Есть старенький ИБП и новый в коробке.
На старый подлючено оборудование: сервачек, шлюз voip, коммутатор и еще что то. Нужно подключить новый ИБП, как лучше его включить что бы меньше проблем было, как отключить оборудование и заново включить?
Ответ на сообщение включение UPS aps в работу. пользователя arsegyan
Ответ на сообщение включение UPS aps в работу. пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя syspom
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Просто включил последовательно к старому не выключая оборудованиеЗачем??!
Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя KSergey
С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.
Что бы не отключать шлюзы, коммутаторы, сервер и пр. Да и предполагаю, что увеличивает время работы обр-ния в случае отключения энергии.
не перевелись Кулибины на земле русской. Вы вкурсе, что после УПСа не стоит включать стабилизаторы, другие УПС, сетевые фильтры ?Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя шейпер
Так а параллельно их никак нельзя включить? Для этого нужна еще одна розетка питания или сетевой фильтр.Чтобы включить параллельно, у серверов должен быть второй блок питания.
Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя Anomander
С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя Hruschenko
Думаю, что при нормальном напряжении в сети 220В, можно запараллелить выходы с ИБПНе слушайте идиотов.
Там есть такой отдельный переключатель, который позволяет запускать его «нахолодную».
. Да что в закромах, его хоть щас в терминал – отличный будет клиент
Все сделали, как с лампочкой, только дорогостоящий нынче винт отключили заранее.
В общем, когда соединили выход ИБП с сетью, комп не перезагрузился и вообще никак не отреагировал. Монитор был включен прямо в сеть, если кто-то посчитает это важным. Потом ессно отключили сеть, проверили ИБП в режиме генератора – все пашет, ничего не сгорело.
), что ИБП генерирует гораздо меньше, чем 220в. На Трипл Лайт цифровая цэшка показывала около 150в, стрелочная 180в. На АПС и Иппон цифровая показывала около 160в. А я как-то грешил на производителя авто-БП, что тот выдавал 180в.
и проверять куда какой провод идет, а для того, что бы было понятно, что действия действительно предпринимались и это не из головы в кафешке на сотике писано.Ответ на сообщение включение UPS aps в работу. пользователя Hruschenko
(Я, кстати не понял трудности KSergeya с фазировкой)И сами же себе отвечаете:
х/з какие там защиты напридумывали другие производители.Беда там даже не в защитах, на то они и защиты, чтобы защищать, а в том, как сделана "передача" при наличии сети.
Ответ на сообщение включение UPS aps в работу. пользователя Hruschenko
а какой ИТ-шник не разберется в двух проводахИз нынешних - многие!
- ветер? ). Исход - аналогичен первому.
). Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя Cel
Я, конечно, слыхал байки о программерах, которые на вид видеокарту от звуковухи не отличаюта какой ИТ-шник не разберется в двух проводахИз нынешних - многие!
, но считал, что это не про Россию. А уж админу подавно желательно знать схему электроснабжения его оборудования. Ну, может если ты аутсорсер, то не получится, но если работаешь на одном месте...
), конечно можно, но перед такими людьми задачу "перезапитать сервер" обычно не ставят. Скорее админ на такое способен не по незнанию, а по запарке. Ну и я, конечно, не сразу стал нагрузкой тыкать, а померил все приборчиками, там на фото один присутствует. Этот шаг считается настолько естественным, что и описывать его не стоит.
достаточно было просто посмотреть принципиальные схемы разных ИБПСудовольствием бы взглянул, тока от производители их за семью печатями держат.
Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя Mozepiy
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Но никто не мешает в хорошем ИБП со стабилизатором делать преобразование исходного напряжения в стабилизированное каким угодно способом.Как я понимаю, Вы имеете ввду интерактивные ИБП, т.к. врядли те, кто использует ИБП с постоянным двойным преобразованием обратятся за советом на форум. Интерактивные ИБП дома обычно не ставят - они несколько дороже резервных, а вот в организациях такие встречал на питании серверов средней ответственности. Тут нужно сказать, что первоначальная разница в цене может оказаться не так заметна после длительного срока эксплуатации. Но это оффтоп. Давайте к делу.

Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя Ефген
правда ?
Вот это клад! Закину в избранное 
Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя Ефген
правда ?От чета ну в упор невижу схем на APC R3000/5000, может пальцем ткнете ?
Ответ на сообщение включение UPS aps в работу. пользователя Hruschenko
Ответ на сообщение Re: включение UPS aps в работу. пользователя Hruschenko
Не знаю обрадую Вас или огорчу, но предполагаю, что есть способ заменить "на ходу" любой ИБП из всех трех разновидностей. Пробовать не пробовал, т.к. придумал тока щас, да и свобдные интерактивники в кладовке не валяются. В общем там все ОЧЕНЬ просто... основывается на предыдущем опытеПредлагаю диагнозы не обсуждать. Это другой раздел, да и форум.
Лично я предпочитаю обесточивать электропроводку во время работ на ней. И забота здесь скорее даже не о себе любимом.Очнулись после праздников