http://www.dns-shop.ru/product/2ed96589397c3361/portativnyj-akkumulator-dexp-solar-10/
кто нибудь сталкивался?
впечатления?
Теле2 Opera Nissan Cedric
Ответ на сообщение Портативный аккумулятор пользователя ia
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Портативный аккумулятор пользователя System32
Ответ на сообщение Re: Портативный аккумулятор пользователя ia
Враньё этот фотоэлемент таких мизерных размеров. мне наличие фотоэлемента важно
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Портативный аккумулятор пользователя EvgenG79
От внутреннего аккумулятора - почему сомнения? Я очень сомневаюсь, что эта зарядка выдает 1.0 А, 2 А, как указано.
Ответ на сообщение Re: Портативный аккумулятор пользователя KSergey
Для смартфона 0,5А хватит, иначе он и от USB-порта заражаться не будет. Мой смартфон берёт в максимуме 0,65А, но и от 400-450 в принципе нормально заряжается, просто чуть подольше. Но вот если ток будет 200-250 мА (которые выдают большинство дешевых китайских зарядок от автоприкуривателя, я покупал несколько, а последнюю выбирал специально не дешевую и почитал много отзывов на Али, типа работает, ан нет) - то мне хватает только чтобы медленно слегка подзаряжаться. Если же постоянно держать включенный экран (в режиме навигатор или бортовой компьютер) - будет стоять на том же месте, то есть был заряд 5% - примерно таким и останется через несколько часов поездки. Я поверю в 0,5 ампера, сомнения берут насчет 1 ампера, а вот 2 ампера точно это устройство не выдаст.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Портативный аккумулятор пользователя KSergey
Но тогда, если это не звонилка, а смартфон, значит в нем батарейка как минимум 3-4 А/ч. Значит, слабенького повербанка просто не хватит, чтобы полностью заряжать эту батарейку. (У меня 2 повербанка - правда, без солнечных элементов, один маленький работает от одного литиевого аккумулятора 18650, другой большой - от шести параллельно включенных. Подключая к ним телефоны с разными по ёмкости батарейками, всё это хорошо видно; хотя оно и так понятно.) Ну т.е. может и работает в принципе, но, как верно пишут выше, предварительно заряжать несколько дней на ярком солнце. У вас телефон несколько дней протянет? (у меня - протянет, к слову)
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Портативный аккумулятор пользователя Manul
Как считаете из практики, на сколько заявленная ёмкость аккумулятора повербанка должна быть больше заявленной ёмкости смартфона, чтобы была возможность полностью зарядиться? Значит, слабенького повербанка просто не хватит, чтобы полностью заряжать эту батарейку.
Cфотаю, выложу. Насчет задержки - очень хорошая идея. А как это все в машине выглядит?
Felis Manul. Since 2002
Затрудняюсь сказать, так как мои повербанки имеют емкость, заявленную производителями батарей 18650. То есть неизвестную. У этих аккумуляторов чем больше заявлено - тем меньше емкость. Если заявлено 6000 мА/ч при цене как у других с емкостью 3000 - однозначно, в обоих не больше 2000. У меня есть три вида - синенькие "5000", черные "6000" и розовые "10800". Розовые не замерял (стоят в повербанке, он хорошо защелкнулся и трудно открывается, не хочу ломать), а вот черные раза в полтора мощнее, чем синие (проверял фонариком, высаживая по времени до определенной тусклости, причем брал два черных и два синих, оба дали одинаковые результаты). Как считаете из практики, на сколько заявленная ёмкость аккумулятора повербанка должна быть больше заявленной ёмкости смартфона, чтобы была возможность полностью зарядиться?
Смеюсь над рекламой Мегафона, продающего сверхдешевый планшет, к которому в подарок ещё и положили повербанк. Наверняка тоже сверхдешевый, то есть бестолковый. И покупатель (которого, по сути, мегафон за лоха держит) получает убогий планшет с убогой батарейкой, к которой почти сразу надо подключать - ненадолго, ха - столь же убогий повербанк. Лучше бы вместо этого "подарка" сразу вставили в планшет батарейку чуть получше. Пользы было бы куда больше. Но согласитесь, потребителю ведь куда интереснее получить в те же деньги и планшет, и бесплатный повербанк. На то и расчёт. Из своей практики могу сказать, что от повербанка проще работать подключенным, чем надеяться, что он зарядит аккумулятор шланшета, например.
Felis Manul. Since 2002
Не понимаю, почему нет автоматического перехода в стандартный режим зарядки? Это же по сути как пропиетарный разъему - невозможно зарядить где попало от чего попало. Даже по спецификациям квалкомовского quick charge 2.0 (а тем более 3.0) сила тока на старте заряда должна быть не менее 2 ампер. Что и реализовано в моем смартфоне с батареей чуть более 3 амперчас. 0,5 ампер на старте ему просто не хватает
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Портативный аккумулятор пользователя ПЕЛЕВИН
PowerTraveller Powermonkey Expedition негуманный.ну а что вы от перепродажников хотите Ну а ценник на
Они, наверное, все такие. Я как-то специально пытался найти такую, чтоб не отключала потребителя во время своего собственного подключения к сети - но увы. (А хотел сделать что-то типа ИБП, чтобы часы не сбивались при пропадании сети, их потом долго и нудно настраивать и в нужный режим ставить; и, кстати, это при том, что в часы можно воткнуть батарейки, чтобы как автономный будильник работали - но при воткнутом проводе от блока питания батарейки не подхватываются, вот где дурдом-то!) приблуда работает в одноканальном режиме. то есть или заряжается сама или заряжает других причём первое в приоритете
Felis Manul. Since 2002
Вот оно, лежит в нише под центральной консолью (там есть розетка). Cфотаю, выложу.
Felis Manul. Since 2002
И почём же? Тут дело не в перекупах, а в курсе руБЛЯ. осенью привезёт
да просто в подарок И почём же? Тут дело не в перекупах, а в курсе руБЛЯ.
Исправлено пользователем ia (05.07.16 20:06)