Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Качество современных продуктов

  • так это ещё и зимой!!!! сейчас коровы начали телиться. доят из 3 раза в день и далеко не все молоко идет на выпойку телят. неделю молоко доят и перегоняют на сливки/сметану (поллитра от 130 до 200 рублей в зависимости от аппетитов владельца коровы), с обрата, который образуется после прогона на сепараторе заквашивают и варят творог, далее 2 дня идет на сбор именно молока для торговли (это если продажа 1 раз в неделю). если молоко и творог остаются, то тут уже и сыр можно сварить, чтобы молоко не прокисло и творог так же

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: у моей сестры 7 дойных коров....она сама все реализует
    Где же она их содержит? Ограничений по подворью нет? И где реализует? Должно быть содержит она скотинку под диваном в кв.-студии? А продает соседям по подъезду? Не?

  • чтобы повысить жирность, чтобы ещё уменьшить себестоимость и т.д.
    например я когда-то имела отношение к Альбумину, периодически ходила в цех за кефирным грибком (его ежедневно отцеживали. часть пускали на следующую партию кефира, часть тупо в канализацию), но еще при жизни этого завода они отказались от данного грибка, вроде как мороки много и перешли на ЗАКВАСКУ...пакетик фольгированный, грамм 100 на вид, на тонну молока, забодяжил в танке и готово пойло.....кстати на кефир и тому подобное молоко шло либо с повышенной кислотностью, либо с пограничной (т.е. в колхозе анализ либо не сделали, либо не охладили до нормы и на завод приехал почти кисляк)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • коров еще не накормил, а уже ограничивать начал))

  • нет, не в студии, живет она в Новосибирской области, в деревне и ирония не уместна, у них в деревне тоже такие как вы есть, которым корову держать не выгодно, потому как пахать нужно, а им лучше на диване полежать и других пообсирать.....кстати сено она не покупает, у неё достаточно посевных земель и поскольку выращивать именно зерно не выгодно, они все засеивают кормовыми травами и потом сено еще и продают

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Меня вот реально тошнит от вкуса натурального коровьего молока, хотя в детстве пил его постоянно у бабушки.
    Мне не нравится "ароматная картошечка на сале", я лучше на безвкусном растительном масле пожарю.
    Мне нравится безвкусная свинина из магазина, которая не пахнет свиньей)))

    Суть в чем - за долгие годы все отвыкли от вкуса натуральных продуктов, т.к. едят "картон с ароматизаторами". Но вот в чем беда - живут же. Десятилетиями уже живут, и размножаются даже.

    Первые статьи про вред всякие "Е" добавок я еще в школе читал, в начале 90х. Практически четверть века прошло, а массового падежа людей не замечено.

    Лично я лучше съем непонятно что нахимиченное с фабрики, чем натуральное и необработанное - ибо есть у меня брезгливость и страх перед паразитами

  • а у родственницы есть сан. книжка и разрешения сэс?

  • В ответ на: нет, не в студии, живет она в Новосибирской области, в деревне
    Ну вот собственно и закрались сомнения. Потому как вся специфика вся перед глазами. Потому как вижу как с 1-3 коровами наедаются досыта (работой с этими коровами).

    В ответ на: которым корову держать не выгодно
    Это так. И понять это можно очень просто. Куркулятор. Суммирование. Деление. Итог. Я вот всегда задаю вопрос всем окружающим животноводам-земледельцам. Один. Какова себестоимость продукта? Нет ответа. Пучат глазки и не возьмут в толк о чем их спрашивают.

    В ответ на: у неё достаточно посевных земель
    Т.е. речь идет о сколько-нибудь малом предприятии. Да? Т.е. плюсуем доп.затраты к тем, что я указывал выше. И себестоимость еще выше.

  • Замечено и вполне достаточно. Посмотрите на америкосов со средним весом "за центнер". Они просто это пойло жрать начали несколько раньше. Так что в РФии - всё ишо впереди. Да и кстати, неплохо найти данные с медицинских симпозиумов о рождаемости и доле родившихся с "пороками несовместимыми с жизнью" прежде чем утверждать что "даже размножаются".. все уже, размножаются только южные народности, которые едят натуральный продукт, ибо "климат ни за какие бабки не купишь".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Литр молока из под коровы стоит 50-60руб.
    В вашем конкретно случае, из под вашей коровы? Верно понимаю?

