Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2014 г. (часть 2)

• В ответ на: Помогите понять кто это мож кто знает
    Опята 146%...

Я добр... но добра, не сделал никому (с)

• Вчера во время ажиотажа в Кудряшах тоже были там. Пеньки полны были маленьких опяток, но не дадут им вырости (( там народу было как в центре города. На удачу поехали лисичек посмотреть в свои места и там уже набрали ведро опят хорошего возраста. Правда росли они все во мху на земле вокруг березок. Причем не сказала бы что попадались редко, еще бы набрали не будь ограничения во времени. )

• "взрослые" опята :бебе:

• Поддерживаю... За Въюнами нет.... сегодня был... нашел несколько семеек маленьких... Обычно в это время там много набирал...

• Проверил сегодня опятные места за Академом в сторону Морозово. Странно, но почти ничего нет. Встречались сильно переросшие и подмороженные, либо очень маленькие, да и то в небольшом количестве. Встречал целое бревно с чешуйчаткой, но я ее не беру.

• Может быть Подвишень ?
    Я бы в любом случае есть не стал.

• они, рядовки:хехе:

• не опята это 158%

• За Пашино все вырезано

• Спасибо большое всем за ответы!
    Грибы вчера выкинули, чтобы не соблазниться накормить соседей :biggrin:
    Поняла, что до опознавания таких грибов мне расти и расти....поэтому больше такое брать вообще не буду :yes.gif:
    Рядовок аж 2,5 тыс. видов, есть ядовитая у которой такое злое описание :шок: , подвишень так понимаю тоже из рядовок...в общем грибочки ночевали в мусорке!

• Вчера заскакивала в Кудряши буквально на 20 минут,в бору,как Мамай прошелся,на редких пеньках были опята,но немного,мне удалось две горсточки собрать по оборышам,зато поганок поляны.

• Больше таких кучек на пеньках не встетила.

• Красавица калина.

• Такие поляны поганок.

• На супик хватит.

• Мысль, в прошлом году я тоже спрашивал про подобные грибочки, но их не опознали: http://forum.ngs.ru/board/hf/flat/1968032548/?per-page=50&fpart=6 мой пост четвёртый сверху, грибы повзрослее, чем найденные Вами, но много общего, в том числе интересные "иероглифы" в виде треснувшего верхнего слоя шляпок. Пахли они оччччень вкусно, оставил в лесу, рисковать не стал.

• опята переросшие. но и на чешуйчатку (переросшую) похоже

• Жаль сезон закрывать, но если не сегодня, то в следующие выходные - точно! :friends:
    Конечно, грибов было немного, но ведь были же! А бывали сезоны и похуже)))
    Мой лес тоже изрядно обобран, зато осенняя медунка порадовала!

• Улыбка осени))

• Татьяна, просто, у Вас чудо лес какой то ! Огоньки в сентябре мне случалось видеть , но медунки... :dnknow:

• Еще не закрываем сезон, Тань, точно не закрываем:улыб:
    А я на этой неделе 5 раз "вечером после работы" ездила. Итог... Итог, как один раз в прошлом году:улыб: Зато какой воздух, листья разноцветные на ветру.
    Фоток почти не делала. После работы быстрей в форму одежды, пару пирожков в корзинку и вперед на колыванском автобусе! До заката. Ибо тетенька в Навигаторе точно знает где Колыванское шоссе, не страшно:улыб:
    Мой вывод: еще недельку-другую будут подрощенные травяные опята, а также подрастут несрезанные опята на пнях. Чуток, но прогуляться стоит. Если грибы не самоцель:улыб:

• тетенька говоришь?! в новигаторе говоришь? 6 минут говоришь? :rofl:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Так и я - в первый раз такое чудо встретила! Не могла не поделиться))):улыб:

• 6 минут:смущ:
    Я еще и в пт и в сб ухитрилась смотаться:улыб: Не считая вт, ср, чт:улыб:
    А сегодня были на Медвежке, набрали чуток маслят, но это не считово:улыб:

• В ответ на: опята переросшие. но и на чешуйчатку (переросшую) похоже
    я извиняюсь вы опята не отличаете? а уж про чешуйчатку я вообще молчу как можно их спутать с указанным....

чешуйчатка хоть и условно съедобна.... я бы не рекомендовал есть только потому что их достаточно много видов и половина из них ядовита..... а отличить их... изучая в свое время книгу по грибам... надо быть мега спецом или уже поевшим.

То что на фото было ранее и в старой теме... я тоже натыкался на эти грибы, но пока не идентифицировал.

• Мой вывод: еще недельку-другую будут подрощенные травяные опята, а также подрастут несрезанные опята на пнях. Чуток, но прогуляться стоит. Если грибы не самоцель:улыб:

Да, Катя, гулять еще будем непременно, при каждой возможности! Надо какой-нибудь лес по дороге с работы приглядеть, (Речкуновку например, я в Бердске работаю) чтобы до темноты успевать! Цель - наглядеться, надышаться живым лесным воздухом, а грибочки-ягодки - всегда приятное дополнение.... :роза:

• Ну, вот можно действительно закрывать сезон. Выкладываю наши сборы за весь сезон. Начали мы его 15.08.2014. закрыли только вчера. Ездили только в караканский бор.

• Моховички

• Моховик

• Царский гриб - РЫЖИК

• Царский гриб - РЫЖИК

• Грузди

• Продолжение

• Продолжение 2
    На мой взгляд грибов было предостаточно. Особенно много было груздей. В этом году только ленивый не насобирал их в каракане. А вот белых действительно было ОЧЕНЬ мало. В каждую поездку мы находили не более 10-12 штук. В субботу, сначала, решили изменить традиции и съездить в сторону Мошково. Там были сильные заморозки, иней до 3 см. лежал на земле. Развернулись и поехали в наш любимый Караканский бор. Как обычно на семью 3 ведра. Грибы всё те же: моховики, маслята, 10 шт. белых, много опят (они только пошли), напали на поляну лисичек ( с одного места нарезали полведра), за весь сезон нашли 5 подосиновиков и столько же обапков.

• Улов за день

• Природа Каракана

• Улов за день

• Природа Каракана

• Природа Каракана

Исправлено пользователем 674bse (29.09.14 06:34)

• Вот ещё яркие моменты сезона

• Вот такого красавца находили. Вес гриба был 300 гр

• И это тоже белый гриб

• красотища

• опятки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: