Погода: +24°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Куда катится мир. Педофилия

  • В ответ на: В Новосибирском государственном университете сегодня проверяют неприятную информацию об одном из преподавателей, ставшем героем размещённого в сети ролика.

    Авторы видео - члены организации "Новосибирск против педофилов". Они предали огласке переписку интимного характера взрослого мужчины с 15-летним мальчиком на одном из сайтов знакомств. Подросток пишет, что он несовершеннолетний, но собеседник все равно хочет встречи. В итоге на квартире мальчика гостя встретили молодые люди в масках. В разговоре с ними мужчина заявляет, что якобы хотел провести воспитательную беседу с подростком. Сегодня уже известно - главный фигурант видео преподаватель НГУ. Много лет работает в вузе. Однако проводить проверку по факту его визита к подростку следственный комитет не стал. Официальных заявлений на педагога не поступило, а в роли подростка выступило подставное лицо. А вот руководство учебного заведения, видеоматериалом заинтересовалось.
    http://www.nsktv.ru/news/2013/11/06/19414.html

    http://www.kurer-sreda.ru/2013/11/04/120541

    Исправлено пользователем АНОНИМ (07.11.13 21:23)

  • От подобных типов не застрахована ни одна организация.
    Часто для окружающих "тайная жисть" их коллеги является сюрпризом.

    Вопрос только в том, как реагирует правоохранительная система, начальство и коллектив.

    Ну, разумеется и - статистика. Если в каком-то сообществе некие случаи - система, вот тогда и надо задуматься - а что оно из себя представляет.

    Вообще - работа с людьми доволно стрессовая - никто никогда не знает, что может выкинуть кадр.

    Вот обсуждаемая новость - духовник команды "Зенит", священник, обвиняется в сексуальном насилии на православными девочками в православном лагеое. Сейчас находится в Израиле. Это вам не какой-нибудь доцент-математик!...

  • А почему доцент-то с большой буквы? Вы кого-то конкретного имеете в виду?

  • В репортаже по телевизору уже назвали ФИО - Березнюк Станислав Леонидович .Он отстранен от преподавательской деятельности и решается вопрос о его увольнении.

  • Это не который там ушуист какой-то, в стопе был командиром? Ну и ну! :eek:

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Это не который там ушуист какой-то, в стопе был командиром? Ну и ну! :eek:
    да, это он...

  • В ответ на: в стопе был командиром
    Это что такое?

  • СТОПП (или Студенческий патруль НГУ) — некоммерческая организация, созданная гражданами в целях обеспечения общественной безопасности.

    http://stopp.nsu.ru

  • В ответ на: Мужчина понимает, что по другую сторону может находиться «группа гопников, которые готовят провокацию», и честно пишет об этом, однако соглашается на встречу.
    Осознавал, но пошёл... Как с такой логикой человек мог быть доцентом, кандидатом физико-математических наук?
    И где вся переписка?

  • Всё становится достаточно сложней, он не простой обыватель и в его действиях могут быть разные подоплёки, если исключить педофилию как возможное.

  • А если предположить что это чья то месть по его некоммерческой деятельности. Чат состряпать не проблема, заманить в квартиру ещё проще, разрисовать и снять на камеру труда не составит.
    Кто то проверял и сопоставлял факты? Ещё момент, уж слишком быстро СМИ подхватили...

  • Видео посмотрел, весьма убедительное... Осталось одно сомнение, тот ли доцент на видео?

  • В ответ на: Это не который там ушуист какой-то, в стопе был командиром? Ну и ну! :eek:
    Имеет ли он отношение к юзеру на форуме с ником "Стас из Академа"? Вроде был он именно ушуист и рассказывал, как патрулируют Академ.

  • И? Что дальше? Каковы судебные перспективы этого дела?

  • С юридической стороны перспективы дела - ноль.
    Несовершеннолетних участников представления нет. А если бы были, то могли бы привлечь самих организаторов.
    Пойманный занял юридически безошибочную позицию, типа - хотел провести беседу. Мог бы сказать - это были учения, помните - как с гексогеном.

    В итоге результат - испорченная репутация. В нынешней России это ничего не значит.
    В принципе, сомнительным выглядит даже увольнение с работы. С какой стати? Трудового договора он не нарушал, прогулов не было, со стороны студентов и коллег жалоб нет, взсканиям не подвергался, вёл активную общественную работу. Да и дело не заведено - по указанным выше причинам.
    В принципе, можно только со стороны руководства предложить - подать в отставку, или не продлить договор.

    Прошу понять правильно - я не защищаю подобных типов. Просто в в стране, в которой есть закон, этот закон и должен работать так.

    Единственное, что может сделать правоохранительная система, это организовать проверку разных случаев домогательств с неустановленными фигурантами. То есть на уровне - где вы были 24 апреля 2007 года.

  • В ответ на: Просто в в стране, в которой есть закон, этот закон и должен работать так.
    В стране развращенной "сексуальной революцией", навязанной нам Западом, сложно ожидать отсутствие роста количества педофилов и прочей нечести.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Не совсем понял ответ.

    На Западе как-раз довольно бескомпромиссно борются с педофилией. Так, что там боятся просто попасть в область интересов полиции по этому поводу.

    В России же, как правильно было сказано, произошла не сексуальная, а криминальная революция. То есть, система реально базируется на блатных понятиях...

  • А кто сказал, что Запад, чтобы нас уничтожить, сбрасывает нам свои лучшие продукты питания и идеологии?
    Да, у них борются кое-где, а где-то разрешают из толерантности однополые браки :dry:
    А криминальнальная революция всегда идет рука об руку с сексуальной развязностью и вседозволенностью...
    Вот скоро в РФ детишек с детсада будут обучать сексуальной грамоте...
    С другой стороны, собираются посадить главаря секты, развращавшего малолетних... - умом Россию не понять...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Теперь по теме: Со Стасом я училась на одном потоке (с его одногруппницами жила в одной комнате). Умный (легко учился), занимался какими-то единоборствами (названия не знаю).
    Ролик посмотрела - не целиком - начало, когда типа чат, немного середину (издевательства - роспись на лице, вопрос "есть ли у тебя семья", вешали "вонючки" на уши), немного конец - когда типа "появилась полиция".
    Впечатление от ролика - мерзкое. Стас очень принципиальный человек, возможно перешёл кому-то дорогу, потому очень смахивает на подставу.
    Таким образом подставить можно любого.
    Вот этих СПП - тоже надо бы рассмотреть -так издеваться над человеком, снять всё это и выпустить в сеть.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

    Исправлено пользователем АНОНИМ (07.11.13 21:43)

  • в новостях пишут, что известно про его голубые наклонности среди студентов. Зачем с малолеткой связался - сам дурак, встречался бы с взрослыми парнями

  • Да у нас возможно что угодно ,на самом деле... таким образом хоть кого можно сделать хоть кем - хоть педофилом, хоть зоофилом и т.д.....Пока суд не доказал и не припаял какой-то срок - хоть условный, хоть реальный, всю эту окологолубую муть можно считать попросту кому-то сильно выгодным фуфлом

  • Я с ним 6 лет училась, и мне не было известно про наклонности, соответственно, если они действительно есть, то вряд ли он их "выпячивал". Про единоборства - своими глазами видела его на стадионе НГУ, а с наклонностями - вообще "0" информации.
    У студентов, видимо, какое-то другое "зрение".
    В одноклассниках с однокашниками уже обсудили - у всех мнение, что подстава.
    Пусть предъявят "мальчика".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Вот этих СПП - тоже надо бы рассмотреть -так издеваться над человеком, снять всё это и выпустить в сеть.
    очень даже надо бы. голубой он, не голубой, педофил, не педофил - это отдельный разговор. а факт хулиганства и издевательств - налицо. как минимум, должны ребята вслед за пусси райот на 2 года сесть (за хулиганство на почве ... ненависти), если по логике вещей. это даже независимо от того, будет ли доказана в суде какая-либо вина этого доцента. а в настоящий момент никто никаким судом не осуждён.

    мне непонятна логика работы правоохранительных органов. если это можно назвать работой.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • а факт хулиганства и издевательств - налицо
    ____________________
    Причём, сами в масках были. Чего бояться и прятаться, если типа правы?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Да по ходу это какая-то новомодная забава. Еще поди и мастурбируют на собственное видео.....

  • В ответ на: Стас очень принципиальный человек, возможно перешёл кому-то дорогу, потому очень смахивает на подставу.
    Таким образом подставить можно любого.
    Как можно подставить "любого", если этот "любой" НЕ сидит на сайте знакомств и НЕ переписывается там с мальчиками? Как?

  • Так. Переписку можно подделать. Там какие-то скрины выложены в начале ролика. Но откуда известно - кто конкретно писал? Вы за спиной стояли?
    До сих пор из всех новостей так и непонятно - кто на кого первый "вышел".
    На квартиру заманить? Тоже несложно. А когда увидишь вокруг себя несколько здоровых мужиков - да мало ли в чём признаешься.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Как можно подставить "любого" Как?
    Известны и обратные случаи: пьяный иеромонах (название условное), расфигачил крутую тачку с дипномерами, но видео с камер поел вирус. На линуксовых серверах.
    Чудеса случаются!

  • Знаю Стаса уже лет 12, про его нетрадиционную ориентацию знали многие, но никто особого значения этому никогда не предавал так как его поведение в любых ситуациях всегда было адекватным и его ориентация никак не затрагивала окружающих, по крайней мере в нашем круге. Умный, интеллигентный, активный человек.
    Сочувствую ему, но скорее всего все, что описано в ролике - правда. В конце концов про 15 лет он сам сказал, значит в переписке это было, про "поговорить о сексуальном воспитании" вообще молчу.

  • В ответ на: Да, у них борются кое-где, а где-то разрешают из толерантности однополые браки
    А вы разве не в курсе, что педофилия и однополое - это РАЗНЫЕ вещи? Как можно одно ставить в заслугу/защиту/аналогию другому?

    Исправлено пользователем АНОНИМ (07.11.13 21:36)

  • В ответ на: До сих пор из всех новостей так и непонятно - кто на кого первый "вышел".
    А это собственно ничего не меняет, непочётное звание педофила от этого на ноль не множится. В поведении этого доцента, тем временем отчётливо просматривается попытка покушения на сексуальный контакт с несовершеннолетним и желание через враньё избежать возможного наказания.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (08.11.13 05:47)

  • Ваша забота об однокашнике понятна. Но в данном случае товарища не подставили. Товарищ подставился....

  • Видео то весьма убедительное.
    Я бы предложил руководству университета подать заявление в прокуратуру на предмет защиты чести учебного заведения, тем самым провести всестороннюю проверку инцидента, проследить всю историю фигурантов и на основании этого деиствовать. Или что то вроде этого, не юрист...

  • Ну почему, может и подставили.

    Если решил заняться политикой или борьбой с мафиями, то надо быть предельно аккуратным.
    Необходимо расследовать, с каких электронных адресов велись переговоры.

    В принципе, доценту могли позвонить, типа - мы наслышаны о ваших математических талантах, хотим проконсультироваться у вас по-математике за достойную оплату.
    Назвали сумму оплаты. Доцент помчался консультировать......

  • а в душ зачем пошел и майку с парня снял?

  • Все хорошо, только непонятно, за что тогда сидят парни из "черных ястребов", которые делали примерно то же самое. А нацикам, получается, можно.

  • В ответ на: А вы разве не в курсе, что педофилия и однополое - это РАЗНЫЕ вещи? Как можно одно ставить в заслугу/защиту/аналогию другому?
    А вы разве не в курсе, что равенство подразумевает определенный критерий?
    По одному критерию - это разные вещи.
    По другому (психическое заболевание) - одинаковые :а\?: .

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: По одному критерию - это разные вещи. По другому <...> - одинаковые
    ну, то есть, вы не обидитесь, если мы вас будем называть педофилом. у вас ведь тоже две руки, и 23 пары хромосом. или всё-таки будет немного дискомфортно и диссонансно?

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • Критерии равенства должны быть разумными и обоснованными.
    ваши выше приведенные критерии соотносятся с человеком (а не с педофилом) и то весьма условно.
    а вот психически больной чел, это уже четко определенное множество людей :secret: .

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: По другому (психическое заболевание) - одинаковые :а\?: .
    почти ННП:
    интересно, насколько реакция обусловлена возрастом, а не полом? Была бы это девушка 15 лет (например, студентка проф.училища) - была бы такая же возмущённая реакция? Наши предки - психи? В других странах - психи? (это если погуглить типа "брачный возраст", "возраст сексуального согласия")

  • В ответ на: хотим проконсультироваться у вас по-математике за достойную оплату.
    Назвали сумму оплаты. Доцент помчался консультировать
    В ответ на: а в душ зачем пошел и майку с парня снял?
    В науку - только с чистыми руками:))))

  • В ответ на: По другому (психическое заболевание) - одинаковые
    Вы же опытный форумчанин, ну неужели вы и предположить не могли, что я потребую предоставить доказательства этого утверждения по МКБ? Ну-ка, выворачивайтесь теперь.

  • В ответ на: В принципе, доценту могли позвонить, типа - мы наслышаны о ваших математических талантах, хотим проконсультироваться у вас по-математике за достойную оплату.
    Назвали сумму оплаты. Доцент помчался консультировать..
    В душ зачем пошел?

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Поддержу Вас. Всем известно, что Международную классификацию болезней нам дал Господь бог. Вместе со скрижалями. Она даже ни разу не редактировалась.

    Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

  • В ответ на: Вы же опытный форумчанин, ну неужели вы и предположить не могли, что я потребую предоставить доказательства этого утверждения по МКБ? Ну-ка, выворачивайтесь теперь.
    пусть сразу по DSM-IV формулирует диагноз. Вы, как опытный психиатр, знаете, что это круче

  • ннп
    По моему мнению педофил, это когда затащил/заманил помимо воли и желания и совратил ничего не подозревающую жертву.
    а когда пацан сам к себе домой позвал и привёл мужика, что бы ему по....ть, то ещё не известно кто там бОльший пи...з.
    Нет там жертвы.
    Родителяем его надо штраф впаять за то что тот мужикам по...сать предлагается (пусть и по нарошке)

  • В ответ на: По моему мнению
    вы своё мнение в данном конкретном случае можете засунуть куда вам больше нравится. в нашем государстве существуют ст. 134,135 ук рф, которые вполне чётко объясняют что является законным, а что нет.

    по сути же вашего замечания, человек моложе 16 лет считается не достигшим половой зрелости, и не способным адекватно и ответственно принимать решения. поэтому за него отвечают мама с папой. и государство. если вас на улице маленькая девочка зовёт в койку - не слушайте её, посоветуйтесь с государством, читайте ук рф.

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • Почему не DSM-5?

    Есть интересный комментарий по поводу изъятия гомосексуальности из DSM:
    Показать скрытый текст
    Robert L. Spitzer was an ardent Trotskyite in his youth, and his father was a Maoist. At one point, he was even the vice president of the NAACP chapter at Cornell University. Maybe his background explains why, in 1972, when the psychiatrist first witnessed a gay protest at a psychology convention, it was he who approached the protesters, not the other way around. He saw social injustice, and he wanted to help.

    He told the protesters he was a member of the nomenclature committee revising the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) for the American Psychiatric Association and that he would ask its members to allow gay activists to present their views. Ultimately, the committee recommended that the term “homosexuality” be eliminated from the DSM. The governing board of the APA then voted 13 to 0 (with two abstentions) to accept the recommendation — an extraordinary leap for gay rights in America.

    Today Spitzer, now at Columbia University, explains that neither he nor his committee ever meant to suggest that homosexuality was normal or healthy; such a conclusion would be “very wrong.” “Just because something is not a mental disorder doesn’t mean it’s normal,” Spitzer explains.

    What is more, Spitzer says, the committee was careful to preserve a category of dysfunction — still in the DSM today — that allowed unhappy gays to seek change. “Distress” over one’s sexual orientation is still listed as a disorder. As a practical matter, he says, this category applies only to gays, not to heterosexuals. “I don’t think there are heterosexuals,” Spitzer states, “who wish they only were attracted to the same sex.”

    There was “tremendous opposition” to removing “homosexuality” from the DSM. How, then, does he account for that unanimous vote? “I think the leadership at that time decided, ‘We gotta do this whether we like it or not. We gotta stop the gays from breaking up our meetings. We gotta help them out, and this makes sense.’” He adds: “It helped gays feel better and get treated better. Scientifically it may not have been correct, but socially it sure was.”
    Скрыть текст


    Что мешает тем же образом признать педофилию нормой? Сейчас прогрессивная общественность возмущается по поводу закона, запрещающего гомосексуалистам "просвещать" малолетних. Далеко ли до открытой поддержки педофилов? Уже здесь можно прочитать, что фигурант не виноватый, побеседовать, мол, пришел или заманили. А дальше - требовать отмены преследования за педофилию как инструмента притеснения инакомыслящих кровавым режимом и проявления "разгула нравственности".

  • В ответ на: Что мешает тем же образом признать педофилию нормой?
    сразу как только дети будут уравнены в правах и обязанностях со взрослыми - конечно можно, и нужно отменять. на сегодня это не так.

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • В ответ на: (...)
    а когда пацан сам к себе домой позвал и привёл мужика, что бы ему по....ть, то ещё не известно кто там бОльший пи...з.
    Нет там жертвы.(...)
    - до момента " домой позвал и привёл" уже есть состав 135-й УК РФ , предусматривающей ответственность за развратные действия без применения насилия. Совершеннолетний гражданин несет ответственность , т.к. знал , что он общается на сексуальные темы с лицом , заведомо не достигшим 16-летнего возраста. Когда в ходе общения было заявлено о возрасте в 15 лет, совершеннолетний гражданин обязан был прекратить такое знакомство ..

    Выше нас - только звёзды !

    Исправлено пользователем VlkRoSS (08.11.13 17:42)

Записей на странице:

Перейти в форум