Погода: -12°C
  • Это где это такая красота растет на 2 ведра? Вы в Спирино стороне или Плотниково?? Или где-то в др месте? Вчера только с Алтая приехали, от Бийска до Новосибирска грибов очнь много: лисички и белые, а также кучу продают черники и земляники...МММММММММ...но муж не остановился!!((поедем на днях за грибами.

  • Кудряши.

  • Сегодня проверил свое место с маслятами в кудряшах, гриба очень много, но пока еще маленький я думаю в четверг-пятницу можно будет накосить )))

    Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

  • Всем привет!!! Вчера ездили в сторону Плотниково, дорогу подразмыло, но до гррибов добрались. Вот фотоотчет:

    • Немного белых

    • Всякие разные

    • Лисички

    • Этот как цветок на дереве рос!

    • Такие на околках стояли)))

  • Привет! А лисички поди в траве большой?? Тоже всегда в Плотниково езжу за грибочками, но в начале августа на подберезовики. Хотим завтра тоже заехать, пока в отпуске:миг:

  • Грибов становится больше,опять ездила в сторону Сенчанки.

  • И ещё.

  • Очень красивые грибы! Ну кажется, в этом году их наконец-то на всех грибников хватит! :бебе:

  • какие фото!) замечательная охота) :live:

  • Наконец-то вырвался в лес! Хоть всего на пару часов, но душу отвёл! В субботу совершил вояж дача - Кудряшовский бор - дача. Грибных мест не знаю, поехал наугад. Останавливался, где уже стояли машины на обочине, в надежде, что "люди знают". Комары заели, несмотря на Комарэкс, потом пошёл дождь и добавил "позитива". Но это мелочи. Из общих впечатлений: в лесу сыро, много ягоды - земляника, черника. Брусника пока на цвету. Полно сыроежек и валуёв-бычков, "благородных" грибов не сказать, что мало, но и немного. Наверно, надо "места знать", а не наобум бродить. В итоге: 12 белых, 5 сухих груздей, совсем чуть-чуть лисичек и маслят на жарёху. Ну и под конец набрал полведра валуёв, так сказать для массовки.
    P.S. Фоткал на мобильник, т.к. больше пока не на что(

    • Крепыш!

    • Вот такой вот скрученный в бараний рог.

    • Шляпку "зажало" во мху и ножку выперло дугой.

    • Большой, но "чистый", без червей.

  • Откуда знаете?))) В большой траве на бугорках, с солнечной стороны. Еще попадаются под прошлогодней листвой среди деревьев. Удачной охоты :хехе:!!!

  • Думаю,что хватит,удивительное дело,пока бродила по околкам,не встретила ни одного грибника.Всё население рвануло на поля,обливаясь потом собирать ягоду.А в березках,так хорошо,свежо,правда комарики доставали.

  • Добрый день! Это что за гриб такой интересный во мху вырос? Не встречала таких :смущ:)))

  • Моховик.

  • Вчера был в Каракане боровика нет все ручьи и речки переполнены водой не проехать не переехать в смешанном лесу есть молодой белый гриб набрали 3 ведра

  • В ответ на: Моховик.
    Не похоже...

  • Уважаемые грибники, подскажите какие это грибы. Я так понимаю Лисички???

  • Это рыжики! Очень вкусные грибочки!

  • Лисички, конечно :ха-ха!:
    Хотя, они тоже рыжие.
    Лисички ни с чем не перепутать. У них совершенно уникальный запах и вкус. Понюхайте и убедитесь:улыб:

  • Спасибо :flowers: Я начинающий грибник :смущ:, вижу эти грибы впервые. Срезала всего 5 штучек, чтоб узнать что ЭТО :biggrin: Теперь сижу, и выкинуть жалко, и что из этого микроскопического количества сделать тоже не знаю:улыб:

  • Положить в холодильник и завтра собрать ещё.

    Дабы не путались из-за сообщения Katerinn — Лисички, Рыжики.

  • Ни фига себе выкинуть :а\?:
    Пожарить, засолить, замариновать, засушить (нужное подчеркнуть):улыб:
    Если просто несколько грибов - засушите в холодильнике. Если еще какие-то есть - можно перемешать с любыми и приготовить в любом виде.

  • Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово! :nom:

  • И кстати, в лисичках нет червей, поэтому они могут хоть неделю в холодильнике ждать пополнения своих рядов!:улыб:

  • В ответ на: Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово! :nom:
    ну вот на фото весь улов собственно :смущ: Но наверное при наличии остальных ингридиентов на бутерборд икры хватит)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: