В ответ на: Ответ простой и не мой:...
Фигня полная, хорошо что не ваш ответ.
1. Свешивать на государство можно всё что вздумается, только оно ему - надо? А зачем? ИМХО, вопрос контроля качества того что Вы едите - сугубо ваше дело. И взваливать свои проблемы на государство может только безвольный и безответственный раб. Спасибо, но я как-нибудь сам справляюсь и надеюсь и далее справлюсь.
2. Раньше оно занималось вовсе НЕ этим. Колхозы создавались совсем по иной причине, а именно как вариант коллективной собственности согласно тогдашней парадигме. И образец Сталин почерпнул, здесь, в сибирской ссылке. Они тут и при царе существовали, ибо зона рискованного земледелия и выжить можно было только занимаясь земледелием "всем миром" - сообща. Не путайте "божий дар с яичницей", как сейчас модно вбрасывать фейки.
3. Мы потребляли разное. Или Вы забыли шутки КБРД про питание в НГУшной столовой во времена СССР?
4. ГОСТы есть и сейчас, они никуда и не девались.
5. Проверок и сейчас достаточно, проблема не в их отсутствии, а в замалчивании и закрывании глазок проверяющих на "результат" разными способами. Проблема в отсутствии нормальной ответственности за производимый и продаваемый продукт, о чем я уже писал не единожды:
бремя доказательства должно лежать на утверждающем. Нормальная юридическая практика, которая не работает в зоне экономических преступлений. И это вполне понятно: продуктовым (и всем остальным) ТНК - не выгодно применение сего в практике. Отсюда и все липовые накладные, подставные юр.лица, якобы исчезнувшие поставщики дерьма и т.д. и т.п.
Все что надо сделать - это восстановить работу этого утверждения. Продал подделку, брак, просрочку - отвечай по всей строгости закона. Ах, это тебе подсунули, и вот даже документик-накладная имеется! Вот .. приведи, покажи этого поставщика раз утверждаешь что это не липа, а реальная поставка .. что, внезапно "оно исчезло"? Не беда. Значит твое утверждение - неверно и отвечай за него сам. Всё, ничего больше - НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Каждый вправе купив продукт оттащить его в лабораторию и по результатам проверки обратиться в компетентные органы .. только толку, если "это не я, это - он".. почему следствие (и Вы к примеру как заявитель) обязаны разыскивать липовых поставщиков по липовым документам, и чьим-то "утверждениям"? Бремя доказательства - лежит на утверждающем. Точка.
6. Фермерство и небольшие хозяйства вполне могут накормить не только Россию, но и ещё полмира .. земли - в достатке. Так было тысячи лет, и так вполне может быть снова. просто не надо им мешать, остальное они сделают сами.