Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
![:улыб:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
В этом году они какие то особенно здоровенные и чистые
![:улыб:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Antonta
Ну то, что учили - может в этом что-то есть, а может просто думали так - я же говорю - разноречивая информация - вроде как не развивается процесс выработки токсина в кислой среде с одной стороны, с другой - про маринованные говорят, что тоже опасаться надо. Насчет не есть - ну не магазинные действительно можно не покупать - а с магазинными вероятность меньше существенно. В общем я вот чего сторонник - ИЗУЧИТЬ САМОМУ вопрос - что и как и почему и откуда ботулизм берется, а не полагаться даже на чей-то многолетний опыт - ну может просто они очищали нормально - вот и не было ничего. В общем "всю жизнь закатывали и все в порядке" - мне кажется не очень такой однозначный аргумент. Насчет своего, домашнего - повторюсь - можно все изучить досконально и делать идеально - и быть уверенным. Вот это, мне кажется, вполне нормальный и разумных подход. Я просто на вашу реплику про уксус довел до людей информацию, что по этому вопросу есть и другие мнения. Я про маринованные продукты. Отец у меня повар, их в своё время так учили, всю жизнь закатывали и всё в порядке. А вот солить грузди в консервацию, не рискую, только быстрая засолка.
Да, если так рассуждать, то можно ничего не есть из консерв. Ни огурчики, ни помидорчики, причём как покупные так и домашние.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
Ну я-то завтра поеду Артем, я тоже собираюсь туда с подругой, так что звони, но лучше заранее, или утром в субботу))![]()
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Холмчанка1
Не, в прошлом году я последние опята 3 октября собирал (по фоткам смотрю). В прошлом году, помнится, где –то в это время под снегом собирала.
Исправлено пользователем AndyBN (15.09.16 18:22)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя AndyBN
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Исправлено пользователем tim_k_a (15.09.16 21:17)
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя snegir
Хорошо, что было кому сплавить на переработку Ничего так, хорошо набрали![]()
...За нами следят...
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя jolisi4ka
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Холмчанка1
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Мора
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Димитрос
Это ложноопенок серопластинчатый - есть его можно, но, наверное, толку мало:))) Мне кажется он не вкусный, я не пробовал:) Гриб 4 категории. " В сосновом лесу набрели на пенечки с ложными опятами..
Исправлено пользователем Twin76 (16.09.16 20:54)
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Тоже сегодня был, видимо в других местах. Из грибников с утра встретил бабулю с велосипедом:)) Ну и потом одна машина стояла, все, даже не ездили. Старых грибов встречал довольно часто. В том числе и не совсем еще сгнивших:)) Те, что попадаются, которые можно взять - в большинстве случаев ножка поедена, а может и не только ножка - но не только червем зачастую - а еще мелкими штуками такими. Вытянутыми, типа жучков каких-то. Но можно срезать это все - и остается то, что можно съесть:) У меня НЕ тронутых совсем - может пара штук, мелких. Ведра полтора набрал, может поменьше. Не очень большого размера, можно сказать небольшого:) Причем хоть небольшие, но поеденные изрядно, обрезал все это сразу. Не знаю, как им дальше расти, если у них нога поедена... Ну в общем, если кому прям хочется - вот если как мне бы попадались - то более-менее, для интереса:) Ну, понятное дело, не для коммерческих перспектив:))) Но грибочки попадались и приятные. Добрый вечер! Сегодня был в Спиринском бору и к сожалению многих разочарую. Боровиков практически нет,остались уже червивые и то один гриб на 10 км. будет.Правда моховиков полно,но я не любитель их. Кто собирается на выходные в те края,то кроме расхода бензина ловить нечего,разве что по бору погулять. Машин полно в бору,все с кислыми физиономиями ходят потому что боровика нет. В итоге насобирал 7-ми литровое ведерка белых и то половина из них уже тронута червяком,выбора не было-будем сушить. Вот такая прямо не радостная картин из Спирино.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя jolisi4ka
А мы тоже в Спирино прокатились))) И до того было здорово от новизны и приключений, что даже и не важно, сколько грибов собрали. Главное - грибы там есть, и лес манит своими запахами, нагретой хвоей и лесными тайнами. Как всегда, пока подкрадывалась с фотиком, глухарь улетел, причем 2 раза. Зато последняя, третья попытка "сфотать" глухаря завернула нас к самому грибному месту. Уже подъехав, при ближайшем рассмотрении "глухарь" оказался черным псом, который то выскакивал на дорогу, то уходил к хозяйке. Вот смеху-то было! Добрый вечер! Сегодня был в Спиринском бору и к сожалению многих разочарую. Боровиков практически нет,остались уже червивые и то один гриб на 10 км. будет.Правда моховиков полно,но я не любитель их. Кто собирается на выходные в те края,то кроме расхода бензина ловить нечего,разве что по бору погулять.
Исправлено пользователем tim_k_a (17.09.16 21:37)