Ответ на сообщение Re: ВЕГЕТАРИАНСТВО пользователя eto
Про подсчет рациона: человеческий организм куда совершеннее калькулятора или компьютера, поэтому прежде чем смотреть в таблицу калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов я слушаю свой организм. Он плохого не посоветует. Однако нет, я не питаюсь идеально правильно. Порой мне хочется всяко гадости (но это психологическое, пищевая зависимость называется). Но свое я уже отсчитала. И, знаете, не заметила большой разницы ни во внешнем виде, ни в самочувствии.
Про сонливость могу рассказать, как именно я пришла к вегетарианству:
Как-то по весне захотелось мне прокатиться на мотоцикле до Алтая (без предварительной подготовки, без особого опыта, в новом, неразношеном комбинезоне). До Алтая я ехала с ночевкой в Бийске (тепловой удар на выезде из Новосибирска наградил меня головной болью и поломал все планы). А вот обратно мне хотелось попасть быстро.
Встала раненько утром в воскресенье, перекусила чем нашлось (помидорка, огурчик да творог деревенский с чаем) и поехала домой. Подъезжаю к Тальменке и чувствую две вещи:
1. Устала физически (организм затек)
2. Охота есть.
Знаю, что если поем курочку с рисом и салат овощной (как я это обычно делаю), усну прям тут. Если съем в два раза меньше, возле Бердска опять проголодаюсь (а это отвлекает от дороги). И начинаю думать, что бы мне такое съесть. Придумала овощной салат, окрошку без колбасы и сырники со сметаной. Остановилась, размялась, съела такой вот вегетарианский (даже почти сыроедческий) обед, еще раз размялась и легко доехала до дома. Попала в холоднючий ливень (кстати, не замерзла, хоть и промокла до нитки), практически не устала.
Тогда я это связала с сочетанием правильной разминки и правильно же выбранных продуктов. С тех пор мнение мое нисколько не изменилось.
Жизнь удалась!