Ответ на сообщение Кастрация кота пользователя Nюsя
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Nick700
Что такого ценного в коте, что его нельзя кастрить? Кто знает, можно ли коту давать длительное время капли с эстрогенами (гестренол)? Я своему даю - эффект на два месяца! Сейчас повторил. Так сколько раз можно. Женщины, насколько я знаю, пьют противозачаточные годами и ничего.
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Ort
Ответ на сообщение Кастрация кота пользователя 4sunny4
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Nick700
А Вы знаток, видимо. Дай Бог Вам никогда не узнать о всех "прелестях" долгосрочного приема противозачаточных средств. Женщины, насколько я знаю, пьют противозачаточные годами и ничего.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Рыжинка
соглашусь, лучше не пить гормональных препаратов ни людям, ни животным Дай Бог Вам никогда не узнать о всех "прелестях" долгосрочного приема противозачаточных средств.
Ответ на сообщение Кастрация кота пользователя 4sunny4
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Татьяна197
Делай, что должен, и будь, что будет.
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя День
Исправлено пользователем День (23.12.11 07:42)
Ответ на сообщение Кастрация кота пользователя День
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя микс
Исправлено пользователем День (23.12.11 09:47)
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя НеЯ
Не советую. Мы ставили домусу после кастрации - да, очухался моментально, дома сразу заскакал, а часа через 3 как "подгрузился" - действие укола прошло, а остатки наркоза вылезли. Глаза закатил и свалился тряпкой, все перепугались. Слава богу, человеческий врач дома оказался, объяснил, как это бывает. укол, нейтрализующий наркоз.
Вот только я не знаю на сколько это полезно/вредно. Может кто знает?
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя LCCN
А мое мнение, что котов надо кастрить ТОЛЬКО после года. И не надо сравнивать самочувствие в раннем и позднем возрасте на примере одного животного. У всех по разному. Я лишний раз убедилась, что до года кастрация/стерилизация животных самое оптимальное.
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Росточек
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя XуLigaNka
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Sawfish
Вы лично - заводчик? ветеринар? Если Ваше мнение навеяно некой статьей из Интернета - то оно мало что значит. Я лично знаю не одного заводчика - и это именно грамотные заводчики, которые очень ответственно подходят к выращиванию потомства - так вот все они и рекомендуют, и сами кастрируют/стерилизуют своих котят в возрасте 3-4 мес. Всех проданных котят они отслеживают, всегда на связи с хозяевами, и статистика у них уже приличная. Так я их мнению доверяю, а Вашему, простите - нет.А мое мнение, что котов надо кастрить ТОЛЬКО после года. Я лишний раз убедилась, что до года кастрация/стерилизация животных самое оптимальное.
Разве дело в количестве обрезанных котов? Разве дело в выходе из наркоза? Через мою квартиру прошел не один десяток кастрированных пристроенных котов/кошек разных возрастов и я сама могу сравнить какое по возрасту животное как переносит операцию.
Вы мне тоже неизвестный, поэтому позвольте и Вам не верить. Поэтому не надо мне пример неизвестных заводчиков.
Я написала, что 10 лет наблюдают за животными, которых содержат и размножают. А сколько было котят, которых кастрили- мне неизвестно. Только читала, что много осложнений, потому, что владельцы котят кастрили их ДО ГОДА, т.к. цитирую: "Надо было ехать на дачу, и боялись, что бы котик не убежал за течной кошкой." И позвольте не поверить Вам про питомник, где 10 лет наблюдают за проданными кастрированными котами.
Ни чего себе!! Я больше ориентируюсь в этой области на опыт западной ветеринарии (сужу по переводным статьям в инете, программам по ТВ), нежели в большинстве своем отсталой нашей, российской.
Ну так оставайтесь, только не навязывайте его другим! А то могут поверить. Особенно неопытные, которые сюда обращаются. Поэтому c Вашим "ТОЛЬКО", набранным (наверное для большей убедительности) capslook я не соглашусь, также как Вы с моим мнением не согласны. Останемся каждый при своем, чтобы не разводить здесь холивар.
Неужели не убедительный текст? Пусть каждый сам решает, правильно или нет. Вот пусть прочитает и сам решит, кострить до года или после. Пусть будет несколько мнений, а не одно мнение. Какая разница, от куда взят? Вы же тоже гуляете по инету, Ищите инфу для себя, как г-жа Татьяна197, которая судит (по переводным статьям в инете, программам по ТВ) Вы текст-то откуда скопировали? Хоть бы источник указали. И привели Вы его потому, что он совпадает с Вашей точкой зрения?
Да я давно в шоке!! Они еще не знают, какая "радость" ждет их котят через год после кастрации! А, и еще, заводчики стали практиковать раннюю кастрацию - Вы ужаснетесь - чуть ли не в 3 месяца! И ниче, коте запорами не страдают...
А от куда такая статистика? У меня другие данные. Что на улице оказываются только кошки, которые убегают из дома во время течки. Даже со второго этажа сигают! А в большинстве случаев, беспородные коты в условиях содержания в квартирах не доживают до "кастрации после года". После очередной метки они прямиком отправляются "хозяевами" на все 4 стороны.
Вам я что то навязываю? Да, у меня есть кот породистый. Я с ним пуд пыли съела на выставках! И котят я продавала. И некоторых котят рано кастрили. Для "дачи". Не все, конечно, но некоторые запорами страдают. И мочекаменка есть. Поэтому и зашла сюда, послушать мнения тех, кто рано кастрил и как потом живут такие котята-коты? Вы лично - заводчик? ветеринар? Если Ваше мнение навеяно некой статьей из Интернета - то оно мало что значит.
Назовите хоть один питомник. Только не надо называть питомники из клуба Я лично знаю не одного заводчика - и это именно грамотные заводчики, которые очень ответственно подходят к выращиванию потомства - так вот все они и рекомендуют, и сами кастрируют/стерилизуют своих котят в возрасте 3-4 мес. Всех проданных котят они отслеживают, всегда на связи с хозяевами, и статистика у них уже приличная. . Я на их "мнения"......
Да мне как то по фигу, доверяете Вы мне лично или нет! Я к Вам не пристаю. Так я их мнению доверяю, а Вашему, простите - нет.
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
а там их кормили неизвестно как и неизвестно чем, от чего у них и случались Только читала, что много осложнений, потому, что владельцы котят кастрили их ДО ГОДА, т.к. цитирую: "Надо было ехать на дачу, и боялись, что бы котик не убежал за течной кошкой."
Вообще, что за странная зацикленность на запорах от кастрации до года? Кормить нужно нормально и заботиться о здоровье. мочекаменки, понос, запор и тд. и т.п.
Нет. Неужели не убедительный текст?
Что, всех, проданных Вами, котят ровно через год косит какая-то напасть? Да я давно в шоке!! Они еще не знают, какая "радость" ждет их котят через год после кастрации!
Я это знаю. К сожалению, это единственная 100%-ная гарантия, что предназначенный котенок будет кастрирован, как того и хочет заводчик, а покупатель клятвенно обещает сделать, но не делает. И пойдет кот по дачам, увеличивая поголовье будущих утопленников. К Вашему сведению, что бы Вы знали, кастрируют они их не потому, что придерживаются ранней кастрации, а потому, что бы их котов не пускали в разведение покупатели, которые покупают котят "под кастрацию".
А у меня статистика по подобранцам говорит, что на улице оказываются и коты, и кошки. А от куда такая статистика? У меня другие данные. Что на улице оказываются только кошки, которые убегают из дома во время течки.
А коты и с десятого! Даже со второго этажа сигают!
А это в Вас говорит зависть... Собственно, это их котята, и их право заводчика. которые кастрят рано котиков, что бы они не плодились в нашем городе и что бы не было им конкурентов на выставке, особенно серебристым и золотистым шиншиллам.
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Sawfish
Ласковый котик Малыш ищет семью
Исправлено пользователем микс (25.01.12 20:32)
Ответ на сообщение Кастрация кота пользователя микс
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Вот тут соглашусь. Точно! Я и имела в виду породистых животных. И все случаи связаны, как ни странно, с британцами. может все думать о том, что есть породы предрасположенные к этому заболеванию
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Лия
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя СаняЯ
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя musi
Ответ на сообщение Re: Кастрация кота пользователя Еленка17
Если он у Вас так и будет падать, то НЕТ. Он быстрее расшибется насмерть. Кстати кто- нибудь подскажет, брюшко обрастет ?
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Странно, что еще жив до сих пор. Зачем Вы ему даете такую возможность? Второй раз с 10-го этажа летает.