и счастливые, осваивали бы океан, садили бы сады на Марсе... Да, мало ли интересного вокруг!!!
    А вместо этого они пьют, колются, коптят небо (также в прямом и переносносном смысле), гробят себя, бросают детей, убивают себе подобных, отравляют свою же среду обитания... и в итоге катятся к своей смерти...Зачем?! Остановить бы их! Вот что, мне кажется, сейчас самое важное...Тогда и жизнь будет в радость, и любовь взаимная, и дети здоровые... Жить бы всем да радоваться!....

• а оно им надо? а тебе? а ну их.... живи своей жизнью.

• "Имхо кроме РАН, РАМН и РАСХН все остальные академии суть грязь земли".

Ну, нельзя же так, ребята! Я, конечно, согласна, что учрежденные государством РАН, РАМН и РАСХН (бывший ВАСХНИЛ), имеют некоторое преимущество (к одной из них я сама имею отношение), но и в других академиях, пусть даже созданных на общественных началах, есть достаточное количество уважаемых людей. К примеру, в Академии Высшего Образования докторов наук больше, чем в тех же РАН, РАМН и РАСХН. К тому же академики в них более независимы, поскольку им государство ничего не приплачивает и они могут спокойно высказывать свою собственную точку зрения, а те ту, которая сегодня признается вышестоящими органами. Поэтому лично я с уважением отношусь и к академикам тех академий, зная достаточно людей из того круга.

• "а оно им надо? а тебе? а ну их.... живи своей жизнью".

Да я бы жила, но хочется то как лучше... Кстати, здесь есть определенная позиция разумного эгоизма: если всем будет лучше, то ведь и мне будет лучше: люди кругом улыбаются, радуются, никто из-за угла "мешком" не огреет, слова грубого не скажет, сумочку не утянет... и т.д. Вместо трамвая, тарелка летающая за окном на приколе стоит, меня ждёт... Не жизнь, а малина! И главное-то - ведь это же реально возможно!

• Суть новых академий сравни казачеству. Там (у казаков) каждый второй в лампасах. В рядах СА (РА) дослужиться до лампасов не смог, так один путь - в казаки. И давай друг другу медальки и звания раздавать. Та же ситуация с академиками околовсяческих наук.

П.С. Я понимаю, что под одну гребенку всех нельзя, но тенденция просматриватся...

• Как людям понять ОТКУДА ОНИ и какой потенциал в них заложен, и как они, простите за выражение, часто бездарно тратям своё время на Земле?! Ведь если бы люди это поняли, то какая кругом благодать бы была.
    --------------------------------------------------------

Я сильно подозреваю, что нет у нас никакого высокого предназначения. И войны будут всегда и брошенные дети, такова природа человеческая. Ведь выживать-то уже не надо, можно просто спокойно жить, а все равно кругом насильственная смерть и страдания. Возьми для примера наш форум, казалось бы чего тут-то делить, одна трепотня да и только, ан нет, такое иногда назревает, что дух захватывает. Значит наша суть такая. Ну невозможно автоматом калашникова пельмени делать или атомной бомбой поле вспахать. Не переделать нас, не переделать.

• >> К тому же академики в них более независимы, поскольку им государство ничего не приплачивает и они могут спокойно высказывать свою собственную точку зрения, а те ту, которая сегодня признается вышестоящими органами.

Выгнать Сахарова из академиков даже ЦК КПСС не удалось в свое время ! Лишили работы, званий, наград, сослали. А вот на академии наук обломались.

На независимость членство в самозваной академии и правда повлиять не может, но и авторитета оно не добавлят никакого.

• «Не переделать нас, не переделать».

Согласна, если кому-то кого-то пе-ре-де-лы-вать, то НЕ пе-ре-де-лать!
    Но если человеку из яйца (потенциального эмбриона, то есть того состояния, в котором он сейчас находится) стать птицей, то есть реализовать себя как духовное существо, пробудить всё, заложенное в нем Природой и Богом, то всё самое прекрасное проявится в нём и он сам «своими руками», своим желанием и усилиями с Божьей помощью будет СОЗДАВАТЬ СЕБЯ! Понимаете, как это интересно!!!
    А чтобы Вы не считали, что это лишь благие пожелания и фантазии идеалиста, то приведу вам опять же исследования, проведенные в НИИ социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н.А. Семашко РАМН под руководством доктора медицинских наук Т.М. Максимовой. Обследованы были 1792 человека из 145 городов России и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Киев, Днепропетровск, Пенза, Набережные челны, Нижний Новгород, Воронеж, Новосибирск и др.), занимающихся по системе Сахаджа Йоги, и 231 человек не занимающийся по данной системе. В результате получены следующие данные (1995 г.) (привожу текст почти дословно, с небольшими сокращениями):
    «В группе занимающихся по системе Сахаджа Йоги выявлены: гипертоническая болезнь - в 6,5 раз меньше случаев, чем среди лиц, не занимающихся по указанной системе, и составляет 5,7% от количества обследованных; заболевания сосудов мозга - в 6,3 раза меньше и составляет 4,1 %; бронхиальная астма - в 10 раз реже встречается и составляет 2,0%; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки - в 6 раз реже; болезни желчного пузыря и прямой кишки - в 6 - 10 раз реже чем среди лиц, не занимающихся по системе Сахаджа Йоги.
    Среди лиц, занимающихся Сахаджа Йогой, 87,5% редко или никогда не испытывают состояние депрессии, до начала занятий таких лиц было в 2 раза меньше - 41,2%. В процессе регулярных занятий Сахаджа Йогой не осталось ни одного человека, который постоянно испытывает чувство раздражения, злости, гнева. До начала занятий людей, редко или никогда не испытывающих эти чувства, была лишь четвертая часть обследованных. Доля лиц, не испытывающих чувство страха, среди занимающихся по указанной системе составляет 51,3%, до начала занятий таких лиц было лишь 15%. Не испытывают чувства зависти 78,6% лиц, занимающихся по системе Сахаджа Йоги, до начала занятий таких людей было лишь около 40%.
    Значительно возрастает доля лиц, обладающих такими позитивными качествами, как щедрость, отсутствие тщеславия, пребывание в состоянии внутренней гармонии, радости - до с 29% до 54,6% лиц, среди занимающихся 5 лет и более. Хорошая и отличная концентрация внимания отмечена у 54,6% лиц.
    Среди лиц, занимающихся по системе Сахаджа Йоги до 1 года, количество курящих снизилось в 10 раз и составило 2,6%, употребляющих алкоголь - 2,5% (снижение более чем в 10 раз), наркотики - 0,6% (снижение почти в 10 раз). Среди регулярно занимающихся Сахаджа Йогой 5 лет и более лиц, употребляющих алкоголь, наркотики либо курящих лиц не осталось. Произошла осознанная утрата интереса к вредным привычкам и естественный безболезненный отказ от былой наркотической, никотиновой и алкогольной зависимости, принципиально отличающийся от волевого и медикаментозного решения этих проблем, которые, как правило, загоняют проблему внутрь.
    Занятия Сахаджа Йогой положительно сказались на взаимоотношениях в семье. Так, отмечают улучшение взаимоотношений с: супругом (гой) - 43,6%; детьми - 59,5%; родителями - 53,3%. В процессе занятий у людей развиваются творческие способности. Так, у 23,3% обследованных лиц появились, а у 47% улучшились творческие способности (пение, музыка, танцы, живопись, поэзия и др.)».
    Аналогичные данные получены в Санкт-Петербурге (Международным интердисциплинарным творческим коллективом, Институтом акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН, Республиканским центром по лечению гемофилии, Институтом переливания крови, Академией постдипломного обучения врачей, Институтом детских инфекций), на Украине (Т.Н. Селезнева, кандидат биологических наук, иммунолог, онколог; Д.П. Морозова, кандидат медицинских наук; А.Л. Буцык, канд. психологических наук; Н.Я. Гломозда, врач-клиницист и др., г. Киев) и в других городах и государствах. Но здесь, на форуме слишком мало места, чтобы привести ещё примеры, включая собственные исследования (исследования нашего творческого коллектива), проведенные в 200-2001 гг.

