Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя FM
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя OlegVL
даа с песчанкой мы тут намутили... так и не понял про какую песчанку вы?
после мостика уходим налево и по полукругу пошла дорога от нее влево отходят повороты, вы в какой поворачивали?
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Clemens
Исправлено пользователем vb (12.09.12 19:23)
Далеко :).... я был ближе. Видимо поэтому мелких и накосил, т.к. крупняк (видимые) ежедневно выносятся местными жителями... Да и людей было просто туча, несмотря на вторник. где то после 20 километра переходит в твердую у катаную гравийку. мы от мостика отъехали км 25 и влево 3-4км там и собирали.
П.3
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя vb
да да гравийка ближе, она сразу за двумя вырубками леса начинается (расширяют видимо трассу) Все хорошо у Вас написано, почти правильно, только несколько ближе, чем 25 км эта гравийка!
Понятно почему Вам там гадюки встречались, там чуть дальше к Ерестной низины сплошные идут, и местные называют эти низины "Осинники", раньше там дороги в дождь просто не было, камазы застревали и сутками сидели...
Вот только до Ерестной остается совсем чуть, километров 5, и местные дачники очень активно там гуляют, просто никто не догадывается залезть в низины, как Вы, считается, что гриб пошел по буграм....
Исправлено пользователем Clemens (12.09.12 19:43)
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя Clemens
П.3
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Lnata
Ехай смело... Растравили душу Все бросаю и еду завтра.
П.3
не не 73 это у вас был - с другой стороны просто посмотрели Ого... у меня был 70-73 км (по столбам)........ т.е. ближе к Завьялову на много! В ваши места уже страшно ехать... бензина может не хватить... да и гадюки......
P.S. палим места
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя tim_k_a
вот в точку Сегодня проверила, как надо: оказаться в Каракане, и этого достаточно! Просто дальше от Завьялова гриб разный, в т.ч. крупный, а ближе - только мелочь, поскольку все пройдено на 10 рядов. Машин было очень много! Видимо, слухи быстро раползлись....
Да я тоже так подумал, в позапрошлом году в другом квадрате было много, так что текущий квадрат можно и спалить :)..... мне больше уже не надо..... сейчас гриба навалом везде, не жалко
П.3
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Lnata
вот вот дело пошло Растравили душу Все бросаю и еду завтра.
агавот в точку Сегодня проверила, как надо: оказаться в Каракане, и этого достаточно! Просто дальше от Завьялова гриб разный, в т.ч. крупный, а ближе - только мелочь, поскольку все пройдено на 10 рядов. Машин было очень много! Видимо, слухи быстро раползлись....
П.3
вот это точно Про столбы я говорил если ехать со стороны базы Синеморье в Завьялово.... т.е. возвращаться обратно в город через Искитим.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя vb
В моем позапрошлогоднем квадрате я ахренел от количества машин и ни одного срезанного гриба....... хотя точку не палил :)))))) Хотя был очень рано с утра и возможно просто ничего не видел....... Может быть в Вашем позапрошлом квадрате они готовятся вот-вот вырасти!
П.3
Исправлено пользователем FM (12.09.12 20:26)
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя vb
Гадюк много, на самом деле?) кусачие?) По низинам груздь есть?) Все хорошо у Вас написано, почти правильно, только несколько ближе, чем 25 км эта гравийка!
Понятно почему Вам там гадюки встречались, там чуть дальше к Ерестной низины сплошные идут, и местные называют эти низины "Осинники", раньше там дороги в дождь просто не было, камазы застревали и сутками сидели...
Вот только до Ерестной остается совсем чуть, километров 5, и местные дачники очень активно там гуляют, просто никто не догадывается залезть в низины, как Вы, считается, что гриб пошел по буграм....
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя AisedoraDunkan
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя vb
спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя МарияZ
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя KiLiN
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя iamwhatiam
Гриб есть везде. вопрос, в каких количествах) Погуляйте, поищите, потом отпишитесь о результатах) Только вот дождик на выходных... Подскажите, пожалуйста, водятся ли в районе Издревой-Учебного какие-либо грибы? не получается в эти выходные съездить в свои грибные проверенные места, зато предстоит поездка на дачу. Интересуюсь у знающих, есть ли смысл там что-то искать или мои вылазки по лесам будут напрасными?
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Градус
Во-первых, дело в дозе. Во-вторых, в способе приготовления. Кусочек мухомора и сырым можно съесть... Ну и мухомор мухомору рознь, знать надо, какой лучше не грызть. Среди коровников и сыроежек оказались мухоморы.
Интересно, как эти мухоморы шаманы едят и не отравляются?
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя KiLiN
Хотите сказать ,что белый гриб на данный момент только в Каракане искать? Других вариантов по всей округе нет совсем? Очень уж далеко ехать до Каракана (я со стороны Мочища еду). Может есть варианты поиска боровика в сторону ТОмского направления? в кудряшах белых последние лет 5, не встречал, только штучно 1-5шт это если повезло))) а если продают, то это не значит, что их там собирают) вчера вечером в кудряшах за часок ведро на двоих опята+ неск сухариков, опята засохшие уже, в низких местах вылазит 2-й слой, но очень точечно, приемущественно на сосновых пнях и бревнышках, на березовых засыхают на корню.
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Градус
Орда - родная, злобная, твоя!
Дык Болотное. Хотите сказать ,что белый гриб на данный момент только в Каракане искать? Других вариантов по всей округе нет совсем? Очень уж далеко ехать до Каракана (я со стороны Мочища еду). Может есть варианты поиска боровика в сторону ТОмского направления?
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Фаустпатрон
Многие её (свинушку) употребляют без последствий. Я, конечно наслышан о содержании мускарина в свинухах, похожий на яд красного мухомора, на их способность накапливать свинец (как почти все грибы) и вызывать образование антител (агглютиныны), склеивающих эритроциты человека, но это - казуистика. Скорее всего пострадавшие съели бледную поганку , похожую на сыроежку. Сдается мне, не в мухоморах дело, а в коровниках - то есть в свинушке тонкой..
Например, в том, что "среди коровников и сыроежек оказались мухоморы". Насчёт журналистов не понял. Они указали с фамилиями конкретную семью, пострадавшую от грибов. В каком месте "не верить"?
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя Фаустпатрон
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя leto77
Это поближе, чем Болотное, да. ЗА Белояркой белый есть.
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя tim_k_a
Не один. Есть еще как минимум цезарский гриб (Amanita caesarea), правда, у нас не растет. Про мухоморы: в их семействе есть один съедобный вид- мухомор серо-розовый.
Офицер словарного запаса
Давно были последний раз? Белый он ведь такой - вот его ещё нет, а вот его уже нет... ) Но в районе Белоярки были уже дважды, но леса как в Каракане, где сосны, хвоя, мох и белый гриб посреди этого там не нашли.
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Фаустпатрон
Я уже постил, что среди мухоморов встпечаются те, у которых шляпки без пятен и не красного, а коричневатого цвета (легко спутать со съедобным грибом). так что, не удивительно. Про мухоморы похоже на отсебятину журналиста.
Ответ на сообщение Re: Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя tim_k_a
Так оно и есть. В регионах Крайнего Севера России за кг. сушеных мухоморов раньше оленя отдавали (сейчас не знаю как), там мухоморов было не найти. а белые, грузди и пр. - полянами. У нас мухомор, в лучшем случае удостаивается хорошего пинка, после которого споры разлетаются во все стороны. А шаманы, видимо, употребляют настоящие ядовитые мухоморы в малом кол-ве, как галлюциноген
Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя leto77
в сторону дубровино ташары или в обратную в бор в сторону седовой заимки бибихи? ЗА Белояркой белый есть.
Скажите, вы знаете достоверные способы определить, какой именно гриб вызвал отравление, если сам гриб уже съеден и никаких следов от него не осталось?Я уже постил, что среди мухоморов встпечаются те, у которых шляпки без пятен и не красного, а коричневатого цвета (легко спутать со съедобным грибом). так что, не удивительно. Про мухоморы похоже на отсебятину журналиста.
Офицер словарного запаса
Ответ на сообщение Первые пострадавшие от грибов в Новосибирске пользователя Фаустпатрон
вскрытие покажет Скажите, вы знаете достоверные способы определить, какой именно гриб вызвал отравление, если сам гриб уже съеден и никаких следов от него не осталось?
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
спокойствие, только спокойствие
Исправлено пользователем селянин (13.09.12 14:40)
Ответ на сообщение Грибы 2012г. пользователя селянин
Давно были? Мне сообщили, что буквально пару дней назад только-только пошел... Но не в самом Спирино, а немного подальше и в стороне, противоположной морю. В Спирино грибов пока нет! Проверено - сушь и пустота до Антоново!
Офицер словарного запаса