С китайцами надо бороться, конечно, только с помощью государства. Без этого никак Хорошо, что написали
А так... На одном из островов достала одна свалка. Огромная свалка. Долго мы на нее смотрели. Пару недель назад собралось несколько человек (инициаторы были не мы, мы только присоединились). 4 часа работы и нет свалки Сейчас следим, чтоб ничего не появлялось. В чистом месте сложнее мусорить. Ну и так, прихватываем всегда чужое, как свое.
Дождевики можно собирать и есть. Старые они высыхают и пылят - тихо подозреваю, что не ядовитые даже в таком состоянии, только чего их в рот тащитьМолодые хоть выглядят (и на ощупь) поприличней.
Однако у них пресный вкус и очень слабый странный запах. Кто-то с резиной сравнивает. Я их ем только в грибном супе, где много чего другого напихано, так что вкус другие компоненты дают. Кажется, на зиму их никак не готовят и отдельно не жарят и вообще в кулинарии слабо используют - именно из-за пресности.
По-моему, как раз безусловный плюс этих грибов в том, что их легко отличать. Хорошо для неопытных грибников, также можно занять ими детей. Я маленькая любила собирать, потому что мало какие разбирала кроме классических мухоморовПро ложные дождевики в нашей местности не слышала...
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя DiamondSteel
Сегодня перед дождем успел пробежаться по лесу. Тогучинский район. Льниха. За пару часов ведро белых и шесть штучек сырых груздей. Белые почти все крепкие и не червивые, в лесу нашел и не взял всего пару штук.
В самом бору искать и собирать очень сложно, но мне это только интересу добавляет. Завтра поеду А насчет дождевиков - всегда их брал. Как приправа для супа - идеальны
Ездили вчера снова в козловку, белого нарвали, подосиновиков, подберезовиков, коровников много, ну и бычки да сыроежки, в багажнике в основном только белые, остальные грибы в салоне)
В ответ на: Ездили вчера снова в козловку, белого нарвали, подосиновиков, подберезовиков, коровников много, ну и бычки да сыроежки, в багажнике в основном только белые, остальные грибы в салоне)
да который "за Спирино" - через море от Караканского. За Ордынкой. Наберите в Яндекс-картах "река Алеус" или "Спирино" Новосибирской области, или Алтайский край это уже не помню:)
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя DiamondSteel
уважаемые грибники, завидую вам белой завистью. Не могу в этом году съездить за грибами... на рынке увидела ведро груздей, настоящих (считаю настоящими не сухие), стоят 1000 руб. Может кто подскажет, есть ли возможность где-нибудь (центральный, октябрьский, дзержинский районы) купить немного дешевле?
Ну так же низзя!!! Объедимся, если съездим и столько соберем! И так около дачи по 3-4 шт. ежедневно вырастает, а тут........ не на базар же торговать с грибами идти!
млечник серо-розовый http://akotlyar.com/uploads/posts/2009-03/1237564699_lactarius_helvus.jpg
Встречается во влажных сосновых лесах, чаще по окраинам сфагновых болот, с июля по сентябрь.
Шляпка до 15 см в диаметре, розовато-бурая, иногда с серым оттенком, сначала плоская, затем глубоковоронковидная, с завернутым краем, в сухую погоду с шелковидным блеском.
Мякоть светло-желтая, палевая. Млечный сок водянисто-белый, на воздухе не изменяется, слабоострый.
Пластинки нисходящие по ножке, сначала беловатые, затем палевые. Споровый порошок светло-охряный. Споры округлые.
Ножка до 9 см длины, до 1,5 см толщины, цилиндрическая, полая,
одного цвета со шляпкой, сверху более светлая и мучнистая, снизу с беловатыми волокнами.
Малоизвестный условно съедобный гриб. Употребляется соленым и маринованным вместе с другими грибами. Пригоден для[not-group=1,2,3,4] [/not-group] сушки. В сушеном виде сильно пахнет свежим сеном.
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя tim_k_a
Спасибо за помощь. Собирали за Кирзой, решили с этими грибами расстаться. Бросим все силы на черный груздь, его 2 ведра набрали. Также набрали немного лисичек, подберезовиков, белых и кастрюлю сыроежек.