Погода: -12°C
  • Не ставьте собак на один уровень с людьми, все-таки это животное, а вера их - инстинкт. (как вместо сердца - пламенный мотор).А отвергать идею более высокого знания не стоит, потому-что всегда найдется более умный . У вас же получается, что вы помещаете свою веру в рамки своего знания (это и есть путь развития животных) хотя должно быть наоборот.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да бросьте вы юморить!:) это я отвечал человеку..на его слова,это его сравнение:)И знания!!более высокого чем мое(сп.за комплим)я не отрицаю:)куда мне .......
    я ничего !никуда !не помещаю....оно само помещается:)
    И вера(того кто верит) всегда находится в рамках знания(того же субьекта)..это аксиома..А если вы хотели сказать нечто другое, то пишите понятнее...
    .

• > авторитетно заявляю.

Хе. А все начиналось с простого - с отношения человека к Богу... И до реинкарнации докатились... С другой стороны - это же тоже отношение...

• ***Да бросьте вы юморить!:) это я отвечал человеку..на его слова,это его сравнение:)***
    Вобщем-то я практически ни разу не отвечал конкретно кому-то, всетаки форум, не надо так лично воспринимать (для всех):улыб:
    ***я ничего !никуда !не помещаю....оно само помещается:) И вера... ...Это аксиома...***
    В таком случае я, честно говоря, поражен что вы всетаки чему-то в жизни научились (как кажется со стороны) например читать, писать. Или всегда умели? Так расширяйте рамки знания и в сторону веры.

***А если вы хотели сказать нечто другое, то пишите понятнее... ***
    Да вот всю дорогу пытаюсь понятнее...

Исправлено пользователем UPJOHN (21.02.02 16:40)

• Нельзя побить в тамтам не попив огненной воды:улыб:

• Решил выждать паузу, чтоб дождаться до чего договорятся люди...

Так есть Он ил нет, чего постановили та?

Если Он есть, предлагаю обсудить есть ли Сатана, и где Он был когда эта тварь на земле появилась.

Если Его нет и не было - предлагаю обсудить почему Его нет а Сатана есть - а то что эта тварь есть, знают все, не надо никому обьяснять так долго в отличии от Него. :)))

• Да не расстраивайтесть, всё есть, всем хватит.
    Как Янь и Инь, как День и Ночь, как Муж и Жена (шутка) так и Бог с Сатаной. Ну а Сатаны у нас в жизни больше потому-что как в пороворке: Бог всемогущ, но черти - расторопнее.

• *** ... И до реинкарнации докатились...

Вот именно. Сидите, кушайте крабовые палочки и ни о чем не думайте.

• *** не надо так лично воспринимать *** Так расширяйте рамки знания и в сторону веры***спасибо за наставления..учитель:)
    по сушеству-то вопроса что?или вы эдак..флудите?:)

• *** ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ТО ИЗНАЧАЛЬНОЕ ОТКУДА ПОШЛА ВСЯ МАТЕРИЯ ВООБЩЕ? Оно ведь, по нашей науке, откуда-то должно было взяться? а нифига оно было изначальное которое породило все остальное. До него ниче небыло. Ваши соображения

Незнайка на Луне тоже так думал.
    Есть еще слишком много того, чего мы не знаем, и с помощью имеющихся инструментов не сможем познать.
    Б-г тут ни при чем.

• *** >>>>Голодная собака верует в мясо, но религии у нее нет.
    Ворует? То есть у собак есть мораль и понятие о собственности? Религии нет - а вера есть?

Вера есть (хотя это антропоморфическая натяжка), но религии и морали нет точно.

*** У меня понятие веры, например, ассоциируется со всюду разрывной функцией. Как говаривал Тертуллиан - верую, ибо абсурдно! Или с дельта-функцией - подставленная в интеграл, она даёт его значение, равное подинтегральной функции в заданном в дельта функции параметре.

Подсчитывайте свои интегралы. Каждому - по его пониманию.

• *** "вера без дел мертва" и нет веры без религии..ни одной

Нет, почтеннейший. Религии нет без пастырей, вера к этому отношения не имеет. Религия во все времена была бизнесом используя власть в чистом виде.

*** по моему путаница здесь не из этого..а из за того что не многие смогут сказать во что они верят...

Перестаньте путать веру (иррациональную по сути, вещь) с убеждениями.

• Тяжело говорить с человеком, который не слушает

• Похоже Линкса я в этом вопросе уважаю, хоть кто-то тут есть адекватно воспринимающий суть дела.

• *** Похоже Линкса я в этом вопросе уважаю, хоть кто-то тут есть адекватно воспринимающий суть дела

Вы мне льстите.
    Я - неадекватно воспринимаю, но на то это и вопрос веры.
    Вера это тоже разновидность неадекватности, помогающей существовать в условиях неопределенности.

• Само собой, вера и религиозные убеждения вещи разные..
    но хоть связь то между ними есть? или вообще это из разных опер?Я всего лишь говорю о том ,что есть разница .....как и во что верить,и религию подразумеваю..как систему обрядов,а не как политические происки,На мой взгляд!! связь между религией и верой такая же, как между формой и содержанием, и как может существовать одно без другого?

• ***Вы мне льстите. Я - неадекватно воспринимаю, но на то это и вопрос веры. ***
    Я констатирую. А Ваша неадекватность это как раз ваша попытка расширить рамки веры.
    ***Вера это тоже разновидность неадекватности, помогающей существовать в условиях неопределенности.***
    Ты наверное имел ввиду борьбу тела и духа

• "РЕЛИГИЯ - это мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение, определяемое ВЕРОЙ в существование БОГа.Чувство связанности, зависимости и долженствования по отношению к тайной силе, дающей опору и достойной поклонения."
    Так вот некоторым эти костыли не нужны

• >>>>Подсчитывайте свои интегралы. Каждому - по его пониманию.

Хм-м...Действительно...Интегралы между прочим не подсчитывают, а берут (взять интеграл, неберущийся интеграл)У меня это ассоциируется с штурмом, взятием крепости. Увы - милитаризм - и никаких сомнений. У Вас не знаю с чем. Каждому - своё.

• >>>>Так вот некоторым эти костыли не нужны
    А изящная трость инкрустированная слоновой костью?

• На самом деле я только сейчас понял, что я не ВЕРЮ, а ЗНАЮ. Так же как: вы же верите, что в розетке есть электричество.

• >>>Так же как: вы же верите, что в розетке есть электричество.
    Так-так, христиане верят, что бог един в трёх лицах, а верующий в электричество, получается, верит, что оно едино в двух дырочках, что-ли?
    Вот Вы говорите, что знаете, а сказать можете?

• Похоже топик умер. Нельзя объяснить как выглядит закат солнца незрячему.

• ***Само собой, вера и религиозные убеждения вещи разные..
    но хоть связь то между ними есть? или вообще это из разных опер?
    ***связь между религией и верой такая же, как между формой и содержанием...

Форма - как разновидность опознаваемой целостности - способ (достатьчно общий) существования нервно-психических процессов, и не только у человека. Биология. Содержание - есть реферат, "выжимки" из некоей целенаправленной совокупности смыслов, которыми оперирует человек. Это совсем из другой оперы.

Вера не имеет отношения к религиозным убеждениям: последние - только некий набор предвзятостей касательно ритуальной составляющей религии.

• ***Ты наверное имел ввиду борьбу тела и духа

Ничуть; я имел в виду то, что когда человек не имеет в какой-то момент точки отсчета, в смысле как поступить, вера эту точку отсчета дает, причем так, что, в силу своей иррациональности, эта точка объяснений не требует.

Записей на странице:

Перейти в форум