Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя EvgenG79
К сожалению, это кто-то вот из этих. Скорее всего вторые (посередине). Примеры:
Первый (сами возили расходку из Китая), Другой, Третий, Четвертый
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя EvgenG79
К сожалению, это кто-то вот из этих. Скорее всего вторые (посередине). Примеры:
Первый (сами возили расходку из Китая), Другой, Третий, Четвертый
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Alex_Golovin
Послушайте. Я за заправку не отвечаю. Как только картридж заканчивается, девочка идет и относит им его. Когда надо почистить принтер, засыпанный тонером (тоже связанные вещи, не так ли?), приходит оттуда человечек. Бухгалтер регулярно перечисляет им деньги, каждая заправка ну примерно рублей 350, это для простецких НР 1018, для рико было больше. Вот и все, простая система, которая всех (ну кроме меня, может быть) устраивает. О ужас! Вот обо всех этих забудьте навсегда.
Нет, и я вас сразу предупреждаю, что будет именно так. Никто сложившийся порядок менять не будет. Скорее, на меня будут дуться, что выбираю всякое дерьмо - то рико, то киосеру какую-то. Как вы думаете у крайне мелких контор будет что-то похожее?
Его уже никак не докажешь. Да и какие гарантии работ? А если косяк пойдет, который отразится на смежном механизме?
И контора, безусловно, этим воспользуется. Будет ли контора для сохранения своего лица и гарантии отдавать больше, чем заработала?
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Alex_Golovin
Да. Или уже прибегает оттуда мальчик. Погодите, ваши сотрудники сами все относят?
Видел только перезаправленные. Вы когда-нибудь видели новые оригинальные картриджи, которые засыпают принтер тонером?
В договоре с шаражкой такого вроде нет. Так что не будет от слова совсем. Да и всегда же можно ловко отъехать перед девочками, сказав, что это бумага такая пошла и перепады электричества, а еще жара и магнитные вспышки на Солнце. инженер за свой счет должен прибежать с пылесосом 3M и дико извиняясь все пропылесосить и дать Вам кучу бонусов за это.
Конечно, выгодно. Бухгалтерше - она уже знает счет, на который надо переводить деньги, не нужно ничего менять. Девочке - она уже знает адрес по соседству или даже мальчик оттуда прибегает. Даже мне - меня эта ситуация задевает только когда вроде неплохие по отзывам принтеры через 9 месяцев выдают ошибку SC556 и требуют замены FUSION UNIT. Если у вас данная ситуация продолжится и после Вашего предложения по "оптимизации" этой процедуры, у меня бы сложилось впечатление, что кому-то это выгодно.
Интересно, как? Хотя бы алгоритм? Или там надо сдать принтер с картриджем в спецлабораторию, которые под микроскопом чего-то там обнаружат? Не будет такого. Доказать косяк возможно, но не на уровне простого пользователя.
Да вы поймите - я этим не занимаюсь. Все происходит без моего участия. И решения я не принимаю. Еще пара советов
А сколько заправка, скажем, HP1018 и Ricoh212 сейчас стоит в вышеназванных вами конторах? и в мое то время за 350 руб. скрипя зубами ездили на вызовы.
После пары замен принтеров (процесс крайне растянутый во времени), может, и задумаются. Хотя с той текучкой и не факт. Кроилово неизбежно ведет к попадалову.
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Stapik1970
Самсунги, кроме совсем младших моделей, отличные и надежные и на равных конкурируют с хевлеттом пацкардом и кеноном Samsung - всегда плохо. Независимо от модели. Концепция их бизнеса такова, что ничего хорошего конечному пользователю их устройства не приносят.
Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Vovasa
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Mozepiy
с чего это ?! уже много лет Самсунг выпускает некоторые модели не только под своей маркой но и оем для своих конкурентов/партнеров, у Самсунга позиции на рынке МФУ и вообще печатающих устройств очень сильны Когда конкуренция в одной весовой категории - это нормально, но это не значит, что они могут потягаться с более сильными игроками.
