Погода: -12°C
  • В ответ на: У Вас и Вам подобных, отрицателей христианства, православия и Бога, какая-то странная логика, линия
    поведения, позиция, (впрочем она давно описана и объяснена).
    Вам показываются факты, доказательства, которые можно увидеть невооруженным глазом, потрогать
    руками, но вы все равно упираетесь и отрицаете совершенно очевидные вещи. Начинаете как-то
    изворачиваться, уводить разговор в сторону, цепляться к каким-то несущественным или вполне понятным
    вещам, да даже к грамматическим ошибкам.
    Дожили, "оцерквленные" упрекают нас в том, в чем мы всегда упрекали их. Бьют нас тем же оружием :ха-ха!:

Но, на мой взгляд, это обычное фарисейство, пазерство.
    Атеист ориентирован на материальное подтверждение любых фактов.
    А вы предлагаете поверить в церковную трактовку явлений, которые помимо этого имеют еще с десяток возможных научных трактовок...

Я уже приводил вам пример, как можно трактовать исцеление иконой... Вы промолчали, видимо не разбираетесь в природе резонансных явлений. Что ж для попов характерно не признавать современные научные достижения, а вы насколько я понял хоть и относите себя к нетрадиционным верующим, но явно прислушиваетесь к "слову божьему", исходящему от попов.
    А вот интересный вопрос, кто этим попам дал право говорить от имени Бога?
    Неужто сам бог, как они сами утверждают, а никто другой это проверить не может...:улыб:

Нет, это вы упираетесь и отрицаете совершенно очевидные вещи, это церковь отрицала любое вмешательство в тело человека врачей (целителей), тем самым обрекая людей на смерть от обычной кори.
    Ортодоксы от церкви, секты (от которых церковь якобы открестилась) до сих продолжают наставивать на невмешательстве медицины.
    Это у вас Земля до сих пор покоится на трех китах, а звезды это оконца, которые бог прорубил на небе, чтобы ночью не слишком темно было...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Да и фактов нет никаких. Кому-то чего-то привиделось, кто-то куда-то убежал и начал молиться, и всё.
    чаще всего и к вере и в секту люди попадают по одной причине: у них случается какая-то беда или не могут по тем или иным причинам адаптироваться к изменениям в обществе - чел ищет утешение и находит его в секте или в церкви у батюшки, те его обогреют, успокоют и он преполняется к ним любовью и доверием...
    после этого чел становится легко программируемым и в него вбивается нужная манипуляторам программа поведения.

• В ответ на: Вам никто ничего не навязывает, и Вы не навязывайте
    мне лично противно смотреть как первые лица нашего государства крестятся... любому нормальному человеку, даже верующему, ясно, что политик не может верить в бога или жить по его божьим законам.
    Ибо политика это ложь возведенная в ранг идиологии.

• В ответ на: У них в мозгах произошло изменение, заковыка, которая мешает это понять.
    А может, это У ВАС в мозгах изменения, мешающие понять простую вещь - государство у нас НЕ православное, НЕ католическое, НЕ исламское - государство у нас СВЕТСКОЕ. То, какую религию исповедует глава государства (да и вообще кто угодно - чем тот же Путин отличается от дворника Салима (ну, если не считать того, что дворник таки со своими обязанностями отлично справляется и не ворует)), ни коим образом не должно влиять на все остальное население. Вот такие вот нынче реалии. Хотите верить в голоса в голове - да пожалуйста. Ваше право. А вот требовать от окружающих того же - увы, нет у вас такого права...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Эзотерики и атеисты в принципе не различают мирское служение и духовное.
    У них в мозгах произошло изменение, заковыка, которая мешает это понять.
    Ваш текст для любого атеиста выглядит как абракадабра.
    Что за дурацкие выражения "всевластный царь", "Иосиф, Патриарх православия"...
    Это эпитеты, за которыми ничего не стоит...
    Духовное служение - это прежде всего безвозмезная помощь людям. А смотря на то, как попы рассекают на лексусах, сложно подумать об их духовном служении.
    Я бы еще согласился, если бы речь шла о монастырях.
    А пересказывание библии на все лады, на мой вгляд, никакого отношения к духовному пути не имеет.
    В мантре "аум" больше смысла, чем в повторении ежеутренней молитвы "ежи иси...", хотя природа моления в обеих случаях одна и та же - она вводит человека в измененное состояние сознание (ИСС) и дает некоторый прилив энергии (как фактически любое ИСС).
    Собственно именно эта "дармовая" энергия и привязывает человека к ритуалам медитации или моления...
    И здесь абслютно не важно какому богу вы молитесь или просто медитируете по Бутейко - результат будет один и тот же.

