Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Флегонтыч
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Градус
Орда - родная, злобная, твоя!
Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя mamontt
А я вот что-то пока за грибами не хочу...Ну если вот дня через 2-3 
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Levin36
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Сэймэй
,азарт такой появляется
Да и дети как приезжают ,так литровая баночка маринованных опяток влёт уходит.Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя zvaleri
Среди моих знакомых мало кто различие в груздях замечает.Чаще всего, это происходит потому что грузди готовят вперемешку, и сухие и мокрые, да ещё, предварительно почистив шляпку от черноты и черные грузди туда же в "общий котёл". Получается нечто среднее по вкусу.
Не волнуйтесь у нас настоящий груздь- и бахрома есть, и ножка внутри полая.Я не волновался. повода не было. В приложении помещаю фотки "настоящих груздей" и "мокрых груздей" надеюсь увидите различие
но вот поэтому мы и не учавствуем в промзаготовкахВ принципе, Вы можете "учаВствовать" только в сборе, а потом продать грибы на рынке не дорого. И удовольствие получите от сбора и на "флешку" себе заработаете.

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя D_m

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя KiLiN

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
а вот на обратном пути свернули недалеко от начала бора, грибов нашли 3 шт, зато народу... видать прочесали уже

а грибы были именно в тех местах Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Clemens
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя misterикс
И кстати в каракане нет гадюк... это ужи,а они безопасны! )))Похоже на то

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Clemens
На фотках гадюки, а не ужи.Вот и мне показалось по повидению, особенно второй большой, которая уползала кстати с очень приличной скоростью.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя tim_k_a
Хм, в 4 утра из города, во вторник, и еще ночевать до среды собираетесь?с попутчитсами девчонками, можно и до четверга ночевать

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя АВР
Фрилансер
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя УПП_1С
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя АВР
Хорошие натюрморты, тоже такие встречал в выходные. Жаль, что на следующих выходных такого изобилия уже не будет, совсем маленьких за два дня так и не встретил (((Да маленьких действительно почти нет, но там где мы собирали, мох большой был, их по моему не реально увидеть, так что есть надежда что они там есть

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя tim_k_a
Так что грибы еще будут, но опята ли?Есть высокая вероятность, что попрут всяческие ядовитые "говорушки, волоконницы, ложные лисички, ложные опята, мухоморы без красной шляпки и белых пятен, паутинники" и пр. Причем многие из них очень искусно макскируются под съедобные грибы. Классический мухомор и бледную поганку (это вообще абзац насколько ядовита) легко отличить от нормальных грибов, а их варианты - не всегда. Будьте осторожны!

Завтра еду в каракан с ночевой за боровиком,выезд в 4 утра из города,попутчицы девушки желающие есть?Я сделал аналогично, но без ночевки.
П.3
Да маленьких действительно почти нет, но там где мы собирали, мох большой был, их по моему не реально увидеть, так что есть надежда что они там естьМелких очень много! Хвоя их маскирует ооооочень серьезно!![]()
П.3
Исправлено пользователем FM (11.09.12 18:41)
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя FM
P.S. до песчаной дороги (т.е. ближе к Завьялову) белый гриб не обнаружен.Вопрос: как надо оказаться дальше от Завьялова - вдоль песчанки (ближе к Ерестной), или поперек(к морю)?
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя FM
этот прикол мы знаемДа маленьких действительно почти нет, но там где мы собирали, мох большой был, их по моему не реально увидеть, так что есть надежда что они там естьМелких очень много! Хвоя их маскирует ооооочень серьезно!![]()
Посмотрите чем местные торгуют и все понятно становится, что есть, а чего нету в лесу.
Ищите срезы. Основную массу грибов мы набрали именно по свежим (даже мокрые еще) чужим срезам. Забирают только видимые... все что рядом - пропускают. Я штук 10-ть точно, только ногами затоптал, т.к. не заметил, пока крутился.. по-началу даже переживал :)))
но он катит только в елках или не сильно сыром месте с небольшим мхом или в "синем сухом мху" , в том году так и собирали, но в этот раз были на новом месте - срезов вообще не было а мох был очень высокий см 20-30. а так да народ бегает топчит, а можно на квадрате 20*20м накосить

но это как раз и есть ближе к завьялову
противоречие однакоОтвет на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя tim_k_a

П.3
Исправлено пользователем FM (12.09.12 07:53)
а мох был очень высокий см 20-30Такого мха не видел :)... это мох-гигант какой-то. В нем утонуть уже можно....
П.3
в нем вообще нереально что то найти если только с граблями
там достаточно сыро, может потому что там рядом низина типа болотца, но именно в этом мху и наткнулись на двух гадюк.
не чита в просеках паралельно песчаным барханам, движение как в городе
Ну просто душераздирающее зрелище )))Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя mamontt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя minimaxsib
Ну возьмите меня с собой за грибамиНе "ЗА" грибами, а "ПО" грибы.
Не травите душу!!!!! В этом году мне по грибы не вырваться - долбаная командировка!!! Приеду в начале ноября, мягко говоря, не сезон(((Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя OlegVL
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя _pv
Вести с караканского леса, примерно 5 км от мостика, 3 км по основной песчанке.Ожидаемо :))))
Белый есть в достаточном количестве. Машин много , но можно ни с кем не пересекаться.
П.3
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя LeXXXuS
П.3