Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Конан99
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Конан99
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Nskvill
Ну вот и хотел что сказать - сейчас глянул, вроде как отмечен дождь в Спирино-Пушкарево 9-го числа! (При этом в Антоново не отмечено - но уже была такая ситуация, в местах сбора,тут описанных не раз - нормально было все:)) В общем 9-го дождь и после этого было тепло, и в ту же ночь и дальше. Так что вполне может быть! Сгонял бы кто?....:))))) Они уже ух какие большие должны быть:))) НАВЕРНОЕ Как вы думаете, такие красавцы в этом году ещё будут ?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя janysha
а как с медведями там обстановка??:))) Я сейчас в Томске, тут пару дней назад пошел массовый слой белых грибов по всей Томской области, по информации местных жителей . Очень много белых грибы продают на трассе Н-ск - Томск. Скорее всего в н-ске грибы продаются тоже от сюда. Для кого 200 км не помеха для грибного счастья - милости просим☺
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя шаурма
кстати, в Факеле и Ерестной тоже дождь отмечен 9-го числа. давно ничего не слышно было про караканский бор. вчера с приятелем прокатились туда. фактически оказались на кладбище((( много опят, но большинство - переростки. надо было ехать неделю назад. машин в лесу фактически нет, срезанных грибов тоже. лес очень сухой. белые - единичны, но все чистые.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя TRN
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Genny
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Timofei_nsk
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Antonta
!!! Вот знаете - сейчас вопрос это в интернете посмотрел - с одной стороны пишут, что ботулотоксин уничтожается в кислой среде, а так же, что в кислой среде не развивается процесс образования токсина из палочки ботулизма (самой палочке от уксуса ни холодно ни жарко). С другой - много-много пишут, что в маринованных грибах очень даже может быть этот ботулизм (точнее вызывающих его токсин) и случаев отравления - хоть отбавляй. Так что я бы не стал так уверенно, как Вы заявлять - вопрос-то ведь серьезный. Ну либо может Вы что-то такое знаете, но не говорите. Но так,как пишете "если используете уксус при консервировании...." - один в один есть в некоторых статьях. Я лично - так и не определился с этим, мариную небольшими порциями "быстрой" мариновкой, потом так же замороженные. Закатывать чего-то не хочется - как раз основное условие выработки токсина (горстки которого хватит, чтобы убить всех людей на Земле) - анаэробная среда, т.е. без доступа кислорода, что именно и достигается при закатывании. Не нужно убирать юбочку, в ней ничего страшного нет. Просто иногда попадаются грибы с закрытой юбочкой, под которой может быть грязь, жуки всякие бывают! Но обычно такие грибы видно сразу. Эта грязь может быть причиной бутулизма, но опять же если вы используете уксус при консервировании, бутулизм вам не грозит.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя TRN
может завтра съезжу.. Ну в Томске-то вот говорят - полно грибов! А мы чем хуже?:))) Так-то даже южнее получается:) Если сгоняем, то только в субботу. Как-то один год в это время там было очень много белых грибов, набирали по 4 ведра на человека мелочи и все чистейшие, даже большие. Так что еще не все потеряно. И еще не было моховиков.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Холмчанка1
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
Ну то, что учили - может в этом что-то есть, а может просто думали так - я же говорю - разноречивая информация - вроде как не развивается процесс выработки токсина в кислой среде с одной стороны, с другой - про маринованные говорят, что тоже опасаться надо. Насчет не есть - ну не магазинные действительно можно не покупать - а с магазинными вероятность меньше существенно. В общем я вот чего сторонник - ИЗУЧИТЬ САМОМУ вопрос - что и как и почему и откуда ботулизм берется, а не полагаться даже на чей-то многолетний опыт - ну может просто они очищали нормально - вот и не было ничего. В общем "всю жизнь закатывали и все в порядке" - мне кажется не очень такой однозначный аргумент. Насчет своего, домашнего - повторюсь - можно все изучить досконально и делать идеально - и быть уверенным. Вот это, мне кажется, вполне нормальный и разумных подход. Я просто на вашу реплику про уксус довел до людей информацию, что по этому вопросу есть и другие мнения. Я про маринованные продукты. Отец у меня повар, их в своё время так учили, всю жизнь закатывали и всё в порядке. А вот солить грузди в консервацию, не рискую, только быстрая засолка.
Да, если так рассуждать, то можно ничего не есть из консерв. Ни огурчики, ни помидорчики, причём как покупные так и домашние.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
Ну я-то завтра поедуНочевать не планирую, хотя вдруг там мега-урожай....тогда возможно:))))) Артем, я тоже собираюсь туда с подругой, так что звони, но лучше заранее, или утром в субботу))
Не, в прошлом году я последние опята 3 октября собирал (по фоткам смотрю). В прошлом году, помнится, где –то в это время под снегом собирала.
Исправлено пользователем AndyBN (15.09.16 18:22)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя AndyBN
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Исправлено пользователем tim_k_a (15.09.16 21:17)
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя snegir
Хорошо, что было кому сплавить на переработку Ничего так, хорошо набрали
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя jolisi4ka
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Мора
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Димитрос
Это ложноопенок серопластинчатый - есть его можно, но, наверное, толку мало:))) Мне кажется он не вкусный, я не пробовал:) Гриб 4 категории. " В сосновом лесу набрели на пенечки с ложными опятами..
Исправлено пользователем Twin76 (16.09.16 20:54)
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Тоже сегодня был, видимо в других местах. Из грибников с утра встретил бабулю с велосипедом:)) Ну и потом одна машина стояла, все, даже не ездили. Старых грибов встречал довольно часто. В том числе и не совсем еще сгнивших:)) Те, что попадаются, которые можно взять - в большинстве случаев ножка поедена, а может и не только ножка - но не только червем зачастую - а еще мелкими штуками такими. Вытянутыми, типа жучков каких-то. Но можно срезать это все - и остается то, что можно съесть:) У меня НЕ тронутых совсем - может пара штук, мелких. Ведра полтора набрал, может поменьше. Не очень большого размера, можно сказать небольшого:) Причем хоть небольшие, но поеденные изрядно, обрезал все это сразу. Не знаю, как им дальше расти, если у них нога поедена... Ну в общем, если кому прям хочется - вот если как мне бы попадались - то более-менее, для интереса:) Ну, понятное дело, не для коммерческих перспектив:))) Но грибочки попадались и приятные. Добрый вечер! Сегодня был в Спиринском бору и к сожалению многих разочарую. Боровиков практически нет,остались уже червивые и то один гриб на 10 км. будет.Правда моховиков полно,но я не любитель их. Кто собирается на выходные в те края,то кроме расхода бензина ловить нечего,разве что по бору погулять. Машин полно в бору,все с кислыми физиономиями ходят потому что боровика нет. В итоге насобирал 7-ми литровое ведерка белых и то половина из них уже тронута червяком,выбора не было-будем сушить. Вот такая прямо не радостная картин из Спирино.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя jolisi4ka
А мы тоже в Спирино прокатились))) И до того было здорово от новизны и приключений, что даже и не важно, сколько грибов собрали. Главное - грибы там есть, и лес манит своими запахами, нагретой хвоей и лесными тайнами. Как всегда, пока подкрадывалась с фотиком, глухарь улетел, причем 2 раза. Зато последняя, третья попытка "сфотать" глухаря завернула нас к самому грибному месту. Уже подъехав, при ближайшем рассмотрении "глухарь" оказался черным псом, который то выскакивал на дорогу, то уходил к хозяйке. Вот смеху-то было! Точно так же от фото-сессии оказалась гадюка, и лишь грибы мне улыбнулись в объектив. А еще были неизвестные дороги, опасные лужи, много солнца, бабочки-лимонницы на последних цветах, и.... никаких комаров! Добрый вечер! Сегодня был в Спиринском бору и к сожалению многих разочарую. Боровиков практически нет,остались уже червивые и то один гриб на 10 км. будет.Правда моховиков полно,но я не любитель их. Кто собирается на выходные в те края,то кроме расхода бензина ловить нечего,разве что по бору погулять.
Исправлено пользователем tim_k_a (17.09.16 21:37)