• В ответ на: Они не взывали к религиозным ценностям, а просто молились
    Помнится СССР помогала какой-то исламской стране в войне... Поставила им 2 сотни танков.
    Но вот настало время молитвы, арабы повылазили из танков прямо в момент наступления и отдались молитве, всех их взяли в плен вместе с нашими танками:улыб:

Это я к тому, что во 2-ой мировой войне ежедневно умирали тысячи и никакие молитвы не спасали...
    Вы не пробовали произнести молитву и кинуться под поезд? Думаете бог спасет и пощадит? :dry:

• В ответ на: Вера, нуждающаяся в чудесах - как-то от лукавого.
    Согласен вера - на мой взгляд, на 80% основывается на знании...
    К вере приходят либо через обучение (когда обучаемый просто не знает другой реальности), либо у чела случается нечто, что он интерпретирует как божественное или сверхъестественное вмешательство (это касается как веры в бога, так и в дьявола).

Сильно сомневаюсь, что если бы Христос не ходил по воде или бы не воскрес, то его адепты до сих пор бы его чтили... Евангелисты-апостолы видели и знали, что всё о чем говорил бог реально (в библейском описании естественно), поэтому поверили и сами.

• Так мне и в голову не придёт произнести молитву и броситься под поезд, ибо всё сказано - см. Мф 4, 5-7
    Про войны - Ветхий завет почитайте, полезно.:улыб:Ну и понимание слова спасение и представления о жизни у нас с Вами принципиально разные, диалог не имеет смысла.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• с любым оцерквленным диалог не имеет смысла, поскольку все аргументы такого "верующего" сводятся к отсылкам к "святому писанию" или к мнению батюшки Кирилла и иже с ним:улыб:

• Ну так а как, без Священного Писания и Священного Предания, и Церкви нашей Православной, Единой Святой Соборной и Апостольской? :dnknow:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А свое мнение имеете? Или батюшка запрещает?:улыб:

Мы ж ученые, не отправляем вас по всякому поводу и не поводу к научным монографиям... :umnik:

• Все мы имеем своё мнение, каждый из нас свободен в своей воле, в своём выборе.:улыб:
    Запрещать что-либо, кстати, священник никогда не будет. Может благословение не дать.
    Не отправляя других к монографиям, тем не менее, любой ученый, любой исследователь, отправляет других к каким-то источникам. Понятно, что нет смысла отправлять к монографии по электродинамике и распространению радиоволн человека, не видевшего в своей жизни школьного учебника физики. Но это не вопрос Веры.
    В христианстве основной источник - Библия, Ветхий Завет и Новый Завет. Так что если тема хоть как-то касается Веры, без первоисточника нам никак не обойтись.

• В ответ на: процитирую Третью книгу Царств
    Ваша цитата напомнила мне книгу, в которой она так же приведена именно в таком объеме - Стефан Геймс. Книга царя Давида. Там как раз описывается как пишутся подобные книга и отбираются факты. http://www.lib.ru/INPROZ/GEJMS_S/david.txt_with-big-pictures.html

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: В христианстве основной источник - Библия, Ветхий Завет и Новый Завет.
    Мне вас искренне жаль, если вы считаете источником веры библию, особенно ветхий завет...
    Думаю, многие монахи с вами не согласятся, по крайней мере те, с которыми я лично беседовал...
    Или вы забыли, что бог прежде всего внутри человека? И во всем окружающем нас мире... - а не в этой обветшалой во всех отношениях книжонке... :dry:

