Погода: -12°C
  • а репцет пирога можна?

  • В ответ на: Набрали обабков в районе Шарапа,отварили в трех водах,горькие аж жуть,не подскажете почему, первый раз такое встречаю.
    Каких именно обабков? Не были ли они похожи на моховики?

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Спасибо:улыб: Видимо, их просто срезают все, они же приметные..

  • сегодня ездили, на 2-м километре машин 5 стояло, дальше еще и еще...Эхххх на Жеребцово очень уж много грибников, но тем не менее, набрали ведерко подберезовиков, попался один Белый!! На выезде продавали ведра Белых, мы подавились слюнкой и поехали)))Гу вот где они их берут))??? весь лес облазили в той стороне и на 5м километре и 2м.

  • в стороне плотниково в высокой траве

  • Конечно можно.Тесто любое,какое вы любите.(дрожжевое,слоеное,на основе сметаны и майонеза и.т.д.)Начинка:Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить 1 луковку , готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить немного белого вина (грамм 100), соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.Тем временем смешать 2 яйца, 100-125гр.сметаны и столько же сливок, посолить, поперчить.Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью,сверху посыпать тертый сыр.Выпекать примерно 20 минут.

  • Многие их не знаю,очень часто срезают и выбрасывают.А в березах ,где редкая травка,они попадаются,я каждый раз нахожу.

  • спасибки!

  • За Верх-Тулой пока жена собирала клубнику, которой море!, пробежался по околкам.
    Есть белые и обабки, но половина уже поточеные.
    Встречаются гиганты-переростки, причем, на удивление, еще сравнительно бодрые.

    • И как его в ведро засунуть?

    • Он не так уж плох, как казалось

    • Этот гигант - тоже бодрячок

  • А мы вчера решили за грибами не ездить :улыб: Ну их!)) Суббота-вечер и все такое.
    Приехали на дачу. Но с наступлением сумерков (да что ж это такое, все время это время суток!) решили прокатиться. Просто так! Совсем даже не в лес! Я даже фотоаппарат не взяла :хммм:
    Эххх…Я с прошлого года не видела такого безумного количества маслят! Оно было просто не реальным! По лесу (небольшой поляне!) не ходила, а ползала. Так как маслята были, в основном, мелкие, ползала час где-то, наверное. До самой темноты. И все это время я тааак сожалела об отсутствии фотоаппарата. Очень хотелось бы, чтобы не только у меня крыша поехала от зрелища. Было ощущение, что они меня специально ждали этим вечером, собрались со всего леса :ха-ха!:
    Фото только по прибытию и не очень качественное. Еще в лесу было страшно думать о том, что это все перебирать, не стала тратить время на красивое раскладывание))

  • Промежуточный результат на 4 утра.
    10-литровый тазиккк с едой:улыб:

  • А сегодня после дачи заехали в этот лес, а грибы куда-то ушли:хммм: Хотя вчера поляну бросили на полпути, не собрав все.
    С трудом удалось набрать вот такую корзинку.
    Пошла перебирать)) Думаю, до 2-3 ночи закончу)) Хорошо в отпуске.

  • Маньяки! Не меньше :безум: Я сегодня был там..Ни одного масленка не нашел. Парадокс! Наверное в лиственницах были?

  • Опс.. Самое главное пропустила. Ездили кататься на лодке. Это острова. Сосны.
    Привет, Леш. Давно не было видно. Уезжал?

  • Я вчера один нашла и тот червивый.

  • кому нужны белые грибы и ягоды обращайтесьsib.grib@mail.ru

    • белый гриб

  • У вас, похоже, промышленные масштабы :а\?: Алтайцы?

  • Неее, спасибочки!!! Собирать то интереснее :улыб:

  • В ответ на: Набрали обабков в районе Шарапа,отварили в трех водах,горькие аж жуть,не подскажете почему,первый раз такое встречаю.
    Судя по всему, вы набрали желчного гриба (иногда называют ложным подберезовиком, на который он весьма похож) - он неядовит, но несъедобен, потому что жутко горек, причем от варки горечь только усиливается.

    У меня знакомый на выходных тоже собрал их два ведра... Все почищенное и отваренное пришлось выбросить.

    • Tylopilus felleus, он же желчный гриб, он же ложный

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Грибники, пожалуйста,
    поделитесь рецептами - кто что готовит из белых грибов? :agree:

  • Скорее всего, среди ваших грибов один желчный оказался, и все испортил(((( Сам по себе он - гриб достаточно редкий, много их найти - нереально.. :dnknow:

  • В ответ на: Скорее всего, среди ваших грибов один желчный оказался, и все испортил(((( Сам по себе он - гриб достаточно редкий, много их найти - нереально.. :dnknow:
    Ну да, даже один легко портит всю кастрюлю.

    Насчет редкости: в принципе да, три ведра одних желчных - маловероятно, но не такая уж и экзотика: мне в прошлом году тоже попадались похожие на подберезовики грибы с розоватой снизу шляпкой (как пишут, это один из отличительных признаков желчного) - в связи с подозрительностью были на всякий случай выброшены.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • В ответ на:
    В ответ на: Набрали обабков в районе Шарапа,отварили в трех водах,горькие аж жуть,не подскажете почему, первый раз такое встречаю.
    Каких именно обабков? Не были ли они похожи на моховики?
    Да похожи

  • Мариную,сушу,замораживаю,делаю солянку на зиму.А так варю суп,жарю,делаю салаты,пироги и.т.д..

  • Тушу. На небольшом количестве растительного масла надо немного подержать нарезанный крошкой лук. Потом туда же порезанные грибы и залить сметаной (я люблю нежирную, но это кому что). Закрыть крышкой, подержать, съесть:улыб: Сковородка должна быть тяжелой, с толстыми стенками.

    Деревенские знакомые сразу со сковородки раскладывают в стеклянные банки и закатывают на зиму, но, по-моему, в этом случае можно отравиться - жареные грибы в банке ведь яд выделяют?.. А разница между жареными и тушеными невелика. Хотя знакомые надо мной смеются и зимой такое едят. Буду признательна, если специалисты прокомментируют:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: