Погода: -12°C
  • Может это были не грузди а белянки? Они такие же , только розоватые с нутри, от них может и сок розовый появился? Белянки не ядовиты) Сам 2 ведра на о. Кораблик набрал)

  • Возможно! Этот вариант не рассматривали, скорее все это они и были :улыб:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • И у меня есть вопрос про "грузди", насобирали грибы - по внешнему виду - белые грузди, растут также. Замочили, после замочки несколько грибов почернели. Грузди могут чернеть или это ложные грузди? Мы побоялись и выбросили такие грибы.

  • Вопрос конечно интересный )))
    вот, нашла статью груздь и еще груздь для меня информация была полезной, может и Вы для себя что - то новое откроете )

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

    Исправлено пользователем Anyrochka (24.09.15 17:36)

  • Вот фото сделала своих грибов...Подскажите, что это может быть?)

  • Похоже на закристаллизовавшуюся соль :umnik:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Эххх, подтопольники. Тоже их люблю очень, но собирала всегда на островах, а их топит по весне уже второй год подряд. После паводка грибница год пропускает(( Жаль.

  • Я боюсь чтобы не плесень или что-то плохое...принесла из погреба и боюсь открывать((( Понимаю, что на вкус они будут скорее всего обычные..А вдруг отравимся:хммм:

  • Грибы штука серьезная, и я не биолог, но это все же больше похоже на солевые кристаллы, они на стекле и всего в нескольких местах у плесени другая структура и она была бы равномерно или только поверх продукта. Думаю чем дольше будут стоять тем отчетливее проявится "узор", на стекле :dnknow:
    если грибы были хорошие, то думаю можно пере промыть и пере пересолить

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • а я вот так думаю, что между грибами отсутствие рассола и воздух и соответственно в мусорное ведро...

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • если гриб сверху и контактировал с воздухом, то почернеет 100%

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А можно ли вскрыть их и перезасолить? Чтобы воздуха не было?:смущ:

  • Сегодня после работы опять мотанулась на 40минут в тополинные посадки и снова нарезала большое ведро подтопольников. Есть и большие и маленькие и зародышей полно...

  • В моих знакомых тополиных посадках их нет :хммм: Спецом проверяла пару раз на прошлой неделе. Подтопольники того стоят.
    Никак не могу вычислить где они еще растут чтоб далеко от дороги, но недалеко от рейсовых автобусов))) Взимоисключающие условия задачи. Острова вот подходили под требования))

  • когда грибы перепали? Сейчас могут быть только тополиные грузди, с них действительно розоватая водичка, но их нужно вымачивать не менее трех дней, они сильно горчат. Если давно перепали (хотя бы недели 3 назад, то разбираться нужно).

  • Перечитала много статей о ботулизме...Остались вопросы, касаемо моих груздей....Я их перед засолкой кипятила, и заливала кипящим рассолом....В банке есть пузырьки воздуха....Насколько это опасно? Хранятся в погребе и в холодильнике.

  • elvalia размещала такую вот информацию.
    Думаю, будет полезно

    Ботулизм в консервах возникает из-за клостридий: этот возбудитель живет в почве и воде, но в таком состоянии сам по себе он не опасен для человека. Причина заражения пищи — это ботулотоксин, сильнейший яд, который вырабатывают клостридии, размножаясь в безвоздушной среде. Именно поэтому консервированные заготовки — идеальная среда для развития ботулизма. Под крышкой банки формируется безвоздушное пространство, в котором начинает стремительно увеличиваться количество бактерий-анаэробов.

    Ботулизм в грибах представляет наибольшую опасность, так как грибные консервы всегда находятся в первой группе риска по заражению. Отравление грибами получить очень легко: достаточно поесть соленых грибов, которые были недостаточно хорошо очищены от частиц земли, а затем помещены в не до конца простерилизованную банку.

    Для того чтобы консервы из грибов не стали причиной чьей-то смерти, нужно строго соблюдать правила безопасности при их приготовлении. Банки нужно тщательно стерилизовать и герметично закрывать, чтобы не допустить развития бактерий. Если банка негерметична, больше вероятности, что консервы испортятся.

    Некоторые предпочитают засаливать грибы горячим способом, заливая их кипящим маринадом, чтобы консервы можно было есть практически сразу. Для того чтобы такие консервы не представляли опасности для здоровья, их нужно выстаивать в холодильнике не менее десяти суток. Только в этом случае токсины разрушаются. В случае с сухой длительной засолкой грибы должны простоять в холодильнике не меньше месяца.

  • Спасибо! Я заливала свои грузди кипящим рассолом(без уксуса), банки прокаливаю в духовке а крышки металлические закручивающиеся( не закатывающиеся). Я так понимаю они у меня герметичны....Просто вчера мне посоветовали в мусорку их, так как в банке видны воздушные прослойки между грибами((((

  • Вот еще, сейчас нашла:
    Если вы собрались заготавливать грибы на зиму: маринуете грибы, солите или квасите, то ни в коем случае не закатывайте банку. Для таких целей лучше всего воспользоваться полиэтиленовыми крышками, причем даже их выбирать следует так, чтобы в банку из-под крышки, хоть немного, но поступал воздух. В герметично закрытых банках с грибами могут развиться бациллы ботулинус, от которого и берет свое название такое страшное заболевание, как ботулизм. Бацилла ботулинус относится к анаэробам. Для анаэробов самая лучшая среда для размножения – это полнейшее отсутствие притока воздуха. При наличии хотя бы небольшого источника поступления кислорода в банку, анаэробы не размножаются и не развиваются. Следовательно, снижается риск заболевания ботулизмом во многие десятки раз.
    Некоторые люди полагают, что простерилизовав в домашних условиях банки, можно избавиться от опасности заразиться спорами ботулизма. Увы, это не так. Бациллы ботулинус погибают только при температуре выше 125ºС – такую температуру дома получить очень даже сложно

    Источник статьи http://www.rigardo.ru/poleznaya-kulinariya/kak-prigotovit-griby-bez-ushherba-dlya-zdorovya.html#ixzz3mihSByEh

  • Знаю людей, которые годами консервируют грибы и все в порядке
    Это выбор каждого, лично я боюсь закатывать грибы. Солю и храню в холодильнике в банках с обычными крышками
    По поводу Ваших грибов, мое мнение - если сомневаетесь, лучше выбросить. Хотя очень жалко, красивые грибочки)))
    Удачи!!!

  • Времени прошло меньше чем три недели. Может 1,5. Но разобраться не мешает )

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: Знаю людей, которые годами консервируют грибы и все в порядке
    Большой опыт консервирования грибов не всегда уберегает от отравления к сожалению. В моей семье два человека отравились грибами с летальным исходом, имея 40летний опыт собирания и засолки грибов. Поэтому я бы, даже не стала гадать можно их есть или нет, есть сомнения-не раздумывая в мусор. Да что уж, я вообще теперь кроме шампиньонов ни какие грибы не ем.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я не знаю, что это за налет, но у меня часто такое бывает, когда грибы долго стоят. Просто прополаскиваю грибы и все, даже не переваривая. За много лет ничего не произошло, тьфу-тьфу-тьфу. Ну для уверенности можете еще раз переварить.

  • Подскажите, пожалуйста, есть ли еще сейчас какие-нибудь грибы кроме опят. Выходные впереди и хочется в лес. Вдруг после дождей что-то выросло.

  • Вот о том, что не стоит закатывать я как раз и писал неоднократно. Хотя, каждый решает сам.

    Вчера решил закрыть грибной сезон, тем более, что последний день отпуска.
    Так как из-за дождей далеко в лес не на джипе не заехать, поехали в Кудряши, там далеко от асфальта заезжать не надо.
    В лесу мокро, некоторые просеки перепахали трактором, так что и без луж далеко не заедешь.
    Грибов мало, в основном на земле, много раскисших и мокрых. Впрочем поездка была скорее символическая, т.к. опят и так набрано выше крыши.
    Собрали за пару часов чуть больше ведра, сейчас сушаться.

    Эх, жаль, всю зиму ждать апреля-мая (в этом году первые сморчки нашел в апреле).
    Для себя считаю сезон закрытым. Хороший был год, грибной!

    Исправлено пользователем AndyBN (25.09.15 10:43)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: