Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
А на четвертом щупа не хватает
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Andrey772
Тихо в лесу, только не спит ммм...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lesss
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Ну если у нас у всех одно понимание, что это за лужа - а чего бояться?:)) Я тоже боты одел рваные, закатал штаны да померил первый раз:) Она вообще мелкая - см 15, плюс-минус. Я про лужу, которая на дороге, довольно большой, которая параллельна трассе, в середине массива, где-то в районе между Крутишкой и Алеусом - ближе к Алеусу. Может Вы про другую какую?:)) Интересно тогда, что это за лужа, за которой неплохие места?...:)))))) А этой, к слову, можно с обоих сторон подъехать:) Правда если с одной стороны ехать - со стороны Антоново - так там есть другая лужа:)))) Правда с объездами, но на них тоже не все суются - вот та лужа бывает большая, что только через объезды (или на УАЗе:)) - но такое только один раз было, а так - там вообще пузотерки проезжали. А Таня (tim_k_a ), вон, где-то еще дальше Антоново, говорит, выезжала, без дополнительных луж:)) Так что там к любому месту несколько вариантов проезда есть - вот к той луже первой можно еще через Пушкарево проехать:)) Я за всё лето так и не рискнул через эту лужу ехать, вы не проезжали, там за ней неплохие места, в прошлые годы её не было можно было ездить, в этом наверно только на уазе
Я раз в походе, в Бурятии, уже под конец плетусь, уже к деревне подходим, по дороге идем полевой, уставшие, не пили еще давно - воды не набрали, понадеялись на речку на карте, а там русло сухое только:) В общем плетусь потихоньку, вокруг красота - поля, за ними лес и над ним горы... Смотрю - кошка сидит на дороге чуть поодаль - я ей "кис-кис-кис" - а она крылами взмахнула и "кар-кар-карр":))))))) Уже подъехав, при ближайшем рассмотрении "глухарь" оказался черным псом, который то выскакивал на дорогу, то уходил к хозяйке. Вот смеху-то было!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Да уж, наше воображение всегда выдает желаемое за действительное Мне часто в бору вместо ржавой банки гриб мерещитсяЯ раз в походе, в Бурятии, уже под конец плетусь, уже к деревне подходим, по дороге идем полевой, уставшие, не пили еще давно - воды не набрали, понадеялись на речку на карте, а там русло сухое только:) В общем плетусь потихоньку, вокруг красота - поля, за ними лес и над ним горы... Смотрю - кошка сидит на дороге чуть поодаль - я ей "кис-кис-кис" - а она крылами взмахнула и "кар-кар-карр":))))))) Уже подъехав, при ближайшем рассмотрении "глухарь" оказался черным псом, который то выскакивал на дорогу, то уходил к хозяйке. Вот смеху-то было!
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Andrey772
Всё и все стремятся к лучшему...
...За нами следят...
Исправлено пользователем snegir (18.09.16 22:09)
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя snegir
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя васяs
да это с пятницы, я там писал - ну чуть побольше ведра. Когда обрабатывал - еще убралось - с виду нормальный гриб,а внутри - черви. Ведро, в общем. много набрал???
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя BAD_MAX
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
А нам ордынская трасса - в самый раз, с затулинки быстро получается Красота! В следующий раз тоже с палаткой поеду. Все же, далековато Спирино в один день, и не побродить толком. А места - душевные...
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя васяs
Был в спиринском вчера - чего-то прям потянуло, хотя вроде не логично:) Но я не по логике поехал, прям потянуло - надо ехать, типа. Наши шведам проигрывали после второго периода 2-0 и играли не очень, третий период досматривать не стал, лег поспать, не спится - собрался и поехал:) Ну и так собирался. На трассе фильм ужасов можно снимать:))) Туман иногда такой, что метра четыре, а то и меньше видно:))) Причем туман на большей части дороги. Часов в 7 уже просматривал лес:) Буквально сразу пара попалась. Поехал на место, где в пт был -там были боровички подросшие - как раз, если бы в пятницу были еще труднозаметными, получается не было там никого на выхи. Грибников - та же, что и в пятницу машина, только чуть в другом месте - поближе к моей остановилась, прям рядом ну и парня встретил в черных перчатках с черным пакетом - не знаю, грибник или нет:) В общем, не знаю, откуда лес берет влагу. Почва была не пересохшая - нормальная. Может туман как-нибудь влияет? Типа мох впитывает. Набрал два ведра, может больше чуть, причем я "разделывал" почти все сразу - чтобы на предмет червей проверить/удалить их, ножки отрезал и разрезал, так что довольно плотно было упаковано все. Грибы небольшие. Червивых меньше, чем раньше, вообще хорошие прям грибочки. Правда совсем маленьких в пятницу больше встретилось - может потому что я не замечал, подуставший все-таки был:) Правда сегодня, когда солил быстрым способом - переварил чуть:(( Уже не тот вкус. Но чего-то кажется, что дальше похуже будет - да в смысле не "кажется" - а просто холодно уже, вчера типа последний день теплый был. Днями-то ладно, пойдет температура - а вот ночами..Ну они будут расти-попадаться, конечно еще - но уже так, скорее "для галочки":) на Октябрьском рынке продают боровички разных размеров!
Исправлено пользователем Twin76 (20.09.16 20:34)
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Katerinn
да вроде не много их там было, внимания особо на них не обращал, и крупные в основном уже. Волнушки иногда попадались, на одной полянке было штук 5 рядом, но в целом - мало. Боровики в основном :))) На самом деле действительно - я лучше не видел до этого:) Я понимаю, что бывает гораздо больше где-то и когда-то - но мне хватило впечатлений:) Спасибо за подробный отчёт скажите, а моховички попадаются?
Тихо в лесу, только не спит ммм...