Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя FM
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Градус

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя OlegVL
так и не понял про какую песчанку вы?
после мостика уходим налево и по полукругу пошла дорога от нее влево отходят повороты, вы в какой поворачивали?
даа с песчанкой мы тут намутили...
где то после 20 километра переходит в твердую у катаную гравийку. мы от мостика отъехали км 25 и влево 3-4км там и собирали.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Clemens

Исправлено пользователем vb (12.09.12 19:23)
где то после 20 километра переходит в твердую у катаную гравийку. мы от мостика отъехали км 25 и влево 3-4км там и собирали.Далеко :).... я был ближе. Видимо поэтому мелких и накосил, т.к. крупняк (видимые) ежедневно выносятся местными жителями... Да и людей было просто туча, несмотря на вторник.
П.3
Все бросаю и еду завтра.
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя vb
Все хорошо у Вас написано, почти правильно, только несколько ближе, чем 25 км эта гравийка!да да гравийка ближе, она сразу за двумя вырубками леса начинается (расширяют видимо трассу)
Понятно почему Вам там гадюки встречались, там чуть дальше к Ерестной низины сплошные идут, и местные называют эти низины "Осинники", раньше там дороги в дождь просто не было, камазы застревали и сутками сидели...
Вот только до Ерестной остается совсем чуть, километров 5, и местные дачники очень активно там гуляют, просто никто не догадывается залезть в низины, как Вы, считается, что гриб пошел по буграм....
подумал вот - здесь полюбому будут грибочки и точно

Исправлено пользователем Clemens (12.09.12 19:43)
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя Clemens

П.3
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Lnata
Растравили душуЕхай смело...Все бросаю и еду завтра.
![]()

П.3
Ого... у меня был 70-73 км (по столбам)........ т.е. ближе к Завьялову на много! В ваши места уже страшно ехать... бензина может не хватить... да и гадюки......не не 73 это у вас был - с другой стороны просто посмотрели
P.S. палим места![]()

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя tim_k_a
Сегодня проверила, как надо: оказаться в Каракане, и этого достаточно! Просто дальше от Завьялова гриб разный, в т.ч. крупный, а ближе - только мелочь, поскольку все пройдено на 10 рядов. Машин было очень много! Видимо, слухи быстро раползлись....вот в точку

сейчас гриба навалом везде, не жалкоДа я тоже так подумал, в позапрошлом году в другом квадрате было много, так что текущий квадрат можно и спалить :)..... мне больше уже не надо.....![]()
П.3
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Lnata
Растравили душувот вот дело пошлоВсе бросаю и еду завтра.
![]()

агаСегодня проверила, как надо: оказаться в Каракане, и этого достаточно! Просто дальше от Завьялова гриб разный, в т.ч. крупный, а ближе - только мелочь, поскольку все пройдено на 10 рядов. Машин было очень много! Видимо, слухи быстро раползлись....вот в точку![]()

П.3
Про столбы я говорил если ехать со стороны базы Синеморье в Завьялово.... т.е. возвращаться обратно в город через Искитим.вот это точно

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя vb
Может быть в Вашем позапрошлом квадрате они готовятся вот-вот вырасти!В моем позапрошлогоднем квадрате я ахренел от количества машин и ни одного срезанного гриба....... хотя точку не палил :)))))) Хотя был очень рано с утра и возможно просто ничего не видел.......![]()
П.3
Исправлено пользователем FM (12.09.12 20:26)
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя vb
Все хорошо у Вас написано, почти правильно, только несколько ближе, чем 25 км эта гравийка!Гадюк много, на самом деле?) кусачие?) По низинам груздь есть?)
Понятно почему Вам там гадюки встречались, там чуть дальше к Ерестной низины сплошные идут, и местные называют эти низины "Осинники", раньше там дороги в дождь просто не было, камазы застревали и сутками сидели...
Вот только до Ерестной остается совсем чуть, километров 5, и местные дачники очень активно там гуляют, просто никто не догадывается залезть в низины, как Вы, считается, что гриб пошел по буграм....
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя AisedoraDunkan

Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя vb

спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя МарияZ
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя KiLiN
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя iamwhatiam
Подскажите, пожалуйста, водятся ли в районе Издревой-Учебного какие-либо грибы? не получается в эти выходные съездить в свои грибные проверенные места, зато предстоит поездка на дачу. Интересуюсь у знающих, есть ли смысл там что-то искать или мои вылазки по лесам будут напрасными?Гриб есть везде. вопрос, в каких количествах) Погуляйте, поищите, потом отпишитесь о результатах) Только вот дождик на выходных...
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Градус
Среди коровников и сыроежек оказались мухоморы.Во-первых, дело в дозе. Во-вторых, в способе приготовления. Кусочек мухомора и сырым можно съесть... Ну и мухомор мухомору рознь, знать надо, какой лучше не грызть.
Интересно, как эти мухоморы шаманы едят и не отравляются?
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя KiLiN
в кудряшах белых последние лет 5, не встречал, только штучно 1-5шт это если повезло))) а если продают, то это не значит, что их там собирают) вчера вечером в кудряшах за часок ведро на двоих опята+ неск сухариков, опята засохшие уже, в низких местах вылазит 2-й слой, но очень точечно, приемущественно на сосновых пнях и бревнышках, на березовых засыхают на корню.Хотите сказать ,что белый гриб на данный момент только в Каракане искать? Других вариантов по всей округе нет совсем? Очень уж далеко ехать до Каракана (я со стороны Мочища еду). Может есть варианты поиска боровика в сторону ТОмского направления?
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Градус
Орда - родная, злобная, твоя!
Хотите сказать ,что белый гриб на данный момент только в Каракане искать? Других вариантов по всей округе нет совсем? Очень уж далеко ехать до Каракана (я со стороны Мочища еду). Может есть варианты поиска боровика в сторону ТОмского направления?Дык Болотное.
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Фаустпатрон
Сдается мне, не в мухоморах дело, а в коровниках - то есть в свинушке тонкой..Многие её (свинушку) употребляют без последствий. Я, конечно наслышан о содержании мускарина в свинухах, похожий на яд красного мухомора, на их способность накапливать свинец (как почти все грибы) и вызывать образование антител (агглютиныны), склеивающих эритроциты человека, но это - казуистика. Скорее всего пострадавшие съели бледную поганку , похожую на сыроежку.
Насчёт журналистов не понял. Они указали с фамилиями конкретную семью, пострадавшую от грибов. В каком месте "не верить"?Например, в том, что "среди коровников и сыроежек оказались мухоморы".
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Фаустпатрон
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя leto77
ЗА Белояркой белый есть.Это поближе, чем Болотное, да.
Офицер словарного запаса

Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя tim_k_a
Про мухоморы: в их семействе есть один съедобный вид- мухомор серо-розовый.Не один. Есть еще как минимум цезарский гриб (Amanita caesarea), правда, у нас не растет.
Офицер словарного запаса
Но в районе Белоярки были уже дважды, но леса как в Каракане, где сосны, хвоя, мох и белый гриб посреди этого там не нашли.Давно были последний раз? Белый он ведь такой - вот его ещё нет, а вот его уже нет... )
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Фаустпатрон
Про мухоморы похоже на отсебятину журналиста.Я уже постил, что среди мухоморов встпечаются те, у которых шляпки без пятен и не красного, а коричневатого цвета (легко спутать со съедобным грибом). так что, не удивительно.
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя tim_k_a
А шаманы, видимо, употребляют настоящие ядовитые мухоморы в малом кол-ве, как галлюциногенТак оно и есть. В регионах Крайнего Севера России за кг. сушеных мухоморов раньше оленя отдавали (сейчас не знаю как), там мухоморов было не найти. а белые, грузди и пр. - полянами. У нас мухомор, в лучшем случае удостаивается хорошего пинка, после которого споры разлетаются во все стороны.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя leto77
ЗА Белояркой белый есть.в сторону дубровино ташары или в обратную в бор в сторону седовой заимки бибихи?
Скажите, вы знаете достоверные способы определить, какой именно гриб вызвал отравление, если сам гриб уже съеден и никаких следов от него не осталось?Про мухоморы похоже на отсебятину журналиста.Я уже постил, что среди мухоморов встпечаются те, у которых шляпки без пятен и не красного, а коричневатого цвета (легко спутать со съедобным грибом). так что, не удивительно.
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Фаустпатрон
Скажите, вы знаете достоверные способы определить, какой именно гриб вызвал отравление, если сам гриб уже съеден и никаких следов от него не осталось?вскрытие покажет
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
спокойствие, только спокойствие
В полях на неделе там убирали хлеб, видимо подшумели.Исправлено пользователем селянин (13.09.12 14:40)
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя селянин
В Спирино грибов пока нет! Проверено - сушь и пустота до Антоново!Давно были? Мне сообщили, что буквально пару дней назад только-только пошел... Но не в самом Спирино, а немного подальше и в стороне, противоположной морю.

Офицер словарного запаса
) все собранные грибы продают сами на трассе пока одними подтопольниками и опятами торгуют.