• У Вас есть другие свидетельства о Боге?
    Вы занимаете очень интересную позицию, некий учёный, беседующий с некими монахами, у которого "бог" внутри, который отрицает Священное Писание.
    Кого должно быть жаль? :dnknow::улыб:
    Показать скрытый текст
    19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    Лк. 16:19-31
    Скрыть текст

• В ответ на: У Вас есть другие свидетельства о Боге?
    Почему вы у меня аттеиста спрашиваете про свидетельство о боге?
    У меня безусловно есть свое представление о боге и о мистических событиях, но это вопрос к вам, а не ко мне... Если единственным доказательством существования бога у вас служит книга переписанная множество раз, то вопрос кого пожалеть в данной ситуации, отпадает сам собой :dry:

таки поясните свою позицию без лукавства:
    1) бог есть или нет внутри каждого человека?
    2) со многими ли монахами вы беседовали?
    3) зачем привели притчу о лазаре, что она по вашему должна доказать?:улыб:

• В ответ на: Что касается богослужений - их не нужно смотреть по телевизору, в них нужно участвовать...
    С этим я согласен, в какой-то степени могу согласиться со Злыдем, что не зачем транслировать богослужения полностью по центральным каналам, когда есть канал "Союз", но не вижу никакой трагедии в том, что в Новостях покажут 3-х минутный сюжет о богослужении проведённом в связи с каким-либо событием или праздником.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: ...и в него вбивается нужная манипуляторам программа поведения.
    Может быть Вам следовало бы посетить богослужение в церкви, прежде чем писать то, о чём не знаете? Там никто и ничего не в бивает в голову.

• В ответ на: мне лично противно смотреть как первые лица нашего государства крестятся...
    Но это их право.
    В ответ на: любому нормальному человеку, даже верующему, ясно, что политик не может верить в бога...
    Иными словами, если человеку этого не ясно, если он допускает, что политик верит в Бога, то он не нормальный? :ухмылка: Не много ли на себя берёте?

• В ответ на: А вот требовать от окружающих того же - увы, нет у вас такого права...
    Так и у других людей нет права требовать, чтобы все были атеистами, и чтобы по телевидению не показывали богослужения.

• В ответ на: ...медитируете по Бутейко - результат будет один и тот же.
    А что это за медитации по Бутейко - можете уточнить?

• В ответ на: 1) Может быть Вам следовало бы посетить богослужение в церкви, прежде чем писать то, о чём не знаете?
    2) Там никто и ничего не в бивает в голову.
    3) Иными словами, если человеку этого не ясно, если он допускает, что политик верит в Бога, то он не нормальный?
    4) Не много ли на себя берёте?
    1) Бывал из интереса. Из Духа исследования:улыб:
    2) А вам следовало бы вначале узнать, что такое "программирование" и в каких условиях оно происходит перед тем как отрицать очевидное...
    3) Нет он нормальный, но он просто лжец и сам это хорошо понимает... Если не понимает, то это случай скорее клинический...
    4) И в чем же мое непосильное бремя?:улыб:

• В ответ на: А что это за медитации по Бутейко - можете уточнить?
    Методика поверхностного дыхания, слегка напоминающая дыхание йогов...:улыб:

• В ответ на: ...государство у нас НЕ православное, НЕ католическое, НЕ исламское - государство у нас СВЕТСКОЕ.
    Но это совсем не значит, что государство у нас атеистическое и религия запрещена.
    В ответ на: То, какую религию исповедует глава государства... ни коим образом не должно влиять на все остальное население.
    А это оказывает какое-либо влияние на всё остальное население?

• В ответ на: Методика поверхностного дыхания, слегка напоминающая дыхание йогов... :)
    Но это не медитация! Может быть, прежде чем писать, разобраться в терминологии? Кроме того дыхание по Бутейко я бы не стал сравнивать с праноямой - это далеко не одно и тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум