Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Всё и все стремятся к лучшему...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NIVA021
ГРИБОЧКИ ЭТО ТЕМА )))))
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lnata
Не знаю какой свежести вести из Спирино, но у меня они противоположно другие)) Вести с полей:
Спирино - белый гриб есть, но переросший и червивый около 90%, молодых буквально ведерко. Очень сыро.
На трассе продают тоже весь червивый.
Новобибеево- белых нет, опят мало ( по поводу опят- ездила не я, может просто места не знает народ,т.к. в том году было очень много). PS: помним про медведей
...За нами следят...
Исправлено пользователем snegir (01.09.16 18:22)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Timofei_nsk
Тимофей, почитаешь Ваши посты, особенно на фоне других вестей с полей - и складывается впечатление о Вас, как о некоем "грибном волшебнике":))) Сегодня сутра посетил "День знаний"...
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя snegir
Спасибо за такую инфу, ..я же предупреждал:) Рановато вчера-то было! Пн-вт- дожди были, потом пасмурно-холодища, особенно по ночам. Но в любом случае - спасибо за инфу - я вот с родственниками собирался в вск поехать и думал может в субботу еще будет что- но сейчас думаю, что в субботу вряд ли что-то будет:) И уже думаю может и воскресенье рано:) Хотя вчера вроде тепло было уже, и сегодня, и потом, и в понедельник еще тепло будет:) Хотя гарантии, конечно, нет, что грибы будут, но по крайней мере, условия получше, для их роста. Так что вот:) Такая информация-размышления. Не знаю какой свежести вести из Спирино, но у меня они противоположно другие))
Сегодня ездили во все самые заветные (ранее) местечки, боровика ноль, лишь несколько уже гнилых, но это не в счет) Плюс горстка лисичек и маслят)
Надо было еще насторожиться на въезде в бор, ведь продавец с двумя ведрами боровиков был всего один, но я списала это на 1 сентября
И про лужи - они есть, но любая пузотерка пройдет по просекам, часто 1 большая лужа и объезды..
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя snegir
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя SERGEY03
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lnata
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Сегодня заезжал в Спиринский бор,нет ничего,даже переростков и гнилых. По ночам холодно,наверное с боровиком все в этом году.даже местных жителей в бору нет,что очень удивительно,наверное знают что там все по нулям. На трассе продают только сухой груздь и опята.Спасибо за такую инфу, ..я же предупреждал:) Рановато вчера-то было! Пн-вт- дожди были, потом пасмурно-холодища, особенно по ночам. Но в любом случае - спасибо за инфу - я вот с родственниками собирался в вск поехать и думал может в субботу еще будет что- но сейчас думаю, что в субботу вряд ли что-то будет:) И уже думаю может и воскресенье рано:) Хотя вчера вроде тепло было уже, и сегодня, и потом, и в понедельник еще тепло будет:) Хотя гарантии, конечно, нет, что грибы будут, но по крайней мере, условия получше, для их роста. Так что вот:) Такая информация-размышления. Не знаю какой свежести вести из Спирино, но у меня они противоположно другие))
Сегодня ездили во все самые заветные (ранее) местечки, боровика ноль, лишь несколько уже гнилых, но это не в счет) Плюс горстка лисичек и маслят)
Надо было еще насторожиться на въезде в бор, ведь продавец с двумя ведрами боровиков был всего один, но я списала это на 1 сентября
И про лужи - они есть, но любая пузотерка пройдет по просекам, часто 1 большая лужа и объезды..
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Димитрос
Спасибо за информацию про Спирино, а по боровикам - да нууу, они бывают до середины октября, когда уже в куртках все ходят давно и температура выше 12 не поднимается вообще:) Просто медленней растут. Вот сейчас несколько дней теплых будет - вот нарастут, мне кажется. Земля влажная, воздух больше 10 даже ночью, днем под 20 и Солнышко - что им еще-то надо??:))) Я наверное все таки съезжу:) Может в вск - разведаю все равно места-дороги, если что, если совсем скучно будет - в Каракан переправлюсь - с Чингиса прокачусь обратно, я там еще не был, там вроде смешанный уже лес - можно опята попроверять:) Ну если пусто - все равно хорошо в тех местах - прогулка выйдет хорошая:) По ночам холодно,наверное с боровиком все в этом году.
Это все за Верх-Алеусом,в Спирино повторяю ничего нет.Кто собирался на выходные в те края думаю что не стоит ехать,если что,то только по лесу погулять.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Димитрос
Тихо в лесу, только не спит ммм...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
Братья и сестры лесные, а что слышно про Каракан? Был ли кто-нибудь вчера-сегодня?
забудьте про Каракан, делать там больше не чего ) Эх, а мы в Каракан собрались. Но уже планы сверстаны, будем там счастья искать
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя 18Pavel83
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя janysha
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lusek3126
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lusek3126
Ну вот про Каракан сказали много уже, а про Спирино - тоже говорили - что влажно, т.е. там дожди были в начале недели, НО, прохладно было в начале же недели и вообще похолодней в целом, поэтому срок "4-5 дней" для белого гриба, считающийся нормальным - видимо будет другим (будем надеяться, что будет вообще:)) Ну т.е. вот в четверг началось более-менее тепло, т.е. где-то вот начиная с завтра вроде как могут появляться видимые грибы:) Хотя лично я чего-то решил не ехать завтра:)) Причем в основном, не из за того, что думаю они все-таки позднее будут, а потому что понял, что устал и надо отдохнуть, причем в том числе от грибных поездок:)))) В общем по поводу Спирино - не знаю, авантюра, но точно много не будет:) Люди вон говорили - в районе Плотниково полно опят, да и та трасса вообще хорошая - там одни леса, можно и раньше гораздо Плотниково. Хотя лично я там не знаю мест:) Но грибы там продают на трассе постоянно в больших количествах. Сегодня погулял рядом с дачей в лесу - недалеко от моста северного объезда, от Красного Яра - ну машин-грибников понятно хватает, опята попадаются, и срезанных много и мелкие есть. Мест не знал, но вроде нашел примерно, где растут:) Набрал немного. Добрый день! Хотим завтра поехать за грибами в Караканский бор, первый раз в этом сезоне, раньше не получалось и хотелось бы уйти с "уловом", но почитав выше сложилась картина, что грибов не в Каракане, не в Спирино, не в ближних районах города нет, подскажите пожалуйста, куда поехать, что бы, ну хоть что-нибудь найти) Уже очень хочется
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя EvgenAnikin
Вопрос в том, почему там опят нет и почему местным это кажется нормальным:) Видимо они какой-то секрет знают:)) Про волну не знаю - может там какая-то есть фишка, типа если холодно было - то что-то как-то по другому. Но я вроде ничего такого не слышал, просто что они медленней растут. Единственное, что приходит в голову - что рано пока. А может типа грибница уже родила столько грибов, сколько нужно было за лето, и все, хватит:) В общем если ничего такого нет, то считайте сами - тепло стало только с четверга более-менее. До этого была холодища, по ночам вообще конкретная, предыдущие грибы были вырезаны или они старые уже. Т.е. если новые и есть - их еще не видно:)) Я завтра если поеду - к вечеру ближе, чтобы с ночевкой ну или просто может в понедельник, может во вторник, если работа позволит-не помешает (о как - работа мешает грибам:))). А то что-то все грустнее сообщения (и настроение:)) грибников, которые из тех краев приезжают:) Будет ли вторая волна боровика? Вот в чём вопрос...