Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Мысль
Ну вот теперь Вам и больше попадаться будут - говорят, когда образ держишь в голове - проще искать:) Интересно, Вы говорите "побурел"...что то не помню в описаниях такого:))) Обычно синеют-зеленеют:) Да они внешне одинаковые:) Хотя вот под шляпкой у второго не видно - вот снизу бы его посмотреть. Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается. Если Вам не лень - выложите еще фото его снизу:)) Чего-то мне самому интересно стало:) На самом деле среди боровиков-моховиков есть несъедобные, но у них обычно вид такой...несьедобный:))) Посмотрите тоже сами - в яндексе "боровик" и "моховик" наберите - выдаст ссылки, среди них - в Википедии - там хорошие статьи. Хотя,конечно не обязательно там:) Twin76 , LeXXXuS , спасибо большое за ваши комментарии!!!!
Ура! Ура! - Это первые в моей жизни белые, да и маслята тоже
Мы вчера уехали к друзьям на дачу (за Караканский бор), сегодня выезжая назад, попросила мужа остановить на полчаса (он вообще не грибник, для него мучение ходить по лесу, но не смотря на его нелюбовь, он оказачлся очень даже зрячим на грибы ). Заехали в глубь леса и буквально 5 минут и первый гриб! Лес очень сухой, весь скрипит, такой какой-то солнечный! На белые я наткнулась, уже когда возвращались назад к машине ( сомнений не было что это они...хотя до этого я видела их только на картинке в инете )
Ну вот и маслята теперь знаю как вживую выглядят
А по поводу последних двух грибов - один их них действительно в разрезе с белой ногой, а вот второй побурел , а шляпы у них, ну оч. похожи!!! В любом случае я так понимаю, что все грибы съедобные (пахнут они оч. хорошо) и их можно есть?, а то стоят до сих пор на балконе, проветриваются!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя LeXXXuS
Спасибо! Я еще только учусь, просто нет рядом со мной человека, котрый бы разбирался в грибах и я грибы изучаю благодаря этой теме и картинкам, описаниям в интернете. Увлеклась грибами в прошлом году, благодаря именно этой теме на НГС, в прошлом году насобирала море опят осенних, зимой мы благополучно ели из них икру, а так же в мариновом виде Это подберезовики ("обабки" в народе) У подосиновиков ножка белоснежная, красная шляпка и на срезе синеют))
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Twin76
Они действительно отличаются! Вот фото, сейчас вижу что низ шляпки потемнел (я так понимаю что и гриб еще достаточно взрослый), ну и вот разрез видно и ножку Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя LeXXXuS
Да, то что старый, я еще в лесу поняла, взяла его чтоб понять и научится что за гриб А я 3й год
У вас на фото наоборот старый гриб..Да и белый темнеть так не должен
Да, старый, по прошлым фоткам тоже было уже видно, не ешьте его:) Это все-таки белый скорее всего, просто старый и мокрый:) В описании есть, что мякоть у старых желтеет, ну тут побурела - это же сосновый. Ну и от влаги.Они действительно отличаются! Вот фото, сейчас вижу что низ шляпки потемнел (я так понимаю что и гриб еще достаточно взрослый), ну и вот разрез видно и ножку Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя шаурма
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя mildsilk
гриб, который вы не взяли - дубовик. это съедобный гриб. изредка попадается и у нас. в среду в академгородке нашел пару таких. отварил и пожарил. Сегодня ездили по своим местам, грибы есть,
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Nskvill
дубовики растут не только под дубами))) А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Nskvill
Посмотрите пост "mildsilk от 05.07.13 22:02 Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя DiamondSteel" А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Honestly
Спасибо! Не употребляли Это не дубовик и не подосиновик. Это подберёзовик. Действительно, очень старый, в пищу лучше не употреблять.
вы так все трубчатые в один вид объедините))) Там очень наглядные фото дубовиков (моховиков, синяков - названий много, гриб один).
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Legal Expert
А у подберезовика место среза остается светлым? (белым?) Подберезовик от подосиновика отличить вполне легко. Если не по-книжному, а по простому, во-первых, у подосиновика ножка значительно толще, чем у подберезовика, во-вторых, шляпка не светло-коричневая, а красноватая, ну и в-третьих, после среза, место среза быстро синеет, прямо становится темно-синим. Поэтому, визуально их трудно перепутать. )
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя indivo
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя indivo
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя sergk1
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Vrungel
Ух ты какой красавец!:) Или красавица:) Спасибо! Ни разу не встречал сам, но слышал, что есть. Будем иметь ввиду! А они сильно ядовитые? хочу предупредить, что в лесу водятся не только грибы. и я не про комаров с мошкой. на фото законный обитатель леса, в чьи владения мы бесцеремонно вторглись. будьте осторожны и взаимно вежливы.
Нет, это уж. А они сильно ядовитые?
Гигиена - враг туризма!
Вообще-то не безопасное занятие, можно нарваться на ядовитые (бледная поганка под обликом шампиньона, или сыроежки, ложные опята, шампиньон желтокожий, под видом нормального шампиньона, свинушка толстая, под видом свинушки итд) Спасибо! Я еще только учусь, просто нет рядом со мной человека, котрый бы разбирался в грибах и я грибы изучаю благодаря этой теме и картинкам, описаниям в интернете
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Kisat13
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Kisat13
Пока плохо. Сосед ездил в воскресенье - сетовал, что сжег кучу бензина, а результат практически никакой. А на той стороне в Каракане как дела обстоят с грибами ?
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.
SB
Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя DiamondSteel
Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя EGAaaa