Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Рискованная тема - антисемитизм

• >А Вы, Mihansk, не допускаете мысли, что в своё время злостные еретики подменили Истинную Тору?

Слова "еретики" и "ересь", также как "раскол", "секта" и "инквизиция" никакого отношения к иудаизму не имеют. В иудаизме есть несколько течений, они мирно уживаются друг с другом. Никогда богословские споры раввинов не переходили в драки и т.п. Самое суровое наказание для иудея - это отлучение от синагоги.
    Что до ваших "злостных подмен" то конспирологические теории имеют не больше доказательств, чем существование зеленых человечков. Манию преследования следует лечить, а не заражать ею других.

>ОТ РАВВИНА ... ВЫ НИКОГДА НЕ УСЛЫШИТЕ "ИБО СКАЗАНО
    Тогда почему, отвечая Korrektor'у, Вы, Mihansk, всё время ссылаетесь на то, что "в Торе-де СКАЗАНО…" ?

Я, если вы не догадываетесь, не раввин. Толкование Торы требует специального образования, мне пока слабо. Поэтому в подобные слова я могу вкладывать лишь исторический смысл, а не богословский. Типа, в известной книжке написано, что Моисей был на Синае. Если вы сомневаетесь, напишите свою книжку про заговоры и приходите с ней через 5000 лет, тогда посмотрим.

>Не раввинат ли лишил жителей гетто любого другого образования

Нет. Образование, как религиозное, так и светское, иудаизм приветствует. Традиционно ученость у евреев ставилась выше, чем богатство. Евреям не разрешалось покидать средневековые гетто, а в них академиев не было.

>Сура 62: ...Судя по этому отрывку из Корана, мусульмане не признают СОВРЕМЕННУЮ "Тору"

Вы, чё и в правду полагаете, что Коран тоже злоумышленники подделали пол-века назад?

>Как Вы, Mihansk, определяете, что является "приказом Бога", а что нет?

Приказ, по-русски, означает повелительное наклонение глаголов. А принадлежность его Богу следует из слов типа: "И сказал ГОСПОДЬ:"

>А Вы кому и чему верите?
    >кровожадному "богу Израиля"

Не ваше дело, потому как, свобода совести. И перестаньте оскорблять мои религиозные чувства.

• >«березовские»

Для БАБа есть отдельный топик. Найдете, если покапаетесь в архиве форума. В данном же топике упоминание антисемитами еврейских преступников преследует одну цель - доказать преступность евреев, как нации. Кстати, я уже писал вам на эту тему. Какого хрена вам ещё надо от еврейской мафии?

• Если Вы принимаете пожелания к еврейской мафии, то передайте ей, что хорошо бы перенести ее штаб-квартиру из Москвы в Хайфу.

• Михаил, Вы проявляете редкое упорство в своём недомыслии.
    Речь ведь не о злоумышленниках, не о их персональном составе, а о ВЕРОЯТНЫХ фактах редактирования священных писаний. ВСЕХ, в том числе Корана, кстати Коран написан в поэтической форме и очень сложно структурирован поэтому его редактировать было наверное сложнее всего.

Объясните, почему Вы напрочь отрицаете эту возможность, не признаёте её разумной и скорее всего осуществлённой.?
    Я в отличии от Вас не ощущаю в этом вопросе каких-то запретов, поэтому эту возможность вполне допускаю. Более того, считаю, что скорее всего так оно и было, потому что слишком много противоречий и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ злобы содержится в этих книгах ,которую по своему внутреннему ощущению я не могу признать за откровение Бога, которого я люблю и которому верю.

• Я может ошибаюсь, но вроде читал у Вас в каком-то посте, что Вы скоре стихийный будиист. Почему запомнил, сам буддистом себя считаю, а тут подумал - надо же. И вдруг выясняется , что Вы ещё и иудаист. Но ведь это разные сущности. В Ариийской традиции мистическая сущность арийца - Атман, тождественный Брахману - богу создателю, Буддизм же отрицает сустанциональность сущности живых существ в учении об Анатмане. В иудо-христианской традиции же Бог трансцендентен миру и человеку, которые являются его творением, но не в коем случае не им. Таким образом, согласно первоисточникам, мистическая сущность еврея относительно арийского представления является альтернативой, назовём её - Альтерман! То есть в Вашем лице, надо понимать, оскорблён Альтерман?
    :O)

• У мафии малина (кстати, еврейское словечко), а не штаб.

• >о ВЕРОЯТНЫХ фактах редактирования священных писаний.

Я же не спорю, только они не более вероятны, чем снежный человек.

>по своему внутреннему ощущению

Это к врачу.

• Ну, вот! И деньги у еврейской мафии, и ТВ, и власть, и, оказывается, малина тоже их. :хммм:
    А картошка на сале не еврейская мафиозное блюдо?

• Говорить такие грубости фемине с такими обалденными глазами!
    Тьфу на Вас, Михасик!

• Еврей советует еврейке "обратиться к врачу", а Вы лезете во внутреннее дело еврейского народа. Нетактично, г-н Мамонт!

Caveant consules!

• Видишь ли, я потому определяю себя стихийным буддистом, что почти все мои познания в этой религии сводятся к строчке Гребенщикова "А если поймешь, что сенсана - нирвана, то всяка печаль пройдет". То же самое можно сказать про твоё понимание иудаизма. Тебе нужно почитать, как современный иудаизм трактует понятие ангелов, оно сильно отличается от понятия их божьими слугами в евангельской трактовке.

• В ответ на: Нетактично, г-н Мамонт!
    Оно конечно так, но Вы на улицу посмотрите - там небо голубое и солнышко радостное, и (несмотря на мороз) во всем неотвратимость Весны.
    И в такое время говорить гадости девушкам, будь они трижды не правы - грубиянство, дурь и оболдуйство!

Пусть и мафия их крута, и "малина" еврейское словечко, и заграбастали евреи не только нефть, но и право отрицать наличие русской национальной кухни, но святое не замай! Не сметь грубить симпатишной барышне в это время года!

• Предоставляется любому мамонту право отрицать существование еврейской кухни.

• В ответ на: Предоставляется любому мамонту право отрицать существование еврейской кухни
    Рахмат, как говорится, ак бар!
    Но, не смотря на все Ваше грубиянство, Михасик, против совести пойти не могу! И должен заявить, что редкая закуска может сравниться с форшмаком (геакте эринг) после первой замороженной рюмки водочки.
    Преображенский, когда советовал закусывать водочку супчиком, наверняка имел в виду супчик с клецки.
    Фаршированая щука, приготовленная умелыми руками еврейской женщины, даст сто очков форы другим морепродуктам.
    Цимес картофельный c черносливом это ... ну, это нужно пробовать.
    А медовый пирог, поданый на стол, пухлыми руками барышни с кучерявой головкой и сияющей, приветливой, многообещающей улыбкой, может положить на лопатки любую бреющуюся особь.

• Все мои познания в современном иудаизме ограничиваются Штайнзальцем. Но вероятно лучше было бы в этом вопросе отсылать к каббалистике.
    А у мафии между прочим не "малина", а "семья". Такой рудимент общинного строя, когда система стабилизируется "родственными" отношениями, которые всячески подогреваются субкультурой..

• В ответ на: А медовый пирог, поданый на стол, пухлыми руками барышни с кучерявой головкой и сияющей, приветливой, многообещающей улыбкой, может положить на лопатки любую бреющуюся особь.
    Разве что бреющуюся... А бородатые православные или бородатые мусульмане предпочитают, чтобы блюдо соответствовало их национальной кухне, а волосы у барышни были убраны под платок.

Caveant consules!

• В ответ на: А бородатые православные или бородатые мусульмане предпочитают
    Флаг им в руки! На вкус, как говорится, окрас и темперамент - каждому свое.

Чтобы "волосы у барышни были убраны под платок" не возражаю! До времени не возражаю! Но как хороши эти волосы (темные, русые, рыжие) на белой подушке!

А кстати, к чему Вы это про мальчиков? Хотя опять же, каждому свое.
    Дай Вам бог счастья!

• хм, как в Ветхом Завете, так и в новейшей истории есть масса свидетельств, что еврейские женщины плавят мозги мужчинам на раз. Вот и Мамонт спекся...
    Последствия обычно ужасны:миг:

Все что меня не убивает дает мне рагу

• А как бреющиеся православные или мусульмане?

К тому же в русской традиции "барышням" допускалось не прятать волосы под платок, в отличие от "барынь".

• Я конечно понимаю, что весна, но давайте серьёзнее, а то Миханск так и будет здесь злобствовать, полагая, что если он громко кричит, то значит все с ним обязаны соглашаться.

Кстати, Михаил, прошу впредь не позволять себе в мой адрес необдуманных высказываний, отвечайте по существу.

• Михаил, несмотря на Ваше хамское поведение, я пытаюсь отвечать Вам по существу обсуждаемой темы, пожалуйста, ответьте мне тем же.

---------- Если я понимаю, что моё высказывание может оскорбить собеседника, то я себе его никогда не позволю, если, конечно, не хочу оскорбить. Эта та самая иудейская этика, на которой стоит мир … ----------

Согласно описанной Вами "иудейской этике" Тора (она же Ветхий Завет) должна быть вне закона, т.к. в ней много оскорблений в адрес многих народов.

---------- Призывать исповедовать ту или иную РЕЛИГИЮ - нелепо, и уж ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЕПА ЕЁ КРИТИКА. БОЛЕЕ ТОГО, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИУДАИЗМА, ЭТО ЕЩЁ И НЕЗАКОННО ----------

Тогда "с точки зрения иудаизма" Тора (она же Ветхий Завет) незаконна, так как в ней говорится о "порочности" и "мерзости" других религий.

---------- Специально для вас и тех, для кого этических ограничений не существует, государство написало уголовный кодекс и держит тюрьмы. ----------

1) Этических ограничений не существует у тех, кто (как и Вы, Mihansk) отрицает, что приводившиеся мною ранее отрывки из Ветхого Завета являются мерзостью.
    2) Помнится, Вы писали:
    ---------- Свобода мысли и слова относится к основным правам человека и принадлежат мне от рождения. ----------
    Вы полагаете, что "свобода мысли и слова" принадлежит ТОЛЬКО Вам? :

---------- Нынешний папа однажды сказал: "Антисемитизм и ВСЕ ДРУГИЕ РАЗНОВИДНОСТИ РАСИЗМА суть грех против Бога и человечества. Невозможно быть христианином, будучи антисемитом". Антисемитизм - грех, и притом смертный грех. ----------

Иудаизм - тоже одна из разновидностей расизма. Следовательно, иудаизм - "грех, и притом смертный грех".
    А вот антифашизм, т.е. противостояние всем видам фашизма (в т.ч. и еврейскому) - это грехом не является.

---------- Совершенно не смешно, когда говорят, что евреи управляют планетой. Отчего же так плохо, и в первую очередь, как раз, евреям? ----------

1) ВСЕМ ли евреям плохо?
    2) Есть версия: мировая мафия использует еврейство в своих целях. При этом еврейская "элита" (через банки, СМИ, и т.д.) участвует в управлении странами. (Результаты этого участия часто негативны.) А "простые евреи" используются в роли "козлов отпущения": бытовой антисемитизм и погромы организуются еврейской "элитой", дабы "выпустить пар" и отвести удар возмездия от себя. (Организуются структурно и безструктурно, т.е. путём распространения в обществе определённых мнений.)

---------- … тогда дайте адрес сионистов, отрицающих право на жизнь русского народа. ----------

Отрицающие не на словах, а на деле: березовские, чубайсы и Ко.

----------
    >Если под "антисемитами" понимать тех, кто своей деятельностью наносит вред евреям, - я думаю, на нашем форуме "самый ярый антисемит" - Mihansk …

Напрасно вы думаете, что если про АС не писать, то он исчезнет.

>В психологии давно выявлен факт - человек в последнюю очередь склонен обвинять себя. ----------

Это объясняет, почему евреи, видя негативное к себе отношение, как правило не задумываются над тем, что они во многом сами (своей этикой) порождают такое к себе отношение.
    Та этика, которую Вы, Mihansk, демонстрируете на этом форуме, у некоторых участников вызывает негативное отношение не только к Вам, но и ко всем евреям.
    Поэтому я и назвала Вас "главным антисемитом" на этом форуме.
    Но, похоже, Вы меня не поняли. "Человек в последнюю очередь склонен обвинять себя…"

• В средние века выйти на улицу "простоволосым" было очень неприлично во всех культурах, а головной убор играл (и играет) очень сильную социальную роль.Снятие шляпы в знак приветствия - это один из самых значимых жестов.

• Еще бы! По Сеньке, говорят, и шапка. До Петра было четко расписано, в какой шапке ходит боярин, в какой стольник, а в каком колпаке сиволапый мужик.

• Впрочем, при Петре и после Петра тоже была регламентация.
    А у некоторых групп населения еще и внегосударственная, например, у старообрядцев или купцов до половины 19 века.

• Исправлено пользователем Hilda (26.02.03 11:07)

Записей на странице:

Перейти в форум