• В ответ на: стать академиком любой академии не так-то просто
    Вот именно. В РАН не смогли попасть из-за своих бредовых идей и насоздавали всяких академий информатизации и пр.

Но не котируется твой список "именитых ученых" среди самих ученых. Не стоит выдавать их мнение за взгляд современной физики.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Я помню, что еще в советское время ряд товарищей решил провести на свой страх и риск независимое исследование состояния здоровья учеников и учителей какой-то йоговской школы в Индии. И оказалось, что сам великий гурУ этой школы имел все болячки, присущие человеку в 50 с лишком лет. Не помогала ему йога. И другим тоже не помогала. А у тех, кому помогла, был ряд генетически обусловленных предрасположенностей. Ну и просто везение, что ли.
    Это как гимнастика или садоводство - кто занимается ими и живет до ста лет, а кто занимается и умирает сравнительно молодым.

• Если человек хоть чем-то целенаправленно занимается в свободное время, кроме просмотра сериалов и распития "беленькой", то все показатели у него будут лучше, чем у основной массы....

• > Дорогой АНОНИМ, стать академиком любой академии не так-то просто
    Да ладно, платите баксы и пишите нес-ко публикаций, леХко сделаем %)

Осторожно, злой кот!

• Аналогичные данные получены в Санкт-Петербурге (Международным интердисциплинарным творческим коллективом, Институтом акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН, Республиканским центром по лечению гемофилии, Институтом переливания крови, Академией постдипломного обучения врачей, Институтом детских инфекций), на Украине (Т.Н. Селезнева, кандидат биологических наук, иммунолог, онколог; Д.П. Морозова, кандидат медицинских наук; А.Л. Буцык, канд. психологических наук; Н.Я. Гломозда, врач-клиницист и др., г. Киев) и в других городах и государствах. Но здесь, на форуме слишком мало места, чтобы привести ещё примеры, включая собственные исследования (исследования нашего творческого коллектива), проведенные в 200-2001 гг.
    -----------------------------------------------------

О-хо-хо-нюшки....Блажен кто верует. Это тоже одно из природных качеств человека - какой бы херней не страдать, лишь бы страдать. Данные говоришь...лень копаться в интернете, но я тебе такие же положительные данные и отзывы могу по любому движению, религии, учению найти, начиная от Бутейко и Рушеля Блаво, заканчивая Кришной и Белым Братством. Вот только толку от них никакого. Мало того, как только в печати или эфире слышу/вижу фразу "Проверено/рекомендовано Академией Наук" (или НИИ Гигиены, или еще каким серьезным учреждением), то у меня сразу пропадает всякое желание пользоваться данным товаром (два раза по всем правилам пыталась отстирать пятна от глины на светлых брюках порошком Тайд, и в конечном итоге мне помогло старое доброе хозяйственное мыло).

P.S. Ирина, мой Вам совет: не нужно никаких выкладок, данных и доказательств по найденной Вами системе. Это может быть расценено как реклама или агитация в эту организацию легковерных и психически неустойчивых людей через наш форум. Поверьте на слово, без всяких подробностей - у нас уже был печальный опыт.

Вы пишите: "...стать птицей, то есть реализовать себя как духовное существо, пробудить всё, заложенное в нем Природой и Богом..."

Интересно, а что заложено в нас Природой и Богом?

• Давненько я так не смеялась.Как забавно развился топик.
    И как узнаваемы некоторые типажи миссионеры.

• Давненько я так не смеялась.Как забавно развился топик.
    И как узнаваемы некоторые типажи миссионеры.
    -----------------------------------------------------

То есть?

