Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2012г. (часть 2)

  • В ответ на: Эх, скорей бы "Грибы 2013":)))
    :secret: В темном месте в ящике с землей уже выросли шампиньоны 2013.
    :biggrin:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • ...Вот это грибник так грибник, я понимаю!:бебе:

  • В ответ на: В темном месте в ящике с землей уже выросли шампиньоны 2013.
    Самые вкусные шампиньоны растут где раньше коровья ферма была. Обалденный вкус и запах, не сравнить с "резиновыми", что в магазинах. Кстати, у нас тут, ОКАЗЫВАЕТСЯ есть трюфели (это лучшие из грибов), надо только свинью натренировать и искать с ней их искать. Малые белые трюфели можно и без свиньи найти (она лучше собаки в этом деле), а вот большие только с хрюшкой, так как они под землёй. Кстати, один грамм трюфелей вы можете продать за 5-10 евро. Пару килограмм , ну сами понимаете, это уже автомобиль, правда не знаю, что там налоговые органы вычитать будут.

  • Про трюфели - вроде слышал тоже..:) Ну это сложно как-то - придется заводить свинью:))) Ну если только мааленькую какую-нибудь:)))

  • Да уж свинья - автомобиль.
    Хорошая тема !!!

  • В ответ на: Ну это сложно как-то - придется заводить свинью:)
    Ей с раннего поросячества в молоко и еду надо будет подмешивать гомогенат трюфеля, иначе она на них не будет реагировать.

  • Можно и собаку использовать, но она не так эффективна в поиске трюфелей как свинюшка, но содержание свинюхи требует особых условий, в отличие от собаки.

  • не только на бывших коровьих фермах растут шампиньоны. я езжу в одну деревню, там шампиньоны растут просто валом, там их не собирают просто, их там гуси клюют (смайлик с дергающимся глазом).....а вкус и аромат.....это сказка!!!!!!!!
    на эту зиму заготовила шаминьонов всего 2 небольших пакетика и уже скушали....но зато с удовольствием!!!!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • ну а название деревни Вы, конечно, не скажете...?:))))

  • чойто не скажу? скажу!
    искитимский район, Ново-Лебедевка, далее Михайловка, далее Гилёво.....причем как видите такую кучку большую, на которой растет крапива, вот там и шаминьончики....но мне проще, я в одну из деревень к родственникам приезжаю, там и грибы и отдых....а то глядишь зять на траХторе довезет до мест где сырой груздь водится...просто там на пузотерках делать нечего, там только если на Беларуси.....этим летом поеду к другому брату, точнее попробую напросится, он в Маслянинском районе купил землю под пасеку и чего-то ещё, все огородил уже, а там говорят такие грибные места....закачаться:смущ:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Ну спасибо за наводку:) Далековато правда - ну в Каракан уже появилась привычка ездить - можно в рамках грибного тура и туда заехать:) А мне кажется у нас во всех районах есть свои места грибные:) Про Маслянинский вроде и раньше слышал.. В общем поискать надо:) Хорошо вам - родственники, братья на природе живут:) Хорошо, как говорится, иметь домик в деревне:))

  • ага, хорошо иметь конечно. я ещё и планирую в этом году к родственникам в Тогучин поехать за опёнками (хотя и ближе места знаю), но там опята реально литовкой косят (тут родственники фото показали за прошедший сезон.....думала от жадности и зависти лопну).....ну у грибников при виде грибов моСк отключается и они становятся неадекватными (сужу не только по себе, но и по разным людям встретившимся в лесу или тех кого с собой брала)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • фото- в студию, плиз!!! :eek:

    Исправлено пользователем tim_k_a (25.03.13 13:24)

  • дык где ж я их возьму? они были в напечатанном виде (есть люди, которые привыкли фото не в электронном виде хранить, а распечатывают:хехе:)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А отсканировать? Ну ведь и правдо хочется увидеть:yes.gif:

  • ну дык как к ним в Тогучин поеду, так попробую там ещё и сканер найти...боюсь только это не скоро будет

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на:
    В ответ на: Эх, скорей бы "Грибы 2013":)))
    :secret: В темном месте в ящике с землей уже выросли шампиньоны 2013.
    :biggrin:
    А где "рассаду" под шампиньоны брали?:)

  • В ответ на: я езжу в одну деревню, там шампиньоны растут просто валом,
    Ну так там коровки всё равно оставляют продукты своей жизнедеятельности, которые очень любят настоящие (не резиновые-магазинные) шампиньоны. А если их там так много, чего всего два пакетика?

  • Шампиньоны (в том числе и с продуктов жизнедеятельности коровок, они свежак не осваивают, только уже "выдержанное удобрение") - такой деликатес даже в сыром виде. Корейцы научили: мелко порезанный гриб - на хлеб, добавить сыр такой же мелкий и посыпать солью чуть-чуть - отличная закуска под коньяк. Точно так же, как закусить сыром с плесенью (дор-блю, рокфором).

  • дык в морозилку больше не влезло, остальное опятами занято было

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: Шампиньоны (в том числе и с продуктов жизнедеятельности коровок, они свежак не осваивают, только уже "выдержанно
    Я, про "свежак" ничего не писал, Вы сами придумали. А рецепт любопытный, особенно если спутать шампиньон с бледной поганкой.:улыб:

  • В ответ на: А рецепт любопытный, особенно если спутать шампиньон с бледной поганкой.:улыб:
    :улыб:Думаю в таком состоянии, когда шампиньон можно спутать с бледной поганкой уже ничего не "любопытно":)))

  • В ответ на: Самые вкусные шампиньоны растут где раньше коровья ферма была. Обалденный вкус и запах, не сравнить с "резиновыми", что в магазинах. ...
    Во-во, года четыре назад привез на дачу Камаз перегною (ну чтоб каждый год не возить) так уже второй сезон на той перегнойной куче летом шампиньоны собираю. Точно как другие грибы по сравнению с магазинными, ладно вкус, а какой у них аромат! )
    В ответ на: ...Кстати, у нас тут, ОКАЗЫВАЕТСЯ есть трюфели...
    А по-подробней можно, где их пытаться искать - какой лес, какая подстилка и пр.?

    MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

  • :biggrin: Ай-яй-яй, Елена, хвастаетесь, значит.... :1:
    :beee: А меня в этом году за грибами даже и не позвала :cray-1: :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: А по-подробней можно, где их пытаться искать - какой лес, какая подстилка и пр.?
    Точно не знаю, их ищут с собаками или хрюшками. Просто так не найти, так как они под землёй.

  • Как хочется свежих сморчков, с лучком майонезом. Ну как хочется....А ещё черемшу, правда воняет она конкретно, в отличие от сморчков.

  • да уже не долго осталось!!!

  • А когда, кстати, они должны пойти? Как снег сойдет?

  • В ответ на: А ещё черемшу, правда воняет она конкретно, в отличие от сморчков.
    Черемша,ваще такая прелесть,хоть и спесфиски благоухает!!!Мой муж каждый год из командировок в Кемеровскую обл привозит самую первую,маааленькую и вкуснючуююю :бебе:

  • Коллега, "сморчковый специалист" сказал, что через недельку пойдут сморчки свеженькие, если не будет морозов. А обычно в конце апреля-начале мая. Классные грибочки.

  • В ответ на: Мой муж каждый год из командировок в Кемеровскую обл привозит самую первую,маааленькую и вкуснючуююю
    Да, на болотах Кузбасса растёт очень нежная и вкусная колба (черемша), главное её взять молоденькой, а то потом придётся покупать те "дрова" жесткие и пожухшие, что у нас продают. Мне посоветовали, чтобы перегар от колбы снизить жевать мускатный орех после употребления. Надо попробовать. Очень хочется эту зелёненькую, организм бунтует и просит.

  • Спасибо за сведения, будем готовиться!:)

  • Блин, вообще синоптики похолодание, как раз прогнозируют:(

  • Танюш, я в прошлом сезоне ездила от случая к случаю..... ты же наверное в курсе моих событий?:хммм:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: Спасибо за сведения, будем готовиться!:)
    А Вы сами собираете, или покупаете?

  • В ответ на: А Вы сами собираете, или покупаете?
    Ну я надеюсь собрать чего-нибудь:)) - в этом добрая половина ценности грибов:))) Раньше сморчки не собирал - ну так, видел как растут:) Соблазнили форумчане местные - так аппетитно рассказывают:) По лесу опять же весеннему погулять охота:)
    В прошлом году ездил по кемеровской - там ну...км с 60 приблизительно подгорелый лес, говорят на 3-4 год после пожара много сморчков. Не знаю, сколько там времени прошло, но вроде места похожие - есть низинки такие влажные - ну, в общем похожие по описанию на места, где, говорят растут сморчки. Есть еще не доезжая Ордынски 10 км - направо там местечко. Ну хотя это все далеко, думаю где-то и ближе должны быть - говорят вот в академовском лесу - ну там своих хватает грибников:) Будем искать:))

  • В ответ на: Будем искать:))
    Желаю удачи, берегитесь клещей! А сморчок, несмотря на неприглядное название вкусен очень и свеж.

  • Я, когда увлекался собиранием грибов, много сморчков находил в оврагах, там просто на раз можно было ведро собрать, но и клещей там немеряно.

  • Зоофирма сейчас предлагает брелок для кошек и собак от клещей и блох (ультразвуковой). Как Вы думаете, может, им можно и нам пользоваться. Должен же кто-то опробовать (а, может, уже попробовали)?

  • В ответ на: Как Вы думаете, может, им можно и нам пользоваться.
    Если вы размером с кошку, то наверно можно, хотя не уверен. Попробуйте ещё заклинания или циперметрин.

  • Радиус его действия - 3 м., я влажу в этот объем. Да и отзывы сабаковладельцев хорошие.

  • В ответ на: Да и отзывы сабаковладельцев хорошие.
    Удачи...если на собаках проверили, то вам надо научиться быть как они..

  • Черемшу я три недели назад с Шерегеша привозил

    подпись-надпись

  • В какой их части достигать похожести?

  • В ответ на: Черемшу я три недели назад с Шерегеша привозил
    Однако Вам сильно повезло, при такой-то холодной погоде три недели назад (и в Шерегеше тоже) черемшу разыскать. :respect:

  • Черемша (колба) пошла и появилась в продаже. Тоненькая, нежненькая, очень зелёненькая, вкусная-а-а-а-а, но вонючая.....Кладезь витаминов. Появились первые продавцы сморчков, правда их мало(и продавцов и сморчков).

  • ЧТо-то не понятно - можно в выхи ехать уже за сморчками или нет... Так-то в лесах, которые в округах снега еще полно.

  • пора открывать тему грибы 2013

  • В ответ на: пора открывать тему грибы 2013
    Действительно пора, тем более, "Сморчь" уже на подходе.:улыб:, а далее (если Бог) даст пойдут всякие маслята-подберезовики -подосиновик. ну конечно Белые

  • В общем, лето практически началось:улыб: Поехали сегодня на дачу, а тут дождь стеной, ветер - аж машину с трассы сдувает. Буря быстро прошла, но напрочь испортила все дороги, которых и так особо не было. На дачу решили не ехать.
    Как-то оказались в лесу :dnknow: Знакомая ситуация? :миг: Грибов мы, конечно, не искали и не нашли (это я забегая вперед), но нагулялись вволю! Никакого сравнения с городом! Дождь кончился, птицы щебечут, мокрая трава. Везде следы разгула зайцев и косуль.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: