Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
После сегодняшнего прекрасного дождя пойдут новые обязательно, а боровым грибам, грибница которых закрыта слоем хвои, первые заморозки не страшны.
Тихо в лесу, только не спит ммм...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lesss
да, грузди соленые - это обалденное что-то, если хорошо сделаны....Но вот чтобы это блюдо получилось - от собранных в лесу грибов до готового....Это меня и останавливает:)))) Я раз сделал - баночка пол-литровая, чтоли, получилась - супервкусные, подумал, что меньше чем за 3000 я бы ее не продал:)))) а вот эта лужа и есть, я вчера её проехал и наполоскал 20 литров груздиков сухих, белых поменьше, но они ещё есть (заморачивался на грузде, белые уже не очень нужны)
Там в этот раз зачем-то лесорубы вырубили довольно большую площадку - подчистую и пни тоже, похоже убрали с нее. Много больше размером, чем просто нужно, чтобы сложить бревна. Ну а так - да, видно, что вырубают не все подряд, выбирают, видимо покрупнее. Да это во многих лесах такой процесс - постарше вырубают. Древесина же тоже нужна. А рядом с Кубовой - там тоже большие пни от больших сосен, и их довольно много, причем лес вперемешку с березовым - так вот на них опята:) Клондайк:))) Да, вырубки страшные, хотя и не сплошные - все же, небольшую сосну оставляют нетронутой, и лес жив. Просто ему надо будет лет 5 на восстановление В Каракане все это - много хуже...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя любитель1975
спасибо:) Я не помню, сколько отмачивал, но помню, что мыть было заморочно вообще. Ну, попробую может еще:)) по мне так проще простого. три дня в воде(воду меняем раз в день) моем, варим 15-20 мин после кипения, слоями перекладывать соль чеснок листья смородины, хрен поддавливать, чтоб рассол был и в холодильник на 40 дней. получаются хрустики оболденные и с лучком и со сметаной или маслом ммм
Мыть грузди надо не замачивая, тогда грязь быстрее отходит. При замачивании она умудряется въедаться, и потом ее труднее снятьспасибо:) Я не помню, сколько отмачивал, но помню, что мыть было заморочно вообще. Ну, попробую может еще:)) по мне так проще простого. три дня в воде(воду меняем раз в день) моем, варим 15-20 мин после кипения, слоями перекладывать соль чеснок листья смородины, хрен поддавливать, чтоб рассол был и в холодильник на 40 дней. получаются хрустики оболденные и с лучком и со сметаной или маслом ммм
Ну вот:))) Теперь я опять в нерешительности:))) Мыть грузди надо не замачивая, тогда грязь быстрее отходит. При замачивании она умудряется въедаться, и потом ее труднее снять
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя elenaleo
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Olegych
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя шаурма
Похоже, что я грибной маньяк... так говорят окружающие
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Венточка
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Венточка
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя annnsk