Погода: -12°C
  • Люди, свозите за груздем! :cray-1: :cray-1: бенз оплачу. Ну нету его, где только не лазял :шок:

• Добрый вечер! Всё изъездили сегодня по вашему совету в районе Локтей, нет грибов никаких вообще, за исключением пары сыроежек...Очень хочется засолить белый груздь.. Помогите, подскажите, что делать, где еще можно поискать..) и не собираетесь ли в ближайшее время в проверенные места? я и моя подруга сможем к вам присоединиться). Мы на машине.

• таких грибов полон лес... кстати, замечено не раз, что при наличии вот такого грибочка, рядом нет настоящих груздей (на этой же поляне)...

Я добр... но добра, не сделал никому (с)

• После выходных найти нетронутые места очень сложно,груздь уже старый,массового роста молодых пока нет,ждите когда сырой пойдет.

• вот скажу честно, за груздем наверное больше не поеду, т.к. насолили его уже достаточно, хотя чем черт не шутит. завтра машину ставлю на ремонт, поэтому до конца недели я безлошадная и с мелким в прицепе, может только через неделю соберусь, ну и в сентябре за опёнками.

в Каракане груздь уже не брала, поскольку ездила с соседями, то им и выдавала полянки и ещё раз убедилась, что достаточно много людей, которые вроде и собирали грузди уже в своей жизни, но гриба не видят, т.е. вскрывают уже самые большие кочки, а молодые, маленькие ещё все оставляют......

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Лена, возьми за грибами:смущ:Ты меня еще с малышковой ботушки грибами заразила, но сколько ездим не можем набрать:смущ::смущ::смущ:

• не узнаю в гриме :спок:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• Ек@терина

• Вот-вот.... Я наверное к таким же отношусь :бебе:Может поэтому целенаправленно за груздем и не езжу.
    Вроде с мальства приучен грибы собирать, а вот с груздем - туго. Вылезшие вижу, а маленькие кочки, под которыми прячутся самые хорошие грибочки - никак мне не даются :biggrin:

• А как узнать когда сырой пойдет? ) Дождь 20 авг обещают...то есть числа 21 можно ехать? Может быть вы с нами съездите? С нас авто ))

• Ждем с нетерпением вашего приглашения, сидим на ведрах ))) Решайтесь, пожалуйста )

• я нынче после всего собраного и переработанного в позе "пятой точкой к солнцу" могу только руководить и показывать пальцем где грибы копать, на большее моя спина не соглашается:хммм:

• Катюх, а вы все там же, в Агролесе? так вам сам Бог велел в Каракан катится.....там чаго, плюнул и вот он бор.....я если к концу недели соберусь в Искитимский, то свисну, брось телефон в личку

• Ну конечно же, этого и ждем с удовольствием ) :respect:

• Лен, были мы в Каракане, итог ведро сыроежек:смущ: Чайники мы. ага в Агролесе, телефон кинула зови мы поедем:улыб:нам прям нужен опытный проводник

• да там сыроежек хоть пинай на каждом шагу :безум: да и груздя хоть попой жуй, мы ж вот в субботу там были

• до конца нежеди я не ездюк, т.к. машина на СТО это раз, а второе и самое главное, у меня работник работает, всякие малые деревянные формы архитектурные во дворе колотит (беседку, туалет красиввый), не могу его бросить.

а как сырой груздь связан с дождями? дожди прошли уже по всей области, вопрос только в том, что в области очень мало где произрастает сырой груздь

• Ни разу не ездили по грибы, подскажите новичкам, где около Новосибирска опята/грузди поискать?

• Самое близкое - Кудряшовский бор.
    Но когда грибы есть - там народу почти столько же, как на площади Ленина в дни праздников :biggrin:

• Предлагаем на нашей машине поехать без ваших затрат...а связь с дождями...это вопрос был...мы не в курсе этих дел))

• Очень удивился когда увидел такое количество опят. Мы в прошлую субботу, ездили в сторону Болотного. Правда в основном крутились в Мошковском р-не. Проехали до места где опят два года подряд вывозили по 5 и больше ведер, к сожалению кроме 10-ка груздей там ничего не оказалось. Доехали примерно до 107 км далее по трассе в строну Болотного. Та походили по склонам и лесополосам, набрали еще груздей и совсем маленько лисичек. В лесу очень сухо, даже местами видны результаты пожаров. Очень много бычков, что бы не уезжать практически с пустыми руками, решили их тоже брать. Набрали ведро, потом я их уже стал стороной обходить, потому как можно было ничего больше не искать, а собирать только бычки и сыроежки. Но катиться из академа за 100 с лишним км только за бычками и сыроежками как то мне лично было не в кайф. Но тем не менее ведро бычков набрали. В результате похода получилось ведро груздей, ведро бычков и небольшой пакетик лисичек. Правда местные жители на трассе продают калиброванные грузди и лисички. Такое ощущение, что на грядке выращивают, потом собирают урожай и продают. Попадались и подосиновики, но уже гнилые. Хотим в эти выходные сново куда нибудь поехать, пока правда не решили куда податься. Говорят где то в Томской области белого навалом. Но куда там ехать я даже и не знаю.

• Сообщения и фото про опята, да еще переросшие, начали появляться неделю назад. Я в эти же дни проверял свои надежные пенечки. Даже намека на опят не нашел. Думаю, что и на этой неделе еще рановато для них, слишком теплые ночи. Может, шутят коллеги-грибники? Фото без даты сЪемки, верится с трудом.

• я в воскресенье была там же где и ekt, опята есть, но крупные. если сможете то могу дать в телефоне посмотреть дату и время снимка, там фиксируется

• Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, направление :смущ:)))
    Очень опяток хочется...

• Приглашаем Вас в это воскресение съездить по грибочки...как на это смотрите?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: