Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2014 г. (часть 2)

• Баночки с надписями у Вас зачетные!!! :respect: И последний урожай - аж царский, на фоне других мест :бебе:
    Каракан действительно порадовал. Для меня он гораздо ближе по расстоянию, чем Спирино, да и замерзает последним, все же на юге расположен )))

Исправлено пользователем tim_k_a (29.09.14 07:15)

• Прекрасный отчёт.

• здравствуйте, можно Вам вопрос задать, ездили за грибами, нарвали вот таких чудес, подскажите что за грибы? съедобные?

• Рядовки. Довести до кипения и на сковородку!:бебе:

• В ответ на: ...еще недельку-другую будут подрощенные травяные опята, а также подрастут несрезанные опята на пнях.
    Они в этом году действительно в траве, на пнях или срезы, или мелочь. Не зря взяли отгул на пятницу: ездили вчетвером, набрали по ведру на каждого. Собирали за Кирзой. Справедливости ради отмечу, что такая поляна одна попалась. Поехали еще и в субботу - пусто, а народу полно. Итог - 1/2 ведра на троих.

• Если честно, сложно сказать по фото. Я обычно на запах, на вид, на срез смотрю.Похожи на сыроежки. Но если честно по фото трудно сказать.

• Как то на рядовки мало похоже. Они покрепче.
    Мне кажется, что это говорушки (возможно - дымчатые).
    Но я бы в любом случае не советовал экспериментировать с поеданием, если нет твердой убежденности в виде гриба. И рядовки, и говорушки - есть как съедобные, так и несъедобные (условно-съедобные), а еще и ядовитые.

• Ну вот и мы съездили, завершили сезон.
    Ездили в субботу, после первых хороших заморозков.
    Нашли штук 8 боровичков, правда половина была схвачена морозом и просто раскисла пока вернулись домой. Штук 20-30 маслят и моховиков. Маслята тоже - половина подморожена.
    И на последнем месте - два ведра опят.

Сезон получился не ахти какой, прямо скажем - бедноватый. Остается надеяться, что после такого "отдыха" лес на будущий год будет весь покрыт грибами :biggrin:

• маленький крепенький красавец

• Еще один красавец. Обидно, что все - по одиночке

• опят много именно в травке

• продолжение

• вот такими семейками два ведра и получилось

• и такими )))

• Отлично у Вас получилось! Это все Алеус, или другие места? Боровые опеночки крупнее и крепче березовых! :respect:
    В ответ на: продолжение

Исправлено пользователем tim_k_a (30.09.14 09:23)

• Похоже и я сегодня завершаю сезон (если"шлея под хвост не попадёт") Был в Алеусском бору. В одно лицо набрал ведро белого и 1,5 ведра моховика.:улыб:

• И ещё

Исправлено пользователем Nskvill (30.09.14 19:09)

• Решили съездить в Каракан в воскресенье в ту часть, которая на левом берегу. Сначала заехали направо (если ехать из города) между Спирино и Антоново, результат - 2 боровика, немного маслят, черные грузди и всего 3 опенка. Потом поехали ближе к Спирино и в ту часть, где между трассой и водохранилищем. Была найдена поляна в березняке, очень, очень много коровников и черного груздя. Как потом выяснилось, даже большие экземпляры были чистые. Там собрали ведро коровников и ведро черного груздя. К сожалению, время на последнем месте было мало, т.к. надо было возварщаться в город. Основная цель - побывать в Каракане, выполнена.
    Коровники и опята были замаринованы, грузди в засол. Собрали немного багульника, прекрасное средство при кашле.
    Сезон заканчивать не хотелось, тем более на обратном пути после Ордынки продавали маленькие опята.
    Кто поделится информацией, где можно пособирать опят в оставшиеся дни? Планирую поехать в воскресение. Точки с грибами забиваю в навигатор, почти по всем видам грибов точки есть, а вот по опятам наметок совсем нет.

Исправлено пользователем Kelvin54 (30.09.14 19:41)

• Алеусский бор, это где?

• Нет, это Алтайский край, направление Курочкино.
    Там довольно пустынные места, однако бор вырождается :хммм:
    Хотел попробовать посмотреть места под Сузуном, но что-то мне сказали, что нынче там и с опятами плохо...

• В ответ на: Алеусский бор, это где?
    От Кирзы до Панкрушихи.
    Яндекс.Карты в помощь.

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Алеусский бор начинается за Кирзой (левый берег водохранилища) и тянется до Алтайского края.

• Круто! Теперь понятно, почему у Вас урожай, отличный от другиХ. :biggrin: Как-то раз пробовали сменить дислокацию, поехали в сторону Озерков Алтайского края. Но грибных мест с наскоку не обнаружили, все же, их для себя искать надо))

• А Вы заезжали в лес со стороны Пушкарево или Спирино-Антоново? Если не секрет, грибы по какую сторону от речки?

• Сразу за Антоново вправо :спок:

• Славянские праздники октября.
    4 октября Проводы Лешего — прощание с Лесным Хозяином до будущей весны и благодарение за все его дары, собранные в лесу за лето.
    По поверьям, с этого дня перестают бродить по лесам последние Лешие.
    Леший — олицетворённая душа леса. Когда приходит зима, Леший и подвластный ему лес засыпают. Впрочем, верование в то, что Лешие спят всю зиму до весны — было распространено на Руси не повсеместно.
    Вот что нашла :улыб:

• Как здорово! Как раз собираемся на последок в субботу поехать в Каракан .

• Молодец, Катя, умеешь порадовать!:улыб:Завтра чудесная погода, так что съезжу с благодарностями досрочно! Надеюсь, Леший их примет благосклонно)))
    Вдруг у кого-нибудь (по такому случаю) "Вести с полей" имеются? Растет ли чего в Караканских далях?? :смущ:

• Я тоже пойду завтра. Постараюсь пойти.
    4 октября тоже не получится, ибо люди, которые не верят в лешего, придумали Дни науки в Новосибирске :dnknow:
    Поэтому, в выходные я работаю :not_i:

• Ну вот и славно, хоть посуху погуляем! А то в выходные сплошные дожди и холод обещают :beee:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: