в чем основное отличие для юзера жк мониторов друг от друга. Верно что матрицысильно отличаются пок ачеству, а в остальном- дело вкуса?
Матрица xVA лучшая в плане цена\качество?
в чем основное отличие для юзера жк мониторов друг от друга. Верно что матрицыОтвет на сообщение Выбираю жк монитор) пользователя Марион
Верно что матрицы сильно отличаются пок ачествуВ принципе то оно да, отличаются. Но не каждому пользователю это различие на глаз заметно, или как сказать - этот самый глаз "режет". Вот взять моих "клуш" (в бухгалтерии) так те например, различат разве что ламповый от жкшки, и в свое время сопротивлялись от замены crt на жк - там же иконки большие были, а 1024*768 на жк паршиво выглядит )). Почитайте раз и два. Можно обратиться к подбору по параметрам, определившись с моделями погуглить отзывы, лучшие цены - в общем в этом направлении копайте..
| 19 лет на НГС |
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя JJMIKA
чучел сорана, наверное долго еще бу сниться их матричный принтер, мониторы задницами друг на друга-и так по 8 часов

Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя Марион

Ответ на сообщение Выбираю жк монитор) пользователя Марион
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя KSergey

можно мне такую раскладку и по др производителямОтвет на сообщение Выбираю жк монитор) пользователя Марион

п.4
Ответ на сообщение Выбираю жк монитор) пользователя Matrix_Agent
имхо, Самсунг, как-то есть уважение к мониторам именно этого производителяДавеча подарил улице монитор Philips тоже ЭЛТ и тоже рабочий.
До сих пор вот такая зверюшка на балконе валяется, и, что характерно - работает!
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя jack_solovey
Давеча подарил улице монитор Philips тоже ЭЛТ и тоже рабочий.имхо зря, можно было объявления в отдам даром-да это время и суета но люди по разному живут, это россия.
цвета важныВы занимаетесь подготовкой фотографий цветной для полиграфии? вы собираетесь калибровать монитор? если нет - то цвета для вас не важны, поверьте )
можно мне такую раскладку и по др производителямНе в курсе, ибо они мне не нравятся, не вникал
----------------------- LG, BenQ , филипс , самсунг
мерцание не надо поэтому игровые откидываем.На фильмах, например, вы этого никогда не увидите, при том, что картинка в фильме субьективно будет выглядеть лучше.
о боже-там не мониторы обсуждаются а содержимое кошелька и мозга-ну как ЭТО читатьВыбирать среди плевел зерна.

Вы же пишитеЯ ждал этот вопрос, у меня уже готов ответ:

The answer to life the universe and everything is 42.
Матрица xVA лучшая в плане цена\качество?Самсунговская матрица PVA - фигня полная, она не отражает все полутона, в отличие от матрицы IPS.
Многие производители начали это понимать только сейчас и стали выпускать на этой матрице - появились асусы,лг и другие, а так только два крупных производителя мониторов - DELL и NEC - мониторы от первого весьма бюджетны... еще иногда встречаются мониторы хевлетт-пацкард.Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя Chuck_Norris
а так только два крупных производителя мониторов - DELL и NEC - мониторы от первого весьма бюджетны...Просто уточнить для себя хочу: вы сейчас за какую ценовую категорию говорите? я имею ввиду цену в рознице.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Куда еще дешевле :)Вы писали про NEC и DELL, потому и был вопрос.
Делл, естественно, дороже будет...

есть мониторы с матрицей IPS и все остальныеЕсть у IPS матриц одна особенность - "залипание" картинки. Взял в начале весны Asus VS239H, первый сдал как брак по остаточному изображению, второй, что дали на замену, в этом плане оказался не на много лучше. Дальше экспериментировать не стал, поменял на TN. Цвета у TN не такие сочные, конечно, зато не остаются на рабочем столе следы от окошек, иконки не просвечивают. Лично меня это раздражало.Многие производители начали это понимать только сейчас и стали выпускать на этой матрице - появились асусы,лг и другие
можно купить хороший монитор занедорогои чем же он хорош?![]()

и чем же он хорош? угол 178 лучше чем 160 у большинства, что ещеТо что у него матрица IPS, а если вы только по углам мониторы сравниваете, то зачем вам вообще заморачиваться с выбором монитора ?! - возьми транспортир, длинную линейку и топайте в любой компьютерный магазин и замеряйте углы у работающих мониторов...![]()
Исправлено пользователем Vitt (20.05.12 11:32)
То что у него матрица IPSКонкретно за этот монитор не скажу, но вот лично мне для работы VX серия ихняя - не подошла, когда выбирал.