• ну это не к тебе... так что расслабся :))))))))))))))))))))

• Оффтоп: Ильнар, отвали от меня, я действительно не поняла смысл того сообщения, поэтому попросила разъяснить. Вот кто меня действительно напрягает своими ненужными замечаниями так это ты.

• Самое смешное, что эти миссионеры похожи друг на друга выражением лиц, характером и даже судьбами в общих чертах.
    Трафарет. Мне было хреново. Жена/муж ушел/.ушла.Я болел/а раком,скарлатиной,лишаем. Но сейчас я верую в Будду/Кришну/Верещагина/ и мне хорошо.Присоединяйтесь. Нам вместе будет еще лучше.

• ну это и так было яссно выше...
    хотя да, тут попросили разъяснения... сорри... недержание...))))))))))))

• «Вот именно. В РАН не смогли попасть из-за своих бредовых идей и насоздавали всяких академий информатизации и пр.

Но не котируется твой список "именитых ученых" среди самих ученых. Не стоит выдавать их мнение за взгляд современной физики».

Уважаемый АНОНИМ, слова «взгляд современной физики» – это очень широкое понятие, поэтому мнение любого ученого нельзя выдавать за взгляд всей науки, то есть всех современных ученых.
    Об этом речь и идёт – что среди физиков есть люди, придерживающиеся существовавших ранее взглядов, что «земля держится на трёх китах» и ничего, кроме этого не существует. Это вообще-то тоже слишком громко сказано. Но что-то близкое к этому есть в них.
    И есть другие ученые-физики, которые признают наличие тонких энергий, в том числе у человека и Бога. Причем эти ученые всё-таки тоже достаточно признаны и уважаемы.
    Это – В.С. Крикоров – доктор технических наук, профессор, лауреат госпремии (которую тоже просто так не дают); Б. Родионов, доктор физико-математических наук, профессор Московского инженерно-физического института; В.Д. Плыкин – доктор технических наук и многие другие.
    Вот, к примеру, слова (в сокращенном варианте) из выступления Б. Родионова, доктора физико-математических наук, руководителя семинара «Ядерный ключ к мировым загадкам»: «…Бога…существование логически вытекает из открытий… последних лет…Большую часть космоса составляют миры, основанные не на электрическом, как наш, а на магнитном взаимодействии элементарных частиц. То, что электрические и магнитные процессы могут подменять друг друга, вытекает из уравнения Фарадея. Около 50 лет назад установлено, что магнитный поток, как и электрический, не однороден. Он квантован, … состоит из минимальных единиц – носителей северного и южного полюсов. В этой роли выступают …кварки…По законам магнитного взаимодействия кварки…могут выстраиваться в сколь угодно длинные нити …- флюксы (от английского слова flux – поток). Флюксы способны… создавать колоссальных размеров паутину…Причем величина ее, учитывая природу переплетающихся в клубки кварковых нитей, не ограничена. Такое тонкое тело способно иметь вселенские размеры в полном соответствии с утверждением, что каждый человек неразрывно связан с космосом… Нашу Землю также пронизывают сгустки флюксов… По флюксовым нитям, как по проводам, может передаваться энергия и информация…с любой скоростью…Уже лет 30 как регистрируют скорости, превышающие скорость света…Теперь наука допускает, что информация и энергия могут передаваться по флюксовым структурам на любые расстояния мгновенно…Я бы сказал, что мы, обитатели Земли – часть всеобъемлющего космического сверхсущества,…которое всё контролирует…По флюксу передается энергия, а энергия и вещество – это, по формуле Эйнштейна, в сущности, одно и то же…Флюкс, вызывая ядерные реакции…постоянно творит новые атомы, новое вещество… Расчеты показывают, что, например, для того, чтобы за одну секунду переместить тысячетонный танкер, достаточно пучка флюксов диаметром в один атом…Флюкс держит 10 тонн. То есть за его невидимую ниточку можно объект подвесить и перемещать, как это делает строительный кран.»
    А вот слова из выступления В.С. Крикорова, доктора технических наук, профессора, лауреата госпремии, на Х1 Всероссийской научно-практической конференции «Путь к здоровому обществу» (Москва, 2 – 3 марта 2001 г.): «…начало мультиплетности (делению) Энергии Единого Космоса дает деление на энергию материи и тонкую энергию. Тонкая энергия и энергия материи – две основные формы Энергии Единого Космоса… В течение 20 лет …приходилось вступать в противоречие с официозом … науки, так как существование «тонких» энергий ею не признавалось…Эти противоречия надуманы, так как в Едином Космосе материя и тонко-духовные поля – это лишь две формы энергии. Причем доля энергии материи составляет одну треть, а доля тонкой энергии – две трети от общей энергии Единого Космоса…Материя – это такая форма энергии…, где взаимотрансформация происходит со скоростью света, эквивалентной числу π. Тонкой энергией… является волновая среда, которая трансформируется в другие волновые поля…Эпюра векторов в области перехода от поля энергии материи к полю тонких энергий имеет форму пирамиды…Появление школы пифагорийцев связано с совершенным забвением системы исчисления энергетических процессов в динамике и переходу к исчислению процессов в статике без учета движения энергетических полей…При переходе от антирезонанса к резонансу теория относительности… становится несостоятельной…Непонимание этих явлений и незнание закономерностей резонансно-антирезонансных переходов… ставят современную науку в тупик…». Далее идут различные, в том числе и математические доказательства, которые я здесь не могу привести в связи с малыми размерами отведенного мне на форуме места. Но Вам советую найти и прочитать материалы этой конференции. Там есть выступления и других докторов технических и физико-математических наук, занимающихся этими проблемами, которые работают, кстати, в системе РАН.
    А что касается других ученых, не попавших в систему трёх официальных академий (РАН, РАМН, РАСХН), то не потому, что они глупы, а потому, что там есть система квот, и будь некоторые ученые «хоть семь пядей во лбу» им никогда не стать академиками этих академий. К примеру, Э.Р. Мулдашев, доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, заслуженный врач России, обладатель медали «За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением», хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского университета (США), член Американской Академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, имеющего 56 патентов России и многих стран, разработавший 90 новых видов операций, впервые в мире успешно проведший трансплантацию глаза, разработавший новое направление в медицине. Он изобрел и внедрил в производство 60 видов биоматериала, выступал с лекциями и показательными операциями в более чем 40 странах, ежегодно проводит по 600 – 800 сложнейших операций. Но его не видно среди академиков РАМН. Более того, его Минздрав РСФСР в свое время чуть было не лишил даже диплома врача.
    Он же вернул зрение тысячам людей.
    Вот с какой болью и мукой почему-то всё новое пробивает у нас дорогу!

