Погода: -12°C
  • продолжение...

    Кстати, ооочень много черного груздя..Но не собирали его)

    • Голубика ли и еще что-то )

    ...За нами следят...

  • черника. и что-то похожее на розмарин.

  • Добрый день! А они съедобные? Мне что-то пожожее в Кудряшах попадалось, только грибочки уж очень твердые какие-то были)))

  • Апппетитненькооо... рецептиком подЕлитесь??? :смущ: У меня муж не признает черный груздь, а мне он очень уж нравится)))

  • Это не лисички-переростки,а последний сыроежка.

  • Ой,не последняя,а где один грибок.

  • Легко! Я люблю из груздей(черный,сухой,мокрый),какие есть.Грибы на ночь замачиваю,утром отвариваю 3 раза,меняя воду,последний раз с солью по вкусу.На растительном масле(без запаха)обжарить лук,морковь(перекрученую на мясорубке),а затем тоже перекрученые грибы,все обжарить минут 7.По вкусу добавить перец и возможно ещё соли,когда остынет,выдавить через чесночницу чеснок,тоже по вкусу. И муж ваш не поймет какие грибы ест.

  • а где именно?

  • Медового счастья желаю, медовой погоды,
    Медовой любви вам на долгие годы!
    Веселья, здоровья, достатка и сил!
    Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
    Чтоб не было места печали и боли,
    А лишь благодати цветное раздолье!
    Успехов в делах и удачи в пути,
    И каждому то, чего ищет найти! Всех с медовым спасом.http://www.look.com.ua/images/201306/look.com.ua_70448.jpg

  • Возьмите кто-нибудь с собой за маслятами или груздями.:смущ:Желание ОООГРОМНОЕ.

  • Ребята, подскажите, где в этом году найти красных мухоморов? У нас в округе только коричневые, но у них нет лечебных свойств(( Нужны красные!

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • СПАСИБО!!! :хехе:

  • Обращайтесь. :bday:

  • В ответ на: А они съедобные? Мне что-то пожожее в Кудряшах попадалось, только грибочки уж очень твердые какие-то были)))
    Если не ошибаюсь, все виды ежовиков съедобны, хотя вкусовая ценность у них разная.

    Вот что написано про ежовик желтый (у нас он вроде чаще встречается) в Вики: "Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус; шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах".

    Сам я их не пробовал - мне хватает и других грибов, так что желания экспериментировать не возникало.)

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • В ответ на: Ребята, подскажите, где в этом году найти красных мухоморов? У нас в округе только коричневые, но у них нет лечебных свойств(( Нужны красные!
    Я в воскресенье их в Кудряшовском бору находил, не очень часто, но попадаются, в некоторых местах их больше - и маленькие, и подросшие. Собрал с десяток на лечение родственникам.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Ездили на прошлой неделе на Лесную поляну,что за Коченево.Улов вообще никакой,за часа,2 груздя,3 маленьких сыроежки и 1 подберезовик.
    Трава стоит высоченная,не проберешьяся.
    Заехали по дороге на 73 км,там тоже пустота,только одни поганки-прямо весь лес усыпан

  • Вот сижу читаю и удивляюсь))) Куда вы все ездите за грибами??? Они есть везде, даже далеко ехать не надо.
    В прошлую субботу я просто поехал на разведку за Мошково, и привёз два пакета (быстрономовских).Маслята,моховики,белые,боровики,подберёзовики,немного груздей.Вот думаю теперь поехать основательно пособирать. Часть помыли,порезали и заморозили в морозилке,часть пожарили в тот же вечер, а немного груздей засолил в банку.
    Вот в прошлом году я насобирал очень много груздей, засолили и ели их потом долго. А вы говорите грибов нет! БРЕХНЯЯЯЯ!!!!!)))))))

  • Вот и я таких кучу видела(где один гриб, а брать побоялась). Были во вторник в Каракане, грибов много но... грибоведы мы еще те, кроме белого и груздя и лисичек толком других и не знаем(все остальные побоялись брать), нашли белый и штук десять груздей, немного лисичек. Очень много червивых грибов, больше половины точно.Белого вообще нет на удивление. Прошлый год ездили три ведра привезли. В общем решили если поедем еще раз с собой надо брать кого-то, кто грибы знает(видимо в деревне грибника придется выкрасть, среди наших знакомых таких нет))))) Дорога наполовину в самом бору провалилась, размыло сильно. Хорошо на УАЗе сам черт не страшен. И ооооооооооооооочень много, целые поляны кровоточащего гриба. Его можно было мешками собирать, прям действительно его море. Сыроежек очень много, но так как не знаем как ее можно готовить и что с ней делать тоже брать не стали(может кто поделиться опытом). В общем за грибами поехали, а грибов и не привезли.Жалко очень. Может кто знает грибы и грибные места в пределах НСО может показать , но не имеет транспорта. Возьмем гидом и консультантом, авто наше(УАЗ) знания ваши))))))))))

  • В ответ на: Вот и я таких кучу видела(где один гриб, а брать побоялась). Были во вторник в Каракане, грибов много но... грибоведы мы еще те, кроме белого и груздя и лисичек толком других и не знаем(все остальные побоялись брать), нашли белый и штук десять груздей, немного лисичек. Очень много червивых грибов, больше половины точно.Белого вообще нет на удивление. Прошлый год ездили три ведра привезли. В общем решили если поедем еще раз с собой надо брать кого-то, кто грибы знает(видимо в деревне грибника придется выкрасть, среди наших знакомых таких нет))))) Дорога наполовину в самом бору провалилась, размыло сильно. Хорошо на УАЗе сам черт не страшен. И ооооооооооооооочень много, целые поляны кровоточащего гриба. Его можно было мешками собирать, прям действительно его море. Сыроежек очень много, но так как не знаем как ее можно готовить и что с ней делать тоже брать не стали(может кто поделиться опытом). В общем за грибами поехали, а грибов и не привезли.Жалко очень. Может кто знает грибы и грибные места в пределах НСО может показать , но не имеет транспорта. Возьмем гидом и консультантом, авто наше(УАЗ) знания ваши))))))))))
    грибы знаю, на места пофиг, можно в тот же каракан, расходы готов делить поровну... если что телефон в личку!!! машина есть но пузотеркоооо:улыб:

  • Зачем так далеко ездить,такие грибы и рядом с городом есть.А сыроежки можно жарить,делать начинку для пирогов,салаты,мариновать,(если они еще не раскрылись) и многое другое.Я беру в бору синявочки молоденькие,очень вкусные,а другие не признаю.

  • меня лет 15 назад научили их солить так:
    замачиваем сыроежки на 2-3-4 часа просто в воде, далее промываем в проточной воде под краном, к этому моменту грибы становятся эластичными.
    хорошо промываем банки с содой, прополаскиваем и на дно укладываем зонтики укропа и листья хрена, чеснок режем не сильно мелко (зубчик на 3-4 части), насыпаем чайную ложку полную соли крупной (я беру морскую крупного помола), далее укладываем грибы, примерно 5-7 см грибов плотно (в банке 800 гр у меня получается 2 слоя грибов и 3 слоя укроп и прочее), далее опять соль+укроп+чеснок+хрен и далее опять грибы и так до верха. закрываю закручивающимися крышками.
    никогда не мутнеют, не плесневеют, на вкус как грузди, сопливенькие и хрустящие

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сегодня удалось попасть в Алеус. И даже без дождя обошлось. Грибников много, грибов много ... смотря каких, правда. Белых фактически нет. Либо старые и трухлявые, либо один-два на полкорзинки других грибов. Пошли подосиновики, но их и в других местах полно ((( В Алеус все-таки ехали за белыми.
    Фотки прилагаются )))

    • а вот этот был совсем червивый (((

    • и этот тоже червивый (((

    • вот таких семеек было полно

  • улов у вас хороший из желечных грибов)

  • по дороге в жеребцово много было на той неделе.

  • За последние десять дней, в районе Кольцово- Минимум корзина за 3 часа. В основном белые и коровники, есть чуток груздя сухого и чёрного. Вчера всё начало гнить- 1 берёшь, 5 на выброс- заливает и трава высокая, млин. Фотки загрузить не удаётся... :eek: ошибку выдаёт

    Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

    Исправлено пользователем ЧП19 (14.08.13 17:29)

  • Спасибо за опубликованный рецептик пирога с лисичками :flowers: Сегодня, по случаю своего дня рождения :смущ:и наличия лисичек сотворила пирог)) Вкуснотень :бебе:

  • С Днем Рождения! :flowers:

  • Спасибо,Катя :улыб:

  • Рада,что понравился.

    • Поздравляю.

  • В ответ на: улов у вас хороший из желечных грибов)
    ммм...желечные грибы- это какие?:улыб:

    ...За нами следят...

  • Лена, с днем варенья :flowers:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • на первой фотографии)

  • это те, у которых шапочка снизу имеет розоватый оттенок (не всегда), ножка у основания клубневидная, сеточка на ножке бурого цвета.

  • За Кубовой много мухоморов попадалось красных как раз. Были там 11 августа

    Исправлено пользователем Варюнич (15.08.13 06:21)

  • Спасибо за поздравление :хехе:

  • Рома,спасибо за букетик :knix:

  • Насчет выгрузки фото - надо уменьшить размер файла (можно через Paint)

  • Был в Караканском вчера. Итого корзина лисичек, немного подосиновиков. Белых немного и ОЧЕНЬ много червивых, несмотря на то, что внешне просто красавцы. Так же очень много маслят, но с ними та же история. В прилове были грузди и рыжики. Вообще, в лесу очень сыро, грибы как губка, хоть выжимай. Лужи по полметра глубиной и почти все дороги размыты. Вывод - ехать нерентабельно, хотя места просто сказочные..

  • Подскажите знающие грибники, что у меня за улов? Похожи на грузди, плотные, но шляпка у некоторых чуть сопливенькая.

  • В ответ на: Подскажите знающие грибники, что у меня за улов? Похожи на грузди, плотные, но шляпка у некоторых чуть сопливенькая.
    черный груздь, еще из них белый сок выделяется : Ваш Кэп:улыб:

    Исправлено пользователем Relax_my (15.08.13 14:06)

  • Да))))Забыла добавить, еще как молочко сок и на шляпке(если повредить), и на срезе...:смущ:

  • А что с ними можно сделать?)))У меня улов небольшой))) Я просто пошла прогуляться чуток)))

  • В ответ на: А что с ними можно сделать?)))
    Если вы о еде, то сделать можно почти что угодно, только сначала надо их вымочить или отварить, чтобы удалить горечь. За подробностями - рекомендую Яндекс или Гугл.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • вымочить и солить как белые грузди:улыб:ничем не хуже обычных грузей, или посмотрите в инете рецепт икры из черных груздей!

  • А, и еще, вот я сфотографировала весь улов....И там есть экземпляры как на толстых ножках, так и не на очень толстых..это нормально? это все черные грузди?)))

  • Все черные.

  • Спасибо, друзья мои))) Тогда я их засолю, как раз на баночку хватит)

  • 14-15 ездили в Алеусский бор, первый раз там была - очень понравилось! И нагулялась от души и с грибами приехали.
    Очень много желчного гриба, но через пару-тройку грибов его уже легко отличаешь от порядочных грибов. Черного груздя просто невообразимое количество, в некоторых местах чуть ли не идти по нему приходится! Набрали в основном боровичков, подосиновиков и крепких сыроежек.
    Были рядом со Спирино.

  • сегодня съездила в Кудряши. брусника только спеет, а её уже собирают вовсю......
    груздей всего штуки 4 нашла, остальное обобки, маслята, сыроежки и лисичек маленько

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Ездили за Коченево потому что дача в той стороне,да и годом ранее там грибов было видимо не видимо.
    Не понятно почему в том году так мало

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: