Погода: +7°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Реклама убила ТВ и сейчас убивает интернет

  • В ответ на: Правильно ли я вас понял, что нужно покупать дорогой фуфел, чтобы "принадлежать к определенному кругу"? Если так так всё равно не угонитесь.
    Не угонимся, но все равно бежим по этому кругу, и покупаем вещи в силу их статусной ценности. Не все, конечно, но многие.

  • Тут пара спамеров сильно пропагандируют рекламу. Но из за неё я ТВ практически перестал смотреть. На очереди интернет. И таких как я не мало. Так кому нужен спам? И не следует ли выделить для рекламы отдельныйй канал, который бы и смотрели желающие, а иначе получаеься насилие.

  • В ответ на: бежим по этому кругу, и покупаем вещи в силу их статусной ценности. Не все, конечно, но многие.
    Опять же напоминает старый анекдот, когда один "гениальный управленец" замечает, что другой купил новый галстук и спрашивает за сколько взял, тот отвечает, что за две тонны зелёных, первый ему отвечает, ну и лох же ты, я такой же взял за 20-ть тонн.

  • В том анекдоте продолжение: 1-й чувак, который "пока лох" убегает покупать галстук за 20к$, что бы "не быть лохом"

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • В ответ на: Тут пара спамеров сильно пропагандируют рекламу. Но из за неё я ТВ практически перестал смотреть. На очереди интернет. И таких как я не мало. Так кому нужен спам? И не следует ли выделить для рекламы отдельныйй канал, который бы и смотрели желающие, а иначе получаеься насилие.
    А зачем кому-то задаром показывать вам телевидение или развлекать в интернете, от доброты душевной, чтоли? Не хотите смотреть рекламу, на которой зарабатывают телеканалы - смотрите платные каналы без рекламы.

    Аудитория интернета растет огромными темпами. Разумеется и реклама там расти будет. С каждым годом компании выделяют все больший процент бюджета на продвижение именно на интернет.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Есть и будут ресурсы без рекламы. Там люди по-другому зарабатывают

  • Разумеется.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Берегите мозги, ставьте антибаннеры и фильтры. Давно пользуюсь Adguardом, и уже забыл как выглядит кишащий рекламой нгс.

  • НГС еще ничего.. А когда эти назойливые банеры всплывают... На Линукс ставится эта прелесть?

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Лично мне реклама не мешает. Я не бываю на ресурсах, которые ей назойливо кишат. Если ресурс не заинтересован в том, что пользователю будет удобно на нем находиться и завешивает все придурковатыми баннерами, я оттуда ухожу и не возвращаюсь. Чего и остальным советую.

    НГС в этом плане вполне корректен и не доставляет неудобств.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Adblock Plus

  • слушайте, это чудо какое-то :appl:

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • В ответ на: Adblock Plus
    Тоже им пользуюсь, но иногда начинаю скучать, по рекламе из разряда : Шок! .... Только у нас! и т.п. :ха-ха!:

  • В ответ на: А зачем кому-то задаром показывать вам телевидение или развлекать в интернете, от доброты душевной, чтоли?
    Мне не зачем, не смотрю, так что их "развлечения" для других.

  • Вы пользуетесь интернетом. В частности, НГС. Добавляете свою единичку в счетчиках аналитики сайта, а количество уников - то, что нужно для выбора площадки для медийной кампании.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • А еще реклама убивает телефоны:

    "Специалисты особым образом программируют автоматическую систему: она набирает телефонные номера, а после первого звонка обрывает вызов. В результате на экране мобильного телефона отображается пропущенный вызов с незнакомого номера. Если владелец устройства перезвонит по нему, то в ответ услышит озвученное системой рекламное объявление".
    РИА Новости https://ria.ru/society/20170816/1500430303.html

    Я уже молчу о куче спама приходящего на каждый мобильник...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ну вот я поэтому не перезваниваю на незнакомые номера. :улыб:

  • реклама реально раздражает , особенно когда смотришь телек на кухне , чай пьёшь , а там бац ролик : тампаксы в перемешку со сникерсами , средства для чистки унитазов ...от диареииии((()))) тьфу !)))))

    Исправлено пользователем astronom79 (16.08.17 11:57)

  • В одном эпизоде шедеврального мультсериала Футурама выстебывалась вездесущая реклама.В 3001 году ее начали транслировать в сны людей. Спишь ночью и прям посреди сна видишь рекламу. В каждой шутке доля правды, как говорится. К этому всё и идет. В нас тычат рекламой ВЕЗДЕ! На ТВ, на дорогах, в интернете, в ТЦ, даже на автобусных билетиках и то стали рекламу размещать. Избавить нас от этой чумы может только правительство на законодательном уровне. В Москве запретили уличную рекламу - молодцы. По ТВ запретили рекламный блок дольше 4 минут - отлично (я все еще помню рекламные блоки на 49 канале по 10-15 минут). В рекламе крутятся гигантские деньги и большие дяди их терять не станут из-за ваших всхлипов. Только жесткое законодательство и еще более жесткий контроль за его исполнением может решить проблему.

  • Никакие законодательные запреты не помогут. Что с того, что ограничили время рекламного ролика? ТВ-продюсеры добивают его до "положенных" 10-15 минут анонсами.
    Для себя нашёл выход. Смотрю ТВ в записи, рекламу перематывая, и в удобное для себя время.
    Реклама в интернете. Я её не замечаю. Глаз не останавливается, проскакивает. Тоже самое с уличной рекламой.
    Бывает, радио слушаю. Тут один выход - именно выход (выйти на время рекламы в другую комнату, попутно сделав другие дела).

  • Только в тайгу уехать. А человек в обществе рекламирует даже в Северной Корее, только там это будет реклама их режима, да и перестройка там уже идет. Так что только как Агафья Лыкова.

  • Вот-вот, если невозможно от неё избавиться, нужно обратить это себе на пользу. Я во время рекламы делаю упражнения. Ноги задираю, пресс качаю. На кухне под передачу готовлю, а под рекламу убегу на огород, сорву зелёнку, выдерну морковку и назад. Можно взять за правило провести рекламное время с пользой и частично делать уборку или ещё что-то. :спок:

    omnia mea mecum porto

  • когда я еще смотрел кино по телевизору, то выбирал 2 канала, где параллельно шли киноленты и перемещался между ними на время рекламы, на пульте есть специальная удобная кнопочка. Так можно почти посмотреть 2 кино вместо одного)))

    Ушел на Фейсбук

  • Хех, в Штатах не прокатывает - реклама на всех каналах одновременно уже очень давно, как минимум, с 90-х годов. У нас тоже к этому приходит.

    Ну а так-то просто всё. Кому не нравится реклама, тот смотрит все те же каналы без рекламы, но за деньги. Можно смотреть бесплатно, но с рекламой.

  • Где же посмотреть, например, канал Россия без рекламы?

    Защитите свои электроприборы!

  • хм, а я думал это интернет убивает ТВ (как метод доставки контента). А оказывается реклама, о как.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • ну если пока нельзя избавиться от рекламы, то давно пора уже в каждом телевизоре сделать режим:
    отключающий рекламу. Например, началась реклама, у вас появляется заставка с алтайскими пейзажами, кончилась, автоматически включается кино...
    Реализуется элементарно, ибо давно уже на западе все рекламные блоки помечаются специальными маркерами, например, чтобы можно было записать кино без рекламы... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • То, что есть на западе, не обязательно соблюдается и у нас. Мы же берем у них самое плохое(

    Если бы у нас эти блоки как-то помечались, то наши умельцы сварганили бы устройство. Выходит, у нас нет различий в сигнале.

    Защитите свои электроприборы!

  • я тоже думаю, что наши каналы не заморачиваются выставлением меток начала и конца рекламы:улыб:
    но почему общество по защите потребителей молчит в этом случае, мне не ясно.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • А откуда информация про метки?
    Просто такие метки не выгодны ни для рекламодателей, ни, как следствие, для каналов... Разве что это метки "для служебного пользования" - от производителей контента для каналов - куда рекомендуется вставлять рекламные блоки. Тогда метки, по идее, должны вырезаться и заменяться рекламой.

  • да собственно у меня в обоих телевизорах есть режим записи без рекламы, однако, он естественно не работает... поэтому читал в свое время про эти метки, давно уже правда дело было...
    Современный ТВ снабжен процессором, поэтому обрабатывать такие метки может элементарно, другое дело, что их не ставят.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • загуглил

    Тематичного нашлось только это. "В прошлом, некоторые производители телевизоров и видео магнитофонов предпринимали попытки реализации подобной функции. Однако из-за отсутствия четко регламентированных меток рекламных вставок, подобные попытки было сложно назвать удачными."
    Не факт, что у буржуинов это ныне реализовано.

  • web-страница
    Там есть ссылка на стандарт. В стандарте п. 9.2.2.2.
    Показать скрытый текст
    9.2.2.2 Non-programme items
    Items such as promotional "trails", commercials and "fillers" may be assigned individual labels or may be included
    within an adjacent programme transmission by extending or advancing the transmission time of that programme's own label. In some cases such an item may be considered as part of both the preceding and the following programmes, in which case the appropriate signalling will be provided at transmission time by transmitting both programme labels during the overlap period. Each programme label is then carried by an independent parallel data channel. In other cases, certain service codes designed for direct control of the video recorder may be transmitted coincidentally with such material. In particular the "recording inhibition/termination" and "interruption" service codes may be used at such times. A fuller explanation of the interpretation presumed to be made at the PDC decoder on reception of service codes or sequences of service codes is given in tabular form in annex D.
    Скрыть текст

    Идея PDC не столько в рекламе, сколько в том, чтобы можно было автоматом писать какую-нибудь киношку, не заморачиваясь с установкой таймера и т.д. По меткам. Оно реализовано в целом, но глагол may в первом же предложении относительно коммерческих блоков говорит о том, что метки рекламных блоков не обязательны.

    Вглядись вглупь себя. *Из надписей на стенах*

  • в том то и дело, что реализуется это элементарно.
    но видимо лобби рекламщиков не позволяет это внедрить.

    кстати, во многих западных фильмах действительно предусмотрено место, куда надо вставлять рекламу.
    У нас раньше ваще поверх фильма ее пускали (записывали поверх фильма), теперь это реже, но встречается.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: в том то и дело, что реализуется это элементарно.
    но видимо лобби рекламщиков не позволяет это внедрить.
    "Просто такие метки не выгодны ни для рекламодателей, ни, как следствие, для каналов..."
    на чём эфирные каналы будут зарабатывать? На бюджетном финансировании?

  • и как помешают метки зарабатывать?
    те, кто не смотрел рекламу, тот и не будет.
    те, кто смотрел будет - некоторым (поколение "нэкст") нравится реклама...

    ну и да, на бюджетном финансировании, ест-но, нечего жировать и платить какому-нибудь ведущему ток-шоу ЗП выше академика, я уже молчу про зп дикторов, которые просто читают телетекст, а получают как за разгрузку вагонов муки...
    надо кому-то смотреть дом-2 пусть смотрят на платной основе, например, выслал платную смс-ку пришел код, ввел его в декодер и смотри на здоровье... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: и как помешают метки зарабатывать?
    те, кто не смотрел рекламу, тот и не будет.
    те, кто смотрел будет
    это противоречит как сказанному Вами выше, так и простой житейской логике
    В ответ на: ну и да, на бюджетном финансировании, ест-но
    Ну так и сейчас можно это в "тестовом режиме" юзать - ограничьте просмотр ТВ каналами "Культура", "Россия24" и "Звезда" ("РТР-Планета" ещё, если ловится) - реклама особо раздражать не будет.

  • худ.фильмы и сериалы по ТВ давно уже не смотрю.
    а если что-то иное смотрю, то на время рекламы выключаю звук и что-нибудь делаю:улыб:
    так что рекламу как не смотрел, так и не буду...
    вот в интернет, навязывание более серьезное: часто жмешь кнопку "скрыть рекламу" а она возвращает тебя к этой самой рекламе, пока не повисит секунд 10-15... я уже молчу про контекстную рекламу - стоит тебе один раз посмотреть инфу о холодильниках и целый месяц тебя будут мучать рекламой про все виды холодильников...

    Метки лично мне помогли бы при записи ТВ программ, что б потом не прокручивать рекламы в этой записи...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Метки лично мне помогли бы при записи ТВ программ, что б потом не прокручивать рекламы в этой записи...
    подтверждение тезиса "Просто такие метки не выгодны ни для рекламодателей, ни, как следствие, для каналов..."


    Человек либо смотрит рекламу, либо должен смотреть рекламу / выполнить какую-то работу (что-то своё / переключить каналы / установить и обновлять плагины / следить за окончанием рекламного блока) / испытать дискомфорт (выключить звук, что-то делать, раздражаться из-за этого). Каждый по своим критериям в каких-то пропорциях это делает. Автоматизация убирания рекламы равносильна её отсутствию, что - см. п.1
    В ответ на: вот в интернет, навязывание более серьезное
    Владельцы сайтов - тоже не альтруистомеценаты. Вам же контент нужен. А интернет - не коммунизм.

  • В ответ на: Автоматизация убирания рекламы равносильна её отсутствию
    для тех, кто ее не смотрел и не собирался.
    В ответ на: Владельцы сайтов - тоже не альтруистомеценаты.
    а кто с этим спорит? просто нужны иные финансовые инструменты для содержания контента и для представления реклам.
    Во-первых, нельзя навязывать рекламу.
    Во-вторых, реклама не должна нагло врать и преувеличивать. Нужна более жесткая ответственность за ложь в рекламе.
    В-третьих, рекламные блоки должны быть эффективны, а то нужен человеку автомобиль. Суется он на авто.ру или иной специализированный сайт, а выбрать ничего не сможет, ибо не специалист. И приходится ему лазить по всему инет в поисках объективной инфы о том или ином авто, пока мозги не опухнут... и такая же ситуация с навороченными гаджетами.

    В той же Японии есть ТВ-каналы, на которых только реклама. Причем качественная реклама и ее народ с удовольствием смотрит, а именно тот блок, который их интересует. Тут и расскажут и покажут и объяснят все плюсы и минусы...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • есть "другие финансовые инструменты" - платный контент.

    Всё остальное - "лирика" в стиле "почему люди не летают как птицы?..." Во всяком случае, без конкретных предложений с учётом финансовых интересов сторон.

  • Подключайте медленный инет. У меня из-за медленного инета ютуб почти не показывает рекламу. Дескать зачем нам нищеброды.

  • В ответ на: Всё остальное - "лирика" в стиле "почему люди не летают как птицы?..."
    нет, это из серии, почему люди тупо повторяют ошибки, совершенные до них другими, в надежде поумнеть...
    ведь есть же опыт развития рекламы в других странах, почему у нас надо было начинать капитализм со средневековой кальки, в то время как есть страны, которые фактически уже превратили капитализм в разновидность социализма... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: ведь есть же опыт развития рекламы в других странах ... есть страны ...
    Тут была бы уместна конкретика

  • изучайте для конкретики капитализм в японии, швеции и т.п.
    масса инфы в инет... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Мы же конкретно про рекламу ведём разговор. Как там "продвинуто" реализовано?

  • про рекламу и что? и я про рекламу...
    вы мне напомнили анекдот разговора глухого со слепым:
    "- Ты в баню?
    - Нет, я в баню!"

    То, что лично я видел в японии:
    все распродажи, что там проводят, они действительно идут по ценам ниже в 2-3 раза (не в пример нашим).
    За рекламой этих мероприятий народ гоняется и с удовольствием в них участвует.
    Рекламные (отдельные) каналы дают информацию, которая действительно полезна для выбора изделий и т.д.
    Бумажные рекламки народ тоже с удовольствием складировал у себя дома - и что самое интересное было это 20 лет тому назад. Сейчас, насколько я знаю, ситуация явно не ухудшилось в их рекламной политике.

    Это то, что явно в глаза бросилось.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • При чём тут цены на распродажах?
    Мы же про рекламу на ТВ (ну и в интернете)?
    То есть Вы хотите сказать, что в Японии на бесплатных эфирных каналах вообще нет рекламы? Или что?

  • я ваще-то вам "про баню":
    реклама в Японии отражает реальные характеристики изделий, реальные скидки на товары и услуги.
    насчет ТВ-каналов в японии, я не настолько владею японским, чтобы смотреть ихние каналы, говорю лишь о том, о чем мне рассказывали сами японцы.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • отмотайте на несколько страниц назад и вспомните, о чём Вы говорили.

Записей на странице:

Перейти в форум