• Пока меня тут не было, масса писем, «рвущих на части» пришла. Придется мне объединить их по типу:

1) «…еще в советское время ряд товарищей решил провести на свой страх и риск независимое исследование состояния здоровья учеников и учителей какой-то йоговской школы в Индии. И оказалось, что сам великий гурУ этой школы имел все болячки, присущие человеку в 50 с лишком лет. Не помогала ему йога. И другим тоже не помогала. А у тех, кому помогла, был ряд генетически обусловленных предрасположенностей. Ну и просто везение, что ли.
    Это как гимнастика или садоводство - кто занимается ими и живет до ста лет, а кто занимается и умирает сравнительно молодым».

2) «Если человек хоть чем-то целенаправленно занимается в свободное время, кроме просмотра сериалов и распития "беленькой", то все показатели у него будут лучше, чем у основной массы...».

Да, в чем-то вы совершенно правы: есть разные йоговские школы и разные методики, а также разные ученики, как и везде: одни старательные и учатся на отлично, другие – лишь бы день прошел. И вот эти, последние, применительно к йоге потом могут сказать: А мне не помогло! Так кто же им виноват?!
    Я сама была на грани инвалидности с массой довольно серьезных органических заболеваний, не пила и не курила всю свою жизнь, пыталась заниматься любительским спортом, но мне стало только хуже. Оказывается при определенных заболеваниях сердца противопоказаны физические нагрузки. Теперь, занимаясь по системе Сахаджа Йоги, вот уже 12 лет чувствую себя человеком. То же самое и с массой других людей, среди которых есть люди с различными формами рака (лимфогрануломатоз и др.) и которые живут уже по 10 лет (некоторым из них сейчас под 80 лет). И такие данные по тысячам людей, которые живут в той же социальной среде, с теми же стрессами, что и остальные, не уходя в Гималаи или ещё куда-то. К сожалению, я не могу привести здесь эти данные, так как иначе:… смотрите ниже!!!

3) «Самое смешное, что эти миссионеры похожи друг на друга выражением лиц, характером и даже судьбами в общих чертах.
    Трафарет. Мне было хреново. Жена/муж ушел/.ушла.Я болел/а раком,скарлатиной,лишаем. Но сейчас я верую в Будду/Кришну/Верещагина/ и мне хорошо. Присоединяйтесь. Нам вместе будет еще лучше.
    4) «Ирина, мой Вам совет: не нужно никаких выкладок, данных и доказательств по найденной Вами системе. Это может быть расценено как реклама или агитация в эту организацию легковерных и психически неустойчивых людей через наш форум. Поверьте на слово, без всяких подробностей - у нас уже был печальный опыт».

Вот так, уже и ярлык навесили и совет дали! Спасибо, конечно. Только интересно, если бы я без доказательств «посылала всех» на право и налево, как здесь на форуме некоторые делают, чтобы задеть кого-то побольнее, то это было бы нормально! А если человек что-то с фактами вроде бы достаточно корректно излагает, то… А-ту его!!!…Вот так же, если помните, было и с Христом. Нет, я себя до его уровня не хочу и не могу поднимать (Боже, меня упаси в этом!), но аналогия невольно прослеживается. И ведь действительно смешно. Человек цитирует известных ученых, реально доказывающих, что жить-то можно лучше, жить можно веселее… без лагерей, войн, обливания друг друга грязью… И корни то наши общекосмические…Из тонких энергий мы состоим…с искрой Божьей. Вот в чем наша суть! Ан, нет – не моги! Будем жить по мультику… - пусть в грязи, но в своей!
    Ребята, милые, но так же нельзя!
    Ирина, Вы спрашиваете, что же такое заложено в нас Природой и Богом? Да, частица космической божественной энергии в нас, раскрыть которую может каждый, а не только генетически предрасположенные, и уж конечно не легковерные (тем в других местах уютнее, где на веру принимать можно…) и уж тем более не умалишенные (для них специальные места есть). А чтобы понять это, а не быть легковерным, то и физику немного понимать надо, и биологию с медициной посмотреть, и самому ПРОверить, поэкспериментировать – есть такая возможность: на себе, собственных кошках, собаках и дачных участках. Поэтому и приводятся вам здесь эти факты, чтобы понятнее было ОТКУДА МЫ! Причем факты настолько тезисные, что скорее надо бы за нехватку информации меня «ругать», а не за ее избыток.
    Здесь на форуме есть хорошая фраза, которую иногда ставят (спасибо им!) устроители сайта: НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА, ОН ИГРАЕТ, КАК УМЕЕТ! А мне бы ещё хотелось сказать: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Давайте не будем распинать тех, кто в чем-то не похож на вас!
    И дай нам Бог когда-нибудь понять всем друг друга! Говорят, это – счастье! А счастье, уж поверьте, это – состояние души!

• Хм... процитированные куски выглядят просто кашей из физических терминов. Создается впечатление, что временами люди сами не понимают, что они говорят, или вкладывают в общеизвестные термины какой-то свой, известный только им смысл. Это верный способ запутать и себя и любого читателя. Тогда для кого печатаются эти доклады ?

Хотя отдельные пассажи позабавили. Например насчет кварков, как носителей магнитных полюсов. Говорят, уже 50 лет, как это общеизвестный факт ? Ну-ну... Ага, наш мир значит чисто электрический, а есть еще и магнитные ? Чем дальше в лес, тем ближе санитары...

Вы сами-то хоть примерно поняли, о чем тут пишут ? Или просто доверились откровениям "ведущих" и "передовых" физиков ?

• Ирин, я конечно понимаю, что ваша организация нуждается в новых членах. Советую не вербовать на форумах, а рассылать письма с приглашением по адресам. В Америке церкви, псевдонаучные клубы именно так приглашают к себе. Каждую неделю я получаю письма от баптистской, лютеранской и кучи других церквей. Возможно этот опыт поможет вам набрать очки в вашей йоге.
    Далее. Ирина, что касается всего, что Вы выгрузили здесь, действительно насмешило. Вот интересно, стоит появиться в прессе очередному пастырю от тонких энергий , как тут же формируется стадо преданных овец.
    Простое русское слово -путана это вообще отпад с объяснением.
    В таком случае я утверждаю, что слово берлога происходит от сочетания двух древнеславянских слов. Бери лоха. Если медведь лоханулся и не там вырыл свою яму, тут то его и берут древние славяне.
    Ой, Ирин, как женщина женщине скажу, лучше влюбитесь.

• Это, уважаемая, о чем говорит? О том, что комплекса Сахаджа Йоги подходит для Вас! Он сочетается с Вашими биоритмами и т.д. А вот для других, положим, подходит простая утренняя гимнастика. А вот русский писатель и библиотековед Рубакин вообще презирал спорт, постоянно болел, а прожил до почти что 85 лет, причем в твердом уме и судя по фото, был весьма бодрым.

А уж Ваш довод насчет того, что некоторые ленятся - мягко говоря, совсем не в глаз, а вбровь. Согласитесь, гуРу той самой йоговской школы вряд ли может быть заподозрен в ленности.

• Ирина, Вы спрашиваете, что же такое заложено в нас Природой и Богом? Да, частица космической божественной энергии в нас
    ------------------------------------------------------

Я материалист. И как она выглядит эта частица космической энергии? А то, как в известном фильме, искали вещь под названием Светоч Зарты, а им оказался живой ребенок. Ты здорово перечислила именитых, маститых и знаменитых ученых, но по этому списку я совершенно не поняла ОТКУДА МЫ.

Никто на тебя не нападает и никакие ярлыки не вешает. Люди аргументированно и вежливо ведут с тобой диалог. Кстати, для человека уверенного и в своих убеждениях и знаниях, ты отвечаешь довольно слабо (прости, но данные ты приводишь, как распространитель Гербалайфа). Если бы имя Бога в твоих сообщениях не проскакивало, то можно было бы подумать, что ты рекламируешь пищевую добавку или пояс для похудения.

---------------------------------------------
    Из тонких энергий мы состоим…с искрой Божьей. Вот в чем наша суть!
    --------------------------------------------

Приведи реальные доказательства.

-------------------------------------------
    А счастье, уж поверьте, это – состояние души!
    --------------------------------------------

С ума сойти! А мужики-то не знают...(с)
    А хочешь я тебе запросто обосную, что счастье не абстрактное состояние души, а некоя исходная химических реакций в нашем организме, выработка определенного типа гормонов, раздражение определенных участков головного мога и т.д.?

• Этой космической животворящей энергией адепты разного толка все уши прожужжали. Космическая радиация что ли животворящая?
    Тогда зачем глупые космонавты в скафандры одеваются.

• 1) «Хм... процитированные куски выглядят просто кашей из физических терминов. Создается впечатление, что временами люди сами не понимают, что они говорят, или вкладывают в общеизвестные термины какой-то свой, известный только им смысл".

Уважаемый VinD, во-первых, мне хотелось бы внести некоторые изменения в свои ответы, которые я не смогла сделать сразу по техническим причинам. И так:
    В тексте за 31.07. (18:25 час.) в докладе Б. Родионова, доктора физико-математических наук, руководителя семинара «Ядерный ключ к мировым загадкам» должно быть указано: «Материя – это такая форма энергии…, где взаимотрансформация происходит со скоростью света, эквивалентной числу «пи». Но при внесении текста на форум получилась «эквивалентной числу π». Извиняюсь за эту абракадабру и перед Б. Родионовым, и перед участниками форума, и перед VinD.
    И вторая моя ошибка 30.07 в 18:59 час. о том, что мы проводили исследования не в «200-2001 гг.», а естественно в «2000-2001 гг.».

2) «Вы сами-то хоть примерно поняли, о чем тут пишут ? Или просто доверились откровениям "ведущих" и "передовых" физиков ?»».

Да, этим людям, как специалистам в своей области, 20 – 30 лет и более занимающимся изучением определенной проблемы, я доверяю. И если кому-то приведенные ими доводы кажутся не убедительными, то, скорее всего, это моя вина, поскольку я не могу полностью привести здесь на форуме их доклады. Но вы можете поподробнее ознакомиться с их работами в их НИИ, в библиотеках и тогда полемизировать с ними, если считаете себя бо`льшим специалистом в этой области.

• Нуу... поправка о том, что скорость света эквивалентна числу "Пи" вряд ли способна улучшить впечатление от такого доклада:улыб:И не казните себя, доводы ваших "физиков" неубедительны не по вашей вине ! Полимизировать с ними стоило бы для того, чтобы попытаться отбить у них пока еще к счастью немногочисленную "паству". Вот тут хочется спросить себя - а оно мне надо ? Перевербовывать сторонников любого религиозного учения - занятие не всегда полезное и уж точно неблагодарное. Да-да, это именно верование, а никакая не наука !
    Собственно, я ничего не имею против взглядов этих людей . Возмущает лишь их попытка присвоить своему учению "чужое" имя - физика. Да еще и заодно лягнуть специалистов, которые всю жизнь работают в этой области , как тупых консерваторов и ретроградов. Религия у нас отделена от государства, так почему бы и не разграничить ее с наукой ?

