Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Конан99
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Конан99
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Nskvill
Ну вот и хотел что сказать - сейчас глянул, вроде как отмечен дождь в Спирино-Пушкарево 9-го числа! (При этом в Антоново не отмечено - но уже была такая ситуация, в местах сбора,тут описанных не раз - нормально было все:)) В общем 9-го дождь и после этого было тепло, и в ту же ночь и дальше. Так что вполне может быть! Сгонял бы кто?....:))))) Они уже ух какие большие должны быть:))) НАВЕРНОЕ Как вы думаете, такие красавцы в этом году ещё будут ?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя janysha
а как с медведями там обстановка??:))) Я сейчас в Томске, тут пару дней назад пошел массовый слой белых грибов по всей Томской области, по информации местных жителей . Очень много белых грибы продают на трассе Н-ск - Томск. Скорее всего в н-ске грибы продаются тоже от сюда. Для кого 200 км не помеха для грибного счастья - милости просим☺
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя шаурма
кстати, в Факеле и Ерестной тоже дождь отмечен 9-го числа. давно ничего не слышно было про караканский бор. вчера с приятелем прокатились туда. фактически оказались на кладбище((( много опят, но большинство - переростки. надо было ехать неделю назад. машин в лесу фактически нет, срезанных грибов тоже. лес очень сухой. белые - единичны, но все чистые.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя TRN
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Genny
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Timofei_nsk
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Antonta
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Antonta
!!! Вот знаете - сейчас вопрос это в интернете посмотрел - с одной стороны пишут, что ботулотоксин уничтожается в кислой среде, а так же, что в кислой среде не развивается процесс образования токсина из палочки ботулизма (самой палочке от уксуса ни холодно ни жарко). С другой - много-много пишут, что в маринованных грибах очень даже может быть этот ботулизм (точнее вызывающих его токсин) и случаев отравления - хоть отбавляй. Так что я бы не стал так уверенно, как Вы заявлять - вопрос-то ведь серьезный. Ну либо может Вы что-то такое знаете, но не говорите. Но так,как пишете "если используете уксус при консервировании...." - один в один есть в некоторых статьях. Я лично - так и не определился с этим, мариную небольшими порциями "быстрой" мариновкой, потом так же замороженные. Закатывать чего-то не хочется - как раз основное условие выработки токсина (горстки которого хватит, чтобы убить всех людей на Земле) - анаэробная среда, т.е. без доступа кислорода, что именно и достигается при закатывании. Не нужно убирать юбочку, в ней ничего страшного нет. Просто иногда попадаются грибы с закрытой юбочкой, под которой может быть грязь, жуки всякие бывают! Но обычно такие грибы видно сразу. Эта грязь может быть причиной бутулизма, но опять же если вы используете уксус при консервировании, бутулизм вам не грозит.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя TRN
может завтра съезжу.. Ну в Томске-то вот говорят - полно грибов! А мы чем хуже?:))) Так-то даже южнее получается:) Если сгоняем, то только в субботу. Как-то один год в это время там было очень много белых грибов, набирали по 4 ведра на человека мелочи и все чистейшие, даже большие. Так что еще не все потеряно. И еще не было моховиков.
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Холмчанка1
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Холмчанка1
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!