  • есть, и ветврач регулярно стадо осматривает и прививки ставят и осмотр перед убоем скотины и мясо на анализ прежде чем получить документы

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: давайте посчитаем 50р/л *20 литров, сколько там выходит?
    если сможешь в корову засунуть силоса на косарь- позови хочу это видеть.
    простите. вы мне пишите? Не понял за что.

  • В ответ на: если молоко у завода по 14 руб. зачем ему добавки?
    А кто вам об этом сообщил? Закупочную цену Новосибирских МПЗ приведете?

  • кто говорит что молоко дороже 50 р. должно стоить?

  • вы лезете в ту тему, по факту не зная сами ни специфику, ни суммы. хотите кушать накачанную дерьмом кудряшовскую свинину - вам никто не мешает (кстати у них поросята за 3 месяца набирают по 100 кг веса....странно, но обычных комбикормах и овощах вареных столько они не набирают в деревнях.....)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: коров еще не накормил, а уже ограничивать начал))
    Из контекста моих сообщений (если вы их читали), вы должны были прийти к простому умозаключению: коров у меня нет. А вот в части кол-ва поголовья в лпх ситуация неоднозначная. Не случайно сейчас разрабатывается проект по лимитированию. Вы в деревне не жили, и не знаете что такое 7 коров, 10 свиней, 50 гусей и кур ч/з забор. Полагаю вы будете в первых рядах блюстителей и ограничителей. Народ в деревне отличается от городского. Сообщения в сэсы, вет.службу, участковому это очень мягкие и цивилизованные варианты. Видели как сено и солому складируют в деревнях? Не видели как всё это весело и ярко горит? Нет, не видели. Я видел. Есть масса других форм воздействия на многопоголовное подворье. У вас могут тупо перестать покупать всё: мясо, яйцо, молоко. Перестать продавать всё: сено, солому, зерно. Скотинка порой внезапно летально может заболеть. Способов воздействия множество.

  • В ответ на: вы лезете в ту тему, по факту не зная сами ни специфику, ни суммы.
    Да вот как раз подобное мнение сложилось у меня о ваших сообщениях. Не знай я специфики и сумм, не писал бы. Не знай я что население избавляется от КРС, не писал бы. Не слышь я от них о вечных убытках с прогарами, не писал бы. Не видь я их ежедневно бегающими занять, да "покупки" в магазинах "под запись в тетрадке" не писал бы.

    Вот и хотелось узнать подробнее об опыте вашей сестрицы животновода передовика. Где содержит скотинку, где реализует продукт, какова себестоимость. Дюже интересно. Может народ то и не понимает как надо правильно, что бы с прибылью жить.

  • В ответ на: кто говорит что молоко дороже 50 р. должно стоить?
    Внимательно и вдумчиво прочитайте тему (она коротенькая пока). И еще раз сформулируйте вопрос, но более конкретно.

  • а у нас тут и на форуме есть очень известный персонаж под ником Байкер, он живет в том же районе, что и моя сестра и по разговорам, насколько я слышала Макс собирается еще увеличить поголовье КРС. Да, он пашет с раннего утра и до позднего вечера, но оно того стоит

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: А вот в части кол-ва поголовья в лпх ситуация неоднозначная. Не случайно сейчас разрабатывается проект по лимитированию. Вы в деревне не жили, и не знаете что такое 7 коров, 10 свиней, 50 гусей и кур ч/з забор. Полагаю вы будете в первых рядах блюстителей и ограничителей. Народ в деревне отличается от городского. Сообщения в сэсы, вет.службу, участковому это очень мягкие и цивилизованные варианты. Видели как сено и солому складируют в деревнях? Не видели как всё это весело и ярко горит? Нет, не видели. Я видел. Есть масса других форм воздействия на многопоголовное подворье. У вас могут тупо перестать покупать всё: мясо, яйцо, молоко. Перестать продавать всё: сено, солому, зерно. Скотинка порой внезапно летально может заболеть. Способов воздействия множество.
    А вот это очень интересное ваше наблюдение .. значит кому-то очень НЕВЫГОДНО подворье в деревнях.