• 1) «Ирин, я конечно понимаю, что ваша организация нуждается в новых членах. Советую не вербовать на форумах, а рассылать письма с приглашением по адресам. В Америке церкви, псевдонаучные клубы именно так приглашают к себе. Каждую неделю я получаю письма от баптистской, лютеранской и кучи других церквей. Возможно этот опыт поможет вам набрать очки в вашей йоге».

Милая Lady, если бы мне надо было кого-то куда-то вербовать и набирать «очки», то воспользовалась бы вашим советом. Но, понимаете, как нельзя вербовать эмбрионов родиться, также нельзя вербовать людей выйти на новый уровень своего эволюционного развития. Это стремление в человеке либо есть, либо его нет. Вербуют, Вы правы, в какие-то псевдонаучные клубы, в какую-то веру, а здесь человеку потрудиться над собой надо, также как спортсмену и прочим, чтобы чего-то достичь, что-то взрастить в себе доброго…

2) «Простое русское слово -путана это вообще отпад с объяснением. Ой, Ирин, как женщина женщине скажу, лучше влюбитесь.»

Спасибо, милая Lady. Но Вы когда-нибудь что-нибудь серьезнее любовных романов читали?! (простите за колкость, я просто приняла тот тон, который считается приличным здесь на форуме). Я думаю, что нет (хотя за человека нельзя, конечно же, решать). Так вот, я советую Вам почитать древнюю мифологию или хотя бы словарь древнейшего из языков САНСКРИТА, который существовал, когда русского, тем более современного и простого, в помине не было. И в другие языки оно оттуда же попало, а не от русского «путаться». Не надо себе льстить! (только не подумайте, что я Вас в чем-то таком же подозреваю, я имею ввиду великорусскую гордость за язык! Кстати я тоже русская).
    А влюбиться…Я любила, люблю и любима. И дай, Бог, такой ЛЮБВИ каждой женщине!

• 1) "Возмущает лишь их попытка присвоить своему учению "чужое" имя - физика. Да еще и заодно лягнуть специалистов, которые всю жизнь работают в этой области , как тупых консерваторов и ретроградов".

Уважаемый VinD, о чём Вы говорите! Никто ничьи имена не присваивал. Это подлиные люди, с подлиными собственными докладами. Могу представить Вам их при встрече, если Вы на такую отважитесь. И никто не пытается лягать других специалистов. Каждый из них выбирает сам: кому и к какой школе примкнуть.

2) "Религия у нас отделена от государства, так почему бы и не разграничить ее с наукой ?"

А на это я приведу Вам слова, надеюсь уважаемого и Вами, Альберта Эйнштейна "Самое прекрасное, что мы можем испытать, - это мистическое чувство. Оно относится к фундаментальным эмоциям и стоит у истоков истинной науки. Тот, кто этого не знает, кто перестал удивляться и не способен испытывать потрясений, просто живой мертвец." Эту точку зрения разделяли, известные нам - Нильс Бор, Макс Планк, Вейнер Гейзенберг и другие, даже наш уважаемый физиолог Павлов.

• Опять 25 ! Какая школа ?
    А может быть мне ночью приснилось, что мир состоит из маленьких невидимых дракончиков ? Я вам даже готов наукообразие развести, написать тут формул, вычислить массу и размер этих дракончиков, и еще много каких параметров - угол наклона чешуи, например. Потом у меня найдутся 5 последователей, и мы с гордостью объявим о создании школы "драконоведчества", конкурирующей со сторонниками атомов и молекул, и даже назовем себя физиками новой волны ! Аналогий никаких не видите ?

Вы сами как определяете, почему идея о микроскопических дракончиках не может считаться научной (или, если хотите больше мистики - о микроскопических демонах), а идея о кварковых нитях, удерживающих не более и не менее, как 10 тонн груза - может ?

>> Эту точку зрения разделяли, известные нам - Нильс Бор, Макс Планк, Вейнер Гейзенберг и другие, даже наш уважаемый физиолог Павлов.

Упомянутые вами несомненно великие ученые поперхнулись бы, прочитав, какая чушь пропихивается под видом науки. Уж кто-кто, а они знали, что такое научный подход, чем теория отличается от гипотезы, как строить систему доказательств, дла чего служат эксперименты, и как убедить других в правоте своих идей.

• Ирочка, Вы пишите:
    1) «О-хо-хо-нюшки....Блажен кто верует… но я тебе такие же положительные данные и отзывы могу по любому движению, религии, учению найти, начиная от Бутейко и Рушеля Блаво, заканчивая Кришной и Белым Братством. Вот только толку от них никакого. Мало того, как только в печати или эфире слышу/вижу фразу "Проверено/рекомендовано Академией Наук" (или НИИ Гигиены, или еще каким серьезным учреждением), то у меня сразу пропадает всякое желание пользоваться данным товаром...
    …мой Вам совет: не нужно никаких выкладок, данных и доказательств по найденной Вами системе. Это может быть расценено как реклама или агитация ...».
    И тут же далее (в другом письме) указываете:
    «Я материалист. И как она выглядит эта частица космической энергии? …
    Кстати, для человека уверенного и в своих убеждениях и знаниях, ты отвечаешь довольно слабо (прости, но данные ты приводишь, как распространитель Гербалайфа)…».