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Vovasa
Может еще письками померяемся... я знаю, что пишу.. и много видел на форумах флудеров с понтами типа вас, несущих бред, который свет не видывал.. только не вижу смысла спорить... поэтому останемся каждый при своем мнении... Вы не ведаете, что пишете. Нынешние Самсунги - это минимум на 2 поколения отстающие в развитии от лидеров аппараты. Поверьте, это я знаю наверняка.
Полностью не верно! Ни в одном отчете по офисному монохрому - ни InfoSource ни IDС Самсунгов и в помине нет, так как их доля на рынке печатных устройств России менее 1%. Устройства Samsung продаются лишь в одном случае - если дисконт на них достигает 70-90%. И такое бывает, так как устаревшие технологии почти ничего не стоит производить.у Самсунга позиции на рынке МФУ и вообще печатающих устройств очень сильны Когда конкуренция в одной весовой категории - это нормально, но это не значит, что они могут потягаться с более сильными игроками.
Ответ на сообщение Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Vovasa
Можете мерятся любой частью своего тела, только не со мной. Я вам не собака какая-то. Я в этой отрасли работаю столько, сколько она существует. Может еще письками померяемся... я знаю, что пишу.. и много видел на форумах флудеров с понтами типа вас, несущих бред, который свет не видывал.. только не вижу смысла спорить... поэтому останемся каждый при своем мнении...
Исправлено пользователем EvgenG79 (29.07.16 08:44)
Ответ на сообщение Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Vovasa
А ребята то из самого Самсунга и не знают об этом!))) я знаю, что пишу...
Вас это удивляет? вы считаете, что персонал из представительств (или тем более сервисных центров) что-то знает об эксплуатации техники? откуда?! они только и могут повторять заученные маркетинговые материалы, и вполне понятно почему: они сами этой техникой (всеми моделями) не пользуются по определению. А ребята то из самого Самсунга и не знают об этом!)))
Слушайте, вы знаете больше, чем ТОП-персонал Самсунга в России! Пожалуйста, приезжайте к ним в офис и поведайте!
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя KSergey
вот именно, помню, были трения у меня с представительством херока на тему кривых драйверов для дорогого принтера, который для херока выпустило фуджи, а драйвера писали не программисты производителя.. вот шоу то было... ) что-то знает об эксплуатации техники? откуда?! они только и могут повторять заученные маркетинговые материалы, и вполне понятно почему: они сами этой техникой (всеми моделями) не пользуются по определению.
Ответ на сообщение Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя KSergey
А киосеры то чем не угодили ? За ксерокс понятно, та еще горбуха. Особенно после всяких киосер
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя Mozepiy
Ответ на сообщение Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя KSergey
Смахивает на синдром утенка ,) Тем, что HP - работает и все про него всё знают.
Положа руку на сердце, этого хватает с техникой любого производителя, и HP тут не исключение. когда берётся что-либо, отличное от HP - то имеем периодический не понятный и бессмысленный геморрой
Стоимость отпечатка. Понятно, что если печатают 10 доков в день, то оно того не стоит, а вот если их 5000, то будет ощутимо заметно. Ну в самом деле: не понимаю зачем брать что-либо, отличное от HP для печати счетов/платежек/договоров условно говоря.
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя KSergey
Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 08:26)
Ответ на сообщение Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя EvgenG79
У меня такое впечатление, что вы знаете это с той, другой, оочень далёкой от конечных клиентов стороны. Которые (клиенты) и платят по итогу деньги, кстати. Гарантийные обязательства....
....роялти.
.... дисконт
А вот это уже теплее, вот это уже узнаю. В самом деле: обращение каждого конечного клиента - это ведь такая мелкая проблема "в масштабах бизнеса". Это всегда очень хорошо чувствуется. В самом деле, "что ты хочешь за свои 10 тысяч?! да это ерунда в масштабах нашего бизнеса!" То, что вы описываете крайне сильно напоминает ситуацию, когда вы или обращаетесь с настолько мелкой проблемой, что в масштабах бизнеса она не сможет повлиять ни на что даже на самую мизерную малость, либо вы не вполне представляете этот бизнес или не с теми людьми общаетесь. Другого просто нет.
О каких специалистах по отфутболиванию вы ведёте речь - я не понял. И почему это называется специалистами - тоже, но, вероятно, вы имели ввду что-либо другое. КАЖДОЕ представительство кровно заинтересовано в том, что бы в его штате были технари экстра-класса, которые отфутболят вас в критических случаях.
Это не байка. Это отличное и многолетние знание изнутри авторизованного сервисного обслуживания техники разных брендов. В том числе гарантийное. Это распространенная байка, и именно байка.
Ответ на сообщение Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя EvgenG79
А про этих "мозговитых впаривальщиков" я отдельно расскажу. И они в самом деле мозговитые, но толку-то с того? А планы по продажам у каждого представительства такие, что можно применять слово "Наполеон". Для этого нанимают довольно мозговитых дядек, которым ни я ни вы (даже всем скопом, уж простите да откровение) в подметки не годимся.
В этом ссылался, но ссылку не привел. Может быть, вы? толи в этом топике, толи в соседнем
Ценник, например. Вот наш рико стоил 8700, сейчас 10700. А хУлетт - уже от 18-19К, при том что аналогичная (скорее даже превосходящая, это я по характеристикам говорю) киоссера стоит 16-17К. не понимаю зачем брать что-либо, отличное от HP
Это с которым вы по сервисам бегаете без конца и меняете? зачем вы с ним сравниваете, вот бы узнать. Ценник, например. Вот наш рико стоил 8700, сейчас 10700.
Разница 2 тыс руб. или 11% для относительно разовой покупки (т.е. не про ежемесячные платежи речь). А хУлетт - уже от 18-19К, при том что аналогичная (скорее даже превосходящая, это я по характеристикам говорю) киоссера стоит 16-17К.
сервис по киосерам в новосибирске - это просто ахтунг какой то... да, аппараты неплохие, но если какие то проблемы... месяцами могут ремонтировать.. на практике не раз сталкивался, в общем завязал их предлагать клиентам только из-за непредсказуемого сервиса по срокам... киоссера стоит 16-17К.
Это с каких это щей вы это написали? Можете мои слова показать? Это с которым вы по сервисам бегаете без конца и меняете?
Мне не сложно, я проинформирую: потому что он абсолютно новый сейчас есть. Уже есть. За 8700 рублей. зачем вы с ним сравниваете, вот бы узнать.
Вами рекомендованный M402dn стоит двадцатку, этот - 8700. Проценты сами посчитаете? Разница 2 тыс руб. или 11%
Хорошо, это, оказывается, был Рико: > Это с которым вы по сервисам бегаете без конца и меняете?
Это с каких это щей вы это написали? Можете мои слова показать?
По мне оно всё едино: экзотика Товарищи, Рико 212 оказался шляпой, перспективы с его дальнейшей эксплуатацией туманны, а возврат денежек, судя по всему - исключительно добрая воля директора
Есть предложение: вы перечитаете процитированный ваш текст, на который я ответил - и всё образуется, уверен. > Разница 2 тыс руб. или 11%
Вами рекомендованный M402dn стоит двадцатку, этот - 8700. Проценты сами посчитаете?
а потом пишете - Кстати, серия FS-1125MFP куда как надежнее более современных М2035.
. При этом первая модель там - 1035, а остальные - 2035, 2530 и 2535. Неужели 1125 намного надежнее 1035? И что скажете по поводу новинок рико Ricoh SP 212SFNw и Ricoh SP 311SFNw, как они в сравнении с 1125? Про 212 я уже читал ваше мнение, неужели такое ненадежное устройство? Для него тонер производителем продается для самостоятельной заправки, фотобарабаны с лезвиями есть в продаже. Что можете сказать про 311? У него дуплекс уже есть, я имел дело с техникой рико, но 40-80 копий в минуту, а не 20-30, и мне нравилась эта техника, при своевременной замене майнтенанс кит пробег был больше миллиона отпечатков и они работали и работали. Настройка я так понял у рико тоже проще и функционал интерфейса шире чем у киосеры, что скажете, 1125 лучше купить, или 311 рико? И по каким причинам, опишите пожалуйста подробно. Первую модель, начинающуюся на "1" сразу в топку - сильно дорогая во владении.
Методика выбора остальных крайне проста - емкость/стоимость картриджа = Х. Чем больше Х, тем лучше.
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя tomm2001
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Мое мнение однозначно - выбор другого производителя. В сегменте SOHO еще можно было бы терпеть HP, если печатать по 10 стр. в месяц. Но, когда этих страниц хотя бы 1000, то однозначно не HP. Отзыв на HP LaserJet Pro M402:
У нас в стране картриджи не покупают, а заправляют. Это при выборе Вашей покупки - должно быть главным. А уж теперь... Если Вы купили сей девайс, то не вздумайте включить защиту картриджа!!! Иначе при заправке нужно будет менять чип. На сейчас, он стоит от 1000 до 1500р!!! Новый картридж, основан на системе от 435, 436, 285, 278, и им подобным НО! с доработкой НР для отжима бабла у населения. Тонера максимально совместимого пока нет. Барабан - запатентован НР. Китайские похожие уже есть. Тем, кто во всё сыпет тонер 1200, туда он точно не пойдёт. Бледность 100%! Так что думайте...
Последнюю фразу я беру на вооружение. Посмотрим, что EvgenG79 скажет, тем более, что дискуссия завязалась нешуточная.
П. 9.Здесь все просто - просчет стоимости владения. Я не считал на именно этих устройствах, но разница может быть примерно следующая - устройство за 10 тыс. руб. может оказаться на 50 тыс. дороже, чем устройство за 20 тыс. руб. при его эксплуатации с расчетными нагрузками на всем жизненном цикле.
Ценник, например. Вот наш рико стоил 8700, сейчас 10700. А хУлетт - уже от 18-19К, при том что аналогичная (скорее даже превосходящая, это я по характеристикам говорю) киоссера стоит 16-17К.
Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 08:19)
Ответ на сообщение Re: Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер. пользователя tomm2001
мфу для малого офиса, думаю не больше 3000 отпечатков в месяц, копировать, сканировать тоже нужно, читал отзывы по рико и киосере стоимостью до 10-12 т.р., многие пишут что рико понятнее в настройке сетевого сканирования, никто не пишет что рико ломается и дорого в обслуживании, но возможно потому, что 212 и 311 еще относительно новые и мало статистики? Насчет - что лучше или хуже именно для вас - нужно понимать ваши задачи и объемы. Может быть вас нужно только печатать, копировать, тогда расширенный функционал контроллера вам вообще не нужен. Или вы собираетесь 10 000 листов в месяц печатать, тогда это вообще другой вопрос.
Укажите, что нужно решить и тогда м.б. будет решение. Просто сравнивать в лоб 2 устройства нет смысла.
Исправлено пользователем EvgenG79 (01.08.16 13:52)
сайтеВот вы так много рассказываете про непрофессионалов, а сами пускаетесь сугубо в теоретические рассуждения по спецификациям. Посмотрите спецификации на официальном
Теперь найдите типы создаваемых файлов. Где там указано, что только один адобовский формат?
файн ридером прилагается к этой модели? не сумел понять по описанию. то по TWAIN вы можете файн ридером все что угодно делать с отсканированными изображениями.
Предлагаю спросить проще: пусть объяснят, что для их компании значит 5..7 тыс, размазанные на 5 лет? Тяжело объяснить людям, что через 5 лет в общей сложности она окажется в 2 с лишним раза дешевле 311, который можно купить за 12 тыщь, да еще с вайфаем.