    В сталинские времена за такие потравы, игноры и поджоги уже давно бы поставили диагноз саботаж со всеми вытекающими .. а тут, Вы прямо пишете о вредительстве сельскому хозяйству России и .. типа ничего. Так, "суседям не понравился". Странно как-то.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Байкер, он живет
    А зачем мне он. Речь идет конкретно о вас и вашей сестре. . Нужно указать где, сколько, как. Пытаться ввести меня в заблуждение не стоит. Ситуацию в с/х я знаю воочию. Кроме этого я хорошо знаком с логистикой с/х переработки и сбыта. И тут тоже не стоит лукавить. Продажа молока в деревне односельчанам заведомо убыточный проект. В прошлом годе 1 л. с подворья стоил 19 руб. очередей нигде не видел. Основная проблема с молоком для частника- его реализация. Мошь в вашей чудо деревне всё поиначе, но где живу я- риск. Сборщик молока сегодня есть, завтра-....? Куда девать это молоко? Из 300 дворов держат коров не более 100. От 1 до 3-х голов.

  • Средний вес американца - не центнер, а 81-с-чем-то кг. При среднем росте 176см.
    Россия: 71 кг и 170 см.

    А "Е-шки"... Сода, уксус, лимонная кислота... - знали, что это всё тоже "Е"?

  • ну так у недовольного соседа домик то тоже горит и колодец есть)))) а у фермера и ружье может оказаться вовремя в руках.
    я задал конкретный вопрос, до этого, ответом пошел слив и типа непонимание))))

  • "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Ну я примерно эти ссылки и видел и цифры оттуда.
    В них, правда, везде несколько разные цифры... А не читая доклады в оригинале - методика расчёта неизвестна.

    Но суть даже не в этом: вопрос в культуре питания и образе жизни. Упрощённо: если жрать центнерами гамбургеры, запивая баррелями пива, и ограничивая физические нагрузки спортивной ходьбой от дивана до холодильника - то никакое "Ой, это, наверняка, из-за вредных Ешек я так поправил[ся/ась]!" не поможет.

    По-хорошему, эти исследования должны бы выявлять закономерности между весом/ростом и потенциально влияющими факторами.

  • В ответ на: Замечено и вполне достаточно. Посмотрите на америкосов со средним весом "за центнер". Они просто это пойло жрать начали несколько раньше. Так что в РФии - всё ишо впереди.
    что-то данные о продолжительности жизни пока не в пользу еще не забывших вкус натурального продукта россиян.

    В ответ на: все уже, размножаются только южные народности, которые едят натуральный продукт, ибо "климат ни за какие бабки не купишь".
    то есть все мигранты в Новосибирск везут исключительно натурпродукт с малой родины? а что же они тысячами с лентах и ашанах делают? Ходят похихикать над глупыми северянами?

    А то, что местные не плодятся - это социальная проблема, а не целлюлозосодержащая, как ни крути.

  • для какой цели вам данные о том кто, где и сколько? молоко односельчанам она не продает, как и большая часть таких же фермеров, им выгоднее загрузить все в машину и вывезти в город, места у них уже давно торговые, она приезжает, люди уже стоят и ждут, она проезжает по определенному маршруту и выдает покупателям продукцию

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Физиология позволяет есть всё. Потому что главная забота вашей физиологии - набрать достаточное количество пищи. Качество её не важно, потому что она будет всё равно расщепляться на невкусные аминокислоты и сахариды.

    Неверно в корне. Физиология человека нацелена на баланс: БЖУ, витамины, микроэлементы. И качество пищи здесь важно. Или съесть просто кусок свежего мяса, 100 г которого обеспечат вас полноценным по аминокислотному составу белком. Или палку дерьмоколбасы, в которой белок и тот только белок сои с полным отсутствием незаменимых аминокислот. Ну или эмульсия свиной шкурки.

  • Скорее свиная шкура, манная каша и шпик свиной. Возможно также немного мяса "птицы-мехобдирки". Хотя, в связи санкциями/антисанкциями, эта птица стала редкой. Краснокнижной, я бы сказал.

  • Продолжительность жизни - это не только хорошие/плохие продукты, но также и медицина и образ жизни и даже военное/голодное прошлое .. ниачем.

    Мигранты выросли на натурпродуктах, у них "запас" здоровья поболее будет.

    Социальная - лишь отчасти, и в т.ч. и из-за "ненатурпродуктов".. а не только лишь один климат.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Верно. Недаром говорят как и что ты ешь, так и соображаешь. по скакунам - очень заметно.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Я иногда наблюдаю за мигрантами в очереди на кассу, что у них в корзинах :злорадство: Докладываю - хлеб, лапша б/п, майонез, консервы какие-нибудь, колбаса по сто рублей, сыр плавленый, печеньки, шоколад самый дешевый, типа АГ. В общем, сплошной Менделеев. Питаться натурпродуктом будут у себя на родине, а тут не судьба.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Это неудивительно. Они тут на заработках, так что лишние траты - ни к чему. Сам когда-то в Питере-Камчатском:
    -"что можно съесть?" .. -"Да вот уха из красной рыбы, рыба жаренная, горбуша, котлеты рыбные из лосося, икорка.."
    -"О, рыбка .. красная!"
    .. через 3 месяца: -"Что, ОПЯТЬ рыба, да икра?!? А пожрать ничего нет?":улыб:

    .. в смысле, что поначалу брали то, что подешевле .. на заработках всеж-таки, но потом "не выдержала душа поэта".

    P.S.
    Но мы как-то отвлеклись, то на фермеров и их трудную жисть, то на мигрантов на заработках .. как-то никто так и не кинул ни сюда ни в личку .. гдеже все-таки настоящее сливочное масло можно прикупить.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (09.01.17 18:18)

  • Вообще то топ создавался совсем для другого:улыб:Не для того, чтобы все друг друга спрашивали, где купить натуральные продукты. А чтобы узнать, что вы едите, едите ли вы всякую гадость, хотите ли перестать и что для этого нужно сделать, по-вашему? В пределах страны, естественно.

    Ответ простой и не мой: контроль за производством качественных продуктов должно взять на себя государство. Раньше оно как раз этим и занималось - создавало колхозы, заводы по переработке, а мы все это потребляли. Свеженькое, доступное и натуральное...я еще помню стеклянные бутылки кефира с крышечкой из фольги :secret: Естественно, это огромные деньги и огромные ресурсы. И даже не бизнес-проект, а соцпроект по обеспечению населения качественным продуктом. Плюс огромное количество рабочих мест, которые могут занять граждане из сел и деревень, не уезжая в города.

    Второе - вернуть ГОСТы. Собственно, про это тоже велась речь. Запретить пальмовое масло и прочую дребедень. И побольше проверок, чтобы неповадно было.
    Все реально, надо только заняться. Когда-нибудь все равно к этому придем. Не через 10 лет, так через 30. Такую большую страну, как Россия, частное фермерство накормить не в силах. Нужные гигантские стада, гигантские площади, гигантские объемы. Если перестанем зависеть от импортного мяса, сыра и тп, сразу скакнем на 10 ступеней вперед в экономическом развитии. И даже нефть не пригодится, если в каждом регионе будут свои производства.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Гигантскую чушь сморозили. Большая страна Канада является одним из крупнейших производителей свинины в мире. И обходится без "гигантских стад". Зерновые для откорма скота выращивают совершенно обыкновенные фермеры, а не "гигантские". А откармливают поросят на совершенно фермерских фермах. Тоже, совершенно не "гигантских". Из гигантизма там 4 мясоперерабатывающих завода. Полные автоматы, 150 килитонн в сутки каждый, если мне склероз не изменяет. То есть, канадцы "загигантили" только убой и переработку. Да, и без всякого "государства".

  • Ну во-первых, население Канады в 4 раза меньше населения России.
    Во-вторых, эта система там не один год действует, есть большой опыт, созданы все условия. И без поддержки государства такое сложно сделать, оно должно давать какие-то плюшки за эти дела. Если не доплачивать, то льготы всякие, кредиты и тп.
    В-третьих, количество фермеров у нас и у них. Гарантии фермерам, что у них купят то, что они произвели.

    Нужен какой-то супер-акционер, который сразу 16 заводов построит (потому что нас в 4 раза больше), а кроме государства никто на ум не идет, нет у нас таких смелых, проще и выгоднее продать и наварить, чем произвести. Не понаслышке зная о производстве (сколько там расходов и технических проблем), понятно почему с ним боятся связываться. Помимо денег, нужна четкая организация, логистика, клиентура. Иначе захиреет производство...

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Нужен какой-то супер-акционер, который сразу 16 заводов построит
    зачем? свинину и курву уже и так девать некуда. вон есть супер гигант- мираторг, а кушать его не очень хочется, хотя в начале пути было ниче так.

  • В ответ на: что вы едите, едите ли вы всякую гадость, хотите ли перестать и что для этого нужно сделать, по-вашему? В пределах страны, естественно.
    не знаю, честно говоря, в каких количествах надо покупать "гадость", чтобы ей питаться.
    Никто же не мешает не покупать полуфабрикаты и вообще то, что можно приготовить самому. Покупать только "базовые" продукты - для горожанина это мука, крупы, мясо, молоко, яйца, соль, сахар, специи... овощи, если не свои. Фрукты по необходимости. И готовить. Не, можно считать, что и в этом списке "не натуральное", но тем не менее.
    Супы, каши, мясо, гарниры, соленья-варенья, салаты, закуски, хлеб, соусы...

    PS. надо будет на днях сыр попробовать сварить - интересно стало.

  • Соленья-варенья тоже к консервации относятся. Мне вот врач запретила. Да и повезло мне - не люблю огурцы-помидоры в уксусе, даже домашние :dry: В кабачковых заготовках уксуса правда нет, но есть подсолнечное масло. По поводу сладкого - при чрезмерном потреблении сахара человек превращается в сахарного наркомана! Сколько раз проходила...начинаешь лопать печеньки-булочки-конфетки каждый день и реально не можешь остановится, организм требует дозу, все мысли становятся лишь о сахаре и возле витрины с булками начинается натуральная ломка. Как только убираешь сахар из меню - все спокойно, ты его не хочешь. У всех так или нет? :dnknow:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • да, масло растительное забыл - для готовки, для хлеба, для майонеза... Сливочное по желанию.
    В ответ на: У всех так или нет? :dnknow:
    жуть какая.

  • В ответ на: Как только убираешь сахар из меню - все спокойно, ты его не хочешь. У всех так или нет? :dnknow:
    Сахар нужен для работы головного мозга. Уровень его потребления характеризует активность этого процесса.

  • Следовательно излишнее его потребление вызывает чрезмерное возбуждение головного мозга :rofl:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Его излишнее потребление оказывает противоположный эффект за счет обратной регуляции
    высокий сахар->выброс инсулина->низкий сахар->сонливость и жир на попе

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • "У вас" есть только один такой завод-автомат похожего проекта. ЗАО «Свинокомплекс Короча», собственник то же "Мираторг". 165 килотонн в год. Что на порядок-два меньше, чем мощности у канадцев. Да, и "государство" там тоже при каких-то делах, в "Мираторге" том. Всё, как вы любите.

    Да, помимо денег здесь нужна четкая и конкретная крыша. У такого масштаба бизнеса главные риски лежат в области отношений с государством. GR, слышали о таком? Вот там и косты, вот там и проблема. А вовсе не в гаечках и проводочках.

  • Поддерживаю полностью.Кстати,среди моих знакомых. молодых людей. за последний год заметно вырос интерес к приготовлению качественной пищи,больше стали готовить дома,рациональнее питаться.
    .PS Из одного килограмма обезжиренного крестьянского творога получается около 800 граммов плавленного сыра без добавок.можно добавлять грибы.зелень.и т д.А сыворотка идет на выпечку хлеба) Уже второй год сыр не покупаем))

  • В ответ на: Ответ простой и не мой: контроль за производством качественных продуктов должно взять на себя государство.
    Второе - вернуть ГОСТы.
    Да всё предельно ясно...
    Вот только это не выгодно бизнесу, а ведь именно крупный бизнес нанимает правительство и президента :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Ответ простой и не мой:...
    Фигня полная, хорошо что не ваш ответ.
    1. Свешивать на государство можно всё что вздумается, только оно ему - надо? А зачем? ИМХО, вопрос контроля качества того что Вы едите - сугубо ваше дело. И взваливать свои проблемы на государство может только безвольный и безответственный раб. Спасибо, но я как-нибудь сам справляюсь и надеюсь и далее справлюсь.

    2. Раньше оно занималось вовсе НЕ этим. Колхозы создавались совсем по иной причине, а именно как вариант коллективной собственности согласно тогдашней парадигме. И образец Сталин почерпнул, здесь, в сибирской ссылке. Они тут и при царе существовали, ибо зона рискованного земледелия и выжить можно было только занимаясь земледелием "всем миром" - сообща. Не путайте "божий дар с яичницей", как сейчас модно вбрасывать фейки.

    3. Мы потребляли разное. Или Вы забыли шутки КБРД про питание в НГУшной столовой во времена СССР?:улыб:

    4. ГОСТы есть и сейчас, они никуда и не девались.

    5. Проверок и сейчас достаточно, проблема не в их отсутствии, а в замалчивании и закрывании глазок проверяющих на "результат" разными способами. Проблема в отсутствии нормальной ответственности за производимый и продаваемый продукт, о чем я уже писал не единожды:

    бремя доказательства должно лежать на утверждающем. Нормальная юридическая практика, которая не работает в зоне экономических преступлений. И это вполне понятно: продуктовым (и всем остальным) ТНК - не выгодно применение сего в практике. Отсюда и все липовые накладные, подставные юр.лица, якобы исчезнувшие поставщики дерьма и т.д. и т.п.

    Все что надо сделать - это восстановить работу этого утверждения. Продал подделку, брак, просрочку - отвечай по всей строгости закона. Ах, это тебе подсунули, и вот даже документик-накладная имеется! Вот .. приведи, покажи этого поставщика раз утверждаешь что это не липа, а реальная поставка .. что, внезапно "оно исчезло"? Не беда. Значит твое утверждение - неверно и отвечай за него сам. Всё, ничего больше - НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Каждый вправе купив продукт оттащить его в лабораторию и по результатам проверки обратиться в компетентные органы .. только толку, если "это не я, это - он".. почему следствие (и Вы к примеру как заявитель) обязаны разыскивать липовых поставщиков по липовым документам, и чьим-то "утверждениям"? Бремя доказательства - лежит на утверждающем. Точка.

    6. Фермерство и небольшие хозяйства вполне могут накормить не только Россию, но и ещё полмира .. земли - в достатке. Так было тысячи лет, и так вполне может быть снова. просто не надо им мешать, остальное они сделают сами.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: 1. Свешивать на государство можно всё что вздумается, только оно ему - надо?
    4. ГОСТы есть и сейчас, они никуда и не девались.
    5. Проверок и сейчас достаточно
    6. Фермерство и небольшие хозяйства вполне могут накормить не только Россию, но и ещё полмира ..
    Владимир, ваша концепция "рабства" похоже затмила от вашего сознания другие аспекты картины мира:улыб:
    1) Гос-во и создано для того чтобы выполнять ряд функций по обеспечению общежития на его территории. В противном случае оно не нужно от слова СОВСЕМ.
    2) ГОСТы в пищевой промышленности устарели, а главное не являются обязательными. Со всеми вытекающими.
    3) Проверять чего? выполнение ТУ, установленных самим производителем? - это дорога в никуда
    4) Про фермерство просто заблуждение, если только вы не имели в виду технологии ГМО.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Не передергивайте, тем более что Вы - "в курсе". Государство создано для 2-х целей: защита от внешнего врага (кто не кормит свою армию, тот кормит не только чужую, но ещё и чужой народ) и от "внутренних идиотов". А кроме этой функции, у государства есть ещё забота о приросте населения (государству нужны солдаты). Фсё остальное - от лукавого. В.И. Ульянов (Ленин) "Государство и революция". Хорошо разобрана и история возникновения государств из бандитских (федальных) кланов и его роль и задачи и перспективы. "любое государство - антинародно". Нет, Вы с ильичом не согласны?:улыб:

    ГОСТы не могут "устареть", поскольку мука - она и в африке мука и хлеб пекут из неё согласно ГОСТ, а не из "добавок". И функционирование ЖКТ последние несколько тысяч лет не меняется у человеков .. вроде бы.

    По-поводу ТУ - они не должны противоречить ГОСТ, как понимаю .. расширять его могут, но опять жеж .. строго согласно санпинам. И проверять соответствие ТУ и самих ТУ .. ну есть "озадаченные лица". Вопрос в ином: почему не работает? (ответ дал выше)

    Про фермерство - ваше незнание, а не мое заблуждение. Вы думаете что древний Рим так вот запросто остриг под ружье кучку народа и ходил воевал территории? Ага, щас. Если бы не поставки хлеба и пр. продуктов из тогдашней "россии" .. фиг бы они построили свои "империю". Кормили и справлялись .. и никаких "колхозов", все ручками крестьян, пардон фермеров..:миг:

    P.S. и даже без особой "механизации" .. ну там, мечи-кладенцы, сапоги скороходы и прочую сказочную утварь в расчет не берем, верно?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (10.01.17 13:05)

  • В ответ на: Кормили и справлялись .. и никаких "колхозов", все ручками крестьян, пардон фермеров..:миг:
    Ну, это смотря сколько у них народу в метрополии жило.

Записей на странице:

Перейти в форум