Ирочка, как же мне отвечать-то теперь Вам?! Если я начну приводить факты, то Вас от них «тошнит» и Вы им не верите, предупреждаете о недозволенности рекламы и агитации, если я в усеченном виде привожу своё и ещё чьё-то мнение, то Вы считаете мою точку зрения слабо аргументированной и непонятной. Как же нам быть?! В одном Вы правы, до тех пор, пока человек сам своими руками не попробует что-то, ему бесполезно что-либо говорить. И я прекрасно знаю, что другие системы тоже дают свои результаты. Это так. Всё дело в том, что найдет ли человек эту золотую нить, связывающую его с нашим высшим «Я» и с Богом. Серафим Саровский, Сергий Радонежский и другие нашли. А Мы с Вами?! И здесь я не удержусь и снова процитирую слова В.С. Крикорова, доктора технических наук, профессора, лауреата госпремии, из статьи «Тонкие энергии в поле материи» (2001 г.), о которой я писала ранее: «…эпюра векторов в области перехода от поля энергии материи к полю тонких энергий имела форму пирамиды, пропорции которой точно соответствовали пропорциям великой пирамиды Хеопса. Причем внешние параметры …описывали переход к полю материи, а пропорции внутренних помещений…- переход к полям тонких энергий…в этом нет случайности…великая пирамида описывает фундаментальный закон Природы… Волей-неволей мне, атеисту, пришлось взяться за изучение религиозно-мифологической литературы религиозных конфессий Востока и Запада. Отличительной чертой изучения этих источников был акцент на математическое описание тех или иных процессов…». Я не могу приводить дальше его аргументы, опять же из-за нехватки места на форуме. Но Вы можете прочитать эту статью сами и увидеть все математические и прочие выкладки.
    И ещё хочется привести слова профессора Пенсильванского университета Эндрю Нюберга, которые он сказал корреспонденту журнала Ридерз Дайджест (июнь 2002 г.) в ответ на вопрос о реальности «высшей реальности», что является «СТОЛЬ ЖЕ РЕАЛЬНОЙ, КАК ЭТОТ СТОЛ….существование такой реальности не противоречит науке». Далее речь идет о наблюдениях указанного феномена с помощью научных методов, зафиксированное на пленке, о чем я ранее пыталась на этом форуме говорить. Как видите, многие ученые, и я в том числе, мы тоже материалисты, но факты, которые упрямы, доказывают обратное. Их тысячи…
    Но дальше, Ирина, Вы снова спрашиваете:
    1) «…Ты здорово перечислила именитых, маститых и знаменитых ученых, но по этому списку я совершенно не поняла ОТКУДА МЫ…»
    2) «Приведи реальные доказательства.»
    3) «Интересно, а что заложено в нас Природой и Богом?»
    Ирочка, пожалуйста, перечитайте внимательно мои предыдущие выступления, и может быть понятнее станет моя аргументация. А пока скажу ОТКУДА МЫ тезисно, дабы не забирать излишне место на форуме:
    - тело человека состоит на 96 – 98 с лишним процентов из углерода, кислорода, водорода и азота. А тело, как сказал Христос, есть храм Духа;
    - чтобы тело было построено (у человека, кошки, собаки и прочих) в него заложена программа (как в компьютере), имеющая тонкую полевую структуру (называется на санскрите Кундалине, спящая железа на языке медиков), по которой (матрице) строится дальше физическое тело;
    - но в отличие от животных нам Высшей Сущностью, Богом, Абсолютом и т.д. – как ни назови (философы и богословы по-разному называют и разными именами, но суть одна) – заложена уже развитая частица, называемая Духом, Искрой Божьей, Атма и т.д. (тоже как не назови, которая у животных ещё не развита), - это наше истинное «Я», которое практически бессмертно (я пыталась привести ранее об этом аргументы А.В. Чичиндаева (Новосибирский ГТУ);
    - кроме того, вокруг человека создается дополнительное защитное поле, называемое аурой (душой и т.д.), которое состоит тоже из тонкой энергии, невидимой для нас, также как электрон, протон…нейтрино и т.д., но которое накапливает в себе положительные (благоприятные) и отрицательные (вредные) энергии;
    - эта тонкая невидимая невооруженным глазом оболочка образует сгустки, называемые центрами высшего сознания или чакрами, огненными лотосами и т.д. (кому как нравится), эти сгустки энергий расположены напротив наших нервных сплетений со стороны позвоночного столба (парасимпатической нервной системы) и воздействуют на нервные сплетения (тазовое, аортальное, солнечное, кардиосплетение и т.д.), а те, в свою очередь, на все наши органы и ткани;
    - но у человека эта вся система находится в несбалансированном состоянии, поскольку та железа (Кундалини) «спит», то есть неактивна. Активна она была только у отдельных людей, которых в народе почитали за святых: знающих, мудрых людей, которые постигли суть и смысл человеческого бытия;
    - но человечество развивалось и пришло время, когда Кундалини начала у людей пробуждаться и открывать им глаза, что вы – господа – не просто черви земные, а суть божьи создания или иными словами - существа космические в эмбриональном состоянии на Земле и пора бы вам из яйца то своего вылупляться да на реальный мир посмотреть, Землю свою не поганить, а жить в мире и согласии, добром здравии и радости… Чем вам не царство Божие, вполне материальное и осязаемое?! К тому же на темечке начинают при этом вполне реальные рецепторы действовать, которые невооруженным глазом медики видят, и работу их зафиксировать могут, начиная от СО РАМН и заканчивая зарубежными клиниками. Чем не чистейший материализм?!

А отсюда: счастье, душа и гормоны вполне между собой согласуются! Всего Вам, Ирочка, доброго! Пока!

• "...Я вам даже готов наукообразие развести, написать тут формул, вычислить массу и размер этих дракончиков, и еще много каких параметров - угол наклона чешуи, например. Потом у меня найдутся 5 последователей, и мы с гордостью объявим о создании школы "драконоведчества...Упомянутые вами несомненно великие ученые поперхнулись бы, прочитав, какая чушь пропихивается под видом науки. Уж кто-кто, а они знали, что такое научный подход, чем теория отличается от гипотезы, как строить систему доказательств, дла чего служат эксперименты, и как убедить других в правоте своих идей".

Уважаемый VinD! С этим я с Вами вполне согласна. Но Вы почему-то проигнорировали слова А. Эйнштейна. А выстроить здесь их систему доказательств и экспериментов я не могу по понятным причинам (отсутствие места и времени), а вот книги упомянутого В.С. Крикорова я могу Вам посоветовать: 1) Крикоров В.С. Корпускулярно-волновое поле света. Ч. 1, 2. - Владивосток, Дальневосточное отделение АН СССР, 1987. 2) Крикоров В.С. Единство взаимодействий света и окружающей среды. - Владивосток, Дальневосточное отделение АН СССР, 1988. 3) Единый Космос. Т 1 - 8. - М., 2002. И думаю госпремию за "дракончиков" с 5 последователя ему бы не дали!

• для сведения путана пют- на французском языке -шлюха. Русские проститутки взяли это слово для благозвучия своей профессии. Ваше объяснение-путаться с мужчинами безграмотно по сути.
    Конечно, если покопаться в арамейском, шумерском и других исчезнувших языках можно много найти слов подобных по звучанию современным и приписать им желаемое значение.
    -------------------------------------------------------------------------------
    вы – господа – не просто черви земные, а суть божьи создания или иными словами - существа космические в эмбриональном состоянии на Земле и пора бы вам из яйца то своего вылупляться да на реальный мир посмотреть, Землю свою не поганить, а жить в мире и согласии, добром здравии и радости… Чем вам не царство Божие, вполне материальное и осязаемое?!
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Ирина начните с себя. И для начала почитайте учебники физики.
    Честно говоря, веселье затянулось.

• А вообще моя точка зрения на происходящее. Доказательств материальных существования Бога нет. Значит что?, что Бог у каждого в голове свой. А туда можно засунуть и Будду и Вицлипуцли. А уж космических энергий немерено можно напихать.
    Поэтому, я в общем спокойно отношусь к людям с тараканами, до тех пор, пока они не задевают лично меня. Это очень напоминает, когда в церкви, бабуля богомолка шипит- бесстыжая, без платка приперлась. Для бабули главное -не милосердие, доброта, а внешняя атрибутика.Ну, да ладно, желаю всем удачи и жду новый интересный топик.

• Уважаемая, и все-таки Ваши утверждения о саннскрите... Словом, давайте не будем утверждать неутверждаемое.

• Уважаемый Ч.Май, но ведь Вы то, как никто здесь на форуме, знаете, что русский язык, тем более наш современный, произошел значительно позже даже старославянского. Поэтому не вижу у меня крамолы...

• Русский язык, как известно, произошел НЕ от старославянского, хотя и воспринял ряд слов и даже грамматических форм. А старославянский произошел НЕ от санкрита, хотя родство этих языков и прослеживается - как-никак, индоевропейская языковая семья.
    На основании Ваших построений теоретически можно говорить, что русский произошел от персидского - он ведь возник еще раньше русского.
    Или греческого.
    Кстати, насчет персидского - очень даже вполне! Филологи говорят, что такие русские слова, как "бог", "топор", "хорошо" - явно иранского, персидского происхождения, позаимствованные в эпоху тесных сконтактов славян с ираноязычными скифами.

• «Этой космической животворящей энергией адепты разного толка все уши прожужжали. Космическая радиация что ли животворящая?
    Тогда зачем глупые космонавты в скафандры одеваются.
    Ирина начните с себя. И для начала почитайте учебники физики.
    А вообще моя точка зрения на происходящее. Доказательств материальных существования Бога нет. Значит что?, что Бог у каждого в голове свой. … я в общем спокойно отношусь к людям с тараканами, до тех пор, пока они не задевают лично меня. Это очень напоминает, когда в церкви, бабуля богомолка шипит- бесстыжая, без платка приперлась…».

Милая Lady, я читаю не только учебники физики и Вам советую почитать, к примеру А.Эйнштейна (Собрание научных трудов. Т. 4. - М.: Наука, 1967), К.Э. Циолковского (Космическая философия; Что делать на земле (1928 г.) Жизнь человечества (1930 г.); Ум и страсти. Воля вселенной. Неизвестные разумные силы и другие), Энциклопедию (Биоэнергетика человека: Энциклопедия/ Под ред. В.И. Донцова. - М.: Ассоциация “Формпрогресс”, 1994. - 143 с.), В.И. Вернадского (Биосфера и ноосфера. - М.: Наука, 1989), В.П. Казначеева (Космопланетарный феномен человека: Проблемы комплексного изучения. - Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1991. - 304 с.); Н.А. Козырева (Астрономическое доказательство реальности четырехмерной геометрии Минковского// Проявление космических факторов на Земле и звездах. - М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1980);, а так же из зарубежных, к примеру, Panjwani U, Selvamurthy W, Singh SH, Gupta HL, Thakur L, Rai UC. Effect of Sahaja yoga practice on seizure control & EEG changes in patients of epilepsy/Indian J Med Res. 1996/ - Mar; 103: 165 - 172.
    Почитав хотя бы эти книги, Вы будете отличать радиацию, к примеру, от протона, найдете массу доказательств существования более разумных субстанций…И поймете, что слишком много ученых естественных, как говорят, наук (я не говорю уже о философах и других) признают наличие Бога, или Высшего Разума, как угодно назовите.
    А про людей с тараканами… Вот видите как Вы, походя, попытались унизить других людей; но не любите, когда задевают лично Вас. Это и не удивительно…Хотя я искренне сожалею, что приняла Ваш же тон и в Вашем же духе Вам ответила. Но…есть космический закон бумеранга: что пошлешь, то и вернётся. Поэтому, давайте, пошлем друг другу наилучшие пожелания и постараемся понять друг друга. А понятие Бога, который пусть будет у Вас в душе свой и в этом Вы абсолютно правы, оно к Вам обязательно придет, его осознание и его реальность. Только вот когда… Жизнь покажет. Ещё раз Вам всего самого-самого доброго! И будьте счастливы!

Записей на странице:

Перейти в форум